196

Dino Crisis

В комментариях практически под каждой темой с ремейком второго резидента, многие вспоминают про еще одну серию хорроров за авторством все той же Capcom – Dino Crisis. Но у этого проекта судьба не такая завидная. Всего было выпущено три серии + ответвление для Playstation 2 (стрелялка с видом из глаз на манер Survivor), после чего разработчики на нее забили.

По сути это был тот же самый резидент, только с динозаврами. Кроме того, вместо заранее отрисованных «задников» использовались трехмерные локации, при этом качество графики держалось на вполне приличном уровне (в стиле Metal Gear Solid). Ну и далее все как обычно: загадки, постоянная нехватка патронов, поиск ключей, предметов и т. д. По сюжету вы играет за девушку из отряда специального назначения, направленную на остров на котором, в результате игр со временем, поселились чудовища мезозойской эры.

Вторая часть сделала резкий поворот в сторону экшена и была выпущена как на PS (2000), так и на ПК (2003). За убийство противников зачислялись очки, отсчитывались комбо и все это на фоне бодренького саундтрека и вернувшихся статичных «задников». По моему мнению, хуже от этого игра не стала, а наоборот это позволило неплохо встряхнуть жанр, добавить динамичности.

Третья часть была выпущена только на Xbox, в 2003 году. Действие перенесли в далекое будущее на космический корабль. Из особенностей можно отметить реактивный ранец у главного героя. К сожалению, большинство игроков негативно воспринимают эту часть и предпочитают о ней не вспоминать.

Dino Crisis Dino Crisis, Dino Crisis 2, Playstation, Playstation 1, Resident Evil, Capcom, Survival, Survival Horror, Длиннопост
Dino Crisis Dino Crisis, Dino Crisis 2, Playstation, Playstation 1, Resident Evil, Capcom, Survival, Survival Horror, Длиннопост
Dino Crisis Dino Crisis, Dino Crisis 2, Playstation, Playstation 1, Resident Evil, Capcom, Survival, Survival Horror, Длиннопост
Dino Crisis Dino Crisis, Dino Crisis 2, Playstation, Playstation 1, Resident Evil, Capcom, Survival, Survival Horror, Длиннопост

Найдены дубликаты

+24

Первая часть была шикарная. Атмосфера была ух. Прикол там был с ключами. На ключах был написан пароль. Пока мы не нажали "осмотреть" пол ночи бегали по этажам.

раскрыть ветку 5
+15

Но если первая была шикарная,то вторая была идеальна как минимум.

раскрыть ветку 3
+9

Одна из любимых игр на PS1

+5

Вторая была бодрая,динамичная, захватывающая.

+1
Они обе хороши по своему - в первой много головоломок и больше хоррора, а во второй добротный экшн.
+1
В первой части помимо отличных, не детских головоломок использовались новаторские механики которые резидент так и не получил. Во-первых вертикальный геймплей можно было подниматься в вентиляционные шахты и так срезать или попадать в закрытые места. Во-вторых локации можно было зондировать лазерными лучами что б блокировать поскудных ящерок. В-третьих была интересная система комбинирования аптечек и патронов (которая приехала в 3ре крайне кастрированной), к примеру смешав аптечки и яды можно было получить усыпляющие дротики и на время отключить врага. В четвёртых там впервые в серии появились квиктайм ивенты-сюжетные развилки. В пятых враги могли схватить гг за отставленную руку или ногу и это не было скриптом как в серии ре где у зомбей было 3-5 способов тебя схватить, и была вероятность кровотечения кстати. Если мне не изменяет было несколько концовок. При прицеливании можно было ходить а не стоять как истукан в ре. Ну и охрененный секретный костюм героини который менял и внешний вид всего оружия! Сорри за пунктуацию но пишу с телефона под приливом эмоций))
+13
Как вспомню ебучего компсогната со спизженой карточкой, так в душе сразу триждыблядская ярость просыпается.
раскрыть ветку 4
+5

там вроде просто было: оставить одну щель открытой и заманить его в клетку.

раскрыть ветку 2
+22

Вернись в прошлое и расскажи это восьмилетнему пиздюку

0
Я не заманивал а пугал выстрелами его и он типо прятался в той клетке
+4

Это херня. Когда ты играешь без карточки сохранений, все проходится идеально и вот внезапно на мосту тебя Ти-Рекс убивает сначала раз. Ты не понимаешь, что произошло и тут БАЦ БАЦ БАЦ БАЦ пока ты пробовал различные варианты прохождений, все твои жизни исчезли. И тебе. Все. Проходить. Заново. Все. Восемь. Часов.

+11

саундтрек к первой части шикарен

раскрыть ветку 2
+7

особенно в сейв-комнате

раскрыть ветку 1
+7

Именно. Еще в RE3: Nemesis

+7
Ох это любимая игра детства! Мы ее прошли наверно раз 100, все коды уже на тетрадочке записаны) но каждый раз-как первый! Надо достать Соньку, поностальгировать. Спасибо автору за пост) жаль, третью часть не судьба мне увидеть
раскрыть ветку 7
0

а разве нет эмуляторов первого бокса?

раскрыть ветку 6
0

есть, и в эту игру играл через эмулятор

0
К сожалению, я в этом не сильна((
раскрыть ветку 2
0

Есть, но они все до невероятия сырые. Я вот не выдержал и взял оригинальный бокс, установил чип и радуюсь жизни. И эксклюзивы старенькие, и мультиплатформа с интересными консольными изменениями, и куча хоумбрю и эмуляторов других консолей. Рекомендую.

0

Хорошего эмуля нет, да и смысла в нем нет. Ради пары игрулек делать такую работу...

+6

На PS1 обожал подобный жанр игр.  Наравне с серией Resident Evil очень достовляла игра Parasit Eve. Выпустили две части. Жалко,что дальше второй дело так не пошло. И, наверное, самый тяжелый последний босс. Никто не смог его пройти его из моих знакомых.

раскрыть ветку 13
+7

Паразит Еве 2 самая топ игруха вообще) Очень нравилась

раскрыть ветку 1
0

я не мог вспомнить название, ради упоминания о ней в коменты и полез, плюсы вам, спасибо)

+3

Паразит просто топище!

Сюжет, наверное, только в 8 финалке так захватывал.

+2

Parasite Eve 3 части было, третья на psp, но там уже механика другая.

раскрыть ветку 1
0

не было её, не было, был какой-то высер.

+1

О, да -  доставляло еще, что можно было помимо оружия использовать разные способности героини. Но из-за кривого перевода и багов я там далеко в итоге не ушла =(. Еще обидно так было - прошла Resident Evil, Silent Hill - купила себе диски с Dino Crisis и Parasit Eve. И оба диска багованные - на определенном этапе сюжета просто бесконечно грузились....

Еще очень нравилась игра Nightmare Creatures. На диске было две части, и вот первая самая атмосферная у меня тоже была забагована. А вот теперь качать эмуль и проходить снова чет не тянет =(

раскрыть ветку 1
+1
Nightmare Creatures

саундрек там тоже убойный был

0
Ещё есть 3 часть на псп. Но самая топ это 1
0

The 3rd Birthday -продолжение Parasite Eve

раскрыть ветку 4
+1

вот, хотел сказать, автор может запилишь пост про паразит ив, достойная игруха была в свое время

0

Любопытно. Спасибо за информацию)

раскрыть ветку 1
-1
Говнище редкостное
+4

Последний скриншот шикарен.

раскрыть ветку 2
0
Там вроде еще охранная система была - "хренвам" или что-то такое)
-4
А я думал что мне показалось... а нет и ты ето видиш
+3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+3

Первая была ништяк, мы с сыном рубились на компе. Давно было.

+2

Начинал играть в первую часть, но то ли не пошло, то ли еще что - далеко не прошел. А вот вторая это топ, хотя и проходил в году 2005, но помню что сюжетка мне взорвала мозг. Да и геймплейно бодрый был.

+1

Вторая была вообще огонь, первая часть больше походила на RE с головоломками и большим упором на хорор (идешь в тишине по темному коридору, слышишь только звук шагов как фигаг на тебя динозавр с рёвом падает)
А во второй и музычка всегда была, только в напряженные сюжетные моменты тишина) и экшен крутой. Игра огонь, в конце плакал. Верните детствоТ_т

+1

Имхо, вторая лучше. Там и под водой и джунгли огнеметом в противогазе выжигай и на танке катайся и ещё куча всего. А первая унылая бродилка... Не очень)

+1
Как я ненавидела момент с танком, когда "убегаешь" от Т-Рекса, я так орала на этот злоебучий танк, что прибежала вахтёр и сделала мне замечание
+1

мне вторая часть очень понравилась

+1

Ещё бы Silent Hill реанимировали)

раскрыть ветку 3
0
Была такая попытка. На psp в свое время выходила - хрень редкостная получилась.
раскрыть ветку 1
+2

Там вышел не ремейк а ориджин отдельная часть игры приквел к первой части я его проходил! И норм игра

0

Если только 1й.) Остальные и сейчас норм играются.)

+1

никак не вспомню игру где на динозавров нужно было охотится


меня постоянно жрали велоцирапторы и с этого дико бомбило

раскрыть ветку 2
+3

carnivores

раскрыть ветку 1
+1

спс


ого, оказывается даже ремейк современный есть

0

На Сега дримкаст - огонь !

0
Во второй был режим с игрой за динозавров на арене на сколько я помню ))
0

Жаль на нее нет нормальных переводов. На резидеты 1-3 есть, а на ДК нету(

раскрыть ветку 1
-2
Иллюстрация к комментарию
0
Первую часть не осилил до конца из-за кривого перевода (подбор кода для дверей был тоже переведён. И в какой то момент стало вовсем сложно подобрать код. А вторую часть обожаю. Очень динамичный, красивый и интересный экшн. Периодически запускай на ПК и на джойстике прохожу. В третюю так и не поиграл до сих пор, да и узнал что она есть не так давно.
0

У меня был лицензионный диск на японском языке, на PS1 я ее так и не прошел, дошел до момента, где надо было на каком-то станке собрать 1 большую штуку из 2-3 маленьких.

0
Блиин, аж олдскулы свело!
0

О, вторую часть забегал до дыр. Личный рекорд прохождения 3.5 часа)

0
Помню момент на первом скрине) играли с другом, так у него от неожиданости геймпад почти под потолок улетел)))
0
А какие синематики во второй части.. Загляденье!
раскрыть ветку 1
0

Я мелким реально думал, что игру по мультику какому-то сделали и долго его искал. Хорошо хоть объяснили, что это не так.

0

Как раз на неделе начал играть во вторую( запилил на расбери эмулятор)

-1

Никогда не брезговал старыми играми, но вот консольный выблядок на пеке в 2003 году выглядел ущербно.

-1
В догонку)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Опечатка и конкретный перевод - разные вещи

-1

Время прожигать болванки!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: