Династии. Первые шаги Вирдов в этом мире.

Если вы не знаете, что здесь происходит, то посмотрите мое приветствие. [тут]

Там же вы можете заполнить форму регистрации на игру. [тут]

Правила нашей игры будут выкладываться под тэгом lutwiy:династии правила. Обращаю внимание, что в поиске не отображаются посты рейтингом ниже 25.

Этот пост относиться к ЗЕЛЕНОЙ стране.

Итак приветствую.

Сегодня мы наконец-то приступим к самой игре. Но прежде чем начать, давайте разберемся, как были выполнены мной предыдущие задания.

Первое задание было - Придумать название своей цивилизации.

Зеленые назвали свою цивилизацию Вирдами ([коммент тут]). За это @crazyfox13 и ее династия получает на старте +50 влияния.

Следующим заданием было вступить в отряд.

Желающих было много, сегодня я надеюсь мы узнаем, кто из них все таки поступит в отряд. Решим мы это либо компромиссом, либо решением правительства, либо квестом с битвой до смерти. Или не до смерти.

Ритуал посвящения начался. Освещенные светом костра лица старейшин внимательно смотрели на претендентов. Обряд требовал молодых людей уйти далеко, рассказать о новых землях. Но только те, кого выберут старейшены, будут достойны пройти обряд. Огонь потрескивал, и группа людей замерла в трепете перед старейшинами.

У вирдов в отряд хотят вступить следующие граждане ([тут]):

frazhuz, BolT007, Deka7, Pasratka, NeEretiK, SerginhoDeSTin, popoli, elMuerto, FogWar, crazyfox13, Pashkapryanik, lednev.

12 человек, у всех своя интересная история, и только 5ро должны остаться. Сегодня решим, кто отправиться в первый отряд.

За отыгрышь в ветке отрядов в следующей сессии все участники получат свою награду (в эту не получилось, потому что я просто не ожидал от вас такой крутоты). Так что ваши старания уйдут не зря и зачтутся вашим династиям. Если кто то хочет скинуть мне примеры, где на пикабу участники тоже достойны награды за отыгрышь, обязательно скидывайте, я рассмотрю варианты.

Сегодня я также расскажу вам про ваших соседей, какие династии есть в вашей стране, их историю, а также награду, которую я выдал за подробное описание своей династии. А вы думали вы просто так истории заполняли? Информацию об интересных династиях вы увидете в отдельном посте.

Но даже если вы не смогли придумать историю для своей династии не расстраивайтесь, вы все получаете на старте 20 очков влияния, и пока вы гражданин своей страны будете в начале каждой сессии получать по 20 очков.

Последним заданием было задание на основание культа. Я также расскажу вам о каждом культе в вашей стране. Культы будут играть важную роль в формировании квестов, государства.

Всего культов в стране вирдов: 11. Философских 1, религиозных 8, культурных 2. Судя по всему страна будет очень религиозной.

Также хочу отметить, что культы следующих пользователей еще не прошли валидацию, и попадут уже в следующую сессию игры.

Причины по которым культы не прошли:

Пользователь еще не зарегистрирован в игре - NRMI, GogMag.

Неверный пароль пользователя - TheILex, akaNosfer.

Думаю, что и я провалидирую вас и без помощи игроков.

Так. Вроде ничего не забыл. А нет забыл)

Итак мы начинаем играть.

А в связи с этим мне хотелось бы получше узнать о том, как вы организовались, и к кому я могу обращаться по вопросам правительства города и страны. Ответьте мне тут в соответствующей ветке, чтобы это видели и другие игроки, которые ваших постов не видели.

И приступим.

Ваша цивилизация обитает в следующем регионе:

Снимок со спутника иллюминатов:

Начинаем играть?

1
Автор поста оценил этот комментарий

А когда уже жриц потрогать дадут?

Если жрец ждёт от меня поступка, который покажет готов ли я вступить в культ, то он его получит. Прокашлявшись, набрав в лёгкие побольше воздуха, произношу:

- 32 секунды, жрец. 32 секунды назад я вошёл в этот грот. 32 секунды хватило моему раненому отцу, чтобы истечь кровью. 32 секунды хватает лучам солнца, чтобы полностью осветить нашу долину на рассвете. 32 секунды можно прожить, съев отравленные грибы, которые моя жена посеяла для воров. 32 секунды соседский старший сын любил мою среднюю дочь. 32 секунды я обдумывал эту фразу и 32 секунды произносил её. Столько всего разного , но всё это объединяет время, считать которое нас научил ВБИЛЧ. Удивительно и прекрасно , не так ли?

ЗЫ 1 короче

раскрыть ветку (1)
3

3d6+1=10<16 Критически неверный ответ (а жаль).

Рокренс простоял в ожидании 32 секунды. Потом еще 32. Однако никто не откликался. Ну вот на столько никто точно не должен был задерживаться. Может это был не тот грот? Или может стоило прокричать СЛАВА ВБИЛЧу? А может что-то или кто-то ожидал его внутри? Эх жаль он этого уже не узнает...

Вы провалили задание.

Разочарованно вы брели до своей хижины. По пути туда вам встретилась темноволосая жрица Эмалистов. Она была явно чем-то раздражена. Вы пытаетесь понять, что ее расстроило.

3d6=12>10

Девушка рассказала, как до нее во время ритуала пытались домагаться, и как ее достало, что люди ценят ее только за красоту. Вы утешаете ее...

3d6+0+1 = 13>10

...Говорите, что даже в ярком Солнце люди видят лишь свет, но не могут понять всей его ценности. Не сказать, чтобы девушка была очень умной, но она что-то свое поняла из этого выражения.
Долго описывать дальнейшие события, но утром девушка вышла из хижины Рокренса, а он, довольный собой, забыл о неудаче на ритуале.

Вы получили стат "Гыыы я потрогал жрицу" +1 к харизме -1 к фанатизму.

показать ответы
1
Хотя, это просто стоит переписать. Да, так будет лучше. Я просто оставлю другой, более длинный комментарий, ибо этот уже не отредачить и не удалить. Так что это как бы не считается, ладно?
раскрыть ветку (1)
2
Горшочек не вари.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Запад acknowledge.

Вы спокойно вышли из леса и прошли по равнине ближе к западным возвышенностям (вы кстати можете их наименовать для удобства). На севере разведчики доложили что открылось еще одно море (или тоже), на юге все те же равнины. В пути ничего не произошло, вы шли обычным походным шагом и можете продолжить путь.

Так как вы не далеко от поселения, если вы закончите тут путь, город получит вашу карту. Но если второй ход уведет вас далеко - этого не произойдет. Куда двигаемся дальше?

@bolt007 @lednev @crazyfox13 @SerginhoDeSTin @FogWar

раскрыть ветку (1)
1

Давайте для удобства, ходим сюда.

Кидаем сюда желаемое направление.

Ваш отряд в поле. Дальше только возвышенность и холмы. Уйдем туда и поселению не видать наших знаний еще долго. На севере и юге бескрайние равнины.

Пока вы находитесь в 2 клетках от поселенца карта обновляется. Дальше - для обновления карты надо вернуться.

показать ответы
1
Чем бы теперь заняться? Мы ведь можем создать атеистическое государство? Ну, в теории?
раскрыть ветку (1)
1

Можете, но тогда религию на раннем этапе заменит идеология (пс, парнишь, не хочешь немного коммунизму?)

2

почему у всех есть какие-то бонусы к статам при поражении а я просто обосрался и получил -1 к мудрости? и я не понял "ещё два жреца" это два игрока?

раскрыть ветку (1)
1

Да два других игрока. Потому что у тебя спецспособность к культу и его прокачка. Что не хилый такой бонус на самом деле.

показать ответы
1
@Lutwiy, То чувство когда начал редактировать ответ, но он вышел отдельным сообщением, которое не заметили...
раскрыть ветку (1)
1

Мне жаль) Но это было бы не честно по отношению к другим игрокам.

В будущем вам может быть повезет больше.

показать ответы
1

Ритуал Пути Доблести начался. Копьё жреца с грохотом прокатилось по камням, подняло облачко пыли и замерло у ног жилистого пожилого мужчины в белой ритуальной раскраске.
"Смотри на меня, Харот! Я вновь бросаю тебе вызов!" - произнёс про себя Фарун.
Особой надобности в этом, впрочем, не было - этот бог и так всегда наблюдал за ним. Не потому, что старый воин был его любимцем, как раз наоборот. Никто не презирал Харота больше, чем старик Фарун. Все его кровавые победы, все достижения на поприще охоты и войны были совершены не благодаря Хароту, а вопреки.
"Смотри, Доблестный! Смотри, от кого ты отвернулся!".
Да. Фарун никогда не был чемпионом Харота. Все обряды были ложью, призванной лишь убедить соплеменников в покровительстве Бога Доблести. Сердцем старого воина всю жизнь владел другой повелитель, тёмный и коварный. Когда Харот отвернулся от юного Фаруна во время ритуала посвящения в воины, другой бог одарил своей милостью угрюмого мальчишку. Ману-Предатель, Гнилой Бог. Он помог подделать благословение Харота, отвёл глаза его жрецов во время этого богохульства. Они ничего не заподозрили. Сам же Бог Доблести промолчал, и молчал до сих пор. А Гнилой Бог улыбался. Ему всегда льстило ложное поклонение другим богам. Ману-Предатель, единственный союзник тех, кого уже предали все остальные...
Ритуал. Такая же фальшивка, как и предыдущие. Такая же насмешка над слепыми жрецами, не способными разглядеть благословение другого бога. Ритуал будет выполнен безупречно...
"Смотри, Харот!"
Резким движением Фарун швырнул своё копьё под ноги жрецу. Незамысловатые правила Бога Доблести легко угадать.
- Я принимаю твой вызов и ступаю на Путь Доблести. Я не цепляюсь за своё оружие, потому что истинная сила не в нём, а в моём сердце!
Каждой мышцей, каждым волоском, каждым пальцем старый воин ощущал, как улыбается Ману. 

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот типа вот так вот да... чтобы мне нечего было дополнить?

3d6=9<13 Неверный ответ.

Недоумение на лице жреца сложно было описать. Он видел разных воинов, каждый из них по разному вел себя на поле боя, но то, что сделал Фарун он не понимал совершенно. Все знают, что Хароту нужно приносить дар хорошей схваткой.
Посмотрев на Фаруна воин-жрец достал из стойки новое копье, оставив оружие лежать у его ног и пошел в атаку на Фаруна. Тот неплохо дрался, однако забороть воина ему к сожалению не удалось.

Вы провалили квест (а жаль я за вас болел).

Вы получили -1 к мудрости. Появился культ Гнилого Бога (#comment_98327647). Культ Гнилого Бога повысил уровень. Вы можете стать его жрецом (просто напишите об этом ниже под соответствующим культом, это откроет вам в будущем определенные возможности).

Вы получили квест. Затаившаяся обида.

Находясь в городе, примите в культ Гнилого бога еще двух жрецов (по своему ритуалу и квесту на ваш вкус). Постройте монумент в городе. По завершению вы сможете ограбить владельца любого культа на 40 влияния или понизить уровень культа на 1 уровень (но не ниже нуля)

Выполнение задания будет возможно только в первых 12 ходах игры.

показать ответы
1
Подтверждаю, но, похоже, я опоздал.
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Вы в игре. Задание найдите в ветке.
1

Иии я так понял новых игроков всё таки не добавили как обещали ибо в списках я себя не нашёл...

раскрыть ветку (1)
1

Я же говорил) В следующую сессию. Пока идет сессия с воскресения (прошлого поста). Немного терпения)

Культы династии

раскрыть ветку (1)
1

Имя культа: Дети леса. Тип культа: Religous

Главенствующая сущность: Великое древо.

Описание культа: Испокон веку лес помогал нашим предкам. Лес кормил нас, лес давал нам одежду, защищал нас от ярости природы. Все возможные орудия труда дал нам именно лес.

А в центре нашего леса располагается великое древо. И имя этому древу настолько древнее, что никто из ныне живущих не может его произнести.

Только живя в согласии с великим древом жители нашего народа могут достичь просветления.

Культы династии

раскрыть ветку (1)
1

Имя культа: Культ Ману-Предателя (другое название - Культ Гнилого Бога). Тип культа: Культура Уровень: Известный (может нанимать жрецов)

Главенствующая сущность: Ману-Предатель, Гнилой Бог

Описание культа: К Гнилому Богу не обращаются добрые и открытые люди. Его благосклонности добиваются те, кто по каким-то причинам угнетён, обижен, обойдён вниманием, признанием и любовью, а так же больные, уроды, калеки. Они не ищут справедливости - уж кому как не им знать, что мир несправедлив. Нет, они ищут способ возвыситься за счёт других, тайно погубить угнетателей, обойти соперников за счёт обмана.

Ману-Предатель оказывает своё покровительство слабакам, рабам, слугам, нелюбимым детям, изменникам и заговорщикам. Его аспекты - нераскрытый обман, скрытый саботаж, отравление, убийство во сне, воровство у своих близких.

Жрецы культа скрываются среди простых людей и стараются ничем не выдать себя. На людях они горячо осуждают Гнилого Бога и даже могут для виду присоединяться к другим культам, но их чёрные сердца всегда остаются верны только себе и своему коварному покровителю. Поклоняющихся Предателю всегда мало и они неохотно идут на контакт друг с другом, поскольку создание крупной организации, в которой все в любой момент могут предать друг друга, невозможно. Зачастую культисты объединяются в небольшие группки для совместного достижения своей грязной цели и потом почти всегда пытаются избавиться друг от друга, чтобы исключить возможность предательства.

Поклонение Ману-Предателю считается крайне позорным и опасным. Любого, уличённого в этом мерзком деянии незамедлительно подвергают суровому наказанию и казнят или навсегда изгоняют.

У культа Гнилого Бога нет конечной цели, но именно потому он неистребим - цель каждый верующий задаёт себе сам. Зачастую это извращённая месть или возвышение над собратьями - те тёмные желания, которые всегда бурлят в человеческих душах.

показать ответы
Старейшены долго перешептывались увидев претентдентов. "Сыны и дочери мои" - начал один из них. "Сегодня день, когда пророчество свершиться. Но нам нужно знать, будут ли духи на вашей стороне...

Задание.

Претендентам необходимо выбрать на свой вкус любой религиозный культ (#comment_98228759) и получить от него задание. Для этого необходимо просто написать о выборе под этим сообщением.

Выполнение задания станет первым шагом на пути в отряд. (Вы можете не принимать участие в задании, если согласны с условиями отбора внутри ваших правил государства - например, вас не выбрал вождь)

раскрыть ветку (1)
1

Для тех, кому интересно, как это будет проходить.

#comment_98281814

Только прошу культурно, без минусов или троллинга там. Не мешайте другим людям играть. Учтите, что я только пишу для вас квесты, и если увижу некультурное поведение, ваши квесты будут жестче.

0

Информацию в ветках наполняю, в процессе. Терпим.

раскрыть ветку (1)
1

Так. Слегка отдыхаем и начнем работу. Полчаса.

0

раскрыть ветку (1)
1

Бля это было пиздец жестко. Фух. Всё сложное позади.

1

Вопросы правительства тут.

показать ответы
1

ГМ, а мы можем охотиться с соседней клетки?

раскрыть ветку (1)
0

Я скажу когда сможете. Но в большинстве случаев для открытых квестов нет.

0
Почему не virdar?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что у меня английская версия игры и кирилица там не поддерживается.

0

Вождь расхохотался. Столько волнений - и его решения оказались верными! Он вышел из хижины и сообщил людям, что теперь это место - их дом. Он отдаёт указы попытаться приручить лошадей, вспахать поле за рекой и начать набор в разведчики.

Основываем город. Работать на пшенице, исследовать лошадей, тренировать скаутов. Город назвать Вирдаром.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

МОЯ НИКОГДА НЕ ПОЙТИ ПРОТИВ ПЛЕМЕНИ И ОТРЯДА. МОЯ ИДТИ СО ВСЕМИ.

Уже есть три голоса в одном направлении

раскрыть ветку (1)
0

Ок.

0

МОЯ ПРЕДЛАГАТЬ ПОСМОТРЕТЬ СО ВТОРОГО ХОЛМА НА МОРЕ.
обзор будет как и на северо востоке, но на следущем ходу мы сможем передать полную карту когда наступим на клетку с вином.

раскрыть ветку (1)
0

Кхм... Советник Болта прошептал ему на ухо... на охоту придется потратить один ход бездействия.

ЧТО? ОДИН?
показать ответы
1

Карл прочёл донесение воинов. Да, солёная вода была не только на юге, но и на западе, и на севере. Он решил, что река и лес укроют их лучше всего.

Поселенцы двигаются в лес к северо-востоку от них.

раскрыть ветку (1)
0
Карл прочёл донесение воинов. Да, солёная вода была не только на юге, но и на западе, и на севере. Он решил, что река и лес укроют их лучше всего.
Поселенцы двигаются в лес к северо-востоку от них.

Не удаляем и не редактируем сообщения, пожалуйста.

Ход завершен.

1

Если мы двинем поселенцев на клетку на запад, то получим карту от воинов, верно? Если да, то двигаем.

раскрыть ветку (1)
0

Что делаем дальше?

показать ответы
0
Гм, мы можем разделить отряд. И отправить одного члена отряда передать карту?
Может это возможно с дополнительным квестом?
раскрыть ветку (1)
0

Нет) Все по механикам Цивы в этом плане. Но вы можете попытаться покинуть отряд если хотите. Если что, ваш вождь поступил уже так, чтобы увидеть ваши сигнальные огни. #comment_98354041

1

Если мы двинем поселенцев на клетку на запад, то получим карту от воинов, верно? Если да, то двигаем.

раскрыть ветку (1)
0
Поселенцы добрались до места, откуда было видно сигнальные огни с высокого холма...

У поселенцев еще есть силы. Вы можете основать город, или еще куда нить пойти.

1

Пока воины делают выбор, можно карту того, что они открыли за одно движение?

раскрыть ветку (1)
0

Они ушли слишком далеко сожалею. Меняем планы или старый в силе?

показать ответы
1

Ваш отряд в поле. Дальше только возвышенность и холмы. Уйдем туда и поселению не видать наших знаний еще долго. На севере и юге бескрайние равнины.

Пока вы находитесь в 2 клетках от поселенца карта обновляется. Дальше - для обновления карты надо вернуться.

раскрыть ветку (1)
0

Вы долго карабкаетесь на холмы и дико устали. Поселение осталось далеко позади и передать ему открывшееся вид было нельзя. Вокруг горных холмов простиралась гигантская равнина омываемая с двух сторон морем. Внизу на западе росла желтая трава, которая похожа на дикую пшеницу, а на севере... Киты. Но до них еще нужно добраться.
показать ответы
1

Пока воины делают выбор, можно карту того, что они открыли за одно движение?

раскрыть ветку (1)
0

Нет) Только по завершению. Они могут далеко уйти.

0

Ваш отряд в лесу. На севере вдоль реки распространилась равнина и виднеются далеко далеко холмы. На юге поселение, слоны и равнина. Издалека виднеются птицы и море. На западе равнина и холмы. На востоке через реку простирается пустыня.

раскрыть ветку (1)
0

Запад acknowledge.

Вы спокойно вышли из леса и прошли по равнине ближе к западным возвышенностям (вы кстати можете их наименовать для удобства). На севере разведчики доложили что открылось еще одно море (или тоже), на юге все те же равнины. В пути ничего не произошло, вы шли обычным походным шагом и можете продолжить путь.

Так как вы не далеко от поселения, если вы закончите тут путь, город получит вашу карту. Но если второй ход уведет вас далеко - этого не произойдет. Куда двигаемся дальше?

показать ответы

Отыгрышь отряда.

Вы можете начинать.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш отряд в лесу. На севере вдоль реки распространилась равнина и виднеются далеко далеко холмы. На юге поселение, слоны и равнина. Издалека виднеются птицы и море. На западе равнина и холмы. На востоке через реку простирается пустыня.

показать ответы

Отыгрышь отряда.

Вы можете начинать.

раскрыть ветку (1)
0

Кхм. Так я тупанул и написал вам, что я жду. Выберете одно направление на 1 поинт движения. (восток, запад, северовосток, северозапад, юговосток, югозапад). Если три из 5 воинов скажут одно направление мы идем туда.

показать ответы
1

Лучше скажи, как скоро воины отправятся исследовать мир?

раскрыть ветку (1)
0

Сообщение им создано. Они могут начинать.

2

Карл склонился над рисунком. Казалось бы, простой кусок угля, которым провели по шкуре оленя. Но какие возможности это могло дать! Эх, если бы у него было больше времени...

Рисунок схематично изображал местность, видимую отсюда. На восход - бесплотные пески; с полуночи на полдень, к большой солёной воде, тянулась река. На берегу реки - лес. На закате - гряда холмов. Рядом с ним склонились его советники и некоторые члены племени. Решение, где основывать город, должно было быть принято незамедлительно. Эх, вот бы узнать, что за этими холмами... Вождь собрался с мыслями и начал излагать свой план.

- Я выслушал всех вас. Кто-то предлагает остановиться в лесу, что на берегу реки. Кто-то хочет двигаться к солёной воде, а кто-то - искать счастья за грядой холмов. Но солёная вода не утолит нашей жажды, а у устья реки - пустыня. Я склоняюсь к лесу, ведь недаром мы лесной народ. Но сначала я отправлю воинов на закатный холм.

Люди слушали и соглашались. Вождь постарался услышать слово каждого, и теперь все слышали в его речи свои мысли.

- Если за холмами нет лучшей земли, мы остановимся в лесу. Берега реки плодородны, а на том берегу растёт пшеница. Добыча пищи для наших людей будет нашей первоочередной целью. Также нам следует отправить ещё два отряда землепроходцев-разведчиков - мир велик, и мы должны понять своё место в нём. Если на то будет воля богов, мы будем процветать в этих краях. Для этого богов надо будет умилостивить. После отправления отрядов разведчиков нам следует воздвигнуть святыню в их честь.

В нашем деле нам потребуются помощники. В детстве я слыхал о животных, что могут заменить трёх людей за работой. Мой отец назвал их лошадьми, и нам следует узнать, если ли они поблизости и как их приручить, и тогда они станут нашими союзниками. Но это всё ничто без инструментов лучших, чем у нас имеются. Дерево и камень верно служили нашим предкам, но камень не прочнее камня. Говорят, что красные скалы прочнее остальных; нужно разгадать их секрет.

Так, с изобилием пищи, наше племя будет расти и процветать, и однажды ему станет тесно здесь. На вновь открытых землях мы заложим новые поселения, и тогда ни люди, ни боги не смогут одолеть нас!

Отдать приказ (пожелание) воинам двигаться на холм на две клетки влево, а поселенцам - на одну клетку влево. Если с холма будут видны условия лучше, то двигать поселенцев туда и действовать по обстоятельствам. Если нет - поселенцы входят в лес и на следующий ход основывают город. В городе строить скаутов -> скаутов -> монумент. Скаутов отправить исследовать карту. Институт - воля. Гражданство -> республика -> совместное управление. Технологии: животноводство -> добыча руды -> обработка бронзы -> обработка железа.

раскрыть ветку (1)
0

А все. Нашел.

показать ответы
1
Окей, коль что я изменил описание династии. Можно будет его внести в след. сессии?
раскрыть ветку (1)
0

В следующей сессии придет обновление. Но история с отбором привяжется к новой описанию династии, ничего?

показать ответы
1

То есть квест с поиском нового животного для культа выполняется уже в составе отряда, если я уговорю остальных забрести на восток пустыни?

раскрыть ветку (1)
0

Да.

1

Извиняюсь за оффтоп, но можно ли в один ответ уместить ВЕСЬ квест, то есть и поход и поимку и возвращение, или нужно разбить это на отдельные части?

раскрыть ветку (1)
0

Это уже моя задача)) Вам же нужно будет просто правильно принимать решение в отряде, чтобы выполнить поставленную задачу.

показать ответы
1

Люди недовольно оглядывались, провожая взглядами крикуна по улице. Да, они его знали, но от тго его возгласы во славу ВБИЛЧа приятнее не становились. Это продолжалось бы еще некоторое время, если бы не крик маленькой девочки в переулке. Охотник устремился туда, даже позабыв свою кричалку. Через несколько секунд он увидел бедного ребенка, бегающего кругами от кротокрысы - ужасного зверя, пусть и не столь опасного, но способного нанести непоправимый вред ребенку. Немедля ни минуты, не сбавляя скорости, охотник налетел на чудище и грохнувшись на него всем своим телом, вонзил нож в пасть. Последний неразборчивый звук вырвался из уст зверя, а охотник молвил в след убегающей девочки:

- Во славу ВБИЛЧа!

Но, кажется, она не услышала.

раскрыть ветку (1)
0

3d6=11>10. Средний ответ.

Девочка вернулась вместе с жрецом культа ВБИЛЧа. Увидев убитого кротокрыса он произнес, - "о нет Пивасик, ты убил Пивасика. Мой бедный зверек. Он же никого не трогал.". Вы немного опешили. "Все что нужно было сделать это сказать Во славу ВБИЛЧу, император тебя побери. Зачем было убивать что либо?" "Слава ВБИЛЧу?!" - произнесли вы неуверенно. "Уходи. Хочешь благословения - ты его получишь. И за смерть моего домашнего животного, ты выполнишь для меня задание..."

Вы выполнили квест, хоть это было и сложно. Вы получили благословение.

Новое задание. Найти нового зверя культу.

Доберитесь на восток пустыни и поймайте там нового кротокрыса.

Квест завершится по возвращению домой. Результатом выполнения квеста станет повышение уровня культа, а также вашей привязанности к нему. Вы сможете стать жрецом культа.

показать ответы
1

Люди недовольно оглядывались, провожая взглядами крикуна по улице. Да, они его знали, но от тго его возгласы во славу ВБИЛЧа приятнее не становились. Это продолжалось бы еще некоторое время, если бы не крик маленькой девочки в переулке. Охотник устремился туда, даже позабыв свою кричалку. Через несколько секунд он увидел бедного ребенка, бегающего кругами от кротокрысы - ужасного зверя, пусть и не столь опасного, но способного нанести непоправимый вред ребенку. Немедля ни минуты, не сбавляя скорости, охотник налетел на чудище и грохнувшись на него всем своим телом, вонзил нож в пасть. Последний неразборчивый звук вырвался из уст зверя, а охотник молвил в след убегающей девочки:

- Во славу ВБИЛЧа!

Но, кажется, она не услышала.

раскрыть ветку (1)
0

А можете сказать, какой это вариант?)) 2, 3 или 4?

показать ответы
1
Люций услышал чей-то шёпот... Он был слишком неразборчив, чтобы услышать сказанное, но было ясно что голос что-то описывает.
Люций знал, что в давние времена ВБИЛЧ ушёл, ушёл в настолько далёкие края, что расстояние до них измерялось не метрами, а секундами, и, так как интернета ещё не изобрели ВБИЛЧ возвращаться не собирается.
-Кто же это говорит? Люций встал, вышел на улицу и осмотрелся. Голос стал отчётливее, казалось, что он исходит из-за ближайших кустов. Люций начал красться к кустам, обходя их слева...
раскрыть ветку (1)
0

3d6=12<13. Неверный ответ (да каммон).

Подходя к кустам вы замечаете как из них вырывается фигура и быстро удаляется от вас, выкрикивая - "Плошто запамнил бы шта я сказав! Или на худой конец шказав Шлава ВБИЛЧу! Но нееет, шука, вше такие подожрительные...". Кто же это был? И что это было?

Вы провалили задание.

Вы получили +1 к фанатизму -1 к мудрости.

показать ответы
1
Сжечь в костре мясо, добытое собственноручно
раскрыть ветку (1)
0

3d6=14>10. Средний ответ.

"Тыж счас сожжешь их и будет не так вкусно. Переворачивай давай.", - сказал Мирт, друг жреца. Вы недоуменно посмотрели на него. "Что? Я думал ты пришел сюда пожарить мяса, а я люблю мясо, вот и  пришел. Помню мы с Иолом любили посидеть вечерком за хорошим куском слонины..." - старый жрец еще долго рассказывал вам о том, как они общались с шаманом. Казалось он сильно скучает о своем друге и ему не хватает простой беседы. Услышав, что вы проводили ритуал, он засмеялся и радушно дал свое благословение.
"Свет и огонь - вот символы Иола, остальное совершенно не важно. Главное, что ты не осквернил костры потушив их... Плюс ты накормил меня."
Вы просидели у костров всю ночь. К вам подтягивались люди, и Мирт, почувствовав аудиторию еще долго рассказывал истории из прошлого, такие далекие и возможно не очень правдоподобные.

Вы выполнили квест. Вы молучили благословение.

1
2
Лес никогда не умолкал по-настоящему. Только затихал немного, если рядом притаился дикий зверь. Но сейчас, когда многоголосные птичьи трели резали воздух, словно острейший клинок режет плоть, опасаться было нечего. Сандор многое знал о лесе. Он без опаски закрыл глаза и принялся слушать птичье пение, не отрывая ладонь от шершавой коры древа.
раскрыть ветку (1)
0

3d6=8>6. Критически верный ответ.

Постепенно тишина и музыка, которую создавали птицы, проникала в ваш ум. Вы начали чувствовать ритм, и двигаться по кругу вокруг дерева в ритуальном танце. Жрецы по достоинству оценили ваш ритуал и дали благословение. Вы уже собирались уходить, как они вас ненадолго задержали.

Вы выполнили задание. Вы получили благословение.

Новое задание. Святая роща.

В составе отряда, найдите на севере от стартовой локации ресурс корица. И проведите вокруг него ритуал. Квест будет завершен по возвращению в город.

Результатом выполнения квеста станет повышение уровня культа, а также вашей привязанности к нему. Вы сможете стать жрецом культа.

1
5
раскрыть ветку (1)
0

3d6=14<16. Критически неверный ответ.

Вы долго сидите в раздумиях, и жрецы даже подумали не замыслили ли вы напасть на них, или вы прорабатываете тактику нападения. Вроде бы ритуал простой - нападаешь на скорпиона, берешь его жало и им же убиваешь засранца. Но Костоправ долго молчал. Когда же он начал говорить о какой-то отгадке, жрецы поняли, что он совсем не воин, а какой-то умник. Развернувшись они покинули место ритуала.

Вы провалили задание.

Вы получили статы +1 мудрость -1 фанатизм.

1

Встав на одну ногу с закрытыми глазами перед жрецами я показал что знаю начало "малого аркана" преклонения перед равновесием.

Также я знал что приносить что то в жертву не ко времени, в племени сейчас мало пищи, Анимус этого не примет.

раскрыть ветку (1)
0

3d6=13>6. Критически верный ответ.

Жрецы определенно ждали не вас. Они удивленно наблюдали, как вы идеально выполняете ритуал поклонения Анимусу. По завершению ритуала один из них подошел к вам и спокойно сказал - "Ты достоин благословения."

5

БОЛТ УВИДЕТЬ ВРАГА! БОЛТ БЕЖАТЬ НА НЕГО!

БОЛТ ЗНАТЬ ЧТО СНАЧАЛА ДОБЕЖАТЬ, ПОТОМ КРУШИТЬ.

ЕСЛИ БОЛТ СНАЧАЛА КРУШИТЬ, ПОТОМ БЕЖАТЬ, ТО ПЛЕМЯ БУДЕТ НЕДОВОЛЬНО.

3. БОЛТ БЕЖАТЬ НА ВРАГА!

раскрыть ветку (1)
0

3d6=11>8. Верный ответ.

БОЛТ ВСЕ ДЕЛАЕТ ВЕРНО! ДУХИ НА ЕГО СТОРОНЕ, БОЛТ ДОБЕЖАЛ! В БОЛТА ДВА РАЗА ПОПАЛИ КАМНЕМ! НО УЖАС ВРАГА НЕОЦЕНИМ. БОЛТ СОКРУШИТЬ ВРАГА С ОДНОГО УДАРА. ХАРОТ ДОВОЛЕН. БОЛТ БЛАГОСЛОВЛЕН!!!

Новое задание. Во славу Хароту!

В составе отряда найдите и поохотьтесь на кита (для этого отряд должен быть на соседней с китом местности). По слухам киты находятся на западе.

Результатом выполнения квеста станет повышение уровня культа, а также вашей привязанности к нему. Вы сможете стать жрецом культа.

показать ответы
2

5

раскрыть ветку (1)
0

3d6=9<13. Неверный ответ.

Уверенность в себе это отличное качество. К сожалению, иногда нужно трезво оценивать свои силы. Жрицы моментально отвергают Дэка, ведь им совсем не льстит устраивать оргию в такой важный момент. С другой стороны блондиночку вы все равно таки совратили... Но это произошло немного позже, когда отряд уже был в пути.

Вы провалили задание.

Вы получили состояние +1 харизма -1 контроль эмоций.

Квест. Поступление в отряд. Обратиться в культ.

раскрыть ветку (1)
0

@crazyfox13

Сандор прошел к священному древу рощи. Он был один.
- Великое древо! Я прошу твоего благословения! Дай мне шанс доказать, что я достоин вступить в отряд! Позволь проявить себя!
Однако ничего не произошло, только крики испуганных птиц разрезали тишину.

Кто-то явно что-то ждет от вас:

1. Обойти дерево несколько раз по кругу

2. Прислушаться к пению птиц.

3. Встать на одну ногу с закрытыми глазами и произнести молитву для равноденствия.

4. Собрать орехи, которые падали вокруг дерева

5. Достать обсидиановый клинок и вырезать молитву дереву на нем

Стоимость выполнения задания - 10 очков влияния уйдут культу.

Выберите вариант.

В случае успеха вы получите необходимое благословение от жреца. Провал же непредсказуем.

показать ответы

раскрыть ветку (1)
0

@pasratka

Воин встретил вас не очень дружелюбно. Хмуро осмотрев вас он кинул вам в ноги копье...

Жрец явно что-то ждет от вас:

1. Поднять копье и начать танец

2. Достать свое оружие и бросить в сторону жреца

3. Поднять копье и уйти, забрав его себе

4. Поднять копье и напасть на жреца

5. Поднять копье и порезать себе руку его наконечником

Выберите вариант.

В случае успеха вы получите необходимое благословение от жреца. Провал же непредсказуем.

показать ответы

раскрыть ветку (1)
0

@popoli

Костоправа безоружным провели к роще, где пасутся гигантские скорпионы. Жрец, крупный воин племени, указал на них своих копьем и посмотрел на вас.

1. Попытаться напасть на скорпионов с голыми руками.

2. Попросить оружие, чтобы можно было добить скорпионов.

3. Гигантские скорпионы? Серьезно? Да ну вас в жопу!

4. Напасть на жреца.

5. Здесь что-то не так... Попытаться решить загадку жрецов.

Выберите вариант.

показать ответы

раскрыть ветку (1)
0

@bolt007

НИКТО НЕ ЛЮБИТ БОЛТА! ОН ТОЛЬКО ЗАШЕЛ В ПЕЩЕРУ КУЛЬТА, КАК В НЕГО ПОЛЕТЕЛИ КОПЬЯ! ВОИН ПРОТИВНИКА СИЛЕН! НО НЕ КАК БОЛТ!

1. БОЛТ КРУШИТЬ!

2. Тихо прошептать молитву Хароту

3. БОЛТ БЕЖАТЬ НА ВРАГА!

4. Сбоку в пещеру, возможно получится обойти врага со спины.

5. БОЛТ БЕЖАТЬ ДОМОЙ!

Выберите вариант.

показать ответы
1

Дэк долго думал над словами старейшин. Он размышлял о всемогущих Богах, почему их так много, и, если они есть, почему они не уничтожили друг друга. Немного погодя, он принял решение. Сев на землю, он начал разговаривать сам с собой. "Нет. Никто не поможет мне, кроме меня. Я сам познаю мир."

Выбранный культ: Свидетели сотворения

раскрыть ветку (1)
0

Просьба выбрать именно религиозный культ.

показать ответы
1

Я тут заметил тег не правильный: luwiy:династии . Должно же быть lutwiy:династии

раскрыть ветку (1)
0

Да я тоже заметил. Можно заменить, но мне лень писать модеру.

1

Выбрал Имя культа: Анимус.  Как получить задание?

раскрыть ветку (1)
0

Я призову участников чуть позже.

1
Это только для воинов или для любых людей?
раскрыть ветку (1)
0

Только для воинов

1

Подтверждаю.

P.S. И я, конечно, все понимаю, но почему ограничение в 2 часа? Учитывая обилие часовых поясов да и тот факт, что в 1:30 по МСК большинство может оказаться где угодно, кроме дома, то решение так сильно ограничивать возможность подтвердить факт записи в отряд выглядит не самым разумным. И это при том, что был проведен процесс принятия заявок.

раскрыть ветку (1)
0

Не беспокоимся, у нас в этом плане нет жестких рамок. Если я вижу объективные причины, то почему бы не разрешить человеку вступить?)

0

У вас новое задание

@pasratka @lednev

раскрыть ветку (1)
0

@NeEretiK @FogWar и вас тоже ждет новое задание тогда.

1

Я сам не желаю стать воином. Мой персонаж считает, что дело вождя - править. С внутриигровой точки зрения будем считать, что служители культов надавили на вождя, и тот, не желая религиозных смут, отдал им право на отбор воинов. В конце концов, в этом есть здравое зерно - скорее всего первобытные культы будут проверять силу кандидата.

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Значит отсеить нужно минимум 1ого)

показать ответы
Старейшены долго перешептывались увидев претентдентов. "Сыны и дочери мои" - начал один из них. "Сегодня день, когда пророчество свершиться. Но нам нужно знать, будут ли духи на вашей стороне...

Задание.

Претендентам необходимо выбрать на свой вкус любой религиозный культ (#comment_98228759) и получить от него задание. Для этого необходимо просто написать о выборе под этим сообщением.

Выполнение задания станет первым шагом на пути в отряд. (Вы можете не принимать участие в задании, если согласны с условиями отбора внутри ваших правил государства - например, вас не выбрал вождь)

раскрыть ветку (1)
0

У вас новое задание

@pasratka @lednev

показать ответы
0

Что включает в себя понятие "сессия"?

раскрыть ветку (1)
0
Это промежуток времени определенный ГМом, в который он успевает собрать всю информацию за предыдущие действия игроков и в который игроки успевают достичь целей по сессии. По плану это неделя-полторы, но тут нагенерили контента и я хз успею ли я в эти сроки.

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)
0
Господа, Вирды, пожалуйста лично подтвердите заявку на вступление в отряд в течение последующих 2 часов. За вас это не может сделать кто либо другой.

@warscape, @frazhuz, @R2.D2

Просьба уведомьте ребят, чтобы они не потерялись ради крутого отыгрыша.

Пусть просто подпишутся на отряды.

Не допустить их (по отыгрышу или решению правительства) можно только после того, как будет больше 5 человек в отряде. Но сначала они должны лично подтвердить свое решение вступить.

Это формальность, которую нужно соблюсти для равенства стран.

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)
0

Господа, Вирды, пожалуйста лично подтвердите заявку на вступление в отряд в течение последующих 2 часов. За вас это не может сделать кто либо другой.

В противном случае будем считать, что вы все отказались. Кроме lednev.

@popoli, @elMuerto, @FogWar, @crazyfox13, @Pashkapryanik

показать ответы

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)
0

В противном случае будем считать, что вы все отказались. Кроме lednev.

@BolT007, @Deka7, @Pasratka, @NeEretiK, @SerginhoDeSTin,

показать ответы
0

Сколько ИИ?

раскрыть ветку (1)
0

Максимум игроков на карте 8. Карта стандартная.

1
А карта? Пангея?
раскрыть ветку (1)
0

А вот этого не раскрою. Изучайте мир)

показать ответы
0
Скорость какая? Высокая?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

1

Вопросы правительства тут.

раскрыть ветку (1)
0

Так главные вопросы к правительству города следующие:

1. Выберете примерное место для постройки города (или план по поиску этого места)

2. Первые места для рабочих в городе, если возможно

3. Выберете первые технологии (лучше прямо цепочку технологий)

4. Выберете первую постройку (из базового набора)

5. Постарайтесь продумать путь по культуре, если возможно.

С ответом не торопитесь, собирать буду не раньше 19 вечера пятницы.

Древо технологий - http://civgames.com/5548

Технологии - http://civgames.com/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B...

Постройки - http://civgames.com/wiki/%D0%97%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8...

Первые доступные постройки на скрине (даты построек не смотрите, взято из другой игры).

Размер карты стандартный на 8рых. По ресурсам там рандом.

показать ответы
1

Я же могу назначить воинов самостоятельно? После того, как они войдут в состав отряда, общаться с ними будете вы.

раскрыть ветку (1)
0

Они должны подтвердить, что согласны с этим правилом лично.

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)
0

Желающие вступить в отряд. Хотите ли вы побороться за место, или отдадите место другому?

@lednev.

показать ответы

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)
0

Желающие вступить в отряд. Хотите ли вы побороться за место, или отдадите место другому?

@popoli, @elMuerto, @FogWar, @crazyfox13, @Pashkapryanik

показать ответы

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)
0

@BolT007, @Deka7, @Pasratka, @NeEretiK, @SerginhoDeSTin,

показать ответы

Культы династии

раскрыть ветку (1)
0

Имя культа: Круг Амикума Любимого Среди Первых. Тип культа: Religous

Главенствующая сущность: Амикум

Описание культа: Хотя большинство религий учит, что первых людей было двое (мужчина и женщина), приверженцы культа Амикума знают наверняка - изначально Бог создал троих, чтоб двум было не скучно! Амикум не был мужчиной, но и не был женщиной. По поверьям он(а) прекрасный андрогин. И в первых сексуальных развлечениях Первых Людей именно он задавал темп и амплитуду ;)

Культ Амикума - это в первую очередь культ тех, кто любит любовь! Однако, собрания культа - это совсем не оргии, это вдумчивое и обоснованное соитие двух инициатов на глазах у всех остальных членов культа. Именно под надзором представителей Амикума, молодые люди вошедшие в возраст полового созревания проводят свои первые брачные ночи до первой беременности. Потому что после - роль Амикума уже выполнена и приходит пора учить других.

Культы династии

раскрыть ветку (1)
0

Имя культа: Культ ВБИЛЧа. Тип культа: Religous

Главенствующая сущность: Великий Бог Император @L4rever (ВБИЛЧ)

Описание культа: Последователи этого культа давно поняли, что самым могущественным существом в этом мире является Великий Бог-Император L4rever (сокращённо ВБИЛЧ). Миллиарды лет назад он посчитал количество секунд до конца этого мира и тем самым создал его.

показать ответы

Культы династии

раскрыть ветку (1)
0

Имя культа: Анимус. Тип культа: Religous

Главенствующая сущность: Анимус

Описание культа: Всё в природе происходит по воле Анимуса - движущей силы. При этом Анимус почти не обладает свойствами личности - он является лишь полуразумной сущностью, которая поддерживает баланс в природе - баланс между днём и ночью, жарой и холодом, жизнью и смертью. Основным догматом является высказывание "всё будет и всё пройдёт". Если охота выдалась удачной, то стоит запасти мяса на голодный день, если зима холодная, то придут лучшие дни и солнце станет тёплым, если родились дети, то скоро кто-то из стариков умрёт. Анимусу приносятся кровавые жертвы, призванные ускорить наступление равновесия в плохие времена и смягчить гнев природы - в хорошие.

0

показать ответы
Бедные животные не ожидали такого развития событий. Каждый охотнику унес жизнь как минимум одного рогатого динозавра. Пир, который они закатили был великолепен.

3d6= 9, 13, 12, 12, 11 > 6

Отряд полчил в реликвию 3 рога трицератопса (простые предметы для крафта), а также 100 очков влияния на всех.

Династия Lednev получила особый артефакт, меч из кости трицератопса. +1 к ближнего бою.

Осталось это счастье разделить и донести до дома.

Вы еще можете двигаться дальше. На севере джунгли через равнину.

------

Сорри гайс сил нет уже придумывать историю, я выжат как лимон. Так что выдал цифры, там только у Леднев больше 6, поэтому бонус.

раскрыть ветку (1)
Вы решили зайти в джунгли, чтобы понять, насколько они глубоки. Весь север оказался в джунглях. На востоке и западе небольшие в одну милю (одна клетка) проплешены равнин а дальше еще больше джунглей. В общем вечером в среду после обеда, джунгли меня зовут.

На этом все на сегодня. Следующая игра наверное в понедельник. Сегодня я умер. Вас слишком много и вы все слишком круты и креативны)) Вы молодцы огромные.

Четвертый и завершающий на сегодня ход.

Отряд проснулся. Куда путь держим?

раскрыть ветку (1)
Бедные животные не ожидали такого развития событий. Каждый охотнику унес жизнь как минимум одного рогатого динозавра. Пир, который они закатили был великолепен.

3d6= 9, 13, 12, 12, 11 > 6

Отряд полчил в реликвию 3 рога трицератопса (простые предметы для крафта), а также 100 очков влияния на всех.

Династия Lednev получила особый артефакт, меч из кости трицератопса. +1 к ближнего бою.

Осталось это счастье разделить и донести до дома.

Вы еще можете двигаться дальше. На севере джунгли через равнину.

------

Сорри гайс сил нет уже придумывать историю, я выжат как лимон. Так что выдал цифры, там только у Леднев больше 6, поэтому бонус.

показать ответы

@warscape,

В городе появилась странная тенденция, люди стали строить свои дома не из грязи и тростника, а обращаться к мастерам освоившим в совершенстве глину. Это можно успешно использовать.

Вы получили технологию Pottery (или глиняное что то там не помню).

0

Дальше монумент, жителя на клетку со слонами.

Предположим я выберу состав отряда скаутов, и эти люди напишут тебе, что согласны. Но что если кто-то тоже захочет войти в состав отряда? Сколько у него времени на изъявление такого желания?

раскрыть ветку (1)

Будет отдельное сообщение завтра. У него будет примерно пол дня на такое.

Четвертый и завершающий на сегодня ход.

Отряд проснулся. Куда путь держим?

показать ответы

Четвертый ход для правительства.

Город наводнялся людьми, совсем скоро (через ход) у вас будет достаточно населения, чтобы отправить его работать на ближайшие территории.

И. Пожалуйста проведите массовый опрос жителей (вы вроде уже сделали это) на позицию разведа. Он построится через ход. Заодно скажите, что строить дальше.

@warscape,

показать ответы
Отряд добрался до стада трицератопсов и затаился. Но что-то вспугнуло животных и они убежали в восток. Вы осмотрелись. На севере открылся проход между двумя джунглями. На востоке за холмами пасутся трицератопсы и может выйти великолепная охота.

ВНИМАНИЕ КВЕСТ. Внезапная охота.

Догоните трицератопсов и поохотьтесь на них. Чтобы добраться до них нужно двигаться СВ-В. или В-СВ. Там начнется инкаунтер.

Награда пир на весь мир - весь отряд получает 100 очков влияния и может разделить его по своему желанию между участниками.

Воины могут продолжать свой путь.

Доп. информация. Клетка границ города тоже считается городом. И находясь через одну клетку от границ можно передать карту.

У вас еще одно очко действия.

раскрыть ветку (1)
Охотники долго карабкались на восточное высокогорье. Однако их страдания были не напрасны. С высоты прекрасно открывался вид на стадо, и можно было спокойно спланировать внезапную атаку (тому способствовали и деревья на высокогорье). Чтобы не терять важную информацию зря охотники передали информацию об увиденном в город.

показать ответы
Ход 3.
Отряд, проснулся на расвете и готов двигаться в путь

раскрыть ветку (1)
Отряд добрался до стада трицератопсов и затаился. Но что-то вспугнуло животных и они убежали в восток. Вы осмотрелись. На севере открылся проход между двумя джунглями. На востоке за холмами пасутся трицератопсы и может выйти великолепная охота.

ВНИМАНИЕ КВЕСТ. Внезапная охота.

Догоните трицератопсов и поохотьтесь на них. Чтобы добраться до них нужно двигаться СВ-В. или В-СВ. Там начнется инкаунтер.

Награда пир на весь мир - весь отряд получает 100 очков влияния и может разделить его по своему желанию между участниками.

Воины могут продолжать свой путь.

Доп. информация. Клетка границ города тоже считается городом. И находясь через одну клетку от границ можно передать карту.

У вас еще одно очко действия.

показать ответы
1

ГМ, расскажи как проходит охота с точки зрения геймплея в цивилизации?

раскрыть ветку (1)

Просто встаете в кемпинг на один ход и я отыгрываю сценку)

показать ответы
Ход 3.
Отряд, проснулся на расвете и готов двигаться в путь

показать ответы

Ход номер два.

Отряд спустился вниз с холмов. На севере открылся вид на новые холмы и странных животных, похожих на диких буйволов, но с чешуей и щетиной (ресурс зубр это трицератопсы, не спрашивайте). Река истекает из лесистых холмов. Море идет выше. Отряд полон сил и может двигаться еще дальше.

Рыбалка Болта откладывалась, но он принял это решение СТОИЧЕСКИ!!!

Если кто не понял у вас еще ход.

раскрыть ветку (1)
Ход номер два.
Прошел по равнине в сторону трицератопсов. Быть может получится неплохая охота.

Ход отряда завершен.

показать ответы

Ход номер два.

Поселенцы уже начинают привыкать к кочевническому образу жизни...

@warscape

раскрыть ветку (1)

Отряд сигнализировал о завершении перехода. @warscape

показать ответы

Ход номер два.

Отряд спустился вниз с холмов. На севере открылся вид на новые холмы и странных животных, похожих на диких буйволов, но с чешуей и щетиной (ресурс зубр это трицератопсы, не спрашивайте). Река истекает из лесистых холмов. Море идет выше. Отряд полон сил и может двигаться еще дальше.

раскрыть ветку (1)

Еще один пожалуйста)

@bolt007 @crazyfox13 @bolt007,

Я ведь ваши права защищаю на будущее)

Ход номер два.

Отряд Вирдов проснулся на холмах (названия нет) и готов двигаться дальше.

раскрыть ветку (1)

Ход номер два.

показать ответы

Ход номер два.

раскрыть ветку (1)

@crazyfox13 Остался твой ответ.

1
Прибыл гонец от вождя - он передал, желание племени. Не могу с ним не согласиться. Идём на северо-восток.
раскрыть ветку (1)

Пусть еще двое передадут тоже самое. А то у вас мнения пока 2 к 2

показать ответы
1

Карл уже был готов дать своим людям приказ остановиться, но решил проверить, есть ли вести от воинов? Ему следовало учесть все варианты и получить как можно больше информации.

Сначала пусть сходят воины.

раскрыть ветку (1)

Пни их если есть возможность, чтобы они среагировали) #comment_98356357

показать ответы

Ход номер два.

Поселенцы уже начинают привыкать к кочевническому образу жизни...

@warscape

показать ответы

Ход номер два.

показать ответы

Отыгрышь отряда.

Вы можете начинать.

показать ответы

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)

@warscape напомни ваш план действий.

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)

Итак. В отряд поступили.

В отряде также есть три квеста.

Этот вопрос мы наконец то решили.

показать ответы

раскрыть ветку (1)

@SerginhoDeSTin

"– О, могучий Иол!" – воскликнул Серый Волк. – "Испытай меня! Позволь показать, что я достоин быть в отряде воинов!"
Старый жрец, друг Иола, сам подошел к нему заметив его возглас. Серый волк зажег пять костров вокруг себя и приступил к ритуалу.

Как вы продолжите ритуал?

1. Потушить все костры последовательно, показав тем самым любовь к Иолу

2. Начать танцевать

3. Очертить вокруг себя круг и сесть медитировать в нем.

4. Сжечь в костре мясо

5. Попытаться разговорить жреца.

Выберите вариант.

показать ответы

раскрыть ветку (1)

@lednev

Вы вошли на поляну, где сидели жрецы культа. Они смотрят на вас с удивлением, как будто бы не ждали вас, или ждали кого то другого. Однако ритуальные предметы и еда разложены. Они явно ожидали кого-то. Может быть это вы?

Жрецы явно что-то ждут:

1. Спросить, что нужно сделать, чтобы поклонится Анимусу?

2. Станцевать танец равноденствия во славу Анимуса.

3. Съесть еду из каждого блюда и встать в позу природы.

4. Встать на одну ногу с закрытыми глазами.

5. Положить в дар в каждую чашу еду в дар богам.

Выберите вариант.

показать ответы

раскрыть ветку (1)

@NeEretiK

Люций продолжал молится в своей хижине. Внезапно раздался шепот и начал диктовать какие то направления и описывать символы.

1. СЛАВА ВБИЛЧу!

2. Выйти на шепот и посмотреть, кто это говорит.

3. Посчитать время, за которое закончится шепот.

4. Попробовать запомнить символы и направления, о которых говорит шепот.

5. Подозрительно покосится на благовония в хижине.

Выберите вариант.

показать ответы

раскрыть ветку (1)

@FogWar

Охотник ходил по улице и кричал во славу ВБИЛЧу. Но благословение не приходило.

Этого мало, нужно сделать что то еще:

1. Раз два три четыре пять, я иду тебя считать!

2. Найти и убить кротокрысу во славу ВБИЛЧу

3. СЛАВА ВБИЛЧу!

4. Перестать произносить СЛАВА ВБИЛЧу и прислушатся к толпе.

5. Господи, на что я трачу свою жизнь?

Выберите вариант.

показать ответы

раскрыть ветку (1)

@Deka7

В гроте тихо капала вода. Казалось, что в ней никого нет. Но чутье не подводило Райкрта, за ним определенно следят.

1. 32 секунды.

2. Пройти вглубь пещеры.

3. Спеть йодль и посчитать, сколько раз эхо вернется обратно.

4. Ждать.

5. СЛАВА ВБИЛЧу!

Выберите вариант.

показать ответы

раскрыть ветку (1)

@daniil007a

Дэк вышел на просторную поляну. На поляне в круге стояло три девушки в белом одеянии с разным цветом волос. В чашах стояли краски трех цветов. Каждая девушка в руках держала предмет - красный цветок в руках рыжей девушки, книжал в руках брюнетки, уголек в руках блондинки.

Жрицы явно что-то ждет от вас:

1. Гребанные загадки, я просто хочу в отряд.

2. Взять кинжал у брюнетки, обмакнуть его в охру и срезать свои волосы. Сжать их и отдать блондинке забрав себе уголек.

3. Взять цветок у рыжей девушки и кинуть его в огонь. Потом срезать с себя волосы. И помолить Эмалию о благосклонности

4. Обмакнуть в охру руки, срезать волосы, зажать их в кулак и поклонится рыжей девушке.

5. Попробовать совратить девушек.

Выберите вариант.

показать ответы

показать ответы
0

@Lutwiy, чтобы узнать свои хар-ки, нужно ждать следующего поста?

раскрыть ветку (1)

Следующей сессии даже. Это скорее всего пятница-суббота следующей недели.

1

@moderator, надо заменить тег luwiy:династии на тег lutwiy:династии. Сам автор согласен.

раскрыть ветку (1)

Да подтверждаю, замените пожалуйста.

Задание.

раскрыть ветку (1)

У вас новое задание

@crazyfox13 @popoli @warscape @SerginhoDeSTin @bolt007

показать ответы

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)

Задание.

показать ответы

Сбор инфы будет не раньше завтра (20.10.2017 пятницы 20-00).

Так что спокойно роллплеим, общаемся и читаем информацию по игрокам.

Не забываем лайкать пост, чтобы другие участники увидели его у себя в ленте.

показать ответы
0

Так главные вопросы к правительству города следующие:

1. Выберете примерное место для постройки города (или план по поиску этого места)

2. Первые места для рабочих в городе, если возможно

3. Выберете первые технологии (лучше прямо цепочку технологий)

4. Выберете первую постройку (из базового набора)

5. Постарайтесь продумать путь по культуре, если возможно.

С ответом не торопитесь, собирать буду не раньше 19 вечера пятницы.

Древо технологий - http://civgames.com/5548

Технологии - http://civgames.com/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B...

Постройки - http://civgames.com/wiki/%D0%97%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8...

Первые доступные постройки на скрине (даты построек не смотрите, взято из другой игры).

Размер карты стандартный на 8рых. По ресурсам там рандом.

раскрыть ветку (1)

@warscape,

PS Если что скорость игры Quick

показать ответы
0

@Lutwiy, можно мне быть антропоморфным утконосом? Утконосоидом

раскрыть ветку (1)

Могу дать тэг сумасшествие, если очень хочешь?) Тогда для всех членов династии, вы будете себя таковыми считать. Дать?

показать ответы
1
Вождем был избран @warscape. По всем игровым вопросам, кроме управления отрядом необходимо обращаться к нему. Отрядом управляет, назначенный вождем из числа воинов главный воин. Воинов в отряд также назначает вождь. Существуют два советника @R2.D2 и @frazhuz. Они могут единогласно лишить должности вождя.
раскрыть ветку (1)

Отлично! Эти вопросы тогда не задаю.

К кому и как обращаться по вопросам страны?
К кому и как обращаться по вопросам города?

Единственное но. Я понимаю, что ваша система есть ваша система, но к отрядам обращаюсь я всегда лично. Не через посредников. Таковы правила.

Так что и набор воинов вы можете контролировать, но это нельзя делать принудительно.

Надеюсь на понимание.

показать ответы

Культы династии

раскрыть ветку (1)

Имя культа: Свидетели Сотворения. Тип культа: Science

Главенствующая сущность: Мир

Описание культа: Культ представляет собой группу людей верящих, что мир можно объяснить только изучив его, а не свалив все проишествия в нем на какую-то высшую сущность.

Культы династии

раскрыть ветку (1)

Имя культа: Тени. Тип культа: Culture

Главенствующая сущность: Ноктюрн

Описание культа: Огонь это божественное проявление, тени есть отображение твоей души, когда боги через огонь взирают на тебя, они есть продолжение тебя, воплощение твоих качеств

Культы династии

раскрыть ветку (1)

Имя культа: Кровь и Розы. Тип культа: Culture

Главенствующая сущность: Зов

Описание культа: Культ сражается против любого проявления зла и на зло у них собственные взгляды. Проявления деспотии, самовластия вызывает в них ненависть. Любой кто забирает слишком много власти в свои руки и считающий себя богом, вызывает на себя их взор. Организация представляет из себя некую агентурную сеть без строгой иерархии. Есть несколько рангов культистов (По возрастанию : Слушатель, Зовущий, Играющий, Спящий). Редкие собрания покрыты мраком тайны и, по слухам, именно там выбираются жертвы культа(Монарх собравший под собой слишком много земель или очень богатая семья). Все они верят в Зов, который могут услышать только те, кто не обременен тягой власти.

Культы династии

раскрыть ветку (1)

Имя культа: Культ яблочного вознесения. Тип культа: Religous

Главенствующая сущность: Духи растений

Описание культа: Каждый конец августа, после яблочного сбора урожая проводится жертвоприношение (в неурожайные годы человеческое), ради последующего восхождения плодов. Точно то же происходит и в марте - когда снег сходит с земной тверди, освобождая души растений. В эти два мероприятия ночью происходит праздник - отличное место для заключения торговых сделок и договоров.

Главную роль в культе играли "духи растений". Они не являются чем-то значимым по-одиночке, но вместе духи представляют крупную и опасную силу. Только старейшина и его ближайшие прислужники могли задабривать духов жертвоприношением, но Иол недавно умер, и неизвестно, кто будет продолжать традицию...

Культы династии

раскрыть ветку (1)

Имя культа: Культ доблести. Тип культа: Religous

Главенствующая сущность: Харот

Описание культа: Культ доблести - это культ множества воинов, сложившийся естественным образом в большинстве воинственных племен.Считается, что бог силы и ярости Харот благоволит тем, кто одержал победу в бою один на один или против превосходящего количеством противника. Классические примеры: мужчина, победивший льва голыми руками или группа воинов, одержавшая победу над большим количеством солдат противника.

Культы династии

раскрыть ветку (1)

Имя культа: Иолотеизм. Тип культа: Religous

Главенствующая сущность: Иол

Описание культа: Наш предводитель, шаман Иол ушел в мир духов. Но он не оставил нас, его верных детей сиротами. Как он ушел от нас в огне, так и вернётся в огне.

Культы династии

раскрыть ветку (1)

Имя культа: Эмалиоизм. Тип культа: Religous

Главенствующая сущность: Эмалия

Описание культа: Поклонение огню, как таковому, в частности Эмалии, девушке с огненно рыжими волосами, из которых и происходит, как некоторыми считается такое явление как огонь.

@moderator, перенеси плиз пост в сообщество Демократия в Цивилизации. https://pikabu.ru/community/demciv

Я дебил и забыл про это.

0

@Lutwiy, я поменяла имя династии и дополнила ее историю уже после первого заполнения формы (в конце прошлой недели вроде бы). Можно будет обновить это?

раскрыть ветку (1)

В начале следующей сессии обновиться автоматически.

показать ответы

Династии цивилизации

раскрыть ветку (1)

Пользователь пикабу: @Deka7. Имя династии: Рокренс(ы)

Стартовые способности: Ближний бой 2, Политика 1, Мудрость 1, Мастер на все руки -1, Торговля -1, Фанатизм -1

Прирост влияния: 20. Влияние на старте: 20

Описание династии: "Смеёца тот, у каво дубина больша!" (с) Регкор, глава племени Рокренси, 4000 лет до н.э.

Род искусных дипломатов и отважных воинов. В разные времена династия Рокренсов то правила незримой рукой государством, оставаясь в тени, то , отдавая дань бурлящей крови предков, выходила на первый план во времена кровопролитных войн, окропляя родную землю кровью врагов, позарившихся на неё. Отдавая приоритет защищённости и развитию государства, Рокренсы умело развивали потенциал страны и укрепляли её позиции на мировой арене, умея вовремя подставить крепкое плечо друзьям и дать серьезный отпор врагам. ( Я мог бы писать об средневековых рабовладельцах и полководцах, но какой смысл, если мы начинаем с Древнейших времен? Так что вот разве что направленность и цели). Направленность в развитии государства( по спадающей) : Развитые города ( население и молотки) - Сильная армия ( или небольшая, но только если страна хорошо размещена и, перекрыв парочку перевалов и равнин фортами, можно будет полностью защититься) - Научное развитие - Хорошие международные отношения -Довольство населения - Богатая культура ( общ. институты и религия) - Стабильная экономика ( золото, родимое). Цели: Собственно, либо развитие и дипломатия, если есть развитые города , а также норм культура, либо милитаризм , при сильной экономике , мощной армии и радости.

Кредо : " Умом и оружием"

( Опционально, но все же)

Главы рода в разные времена:

Стартовый - Райкрт, сын Регкора.

" Шота какой-та галавастый , точна мой сын?" - слова Регкора про сына. Райкрт был не таким сильным, как его двухметровый отец-гигант, но умнее и осмотрительнее. Продуманные действия Райкрта укрепили позиции Рокренси после войны , а полученная передышка была использована им для наращивания потенциала племени.

После смерти Райкрта его место займёт его сын Рокнот , выучившийся на мудрых решениях отца умелый полководец, целью которого является дать пизды всем варварам обезопасить развивающуюся страну и увеличить влияние рода на новосформированное государство.

Остальные - после смерти этих ребят и какого-либо развития событий.

~~~~~

Пользователь пикабу: @Koriolan. Имя династии: Тобико

~~~~~

Пользователь пикабу: @bolkonchik. Имя династии: Болконские

Описание династии: русский княжеский род, отрасль князей черниговских. Ветвь князей Тарусских.

~~~~~

Пользователь пикабу: @TheILex. Имя династии: Аль-Лекс

~~~~~

Пользователь пикабу: @Partypus. Имя династии: Утковичи

Описание династии: Эта династия состоит из утконосов. Прошлое этой династии туманно.

Династии цивилизации

раскрыть ветку (1)

Пользователь пикабу: @crazyfox13. Имя династии: Гомаши

Стартовые способности: Название цивилизации 1

Прирост влияния: 20. Влияние на старте: 70

~~~~~

Пользователь пикабу: @popoli. Имя династии: popoli

Описание династии: Хочу быть членом другой династии

~~~~~

Пользователь пикабу: @Tamplier35. Имя династии: Тамплиеров Дом

Стартовые способности: Политика 1, Торговля 1, Мастер на все руки -1

Описание династии: Правители этой династии просто нумеруются. Имеют хорошо поставленную речь, но очень плохой почерк, поэтому сами что-то пишут очень редко.

~~~~~

Пользователь пикабу: @R2.D2. Имя династии: Грейсон

Стартовые способности: Мудрость 3, Контроль эмоций -2

Описание династии: Род, которой своей целью ставит всеобщую образованность. Аристократизм возведённый в абсолют, со всеми проявлениями невежества и ереси бороться будет довольно решительно.

~~~~~

Пользователь пикабу: @TayLight. Имя династии: Де Лавальер

Династии цивилизации

раскрыть ветку (1)

Пользователь пикабу: @BolT007. Имя династии: BolT

~~~~~

Пользователь пикабу: @elMuerto. Имя династии: SVS

Стартовые способности: Фанатизм 1, Мудрость 1, Умение лгать -1

Описание династии: Sue Sponte

~~~~~

Пользователь пикабу: @zaDavidov. Имя династии: Давидсонсы

Стартовые способности: Мастер на все руки 2, Политика -1

Описание династии: Давидсонсы - род фермеров, выращивающих яблоки преимущественно сорта "Дэвидс", для последующей продажи плодов, изготовления сидра и яблочной пастилы.

~~~~~

Пользователь пикабу: @Pashkapryanik. Имя династии: Попозже придумаю, если можно(:

Стартовые способности: Торговля 1, Умение лгать 1, Одноразовый бонус влияния 1, Здоровье -1, Политика -1

Прирост влияния: 20. Влияние на старте: 40

Описание династии: Давным-давно у вождя одного сильного племени родилось двое сыновей. Один был силен, красив и умён, второй был тоже неплох, но без каких-либо выдающихся качеств - во всем был "среднячок", когда оба сына выросли и пришла пора решать, кто возьмет на себя роль вождя все обратились к старой традиции того племени - сыновья должны были сразиться в несмертельной схватке. Победитель получал все, а проигравший должен был покинуть племя. Чуда не произошло и второй сын проиграл. Получив хромоту на одну ногу он отправился в долгое странствие. Годами позже он стал частью другого племени и завел себе жену, помогающую ему во всем и умеющую направить его навыки в нужное русло. Благодаря ей он смог стать вождем нового племени и приобрести новую большую семью, историю которой мы с вами будем наблюдать.

~~~~~

Пользователь пикабу: @lednev. Имя династии: Твердолобые

Стартовые способности: Контроль эмоций 1, Фанатизм 1, Харизма -1

Описание династии: У нас есть цель к которой идем не обращая внимания ни на что. Ведь основателю династии было предсказано "Твой род будет править многими, твои потомки увидят мир со стороны и познают многое". На развитие династии ничто не может повлиять, не горечь поражения, ни вскружить голову радость от победы. Ведь есть цель к которой нужно идти. Поэтому люди не династии стали называть нас "твердолобые".

показать ответы

Династии цивилизации

раскрыть ветку (1)

Пользователь пикабу: @warscape. Имя династии: Францы, курфюрсты Рейкланда

Стартовые способности: Политика 1, Фанатизм 1, Умение лгать -1

Описание династии: Династия Францов издавна правила Рейкландом, одной из провинций Империи. Сейчас, когда молодой Карл Франц был избран Императором, весь Старый Свет ждёт от него героических свершений.

~~~~~

Пользователь пикабу: @Neash. Имя династии: Виндзор

~~~~~

Пользователь пикабу: @TITANlol. Имя династии: Дом Хонест

Стартовые способности: Фанатизм 2, Умение лгать 1, Контроль эмоций 1, Мудрость -1, Политика -2

Описание династии: Воцерковленный дом насчитывающий уже несколько десятков колен в своей истории. Хотя дом Хонест и предпочитал долгое время не вмешиваться в политику, отдавая себя служению Богу, но ходят слухи, что скоро грядёт новый крестовый поход…

~~~~~

Пользователь пикабу: @ashenmamont. Имя династии: Ashens

Стартовые способности: Политика 1, Мудрость -1

Описание династии: Ashens - древняя династия, ведущая свой род от великого Виктора Ашина, живущего во многих временах и пространствах одновременно. Около 10 тысяч лет назад он впервые явился на планету Земля и, женившись на местной царице одного из древних государств, основал местную династию Ашинов. С тех пор ни одно тайное общество планеты Земля ни обходилось без участия Ашинов, начиная с древнешумерского "Правители мира" и заканчивая иллюминатами.

~~~~~

Пользователь пикабу: @frazhuz. Имя династии: Фражуз

Стартовые способности: Фанатизм 3, Харизма 1, Мудрость -1, Военное дело -1, Политика -1

Описание династии: Древний франкский род Фражузов всегда отличался некоторой странностью. Его представители обычно любят демократию и не отличаются особой воинственностью. Их даже можно назвать пацифистами. Общались они крайне странно. Заменяя половину букв на другие. Они называли такой способ общения ецихо, что значило "язык". Этот род довольно религиозен. Однако религия, которую они исповедовали была крайне необычной.Они прославляли некоего ВБИЛЧа - Великого Бога-Императора L4rever. Кроме этого давали о себе знать и французские корни, хотя иные представители рода порой и предпочитали забывать о них. Любимой их едой были лягушачьи лапки и багет. А уж как Фражузы любят революции!

Династии цивилизации

раскрыть ветку (1)

Пользователь пикабу: @akaNosfer. Имя династии: Chaos Undivided

~~~~~

Пользователь пикабу: @NeEretiK. Имя династии: Тоталитарро

~~~~~

Пользователь пикабу: @Wobis. Имя династии: Хорики

~~~~~

Пользователь пикабу: @SerginhoDeSTin. Имя династии: de STin

Стартовые способности: Торговля 2, Мудрость -1

Описание династии: Потомственные торговцы, о которых говорят, что главная их цель в жизни - продать подороже, купить подешевле, если нельзя отобрать за так. Герб - боевая секира, перекрещенные с мешком золота на голубом фоне, ниже девиз на геральдической ленте "Больше силы - больше золота, больше золота - больше силы" (сорри, в латынь не умею)

~~~~~

Пользователь пикабу: @Krisfol. Имя династии: Дом Меров

Стартовые способности: Умение лгать 2, Политика -1

Описание династии: с древних времен и по сей день мы правим миром, из тени, нашептывая советы сильным мира сего.

Династии цивилизации

показать ответы

Культы династии

показать ответы

Выбор в отряды.

показать ответы