Династии. Первые шаги Дарийцев в этом мире.

Если вы не знаете, что здесь происходит, то посмотрите мое приветствие. [тут]

Там же вы можете заполнить форму регистрации на игру. [тут]

Правила нашей игры будут выкладываться под тэгом lutwiy:династии правила. Обращаю внимание, что в поиске не отображаются посты рейтингом ниже 25.

Этот пост относиться к КРАСНОЙ стране.

Итак приветствую.

Сегодня мы наконец-то приступим к самой игре. Но прежде чем начать, давайте разберемся, как были выполнены мной предыдущие задания.

Первое задание было - Придумать название своей цивилизации.

Красные назвали свою цивилизацию Сосиния. Шутка. Дарийцами (#comment_97932025) Я не знаю, кто придумал этот вариант, так как есть подозрение это коллективное решение, но так как комментарий от @Hielervet, то его династия Ветт получает +50 очков влияния, а он уже сам раздаст по справедливости.

Следующим заданием было вступить в отряд.

Желающих было много, сегодня я надеюсь мы узнаем, кто из них все таки поступит в отряд. Решим мы это либо компромиссом, либо решением правительства, либо квестом с битвой до смерти. Или не до смерти.

Вождь стоял на пьедестале. “Кто пойдет со мной! Кто те отважные воины, кто готовы отдать свою жизнь за меня!”. Люди стали выходить навстречу вождю, но не все смогут пойти с ним, только лучшие воины.

CastorWahr, Hielervet, Haba123456, RickG, biryulin04, SovietGay, slavia9, Hmster, berkut2123, Soapnut, marat.shugur, grizo.

12 человек, у всех своя интересная история, и только 5ро должны остаться. Сегодня решим, кто отправиться в первый отряд.

У КасторВара и fon Grizo в ветке разыгралась шикарная ролевая сценка, так что всем желающим прошу пройти почитать (#comment_97906876 #comment_97919853 ).

За отыгрышь в ветке отрядов в следующей сессии все участники получат свою награду (в эту не получилось, потому что я просто не ожидал от вас такой крутоты). Так что ваши старания уйдут не зря и зачтутся вашим династиям. Если кто то хочет скинуть мне примеры, где на пикабу участники тоже достойны награды за отыгрышь, обязательно скидывайте, я рассмотрю варианты.

Сегодня я также расскажу вам про ваших соседей, какие династии есть в вашей стране, их историю, а также награду, которую я выдал за подробное описание своей династии. А вы думали вы просто так истории заполняли? Информацию об интересных династиях вы увидете в отдельном посте.

Но даже если вы не смогли придумать историю для своей династии не расстраивайтесь, вы все получаете на старте 20 очков влияния, и пока вы гражданин своей страны будете в начале каждой сессии получать по 20 очков.

Последним заданием было задание на основание культа. Я также расскажу вам о каждом культе в вашей стране. Культы будут играть важную роль в формировании квестов, государства.

Всего культов в стране дарийцев: 13, Философских 6, религиозных 6, политических 1. Интересное разделение на науку и религию.

Также хочу отметить, что культы следующих пользователей еще не прошли валидацию, и попадут уже в следующую сессию игры.

Причины по которым культы не прошли:

Пользователь еще не зарегистрирован в игре - NRMI, GogMag.

Неверный пароль пользователя - berkut2123, Soapnut.

Так. Вроде ничего не забыл. А нет забыл)

Итак мы начинаем играть.

А в связи с этим мне хотелось бы получше узнать о том, как вы организовались, и к кому я могу обращаться по вопросам правительства города и страны. Ответьте мне тут в соответствующей ветке, чтобы это видели и другие игроки, которые ваших постов не видели.

И приступим.

Ваша цивилизация обитает в следующем регионе:

Снимок со спутника иллюминатов:

Начинаем играть?

Демократия в Civilization VI

378 постов904 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено:
- Оскорблять
- Рекламировать
- Попрошайничать
- Спамить или флудить
Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Задание. Обратись в культ.

раскрыть ветку (1)
5

@Hielervet

Старый воин сидел и натачивал наконечники для обсидиановых стрел. Костер тихо и умиротворяюще потрескивал перед ним. По простой одеждой и бытом воина не было понятно, что он жрец какого либо культа. Подошедший воин удостоился простого взгляда от воина, и сухо спросил - “Чего тебе Рихер?”

Жрец явно ждет какого-то действия?

1. Спеть жрецу песню о пламени огня (проверка на Харизму/Культуру)

2. “Я хочу воевать!” (проверка на Устрашение/Торговлю/Ближний бой)

3. Произнести речь о ценности человеческой жизни (проверка на Харизму/Мудрость/Ближний бой)

4. Начать религиозный танец вокруг костра (проверка на Фанатизм/Политику/Спорт)

5. Тихо отдать жрецу уголек из своего костра и произнести речь (проверка на Фанатизм/Торговлю/Политику)

Выберете вариант.

Стоимость выполнения задания - 10 очков влияния уйдут культу.

В случае успеха вы получите необходимое благословение от жреца. Провал же непредсказуем.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
4

@Soapnut

Жрица спокойно смотрела на подошедшего к нему воина, стоя напротив стада диких коров пасущихся неподалеку. Увидев подошедшего воина, она спокойно отошла в сторону, уступив дорогу воину. Сверчки играли свою мелодию, лунный свет освещал поляну со стадом. “Чего ты ждешь?” - тихим голосом произнесла жрица...

Жрица явно ждет какого-то действия?

1. Попытаться совратить жрицу и взять ее на поляне (проверка на Харизму/Культуру/Устрашение)

2. Преподнести в дар принесенную еду (проверка на Торговлю/Харизму/Фанатизм)

3. Достать оружие и убить быка (проверка на Ближний бой/Военное дело/Устрашение)

4. Начать танцевать в стаде быков (проверка на Фанатизм/Спорт/Культуру)

5. Подойти к стаду и преподнести к нему принесенную еду (проверка на Исследователь/Фанатизм/Мудрость)

Выберите вариант.

В случае успеха вы получите необходимое благословение от жреца. Провал же непредсказуем.

показать ответы
1
Злой Хомяк
Вождь! Ндабанинги хотеть уступать свое место в отряде Горру! @Lutwiy
раскрыть ветку (1)
3
Вождь посмотрел на вас с некоторым раздражением.
-Ты так не хочешь выступать со мной в отряде, что готов с легкостью отдать свое место? Хорошо. Ты не идешь с нами.

Вы провалили задание.

+1 к харизме -1 к торговле.

Новое задание. Я построю свой Лунапарк...

Построить любой отряд в городе и попасть на него. В составе нового отряда пойдите на юг и назовите в честь себя равнину. Задание будет выполнено по возвращению в город.

Вы и Горр имеете особые права на вступление на следующий отряд построенный в городе. После наименования южной равнины в свою честь вернитесь в город и получите награду. А может быть и раньше.

показать ответы
2

5. - Я хочу тебе кое-что показать.

Старик обратил внимание.

- Пойдем за мной. Смотри сюда. Огонь.

- Пылает. Так близко. Жар почти опаляет твои одеяния.

- Но ты не боишься. И я не боюсь.

С этими словами Рихер сунул правую руку прямо в костер и резким движением выхватил пылающий уголь. Волосы опалились, кожа потемнела, но он не обжегся. Дымный шлейф потянулся из кулака.

- Вот мое подношение богу смерти - смерть!

раскрыть ветку (1)
3
"Ни хуя себе" - сказал жрец... Да ты сука что то типа супермена, или человек факел что ли? Ну на фиг.

Кхм-кхм.

3d6+2=13>6 (критически верный ответ)

Жрец слегка улыбнулся. "Я прошу тебя не относится к жизни столь легкомысленно", - произнес он. "Там в пути может многое произойти с отрядом, и каждый из вас важен будет для того, чтобы подставить в трудной ситуации плечо друг другу." Он помолчал прислушавшись к сверчкам. "Бог смерти не создан для того, чтобы забрать тебя в загробную жизнь. Он нужен, чтобы вы все подольше несли свою службу тут."

Квест выполнен. Вы получили благословение.

Проверка невероятности события. 3d6=9<10. Вы получили стат "ЖЖЕТСЯ СУКА ЖЖЕТСЯ, А БЛЯДЬ!!!", но только когда уже далеко ушли от жреца, чтобы показать какой вы сильный. Вы получили Жизнь -1 Контроль эмоций +1

Новое задание. Доказать жрецу, что ты выжил.

Находясь в отряде найдите темную жидкость в бурдюк. Наберите ее и принесите жрецу. Квест зачтется только когда вы доберетесь до города в котором находится династия.

Результатом выполнения квеста станет повышение уровня культа, а также вашей привязанности к нему. Вы сможете стать жрецом культа.

показать ответы
3

Информацию в ветках наполняю, в процессе. Терпим.

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Подождите. Пожалуйста. Если я не пишу, значит занят, а не жду реакции)) У меня тут отряды ходят.

2

Члены отряда. Тут пишите свои действия.

@Hielervet @RickG @SovietGay @Soapnut @CastorWahr

Вы можете начинать.

показать ответы
3
Перед походом Рик решил проверить свои навыки. Он отошёл в сторону и сделал несколько взмахов копьем, а затем и абсидиановым кинжалом. И после удовлетворительно хмыкнул.
-Тренируешься?- Послышался голос за его спиной.
Рик обернулся и увидел Марка Сципиона, стоящего в пяти шагах от него.
-Ха!А давай сразимся!- Сказал Марк.
@Lutwiy тренировочный бой.
раскрыть ветку (1)
2

Красные и зеленые решили поиздеваться надо мной и проверить мои возможности по ходу))

Друзья, перерыв на 2 часа. Дайте мне отдохнуть и подготовится слегка. И потом я проведу тренировочный бой.

показать ответы
2

Культы

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Выбор в отряды.

показать ответы
2

Вопросы правительства тут.

показать ответы
3
Ты подозрительно часто используешь фразу "не нравится - уходи". Советую так не делать. Сейчас, когда все в порядке - человек прочитает и забудет. Потом - может серьезно обидеться. Я не про себя говорю, но раз уж были случаи, зачем нагнетать?

Касаемо расписания, это же не значит, что написано пт 19:00 и ты обязан строго в это время в парадной форме бежать пилить пост. Просто ориентировочно. Вот ты вчера говорил, что будет сегодня. Видимо уже не будет. Тогда когда?
раскрыть ветку (1)
1
Ты подозрительно часто используешь фразу "не нравится - уходи". Советую так не делать.

Человек, который обидится на то, что я предложу ему начать свой проект и не навязывать мне правила в моем, в действительности не так для меня ценен, даже если людей будет мало.

Потому что я делаю это не для количества людей, денег или рейтингов. Я делаю это для себя. А комментарии людей, которые не понимают, что кроется по ту сторону монитора и давят ради своего я, пугая падением активности, качества или рейтингов, не доставляют мне удовольствия. И лучше от них избавится пораньше, чтобы дальше не создавать себе стресса и проблем.

Касаемо расписания, это же не значит, что написано пт 19:00 и ты обязан строго в это время в парадной форме бежать пилить пост. Просто ориентировочно. Вот ты вчера говорил, что будет сегодня. Видимо уже не будет. Тогда когда?

Именно это, это и значит. Если я заведу расписание и цифры, вы начнете давить на меня, что мол "ты ж говорил, что будет пост!". Вы уже это делаете, когда я просто говорю примерочные даты.

Я могу лишь гарантировать, что раз в неделю будет минимум один пост. Все. Остальное, извините, график выпуска определяю я по своим внутренним критериям. Если я не буду успевать за графиком, никто не будет, и делать это через силу, потому что надо, я не стану. Просто потому что - я делаю это для себя и своего удовольствия.

Я и так уже во сне разрабатываю концепты игры и сюжеты, а также пишу код для софтвары, вместо того, чтобы видеть более интересные сны.

показать ответы
2
Может стоить составить какое-то расписание? Типа сегодня играем, завтра квесты, после завтра отдых и т.д.

Народ в неведении, некоторые говорят, что проект уже заглох. А ты пропал совсем.
раскрыть ветку (1)
1
Может стоить составить какое-то расписание? Типа сегодня играем, завтра квесты, после завтра отдых и т.д. Я не могу подписываться под какое либо расписание. У меня есть работа, увлечения и другие дела.

То, что народ в неведении - то можешь их не пугать, я еще с вами, просто у меня тоже жизнь как бы есть. И я могу устать после работы, или иметь другие причины.

Поэтому, если ты хочешь игры по расписанию - ты всегда знаешь, что для этого можно сделать.
показать ответы
1

Рик с опасением поглядывал на Ли.

-Зря ты пошел с нами, друг.- говорил тому Рик.- С твоей-то раной...Не хотел бы я молиться за тебя Мортему.

раскрыть ветку (1)
1

Рик, скажи, ты любишь северо-запад также, как его любят остальные?

показать ответы
1

Ход 3.

Отряд, проснулся на расвете и готов двигаться в путь

@Hielervet @RickG @SovietGay @Soapnut @CastorWahr,

показать ответы
1

Ход номер два.

Отряд Дарийцев проснулся на холмах (названия нет) и готов двигаться дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Ход номер два.

Отряд Дарийцев спустился в дикие джунгли оставив на холме сигналистов. Они и передали информацию в город.

Ход отряда завершен.

показать ответы
1

Так, а что там с моей черной жидкостью? Я полагаю, это алкоголь? Иначе зачем оно мне надо. Где ее искать? У всех подсказки, а мне блин: иди туда, не знаю куда  и принеси то, не знаю что.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно это какая то клетка с ресурсом из цивы.

И наверное, когда вы будете в области видимости с ней, я тебе о ней сообщу?))

Не беспокойся, твое задание одно из самых простых, человек-"горячие ручки".

показать ответы
1

Ход номер два.

показать ответы
3

Глас народа: Ставим поселенца там где он стоит. Обрабатываем клетку коров, строим разведчика, в технологиях выбираем животноводство.

В идеале клетку с коровами залочить (что бы значок замка был), а выбор клеток для следующих жителей установить на производство (что бы после появления второго жителя в город капнул лишний молоток, а потом этого жителя можно было поместить на другой гекс). Если так нельзя, то просто игнорируй этот абзац.

раскрыть ветку (1)
1

Все норм. Проинформирую других участников о требовании ускорения.

1

Давайте для удобства, ходим сюда.

Кидаем сюда желаемое направление.

Ваш отряд расположился на краю западных джунглей. На Севере разделенные рекой расположились ваши поселенцы и высокие холмы, на которые потребуется хорошо вскорабкаться. На юге равнина, однако она быстро заканчивается. На востоке равнина с озером и лесами.

Пока вы находитесь в 2 клетках от поселенца карта обновляется. Дальше - для обновления карты надо вернуться.

раскрыть ветку (1)
1
Ваш отряд долго карабкается в гору. Однако забравшись открылся отличный вид вокруг. На западе безграничные джунгли покрыли все до самых гор (все без названий - вы можете придумать их), на севере открылась равнина и еще одна река. Вы были неподалеку от поселения и огненными сигналами сообщили вождю племени о том, что вы увидели... А после этого принялись пировать начало похода.

Я не помню кто у вас главный, сообщите ему, чтобы он отыграл поселенцем и тп.

показать ответы
2
Ковыляя перебитой ногой, Абадай подошёл к Горру.

- Да как ты смеешь мешать поединку?! Ты даже инвалида не победишь! Я вызываю тебя на поединок.
@Lutwiy,

раскрыть ветку (1)
1

Давайте одна схватка за раз, а то я запутаюсь. Пусть @slavia9 подтвердит и отыграем после битвы Рика и Ли.

2
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Атаки должно быть три, или какой то прием вместо нее.

1

Рик сверкнул глазами и ответил Мору.

-Не мешай Мор.

Мор послушно отошел.

Он поднял копье и приготовился к бою

раскрыть ветку (1)
1

Как пожелаете. Действуйте.

@RickG @SovietGay правила вы видели.

Толпа оживилась, увидев новую схватку. Старый судья неудовлетворенно махнул головой, но останавливать бой не решался. Бой начался.
показать ответы
2

Вы можете начинать.

раскрыть ветку (1)
1

Давайте для удобства, ходим сюда.

Кидаем сюда желаемое направление.

Ваш отряд расположился на краю западных джунглей. На Севере разделенные рекой расположились ваши поселенцы и высокие холмы, на которые потребуется хорошо вскорабкаться. На юге равнина, однако она быстро заканчивается. На востоке равнина с озером и лесами.

Пока вы находитесь в 2 клетках от поселенца карта обновляется. Дальше - для обновления карты надо вернуться.

показать ответы
2

Глаз? Сильно. А что за культ такой?

раскрыть ветку (1)
1

Да ппц, какой то псих такой ритуал придумал)) Я удивился, когда воин выполнил это условие. Этож очевидная травма.

Ветка безумия безумна.

#comment_98313160

1
Чумной доктор
Итог теперь понятен) а здесь?
"выбрал идеальный вариант. Он оценен мной на кубиках в 6"
Про варианты расскажи и как оцениваются
раскрыть ветку (1)
1

Все варианты квестов (поэтому их пять) оценены по 5ти категориям.

Идеальный - нужно перебросить 6. Правильный - 8 или 9. Средний 10-11. Неправильный 13-14. Критически неверный 16.

Эти значения я знаю заранее. То есть сумма значения на кубиках и скиллах должна превысить или быть равно этому значению.

показать ответы
1
Чумной доктор
Так как фанатизм 3, и вам нужно выбросить для успеха 6,
можно краткий ликбез по механике?
раскрыть ветку (1)
1

У его династии Фанатизм +3. Он выбрал идеальный вариант. Он оценен мной как требование получить в результате 6. А значит на кубах должно выпасть 3

Для расчета я кидаю 3 шестигранных кубика (3d6 <- система Гурпс, привет). Три кубика в минимуме могут дать результат 3.

А значит кидать это нет смысла.

показать ответы
1

Вот это более правильный ответ.

Итак. Силовая атака, ловкая и защитная против защитная, ловкая, хитрая.

Рик быстро пошел в атаку на Марка. Удар с размаха отбил спешно поставленный блок Корнелиуса, однако тот смогу сгруппироваться и перехватить инициативу. Обойдя оппонента сбоку он сделал ловкий замах и с легкостью подцепил ногу воина из отряда. Тот не устоял на ногах. СЕТ прокричал судья. Первый удар за Марком.
Бойцы снова встали в позицию. Рик опять атаковал первым, но на этот раз он действовал аккуратнее проверяя слабые места оппонента и он их находит. Взглядом он обманул Корнелиуса и тот не смог предугадать движение палки. Быстрым и ловким выпадом Рик делает ничью в схватке. СЕТ.
И опять бойцы разошлись. На этот раз первым действовать решил Марк. Побежав на оппонента он заставил его считать, что последует силовой выпад. Но это было не так. Время в этот момент будто бы замедлилось из за скачка адреналина. Марк действовал поставив на кон многое. Рик уже ловко уклонялся, когда член клана Корнелиусов внезапно поднял копьем в воздух облако пыли, присел с разворотом и нанес сразу два удара по Рику. Двойной сет.
Толпа взревела. Такой изящной развязки боя было сложно предугадать. 3-1.

Тренировка закончена. В качестве награды @Bradipo, получает способность "Пылевая техника", которая заменяет у него ловкий прием. +2 при атаке против ловкой тактики.

раскрыть ветку (1)
1

Да чтож я за криворук. Не ловкую атаку заменяет, а хитрую.

1

1. Марк начал медленно приближаться к Рику, держа конец копья у земли. Пытаясь поймать взгляд противника, выжидая удобный момент для атаки, слегка сдвигался направо. Противник вроде бы отвлёкся на постукивание краем копья по его копью... Резкий рывок на сближение, удар! (защитная атака)

2. Несмотря на довольно почтенный возраст, Марк оставался достаточно ловким и быстрым. Вторую атаку он провёл, попытавшись проскочить под копьём Рика. (ловкая атака)

3. Каждый охотник хоть раз в жизни пользовался копьём, чтобы заколоть зверя. Но человек - больше чем просто зверь, и ему свойственно делать то, что от него совсем не ожидают... Во время своей третьей атаки, Марк схватил левой рукой слишком высоко поднятое копьё Рика и резко дёрнул его на себя, разворачиваясь против часовой стрелки. (хитрый приём)

раскрыть ветку (1)
1

Вот это более правильный ответ.

Итак. Силовая атака, ловкая и защитная против защитная, ловкая, хитрая.

Рик быстро пошел в атаку на Марка. Удар с размаха отбил спешно поставленный блок Корнелиуса, однако тот смогу сгруппироваться и перехватить инициативу. Обойдя оппонента сбоку он сделал ловкий замах и с легкостью подцепил ногу воина из отряда. Тот не устоял на ногах. СЕТ прокричал судья. Первый удар за Марком.
Бойцы снова встали в позицию. Рик опять атаковал первым, но на этот раз он действовал аккуратнее проверяя слабые места оппонента и он их находит. Взглядом он обманул Корнелиуса и тот не смог предугадать движение палки. Быстрым и ловким выпадом Рик делает ничью в схватке. СЕТ.
И опять бойцы разошлись. На этот раз первым действовать решил Марк. Побежав на оппонента он заставил его считать, что последует силовой выпад. Но это было не так. Время в этот момент будто бы замедлилось из за скачка адреналина. Марк действовал поставив на кон многое. Рик уже ловко уклонялся, когда член клана Корнелиусов внезапно поднял копьем в воздух облако пыли, присел с разворотом и нанес сразу два удара по Рику. Двойной сет.
Толпа взревела. Такой изящной развязки боя было сложно предугадать. 3-1.

Тренировка закончена. В качестве награды @Bradipo, получает способность "Пылевая техника", которая заменяет у него ловкий прием. +2 при атаке против ловкой тактики.

показать ответы
1
Рик ткнул Марка в живот(Силовая атака), а затем ударил его другой стороной копья снизу(Ловкая атака). Потом он приготовился к удару противника (Защитная).
раскрыть ветку (1)
1

@Bradipo, ваше действие.

----

Прошу пишите не ткнул в живот а попытался это сделать. Потому что по механики ролевых игр вероятность на ГМе.

показать ответы
1

@BlackCount,

"Я не могу помочь воинам, но ты не помог бы мне с этими бурдюками", - сказал вам старик проходящий мимо. "Эх, обучить бы быка носить эту поклажу..." Вы помогли старику, но его слова дали вам больше, чем кто либо.

У вас новое задание.

В течении первых 20 ходов ваша страна должна изучить животноводство. Если это условие будет выполнено династия получит определенный бонус

показать ответы
2
Рик последовал примеру Марка.
раскрыть ветку (1)
1
Вы оба вышли на небольшую полянку взяв в руку простые тренировочные копья. Вокруг были только приближенные к вашим династиям люди.

Тренировочный бой будет проходить по правилам проведения таких боев у дарийцев. Каждый участник выполнит по три атаки против другого, тот будет защищаться. После этого это повторится наоборот. Потом мы разыгрываем обычный бой. То есть первых два хода каждый игрок скажет три вида атак, и мы их разыгрываем, потом наоборот. После этого небольшую сценку боя.

Виды атак:

1. Силовая

2. Ловкая

3. Хитрая

4. Защитная

5. Классическая

Кроме видов атак в инкаунтере также можно пробовать применять другие действия обыграв их по своему и описав, к чему они должны привести. Бой проводится до 3х касаний.

Первым ходит первый написавший сюда.

@RickG  @Bradipo

показать ответы
1

@Lutwiy, Сид хочет посвятить свою жизнь служению культу Небесного Быка. Он пришел к жрице этого культа, упал на колени и стал умолять обучить его правильному служению.

Запрашиваю квест на служение этому культу, Сид готов на всё ради этого.

раскрыть ветку (1)
1
Ты еще слишком молод, сказал жрец в ответ Сиду. И не доказал нам своей преданности. Сделай для нас...

Задание

Построй монумент в первом городе, и устрой вокруг него праздник в честь быка (затратить 100 влияния). И тогда Культ Небесного Быка повысит свой уровень и сможет принять к себе жрецов.

Результатом выполнения квеста будет повышение уровня культа на 1. Вы и два других участника сможете стать жрецом культа. Квест будет засчитан, если будет выполнен в первые 12 ходов.

показать ответы
2

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)
1

Итак. В отряд поступили.

В отряде также есть три квеста.

Этот вопрос мы наконец то решили и сможем приступить к игре.

1
О великий жрец приношу наконечники своего копья в жертву. Я готов к любому твоему решению.
раскрыть ветку (1)
1

3d6=9<10 Средний ответ.

Жрец явно был не в настроении. Он не мог выгнать вас по завершению ритуала. Но завершив его, не сказал ни слова. "Тебе нельзя в отряд. Иначе ты покончишь, как мой сын. Ротену нельзя доверять..." Грустно сказал жрец. Он попросил тебя уйти, не дав своего благословения.

Квест провален. Вы не попали в отряд.

Вы получили +1 к мудрости -1 к фанатизму.

2
У меня появилась несколько вопросов по механике боя:

1. В какой момент восстанавливаются очки здоровья? Сразу после окончания драки или в конце сессии?

2. Если очки здоровья восстанавливаются только после сессии, возможно ли устроить тренировочный бой или игроки в любом случае обязаны терять здоровье?

3.1 Как происходит бой двух отрядов разных управляемых игроками цивилизаций? По механике цивы или стенка на стенку персонажами?

3.2 Аналогичный вопрос по битве между двумя юнитами одной цивилизации.

раскрыть ветку (1)
1
1. В какой момент восстанавливаются очки здоровья? Сразу после окончания драки или в конце сессии?

Если здоровье не падало ниже 2, то сразу после боя. При падении ниже 2 разыгрывается негативное состояние на травму персонажу.

2. Если очки здоровья восстанавливаются только после сессии, возможно ли устроить тренировочный бой или игроки в любом случае обязаны терять здоровье?

Это другой инкаунтер, не драка.

3.1 Как происходит бой двух отрядов разных управляемых игроками цивилизаций? По механике цивы или стенка на стенку персонажами?

По механики цивилизации, после чего проверяется, какие шансы того, что в бою кто то из персонажей был ранен/убит/взят в плен. Это зависит от параметров боя/тактики/жизни.

3.2 Аналогичный вопрос по битве между двумя юнитами одной цивилизации.

Битва между двумя юнитами одной страны маловероятна. Люди не пойдут убивать своих братьев без веских на то причин. Поэтому такой спор разрешится дуэлью между персонажами. Юнит без управления персонажами (пустой) автоматически возвращается в ближайший город хоть и не считается потерянным.

показать ответы
1

Хэй, у меня была проверка дважды! Критически верный ответ! Жжется, сука, жжется.

Возможно ли получить +1 хар-ку без -1 хар-ки? Получается, все будут крутиться примерно на одном уровне? Сумма всегда +1.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Но в твоем случае это не совсем награда, а скорее результат твоих действий.))

показать ответы
1
Злой Хомяк

5

-Ндабанинги знать то, что нужно... Ндабанинги сделать то, что нужно!

Набрав в рот горсти зерна, которое всегда было с собой у Ндабанинги, воин зашелся в боевом танце. Копье мелькало перед глазами и, рассекая воздух, пело свою песню. Ожерелье из клыков льва подпевало ему. Танец, достойный Великого Хомякана продолжался...

раскрыть ветку (1)
1

3d6=11>8

Жрец довольно наблюдал за пришедшим, и хоть тот и не попробовал побороться за снедью и слегка схитрил, это не смутило его (ведь все это достанется ему). Он также набрал в рот еды и начал танцевать с ним, после этого благословив воина в путь.

Квест пройден. Благословение получено.

1
3. Баба - и воевать?? - как всегда, Горр был прям и груб. - я пришел оказать почесть богу смерти, чтобы и он был милостив ко мне. - Горр невольно посмотрел на свой бицепс, потом на тонкие руки девочки, и едва удержался от "марш к маме под подол".
раскрыть ветку (1)
1

3d6=8<16 (критически неверный ответ).

Жрец посмотрел в сторону Горра и, не сказав ни слова, увел детей за собой. Горр еще долго не понимал, что произошло, но когда осознал получить благословение от жреца в этот день уже не мог.

Квест провален. К сожалению вы не получили благословение и не попали в отряд.

Однако эта история научила Горра лучше относится к женщинам +1 к харизме -1 к мудрости.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1

@CastorWahr,

В зал вошел человек в зеленом плаще. Жрец в двуликой маске посмотрел на него. "Почему ты пришел, если презираешь духов. Ты не веришь в нас. Ты хочешь нас обмануть!" - прокричал он грозно в сторону фигуры в плаще. Но та даже не пошевелилась. Барабаны начали набивать ритм, и из за колон вышли вооруженные длинными мечами люди.

1. Достать оружие и приготовиться к бою (проверка на Ближний бой/Тактику)

2. Преклонить колено и попросить помощи (проверка на Торговлю/Харизму)

3. Достать оружие и начать двигаться в ритм барабанов (проверка на Харизму/Устрашение/Культуру)

4. Напасть на жреца (проверка на Фанатизм/Устрашение/Ближний бой)

5. Развернуться и выйти (проверка на Контроль эмоций/Ближний бой)

Выберите вариант.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1

@biryulin04

Жрец был пьян. По правде говоря все в радиусе нескольких метров были бездыханно пьяны и храпели. И что теперь делать?

Что то явно нужно делать?

1. Дождаться, когда все протрезвеют (проверка на Контроль эмоций/Фанатизм)

2. Начать будить жреца и просить его благословения (проверка на Дружелюбие/Фанатизм)

3. Найти средство на опохмел и дать его жрецу (проверка на Мастер на все руки/Мудрость)

4. Начать жестко бухать, чтобы довести себя до состояния жреца и перепить его (проверка на Фанатизм/Жизнь)

5. Тихо выпивать из принесенного с собой бурдюка (проверка на Мастер на все руки/Ложь/Контроль эмоций)

Выберите вариант.

В случае успеха вы получите необходимое благословение от жреца.Провал же непредсказуем.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1

@berkut2123

Огонь потрескивал освещая лицо жреца. Тот грустно смотрел на огонь, когда вы подошли к нему. “Что ты хочешь? В поход? Я не дам тебе благословения, можешь идти...”

1. Принести в жертву огню наконечники копья (проверка на Мастер своего дела/Фанатизм)

2. Потребовать жреца выполнять свою работу (проверка на Устрашение/Фанатизм/Культуру)

3. Попытаться разобраться в причинах грусти жреца (проверка на Дружелюбие/Мудрость/Фанатизм)

4. Сказать, что тебе не нужно благословения и ты пришел погреться (проверка на Фанатизм/Спорт/Культуру)

5. Попросить жреца провести ритуал в обмен на что-либо (проверка на Дружелюбие/Ложь/Фанатизм)

Выберите вариант.

В случае успеха вы получите необходимое благословение от жреца.Провал же непредсказуем.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1

@Hmster

Жрец суетился. “Немного орехов, немного зерен, ягоды сторици… Ой!” - он повернулся в сторону подошедшего к нему воина. - "Вы уже пришли! Ой ой ой, ой ой ой” - жрец казалось засуетился, как старая женщина. Но внезапно его оторопь прекратилась, он повернулся безумным взглядом на подошедшего и начал свою речь - ”Я знаю, я знаю, чего вы от меня хотите, но знаете ли вы, что нужно мне?", - женщины затрясли бусами и запели хором, жрец замер будто бы в ожидании чего-то...

1. Спеть жрецу песню (проверка на Харизму/Культуру)

2. Украсть у жреца еду и начать танцевать (проверка на Устрашение/Ложь/Культуру)

3. Украсть у жреца еду и начать ее разбрасывать вокруг себя (проверка на Культуру/Фанатизм/Устрашение)

4. Начать религиозный танец вокруг костра, подходя к чаше с едой и поедая по чуть чуть (проверка на Фанатизм/Политику/Культуру)

5. Начать боевой танец с оружием запихнув в рот еду принесенную с собой (проверка на Фанатизм/Ближний бой/Культуру)

Выберите вариант.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1

@SovietGay

Жрец спокойно смотрел на подошедшего к нему воина. "Два начала борятся в тебе, два брата в утробе матери, два сердца в одном человеке. Ты готов к испытанию?", - барабаны заколотили за спиной жреца, жрец замер будто бы в ожидании чего-то...

1. Спеть жрецу песню (проверка на Харизму/Культуру)

2. Преподнести в дар еду (проверка на Торговлю/Политику)

3. Произнести речь (проверка на Харизму/Ложь/Устрашение)

4. Начать религиозный танец вокруг костра (проверка на Фанатизм/Политику)

5. Начать боевой танец с оружием (проверка на Фанатизм/Ближний бой)

Выберите вариант.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1

@RickG,

Рик подошел к тихо трапезничаещему жрецу и провозгласил - “О, великий Мортем! Даруй мне своё благословение.”. “Ох опять Ротен собирает ребят. Когда же ему это надоест”. Женщины рядом с жрецом звонко засмеялись...

1. Потребовать благословения! (проверка на Контроль эмоций/Харизму/Торговлю)

2. Достать оружие и закричать FUSRODOH (проверка на Ближний бой/Тактика/Устрашение)

3. Подойти к костру и положить в него кусочек одежды и уйти (проверка на Фанатизм/Контроль эмоций/Мудрость)

4. Да уж дурацкое задание от вождя, но таковы правила (проверка на Фанатизм/Политику)

5. Я пришел с миром (проверка на Харизма/Контроль эмоций/Политика)

Выберите вариант.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1

@slavia9,

Воин обучал местных детей метанию копья. “Выше! Держи стойку! Вот так, молодец!” - поправлял воин девочку-охотника. У нее неплохо получалось. Обернувшись воин заметил подошедшего к нему Горра. “Ты тоже хочешь в отряд к Ротену?” - почему-то устало произнес жрец культа. “Дети оставьте нас наедине. Ты уверен, что ты этого хочешь?”

1. Тихо достать оружие и грозно посмотреть на воина (проверка на Ближний бой/Тактика/Устрашение)

2. Начать рассказывать о том, как ты уважаешь культ и вождя (проверка на Харизму/Ложь/Политику)

3. “Девочка? Вы обучаете девочку военному мастерству???” (проверка на Харизму/Фанатизм/Устрашение)

4. Предложить сесть у костра и дать выпить из принесенного бурдюка (проверка на Торговлю/Харизму/Контроль эмоций)

5. “Я… я не знаю…” (проверка на Харизму/Жизнь/Контроль эмоций)

Выберите вариант.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1

Ух. Это было тяжело и долго. И так начнем с квестов по отрядам.

2
Злой Хомяк

Да!

раскрыть ветку (1)
1

Ок. Вас очень много, так что думаю, все вы наваливаетесь на дерущихся и легко разнимаете их. Смысла как то обсчитывать в этом мало.

Дерущиеся еще долго кричали друг другу угрозы, а вождь смотрел на них со стороны. Да-а. С этими ребятами опасно идти в поход, они так друг друга убьют, до появления опасности...,

Драка завершена.

1
Вопрос: мирные жители тоже должны обращаться в религиозный культ, или можно выбрать научный/культурный?
раскрыть ветку (1)
1

Это квест для поступления в отряд) Вы можете обратится в культ, но квест по вам отработает немного позже (я-не-справляюсь-репит-я-не-справляюсь)) ) В общем по не игровым квестам немного позже.

Нужно решить с отрядом и постройками.

показать ответы
5

Глубокая ночь. Свет луны пробивается сквозь дыры его палатки. Но не этот свет мешает Сиду уснуть. Уснуть он не может от того, что слишком переживает за судьбу своего народа даже в самых малозначимых проявлениях. В этот день снова было собрание Большого Костра. И хоть предмет спора был не так уж и важен - выбор стяга для народа Дарийцев. Это должно было быть знамя, которое каждому бы показало - здесь находятся гордые дарийцы. Такое полотно должно было быть одновременно угрозой врагам и символом, определяющим каждого из этого племени.

Уже ближе к закату Элкассар вспомнил о нашей мифической родине, о Жарқыстане. А так же заметил, что пасущиеся за ближайшими холмами быки и коровы выглядят одновременно напористо и миролюбиво. Многие поддержали эту идею, но так же продолжили рассматривать идею о символе Солнца.

Сид не дослушал тот спор до конца. Он отправился к шаману одолжить красную краску, добываемую из гигантских деревьев на алмазной горе, так же у него он взял кусок мела и уголек. За свой недельный запас вяленого мяса он выменял у одной женщины большую рубаху и отправился творить.

Из рубахи он сделал круглое полотно, натянул на сделанную из сучьев раму и покрасил в красный цвет. Края покрасил в белый. А затем словно по наитию или с помощью каких-то божьих сил он начал рисовать.

К утру Сид был вымотан и лишен последних сил. Но он закончил работу. Гордо вынес он это знамя в народ. И, внезапно даже для самого себя, людям понравилось это знамя. Да, появились несколько людей, предлагающих сделать быка другого цвета и может быть Сид так и поступит в дальнейшем, но пока что изображение остается таким. Сейчас оно гордо располагается на центральной поляне и его видно даже с дальних лугов.

Через несколько дней Сид услышал от одного из соседей красивую легенду. Это была запутанная история о богах и высших силах, но когда речь зашла о небесном Быке и Антуриме, Сид наконец понял, что именно Антурим направил его руку той ночью и это он помог ему создать величественное знамя. Тогда Сид и решил, что он будет рьяно служить Антуриму и приносить жертвы ради возвращения Небесного Быка!

@Lutwiy, ГМу: наш народ выбрал это знамя общим голосованием, можешь использовать его в квестах или в постах, но возможно позже мы попросим заменить его на другое, с немного другой гаммой.

раскрыть ветку (1)
1

Ух ты) Учту.

показать ответы
0

Игра должна проходить только на пикабу. Доступ ко всей информации должен быть тут (и не в виде ссылок.). Не беспокойтесь, вы не первая и не последняя драка, о вашей битве узнают многие, как о примере таково инкаунтера.

раскрыть ветку (1)
1

Господа. @SovietGay @Soapnut.

Честно скажу - отдельные посты, отдельные ветки и сбор вас где то еще - это лишняя работа для меня, коей и так много без ваших желаний. Давайте проведем этот бой здесь, а потом будем уже обсуждать возможные решения.

И я имею право не послушать вашего совета, напоминаю.

1
Я выбираю его
раскрыть ветку (1)
1

Ок)

1
Вождь довольно улыбался. Толпа ревела сотнями голосов.
"Истинные дарийцы! Тише тише.", - начал он - "Лучшие воины. Однако я не могу взять вас всех, а значит нужно решать этот вопрос." Он серьезно осмотрел толпу.

"Схватка! Нам нужна схватка! Бой! Бой! Бой!" - прокричал кто-то из толпы.
"Кто выйдет на бой со мной, Фретом из северных земель?"
"Я уступлю место лишь тому, кто докажет, что он искуснее меня!"

"Даа. Схватка это именно то, что нам нужно", - огласил вождь. - "Но я не хочу, чтобы души лучших воинов пропали зазря. Поэтому перед схваткой избранным необходимо пройти обряд освящения, чтобы духи направляли ваш путь! А после этого проведем бой..."

Задание.

Претендентам необходимо выбрать на свой вкус любой религиозный культ (#comment_98229249) и получить от него задание.

Выполнение задания станет первым шагом на пути в отряд.

раскрыть ветку (1)
1

Ребят небольшая просьба. Я немного заебанный) Завтра постараюсь ваши квесты провести до 19. Не держите зла)

2

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)
1
"Истинные дарийцы! Тише тише.", - начал он - "Лучшие воины. Однако я не могу взять вас всех, а значит нужно решать этот вопрос." Он серьезно осмотрел толпу.

"Даа. Схватка это именно то, что нам нужно", - огласил вождь. - "Но я не хочу, чтобы души лучших воинов пропали зазря. Поэтому перед схваткой избранным необходимо пройти обряд освящения, чтобы духи направляли ваш путь! А после этого проведем бой..."

Задание.

Претендентам необходимо выбрать на свой вкус любой религиозный культ (#comment_98229249) и получить от него задание.

показать ответы
1

Сбор инфы будет не раньше завтра (20.10.2017 пятницы 20-00).

Так что спокойно роллплеим, общаемся и читаем информацию по игрокам.

Не забываем лайкать пост, чтобы другие участники увидели его у себя в ленте.

3

@Lutwiy, компиляция из интересных роле-плейных комментариев Дарийцев из прошлого поста:

Пафосный рассказ Славии о стоянии на поляне #comment_97906266

Большая булава Рихера пытается попасть в отряд

#comment_97913011

Зеленая Стрела от мира древних людей просится в поход, а другие устраивают интересную ветку обсуждений

#comment_97906876

Сабельный анахронист Рик

#comment_97915916

Соапнат готов умереть за своего вождя

#comment_97926109

Соперник Зеленой Стрелы

#comment_97924556

Отличный спор о том, достоин ли не мальчик, но мужчина идти в поход

#comment_97919853

раскрыть ветку (1)
1

Огромный плюс тебе в карму. Я в любом случае пройдусь еще сам, но все равно огромное спасибо.

4

Это в будущем Жарқыстан Дарийцев ожидают годы раздоров, политических интриг, цареубийств и гражданских войн. Это в будущем династии будут бороться за власть не на жизнь, а на смерть. А тогда, в той пещере, каждый независимо от его рода знал - его жизнь зависит от других людей и тесно связана с ними. Именно тогда каждый ощутил себя частью чего-то большего, чем просто семья. Именно тогда Дарийцы осознали себя народом, которому суждено пройти сложный путь сквозь бури веков.

И они приняли это решение вместе.

раскрыть ветку (1)
1

Вы подтверждаете что передаете влияние по описанному выше сценарию?

показать ответы
2

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)
1

Желающие вступить в отряд. Хотите ли вы побороться за место, или отдадите место другому?

@CastorWahr, @Hielervet, @Haba123456, @RickG, @biryulin04,

показать ответы
2

Культы

раскрыть ветку (1)
1

Имя культа: Культ Чистоты. Тип культа: Science

Главенствующая сущность: Ясна (богиня жизни/смерти, позднее также и здоровья)

Описание культа: Издревле люди пытались понять, почему некоторые засыпают навечно, хотя ещё недавно были в расцвете сил и могли приносить с охоты много добычи. Смерти от болезней были необъяснимы. Шаманы утверждали, что это съедает людей невидимый Зверь. И стали тогда отгонять этого зверя от своих домов священным огнём; и стали смывать водой с себя свой запах, чтобы зверь не почуял их вдали от дома. Так зародился культ, и первые его ритуалы.

В ходе естественного дальнейшего развития появились погребальные ритуалы, связанные с сожжением умерших. Для того, чтобы душа умершего могла беспрепятственно пройти мимо Зверя, она должна была полностью очиститься огнём.

Во времена зарождения письменности культ слегка трансформировался. Люди стали персонифицировать явления, назвав богиню жизни и смерти Ясна. Культ обзавёлся священными текстами, объяснявшими религиозные принципы чистоты тела, действий и помыслов. Только человек, достигший не только внешней, но и внутренней чистоты, мог стать служителем культа и хранить вечный огонь, использующийся для погребения. Внешним проявлением внутренней чистоты человека стало считаться его здоровье, от которого зависело, заберёт его Ясна в загробный мир, или оставит жить дальше.

Поскольку вода и огонь стали прочно ассоциироваться у людей с поклонением богине, при каждом храме стали строиться бани.

В военной медицине широкое распространение получило прижигание ран.

показать ответы
2

Культы

раскрыть ветку (1)
1

Имя культа: Культ Отца Познания. Тип культа: Science

Главенствующая сущность: Отец Познания

Описание культа: Мы были глупы. Мы брели в темноте...столько зим... Пещеры, жалкие землянки, лесные укрывища...мы прятались, боролись, умирали и не знали, будем ли дышать, когда настанет время просыпаться...дикие, жалкие, бесполезные... Пока не пришел Он. Отец Познания. Он был одним из нас, такой же, разве что родился в ночь страшной грозы - в одну из тех ночей, когда всё племя жмется в самом дальнем углу самой глубокой пещеры и дрожит, как перепутавшиеся хвостами крысята в норе. Он был такой же, но другой.

Прошло всего пять зим его жизни, а он уже принес из леса смолу, которой можно было скрепить все, что угодно, и смастерил бросатель копий, которым можно было стрелять вдвое дальше...

Он был силен. Он был хитер, ловок, жесток, когда необходимо, но не поэтому мы его слушали и ему подчинялись. Он учил. Он искал. Он придумывал. Он заставлял нас понимать, узнавать и интересоваться. Он казнил тех, кто отказывался учиться. Один человек, он вознес наше племя. Он силой, волоком заставил нас жить лучше.

Но самое главное - он кулаками, палками и угрозами доказал нам - каждый из нас может быть как он, может быть лучше, чем он.

И мы запомнили.

Прошло много зим с тех пор, как его не стало. Выросло много детей, которые и вправду стали лучше и принесли больше, чем он.

И я, наверное последний, кто помнит его настоящее имя. Я стар. А остальные зовут его Отцом Познания, и поклоняясь ему, стараются стать лучше, чем он. И я рад этому. Пусть помнят то, что важно. А имена...кому они нужны?..

показать ответы
2

Культы

раскрыть ветку (1)
1

Имя культа: Культ Безумного Хомяка. Тип культа: Religous

Главенствующая сущность: Хомякан

Описание культа: С давних времен человек замечал что эти маленькие создания не так просты как кажутся. Маленькие, но отважные создания восхищали людей независимо от их ремесла. Будь то добытчик или воин. А их умение найти пищу там, где, казалось бы, ее нет вызывало неподдельное уважение. Так родился Культ Безумного Хомяка и поклонение Хомякану - таинственному богу хомяков. Воины перед походом пускались в безумные пляски, дабы Хомякан даровал им бесстрашие и хитрость в бою, земледельцы и добытчики набивали щеки едой и возносили Хомякану мольбы о богатом урожае и обильной добычи.

показать ответы
1

Династии

раскрыть ветку (1)
1

Пользователь пикабу: @ameln. Имя династии: Рашан

Прирост влияния: 20. Влияние на старте: 20

~~~~~~~~

Пользователь пикабу: @chicaga. Имя династии: †Rus†

~~~~~~~~

Пользователь пикабу: @rednak. Имя династии: Искандер Двурогий

~~~~~~~~

Пользователь пикабу: @BlackCount. Имя династии: Подольские

~~~~~~~~

Пользователь пикабу: @RickG. Имя династии: Джи

Описание династии: Обыкновенная династия. Ничего примечательного.

~~~~~~~~

Пользователь пикабу: @Kelisav. Имя династии: Рубанковичи

Описание династии: Династия пускает свои корни аж с 09.10.2017г. За время жизни первого и последнего императора ничего не менялось, и меняться не будет.(но это не точно) Состав династии: Император (адын штука)

показать ответы
1

Династии

раскрыть ветку (1)
1

Пользователь пикабу: @AbdurahmanHatab. Имя династии: Union naggers

~~~~~~~~

Пользователь пикабу: @Bradipo. Имя династии: Cornelius Scipio

Стартовые способности: Политика 1, Ближний бой 1, Мастер на все руки -1

Описание династии: Время неумолимо идёт вперёд, империя Александра распалась на куски, и теперь пришло время славных воинов и политиков Рима. Щитом и мечом раздвигают границы империи Корнелии Сципионы. Карфаген должен быть разрушен! И ничто в мире не сможет остановить поступь легионов.

~~~~~~~~

Пользователь пикабу: @grizo. Имя династии: fon Grizo

Описание династии: Натурализованные немцы. В России в 3-м поколении. Ответвление бедного дворянского рода на службе государства Российского.

~~~~~~~~

Пользователь пикабу: @Geluos. Имя династии: ХермеусМоровичи, Святоносные, Исконные правители мира по праву рождения, Неопалимые, Всезнающие, Скромные и Великолепные

Стартовые способности: Устрашение 2, Контроль эмоций -1

Описание династии: Захватили власть убив предыдущего вождя. Дальше по обстоятельствам.

~~~~~~~~

Пользователь пикабу: @Hielervet. Имя династии: Ветт

Стартовые способности: Политика 1, Фанатизм 2, Ближний бой 1, Одноразовый бонус влияния 1, Название цивилизации 1, Умение лгать -1, Мастер на все руки -1, Контроль эмоций -1

Прирост влияния: 20. Влияние на старте: 90

Описание династии: Старинный род, выходцы из которого проявляют себя как умелые политики и управленцы. Уважают традиции и порядки. Истинные патриоты своей родины, готовы защищать ее до последней капли крови.

Возводят свою генеалогию к Эйриху Чужеземцу, прибывшему к этим берегам из неизвестной страны с горсткой храбрых воинов и покорившему ее. Действующий глава рода - Рихер Ветт, статный серьезный мужчина лет сорока пяти, но не имеющий пока наследников.

Семейные реликвии:

1) Булава с черным осколком обсидиана, приносит удачу обладателю. Очень тяжелая, поднять ее может только представитель рода Веттов. Если долго всматриваться в камень - можно потерять рассудок и услышать голоса забытых Богов.

2) Отрывки рукописи на потерянном языке. Могут оказаться чем угодно.

3) Суповая ложка Эйриха Чужеземца, представляет собой острую медную вилку.

4) Корки неизвестного фрукта оранжевого цвета, благодаря правильному хранению еще источают кисловатый цитрусовый аромат.

1

Династии

показать ответы
2

Культы

раскрыть ветку (1)
1

Имя культа: Сари, Культ Небесного Огня. Тип культа: Religous

Главенствующая сущность: Сар-Громодержец, создатель земного и небесного огня, дарящий и карающий

Описание культа: Культ посвящен поклонению огню вообще и особенно огню небесному (молниям). Не буду писать очевидные вещи про то, как много значил для людей огонь, но есть и менее очевидные вещи - психологическое воздействие: даже сейчас горящий лес или пылающая до горизнта степь никого не оставит равнодушным, что уж говорить про "тогда". Не зря такой культ существовал почти у всех народов.

Небесный огонь (например зажженное молнией дерево) считается священным, переносится в храм и тщательно подерживается и охраняется волхвами. Волхвы делятся таким огнем лишь с самыми достойными. По поверьям, меч, выкованный на таком огне, приносит победы, испеченный на нем хлеб - богатство, а мальчик, посвященный в мужчины у такого огня станет могучим воином.

Горе тому волхву, при котором небесный огонь погас. Волхвы отправляются в дальние страны, чтобы добыть новый небесный огонь. Из поколения в поколение они в песнях передают информацию о местах, куда молнии бьют особенно часто, и где можно раздобыть огонь. А чтобы всякие проходимцы не выдавали обычный огонь за небесный, по традиции принесший огонь в храм умерщвляется волхвами и сжигается на этом самом огне, в благодарность богу Сару.

Культ во многом "внутренний", т.е. без показухи в виде людных обрядов, скорее важно отношение и вера человека.

Работающие с огнем люди (пекари, кузнецы итд), а также воины считаются чуть-чуть причастными к Сару и потому очень уважаются другими членами культа.

показать ответы
2

Культы

раскрыть ветку (1)
1

Имя культа: Культ Возвращающегося Быка. Тип культа: Religous

Главенствующая сущность: Антурим

Описание культа: Когда-то давно людям всегда не хватало пищи. Охота часто бывала неудачной, съедобных растений никогда не хватало, а выращивать что-то на промозглой земле было невозможно. Смотря на страдания своего народа, бог Антурим послал на небеса своего домашнего быка. Но это был не обычный бык, у него было восемь ног, его плоть была жарче самого большого костра, а рога сияли так, что освещали даже самые дальние уголки мира. И стало на земле так тепло, что люди смогли сеять поля, строить сады и каждые несколько месяцев собирать богатый урожай.

Но у Антурима был завистливый младший брат — Торим. И ему совсем не понравилось, что люди могли есть всегда вдоволь и ни в чем не нуждаться. Тогда он взял в свои могучие руки горсть морской воды, дохнул на неё своим ледяным дыханием и обратил её в лёд. Из того льда он сделал наконечник для стрелы. А ту стрелу он пустил прямо в зад Волу. Тот от резкого холода и укола взбесился и стал бегать по небосводу. Однако его восемь ног преодолевали за один шаг сразу десяток миль. Вскоре он так далеко убежал от земли, что на людей снова стали обрушиваться холода, а их посевы стали гибнуть. Тогда Антурим вновь пришел к своим детям на помощь и повелел раз в 12 месяцев приносить ему в жертву две коровы. Золотой Бык чуял их даже из самых далеких уголков неба и возвращался обратно поближе к земле, однако тут он мог продержаться всего несколько месяцев, пока его снова не возьмет безумие и он не убежит обратно.

Таким образом Золотой Бык стал символом приходящей весны, а фермеры и землепашцы стали приносить в жертву коров своему богу Антуриму, что бы тот приманивал Быка на период весны-лета.

показать ответы
1

Оу. Протупил. Мне вообще казалось, что влияние это какая-то абстрактная хрень, а не валюта.

А тот же Soapnut может в общак скинутся если он сейчас в походе? Через жену/брата там передать? Мы с ним договорились монумент строить еще до его отхода.

раскрыть ветку (1)
0
Именно валюта внутриигровая отвязанная от параметров Цивилизации 5
1

Ну ладно раз пошла халява...

Озеро, что у нас под боком, пусть будет Исид.

раскрыть ветку (1)
0
10 влияния.
показать ответы
2

Там, кстати, это, мне валюты не полагается за создание невъебенного герба? Я его вот этими вот руками рисовал! Могу исходники скинуть, доказать)

раскрыть ветку (1)
0
Ой блин. Это не обсуждается даже. Чернь, 50 влияния отсыпьте этому барину из моей казны.

Блин я просчитался тогда со стоимостью, надо было как планировал 200 давать в целях. Пожалел вас. Это вы так и без чужой помощи закроете.

показать ответы
1

Ну и третью то попридержите, я ее по контексту хочу назвать, но важно именно то, как и куда она течет. Аборигены как бы видят, а мы со спутника иллюминатов пока нет. Или это приток, только сейчас подумал?

раскрыть ветку (1)
0
Я ж говорю все текут с юга на север и с запада на восток
2

В разведчики только @slavia9 и @Hmster, остальные не выявили желания. Второго рабочего переставляем на обработку алмазов. Следующая постройка Монумент (я же правильно посчитал, что мы успеем за 12 ходов его построить?).

раскрыть ветку (1)
0

Добавил монумент в очередь. Строится 7 ходов.

показать ответы
1

Ну, я вообще-то написал ход. На СЗ, затем на З.

раскрыть ветку (1)
0

Бля не правильно уже читаю. На фиг, еще ошибку допущу. Завтра ваши варианты зачекаю. Всем спокойной ночи.

показать ответы
1

Так, а высадить можно человека на расстоянии двух клеток от города? Развед на подходе, а у нас кому-то к озерам надо.

раскрыть ветку (1)
0

Развед может подойти к вашему отряду и вы поменяетесь местами.

показать ответы
1

Ну не знаю, у меня с фантазией плохо. Назовем реку, на которой стоит наша столица "Брея", что значит кипящая. Про остальные пока непонятно, что куда втекает и вытекает. Но предварительно вон ту большую - "Арея", белая.

раскрыть ветку (1)
0

10 очков влияния в легкую вообще переходят твоей династии. (и того 20 за два названия). Если что обе текут с юга на север и с запада на восток.

показать ответы
0

Четвертый и завершающий на сегодня ход.

Отряд проснулся. Куда путь держим?

раскрыть ветку (1)
0

Ждем еще 15 минут и премся на запад. Хотя время уже не жмет и можем с утра продолжить.

показать ответы
1

Я же правильно помню, что там каждый ход по 20 влияния капает на человека?

раскрыть ветку (1)
0

Каждую сессию не ход. Следующий кап будет скорее всего через 20 ходов.

показать ответы
1

это пока рано...

раскрыть ветку (1)
0

Ходят слухи, что может уже поздно и придется спешно собирать влияние со всех. Но я так мимо крокодил и слухам не верю))

1

Могут ли несколько последователей культа потратить эти 100 влияния суммарно? Скажем, я и @slavia9

раскрыть ветку (1)
0

Именно так и надо (по другому у вас и не выйдет, сумма огого). Можно даже принудить кого то это сделать. Скажем забрав имущество из казны страны... А то вы все чето не догадались налоги снимать с людей.

показать ответы
1

Какому из?

раскрыть ветку (1)
0
0

И никаких озер...Но джунгли предлагаю назвать - "Лес Нового Начала"

раскрыть ветку (1)
0

Воин в плаще произнес, что эти джунгли теперь зовутся Лес Нового Начала.

За это он получает 10 очков влияния. А за джунглями закрепляется такое название.

Слава богу хоть кто то.

показать ответы
0

Четвертый ход для правительства.

Город наводнялся людьми, совсем скоро (на следующий ход) у вас будет достаточно населения, чтобы отправить его работать на ближайшие территории.

И. Пожалуйста проведите массовый опрос жителей (вы вроде уже сделали это) на позицию разведа. Он построится на следующий ход. Заодно скажите, что строить дальше.

@sidneyshow74

показать ответы
0

Четвертый и завершающий на сегодня ход.

Отряд проснулся. Куда путь держим?

показать ответы
1

Ход 3.

раскрыть ветку (1)
0
Отряд снова взабрался на высокогорье покрытое джунглями, которые казалось не имели конца. Но нет конец оказалось был очень близок. Посветив сигнальным огнем ребятам из города вы сообщили, что вы увидели.

Кстати не забываем называть местность вокруг себя, это может быть полезно)

показать ответы
1

- Ты страдаешь, родич. - Человек подошел к Ли-Цуан-Фану - Возьми это, и вотри в рану.

Он снял один из самых маленьких мешочков с перевязи на груди и протянул воителю.

- Поверь, оно поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Он снял один из самых маленьких мешочков с перевязи на груди и протянул воителю. Внутри оказались злобные огненные муравьи убийцы.
показать ответы
1

Ход 3.

раскрыть ветку (1)
0

Есть еще один северо-запад?

Ребят полчаса на ответ и идем на северо-запад.

показать ответы
1

Там кому-то из наших надо было к горе подойти. Эта клетка зачтется? Просто вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Нужно встать между гор.

1

Ход номер два.

раскрыть ветку (1)
0

Немножко напоминаю. Вы уже можете выбирать куда ходить)

1

Еще вопрос по квестам, когда ты говоришь что надо найти равнину, имеется в виду прям игровая равнина с одним яблоком и одним молотком?

раскрыть ветку (1)
0

Там будет сценка и я уведомлю игрока с квестом, что он нашел ту самую равнину)

показать ответы
1

Я понимаю, что опоздал, но черт возьми, куда что писать?

раскрыть ветку (1)
0

Они уже походили первый ход) Следующий ход будет скоро. Жди)

показать ответы
1

Написал же, читай внимательнее)

строим разведчика, в технологиях выбираем животноводство.

Я так понимаю, в отряд разведчика тоже нужны люди, @slavia9 и @Hmster уже готовы отправится в поход и пакуют сумки. Или нужно больше народа в отряд?

раскрыть ветку (1)
0

Напоминаю кстати название города за правительством города. По умолчанию это Дарийцы.

показать ответы
1
Красные и синие же. Зеленые просто ходят
раскрыть ветку (1)
0

У вас отыгрышь наверное самый объемный на самом деле) Пока разогреваются только синие (но и у них есть умелые ребята).

показать ответы
1

Написал же, читай внимательнее)

строим разведчика, в технологиях выбираем животноводство.

Я так понимаю, в отряд разведчика тоже нужны люди, @slavia9 и @Hmster уже готовы отправится в поход и пакуют сумки. Или нужно больше народа в отряд?

раскрыть ветку (1)
0

Можно и двое. Но если есть желающие можно добавить еще 3их. Но это должно быть их решение учтите.

показать ответы
3

Глас народа: Ставим поселенца там где он стоит. Обрабатываем клетку коров, строим разведчика, в технологиях выбираем животноводство.

В идеале клетку с коровами залочить (что бы значок замка был), а выбор клеток для следующих жителей установить на производство (что бы после появления второго жителя в город капнул лишний молоток, а потом этого жителя можно было поместить на другой гекс). Если так нельзя, то просто игнорируй этот абзац.

раскрыть ветку (1)
0

А что строим? Изучаем?

показать ответы
1
Чумной доктор

@Lutwiy еще вопрос: кто у нас вообще будет? вот воины в отряде, щас разведчиков набирают, есть мирные люди, кто еще будет? если ты станешь одним, сможешь ли ты стать другим, можно ли стать жрецом? можно ли совмещать  впринципе несколько ролей?

раскрыть ветку (1)
0

Можно. Но в одной сущности. Нельзя одновременно находится в отряде и городе или в разных отрядах.

0

На северо-запад, он хотел сказать. Думаю понятно, т.к. в циве нет севера.

раскрыть ветку (1)
0

Жду решения остальных полчаса и топаем. @SovietGay @Hielervet

Если будет еще один северозапад, пойдем сразу.

показать ответы
1

@Lutwiy  можно ли тренировку между тремя провести?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Те же правила. Но ваш бой уже начался...

1

Раскрыв рот, Горр слушал рассказы Сида о чудесном быке, что освещает рогами землю, выдыхает тучи из ноздрей и копытом превращает камень в золото. Горр решил посвятить себя почитанию Антурима.

@sidneyshow74 @Lutwiy

раскрыть ветку (1)
0

У вас общая цель значит. Вот это задание и для вас. #comment_98344450

1
раскрыть ветку (1)
0
Да чтож эти детишки делают. Они ж перебьют друг друга

Эх...

Увидев схватку Рика и Марка, как молодой воин клана Цуан-Фаниды бросил ему вызов. Однако Рик только закончил бой и чувствовалась усталость. Мор, друг Рика по клану дернул того за руку, серьезно глянув в лицо - "Рик, ты уверен? Ты только что дрался с сильным воином и устал. Ты уверен, что хочешь драться с этими..." - он запнулся подбирая слова - "...фанатиками?"

Вы можете начать драку под этим сообщением. Но у Рика после 2 хода начнется усталость, и он будет менее эффективен. Учтите.

@RickG @SovietGay правила вы видели.

показать ответы
1

Еще вопрос. Тут просто все написали без четкого указания. Ответом должно являться только направление и это совсем не ролеплейная ветка?

раскрыть ветку (1)
0

Направление. Роллплей возможен, но как и с квестом, направление должно быть четко понятно. Куда писать направление я создам чуть позже, ибо с ассинхронностью не справляюсь к сожалению и будем таки последовательно действовать когда отыграют синие и зеленые.

Пока приходите к решению.

2

Вы можете начинать.

раскрыть ветку (1)
0

Кхм. Так я тупанул и написал вам, что я жду. Выберете одно направление на 1 поинт движения. (восток, запад, северовосток, северозапад, юговосток, югозапад). Если три из 5 воинов скажут одно направление мы идем туда.

показать ответы
1
Рихер сел и крепко задумался, куда следует идти. Еще непонятно, где остановятся поселенцы. Нужно изучить окрестности. - Предлагаю разведать холм с блестяшками.

Насколько я понял механику, эту карту поселенец получит т.к. воин еще в двух клетках и оттуда можно послать донесение. Прав ли я?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

показать ответы
2
Возьми ты себе помощников. А то загонишь себя с нами)
раскрыть ветку (1)
0

У вас есть на примете люди способные выдержать такой график и отказаться от участия игры?)

показать ответы
1

как вариант, когда появятся жрецы, можно сделать так, что они соберутся и слегка "причешут" пантеон

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, а было ли это в планах ГМа, хммм. Это мы узнаем уже в следующей серии.

1

В честь любого культа, прошу пояснить?

раскрыть ветку (1)
0

Я неправильно написал. Не влияние - а опыт. Вы в награду можете прокачать любой культ.

показать ответы
1
Человек скидывает капюшон с головы, из под полы плаща вынырнули руки, и в каждой из них блеснули черным отливом обсидиановые кинжалы...но он не кинулся в бой, а плавно, пластично, в полуприседе начал двигаться кругом в ритме бьющих со всех сторон барабанов...это было настолько же похоже на готовность к бою, насколько похоже на странный, но завораживающий танец черных отсветов на зеленом фоне...
Вариант 3.
раскрыть ветку (1)
0

3d6+2=13>6. Критически верный ответ.

Вы танцевали так несколько минут. Внезапно барабаны остановили ритм и вы оба встали как вкопанные. "Он достоин. Я знал, что он достоин. Но мы не должны его пропустить. Это не нам решать" - жрец говорил сам с собой, как будто удивившись. "У нас есть к тебе просьба, выполни для нас ее."

Квест пройден. Вы получили благословение.

Вы получили новое задание. Два озера.

В составе отряда доберитесь до двух озер на западе и назовите их в честь культа. После этого проведите между ними боевой ритуал с другим воином. Задание будет выполнено только тогда, когда вы вернетесь домой из похода.

Результатом выполнения квеста станет повышение уровня культа, а также передаст вам в качестве награды особую реликвию. Культ на ваш выбор получит награду влиянием.

показать ответы
2

4. Подняв склянку с мутноватой жидкостью, я приложился к бутылке, постепенно приближаясь к шаману в душевном и физическом плане.

раскрыть ветку (1)
0

3d6=7<13 Критически неверный ответ.

Нет. Вы все сделали правильно. И жрец даже дал вам благословение. Через неделю. Когда отряд уже был далеко в пути. Зато вы неплохо выпили и нашли прекрасных друзей. Жаль только на утро болела голова. Кстати, какое сегодня число?

Квест провален. Вы не попали в отряд.

Однако Ялгены получили в друзья отличных ребят. +1 к харизме -1 к жизни.

3
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Так как фанатизм 3, и вам нужно выбросить для успеха 6, бросать кубики нет смысла. Критически правильный ответ.

Жрец удовлетворенно кивнул и благословил танцора. "Мы знаем, кто ты, избранный, ты поведешь наш культ по пути пророчества."

Квест пройден. Вы получили благословение.

Жрец произнес пророчество - "Две горы, свет и тьма, начало и конец. Приди, узнай, прими их силу!"

Вы получили новое задание.

В составе отряда доберитесь до двух горных пиков на юго-западе и назовите их в честь культа. После этого проведите между ними мирный ритуал. Задание будет выполнено только тогда, когда вы вернетесь домой из похода.

Результатом выполнения квеста станет повышение уровня культа, а также вашей привязанности к нему. Вы сможете стать жрецом культа.

показать ответы
2

Бог даровал нам жизнь, окропив своим светом пустую плоть. Бык даровал нам жизнь, отдав свою плоть и зачав новую. Это цикл. Как Солнце сменяет Луну, как Бык уходит и приходит, так жизнь порождает жизнь. Прими в дар мою жизнь и восславь Солнце и даруй мне силу Быка. И тогда мир начнет новый виток.

Попытаться трахнуть жрицу, юзать харизму по возможности.

раскрыть ветку (1)
0

3d6+1=10>4 (критический успех)

После ритуала, вы пролежали с ней еще целую ночь, молча наблюдая за звездами. И хоть вы еще никогда не встретитесь, эту ночь она не забудет. И Фретегон тоже будет еще часто вспоминать об этой ночи находясь в походе.

Квест пройден. Благословение получено.

1
Рик подошёл к костру и положил в него хорошо выделанную беличью шкурку. И припав на колени, закрыл глаза и начал шептать слова молитвы. Ибо верил он в Великого Мортема всей душой.
раскрыть ветку (1)
0

3d6=13>10.

Огонь было почти потух, но постепенно шкура начала гореть. Жрец добродушно рассмеялся. "Мортем принял твой дар. Я благословляю тебя на поход. Ты молодец. Обещай, что будешь также спокоен и хладнокровен, когда другие члены отряда начнут вести себя вызывающе. Мортем это бог воинов, но воины это братья по оружию, а не просто рубящие все что движется безумцы. Ступай. Ты достоин зваться воином".

Квест пройден.

показать ответы
2

Пока войны решают кто сильнее, нужно подумать о походе. Воинам необходимо оружие, еда в дорогу и напутствие.

- Соплеменники. Наши бойцы готовятся к долгому походу в неизведанные земли. Их ждут новые чудеса природы, невиданные доселе места. Их путь будет долог и опасен, и неизвестно что они увидят, что они найдут. Я призываю вас помочь отряду. Вместе мы поможем им, сделаем их дорогу легче.
Я призываю вас помочь им кто чем может. Звонкой монетой, вяленым мясом, советом. Может вы кожевник, и сделаете для них лучшую броню или сандали. А может охотник и знаете как искать тропы зверей и сдирать шкуру с дичи.
Жду вашей помощи.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, как бы не забыть про это.

показать ответы
1
Злой Хомяк
Ндабанинги говорить: Остановитесь, братья! Не надо ссор! Нам нужен каждый воин!
раскрыть ветку (1)
0
Отыгрываем попытку расцепить их?))
показать ответы
1

Тогда ок) Простите за опоздание - работа...

раскрыть ветку (1)
0

Ничего страшного. Таймер лишь как стимул.

1

Ловкая атака. Попытаться дотянутся копьем до противника, держа невыгодное для его атаки положение.

раскрыть ветку (1)
0
Фретегонец ловко уклонился от попытки схватится за его копье, сделал боковй шаг пропустив оппонента, и пока тот оступился теряя равновесие произвел атаку.

Ловкая атака прекрасно подходит против силовой :) Атака с бонусом. Атака должна перебить силу 4.

3d6+0+0 = 8. Атака прошла успешно без серьезного бонуса.

Нет ничего сложного если ты атаковал оппонента в спину. Но сложно достичь ситуации, когда оппонент будет к вам спиной. Фретегонец давно учел это правило. Копье попало в плечо оппоненту.

2-2. @SovietGay ваш ход.

Это четвертая атака. Следующие две атаки начнутся легкие проверки на усталость после каждой атаки.

показать ответы
1

Опоздал, наверное...эхх...

раскрыть ветку (1)
0

Еще нет) ты еще в игре.

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Фанатизм 3!
Пелена застилает глаза, ярость фанатика!
Попытка схатить копье красной тряпкой (красная она от крови прошлых жертв, традиционный знак Цуанских вероборцев)
Проход в борьбу. Попытка получить доступ к телу для удара ножом

Игрок пропускает атаку и использует скилл-способность.

3d6=7+3 должно быть больше 12. Близкий провал без штрафов.

Цуанец пытается быстро ухватиться за копье оппонента, выкрикнув какую-то фразу. Однако его попытка не увенчалась успехом.

Предыдущая атака Цуанца считается Силовой. Ход @Soapnut

показать ответы
1
Окей, записываемся в культ)
раскрыть ветку (1)
0

В какой?)) И вы не подтвердили своего участия в отряде)) Но так уж и быть, первый раз это пропущу.

показать ответы
1

Ну докс и будет виден всем, выложи просто ссылку на него и открой доступ по ссылке. Вместе с этим можно будет сразу смотреть все бои, а не лазить по страницам в поисках комментариев.

раскрыть ветку (1)
0

Игра должна проходить только на пикабу. Доступ ко всей информации должен быть тут (и не в виде ссылок.). Не беспокойтесь, вы не первая и не последняя драка, о вашей битве узнают многие, как о примере таково инкаунтера.

показать ответы
2

Культы

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0
Просто обратитесь в религиозный культ или напишите, что выбираете его. И я зарегистрирую на вас задание.

И вы подтверждаете, что хотите участвовать в отряде?
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, все трое не смогут принять участие в отборе. Так как красные раньше всех определились с отрядам, даю вам еще 2 часа на решение.

@marat.shugur @CastorWahr, @biryulin04

показать ответы
1

Классический выпад. Фрет попытался толкнуть противника палицей, рассчитывая на то, что тот потеряет равновесие.

Может обыгрывать бои в отдельном доксе, а сюда выкладывать описание/результат, дабы не спамить однообразными постами?

раскрыть ветку (1)
0
Фретегонец быстро собрался и встал в стандартную боевую стойку своего народа с копьем наперевес

Классическая атака бесполезна после силовой :( Атака со штрафом. Атака должна перебить силу 16.

3d6+0+0 = 10. Атака провалилась со штрафом -6 проверка на волю. 3d6=11>10. Проверка на волю пройдена.

Фретогонец атаковал дуалиста с ножом, но тот с легкостью отбил его копье рукой и  продолжил нападение. К счастью для фретогонца оно не было неожиданным.

3-2. @SovietGay ваш ход.

-------------

Может обыгрывать бои в отдельном доксе, а сюда выкладывать описание/результат, дабы не спамить однообразными постами?

Как ты себе это представляешь? Я бы хотел, чтобы бой был виден остальным.

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Внезапно член династии Цуан-Фаниды напал с ножом на представителя Фретегонии. Люди ахнули. Драка началась

Первая атака всегда имеет среднюю сложность. Атака перебить силу 12.

3d6+0+1 = 12. Атака прошла с малым успехом.

С криком Цуан-Фанид напал и со всего маху рубанул по Фретегонцу. Обсидиановый нож оцарапал руку оппонента и из раны пошла кровь

Представитель Фретегонии ранен на 1. Осталось 2. @Soapnut ваш ход.

показать ответы
1

Ты оскорбил меня и Солнце, поэтому ответишь здесь и сейчас. Я вызываю тебя на бой и пусть твои боги защитят тебя, а если нет - отправляйся к Небаро и стань еще одной черной душой в воинстве шейем.

раскрыть ветку (1)
0
Драка. Квест.
Вы можете начать дуэль друг с другой.

Для этого необходимо лишь сообщить об этом мне.

В таком случае начнется драка. Во время драки участники попеременно атакуют друг друга (другие участники также могут вмешаться чтобы разнять или заменить одного из них).

Типы атак:
1. Силовая атака (ближний бой+устрашение)
2. Ловкая атака (ближний бой+спорт)
3. Хитрый прием (ближний бой+ложь)
4. Защитный прием (ближний бой+контроль эмоций)
5. Классический выпад (ближний бой+тактика)

Каждая атака эффективнее после выполнения оппонентом двух других, и менее эффективна еще против двух (по принципу кнб). Успех атаки определяется Исходя из способности оппонента парировать атаку и его действий до этого (кубиком).

В случае успеха оппонент теряет здоровье. Первый потерявший 3+(число жизни) очка здоровья теряет сознание. Его дальнейшую судьбу решает победитель (например, может его ограбить и забрать влияние себе, или убить персонажа). На победителя можно сразу напасть

Потерявший сознание не может участвовать в квестах сессии, в том числе квестах отряда (хоть формально может и состоять в нем).

Для объявления драки напишите соответствующее сообщение мне.

@SovietGay @Soapnut
показать ответы
2
Так, я все понимаю, но как взять задание у себя я не понимаю
раскрыть ветку (1)
0
Просто обратитесь в религиозный культ или напишите, что выбираете его. И я зарегистрирую на вас задание.

И вы подтверждаете, что хотите участвовать в отряде?
показать ответы
1

Задание.

раскрыть ветку (1)
0

Господа воины @marat.shugur @CastorWahr, @biryulin04, у вас есть 2 часа, чтобы обратиться в культы за заданием. После этого будет считаться, что вы не получили благословения от жрицов и в отряд вы не попадете.

показать ответы
2

Жалко. А то я тут увидел парочку культов прекрасно дополняющих друг друга. Было бы прикольно объединить их в пантеон наподобие греческого.

раскрыть ветку (1)
0

Объединение не есть поглощение...

показать ответы
1
А где моя короткая биография и культ ?
раскрыть ветку (1)
0
Так. Нашел ваш культ. Буду разбираться почему он к вам не привязался и не попал в выборку.
1
Ах да @Lutwiy. Если один культ поглотит другой профит будет получать только владелец поглотившего культа? Или поглощённый тоже профит получать будет?
раскрыть ветку (1)
0

Механик поглощения культа еще нет) Культ может быть уничтожен другим культом, но не поглащен.

показать ответы
1

Человек в зеленом плаще всегда любил узнавать новое. И ничто не помешает ему обратиться к культу познания. Ни условия вождя, ни условия высших сил. Он испросит задачу у культа Отца Познания.

раскрыть ветку (1)
0
Мудрец сидел в далеке от шума толпы, когда к нему подошел человек в синем плаще.
"Ты пришел за благославением и наставлением в отряд?" - тихо произнес мудрец. Человек в плаще кивнул.
"Вот тебе моя мудрость, сын Познания, я могу дать тебе благословение, но будет ли оно стоить хоть что-нибудь? Поверят ли твои соплеменники, что ты благославлен? Поверит ли тебе вождь?"- он сделал паузу - "Ведь культ Отца Познания не покажет тебе путь во тьме, он лишь расскажет тебе как этот путь найти. Понимаешь?"

Если это для задания, то необходимо выбрать именно религиозный культ.

показать ответы
1
Кстати @Lutwiy можно ли изменить описание уже зарегистрированного рода?
раскрыть ветку (1)
0

Можно в любой момент, через форму регистрации.

1
Злой Хомяк
Не обновлял, но может я могу действительно это сделать? На плюшки не претендую, просто что бы было.
раскрыть ветку (1)
0

Вы всегда можете зайти снова под тем же аккаунтом гугл и перезаполнить свою анкету. На это ограничения нет. Обновления прийдут в следующей сессии после обновления анкеты.

Если у вас не было ни названия ни описания рода, то в списке знакомств вы не отобразились, что не означает, что вы не можете принимать участие в игре. Просто ваш род пока анонимен.

1
Злой Хомяк
@lutwiy , меня забыл же. Пичалька...
раскрыть ветку (1)
0

Возможно вы обновили информацию после пятницы прошлой, когда я ее собирал при подготовке к игре. Простите за неудобство, ваша информация появится в следующую сессию игры.

показать ответы
1

- Ага, твои порошки и травки, посыпки и мешочки! Посмотрите на него, он не скрывал своих умений! - За нарочито грубым тоном Горр пытался спрятать робость, которую вселял в него Закорюка. - А я честный человек и не прячусь по теням, бормоча себе под нос чепуху!

Выждав, пока внимание остальных рассеется, Горр тихо подошел к человеку в зеленом плаще и с явной неохотой произнес:

- Ты многое видел и многое слышал. Мой отец рассказывал мне о людях, сражавшихся с самим солнцем в руках. Мол, их топоры и кинжалы были желты как огонь и остры как пчелиное жало! сначала я думал, старик совсем выжил из ума, но...

Горр выжидательно посмотрел на Закорюку и оголил руку по плечо. На плече красовался тонкий, как нитка, шрам. Шрам, который не мог быть оставлен грубым каменным топором. -  Прошу, если ты найдешь мне такое... я бы отдал всё.

PS @Lutwiy, я не знаю как это у вас там работает, но тут потенциальный квест для castorwahr и отряда, да и моему роду надо освоить кузнечку.

раскрыть ветку (1)
0

Acknowledge

1
А где моя короткая биография и культ ?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно вы обновили информацию после прошлой пятницы, и поэтому карточка биографии не появилась. Она появится в следующую сессию, обещаю. Простите за неудобство.

Что касается культа, то я не могу найти культа под таким пользователем. Вы точно заполняли карточку культа?

показать ответы
1

Задание.

раскрыть ветку (1)
0

@marat.shugur

У вас новое задание!

1

Задание.

раскрыть ветку (1)
0

@SovietGay, @berkut2123, @Soapnut, @RickG, @Hmster

У вас новое задание!

показать ответы
1

Задание.

раскрыть ветку (1)
0

@Hielervet, @CastorWahr, @slavia9, @RickG, @biryulin04,

У вас новое задание!

показать ответы
0

Так главные вопросы к правительству города следующие:

1. Выберете примерное место для постройки города (или план по поиску этого места)

2. Первые места для рабочих в городе, если возможно

3. Выберете первые технологии (лучше прямо цепочку технологий)

4. Выберете первую постройку (из базового набора)

5. Постарайтесь продумать путь по культуре, если возможно.

С ответом не торопитесь, собирать буду не раньше 19 вечера пятницы.

Древо технологий - http://civgames.com/5548

Технологии - http://civgames.com/wiki/Технологии_(Civ5)

Постройки - http://civgames.com/wiki/Здания_(Civ5)

Первые доступные постройки на скрине (даты построек не смотрите, взято из другой игры).

Размер карты стандартный на 8рых. По ресурсам там рандом.

раскрыть ветку (1)
0

@sidneyshow74

PS Если что скорость игры Quick

показать ответы
1

Подтверждаю. Все вышесказанное. Есть в дискорде, есть на пикабу

раскрыть ветку (1)
0

Взаимодействие с ГМом по игре только на пикабу. Не для тебя пишу, а в принципе.

2

раскрыть ветку (1)
0

Так главные вопросы к правительству города следующие:

1. Выберете примерное место для постройки города (или план по поиску этого места)

2. Первые места для рабочих в городе, если возможно

3. Выберете первые технологии (лучше прямо цепочку технологий)

4. Выберете первую постройку (из базового набора)

5. Постарайтесь продумать путь по культуре, если возможно.

С ответом не торопитесь, собирать буду не раньше 19 вечера пятницы.

Древо технологий - http://civgames.com/5548

Технологии - http://civgames.com/wiki/Технологии_(Civ5)

Постройки - http://civgames.com/wiki/Здания_(Civ5)

Первые доступные постройки на скрине (даты построек не смотрите, взято из другой игры).

Размер карты стандартный на 8рых. По ресурсам там рандом.

показать ответы
1
На входе в пещеру дежурит @sidneyshow74

Впереди отряда воинов разведывает местность @Hielervet

Когда встречается что-то необычное, племя решает возникшие вопросы сообща

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, по вопросам страны и города обращаться к @sidneyshow74, а он вам уже передаст и организует обсуждение?

показать ответы
2

Товарищ великое божество, может не надо на ночь глядя в поход-то выступать? Утро вечера мудренее.

раскрыть ветку (1)
0

Голос с небес - вы еще квесты не выполнили, какое поход, какое идти.

Я сомневаюсь, что физически игра будет именно сегодня. Это позволит вам употребить ту тонну информации и принять решения.

показать ответы
3

@Lutwiy, тут добавка на счет названия:

Все мы называли себя дарийцами, но когда нас спросили, кто это придумал - никто не смог дать точный ответ.

Сиду смутно припоминалось, что он упоминал это или какое-то похожее название на очередном собрании у Большого Костра еще там, в старой пещере. Но он не был до конца уверен.

Тогда он стал спрашивать у каждого, с кем в тот раз разговаривал. Конечно люди вспоминали тот вечер с трудом. Еще бы, забродившее молоко и грибы которыми делился с нами наш шаман здорово скрасили ту ночь.

Однако, через какое-то время прояснились некоторые детали. Например, что основные дебаты велись между ним, Сидом из рода Шоу, и Славией Девятой. Хотя и остальные соплеменники принимали в обсуждении вопроса активное участие. Тщательно переварив всё это, Сид решил, что хоть окончательное название они с Славией придумали вдвоем, почестей заслуживают все, кто был в тот вечер!

Посему, 9 очков @sidneyshow74 еще 9 очков @slavia9, а все остальные разделить между оставшимися участниками обсуждения: @BlackCount, @berkut2123, @Soapnut, @Hmster, @Hielervet, @elcassar, @Kelisav, @Bradipo,

раскрыть ветку (1)
0

Окидоки.)

1

я тож не могу зайти в своб регистрацию, вместо этого мне предлагает заполнить по-новой.

с другой стороны, у нас в дискорде описания династий были, можно сюда скопипастить? (мое описание)

раскрыть ветку (1)
0

Именно зайти не можете? Оу. А почта гугловская точно та?

Если вы есть в дискорде скиньте мне его в личку. Ник тот же.

показать ответы
3

раскрыть ветку (1)
0

Так. Слегка отдыхаем и начнем работу. Полчаса.

показать ответы
1

@Lutwiy, Передаю по 25 очков влияния @sidneyshow74, @slavia9.

раскрыть ветку (1)
0

Ок.

показать ответы
3

раскрыть ветку (1)
0

Бля это было пиздец жестко. Фух. Всё сложное позади.

2

раскрыть ветку (1)
0

К кому и как обращаться по вопросам страны?

К кому и как обращаться по вопросам города?

показать ответы
2

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)
0

Желающие вступить в отряд. Хотите ли вы побороться за место, или отдадите место другому?

@marat.shugur, @grizo.

показать ответы
2

Выбор в отряды.

раскрыть ветку (1)
0

@SovietGay, @slavia9, @Hmster, @berkut2123, @Soapnut,

показать ответы
2

Культы

раскрыть ветку (1)
0

Имя культа: Просветленные. Тип культа: Science

Главенствующая сущность: Аеизмис Всемогущий

Описание культа: Ограниченный круг людей который осознал что войны, власть не более чем пыль, основной смысл существования людей поиск истины во всех ее обличиях, философия, наука вот главный двигатель прогресса и всего человечества

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги