3

Дина, мозг и я

Ходил тут к подологу, наконец достиг того состояния физического, когда есть «любимая» мозоль, которая ко всему прочему мешает жить полноценно.

Сижу в кресле, женщина с татуировкой на плече орудует щипчиками в районе правого моего мизинца, говорим о пустом, чтобы тишину разогнать. Мой мозг отчаянно сопротивляется вмешательству. На прямую не говорит, но, чувствую, сидит там у себя и откровенно беспокоится. Чего она туда лезет, у нас там и так болит и без её щипчиков, давай-ка мы ногой подергаем, может отстанет, как муха. Муха, в смысле подолог, не отстает, мозг волнуется, я разговариваю о пустом, нога, время от времени, подрагивает.

На следующее утро мы гуляем с Диной. Прикуривая от первой я неожиданно понял, что мой мозг очень похож по поведению на мою собаку. Вот, по бульвару человек бежит, далеко бежит, далеко от нас, это хорошо, неопасно, можно просто посмотреть – куда бежит. А вот этот проходящий чихнул громко, уже неопасно, но громко конечно, пришлось подпрыгнуть на месте. Самолет летит, совсем громко и непонятно где, кажется, что везде. Наверное, не очень неопасно, надо бы куда-нибудь отсюда перейти подальше.

А я с ней – как я с собой. Дина, говорю, ну чего ты, дурочка, испугалась? Никаких домой. А какать кто за тебя будет, Пушкин?

И Дина, в ряде случаев, послушно идет делать свои дела, а я, также послушно, убираю за ней. Вот такой симбиоз и очень он похож на всё моё внутреннее состояния. Я натворил, я устраняю, я испугался, я успокаиваю. Даже некие команды от меня воспринимаю я, что-то типа «фу». Кстати, работает. Полезно, когда себякопания приводят к неожиданным выводам.

А сегодня опять услышал про город. В котором зима, и темно, и домик с печкой, и свет из окна, и тепло и, главное, никуда не надо и не обязательно прямо сейчас кому-то вот вынь да полож. Просто тишина и теплота и много-много времени и оно, как варенье, не бежит, а медленно стекает и кап-кап-ка...

И как-то на несколько секунд размечтались мы оба, об одном и том же. И пахнуло чем-то из детства, как зажмурившись ты, лежа в кровати, представляешь, что подарят тебе на Новый год.

А потом шепнули нам, что нет этого города и места этого нет, не говоря уж о печке и свете. Вынь, шепнули, и полож… срочно… Ну мы, стряхнув с себя мысли лишние, пошли выполнять. Так и ходим. Точнее я хожу, а мозг сидит там у себя, тревожно смотрит на всё и думает – опасно? Неопасно? О, человек побежал…

Дина, мозг и я

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги