2

Дилонец

Я, Т'Ксар, наблюдатель третьего ранга, несу ответственность за сохранение мысленного потока в нашей когорте. Моя задача — анализировать разумы «нулевых», этих загадочных существ, именующих себя людьми. Я стремлюсь понять их, но их природа словно ускользает от меня, подобно песку, проходящему сквозь фильтры нашего сознания.
Их разумы закрыты. Мы, дилонцы, существуем в постоянном потоке — наши мысли движутся, словно световые волны, свободно перетекая от одного к другому, создавая гармонию общего знания. Но люди... Их мысли словно заключены в тесные рамки черепных коробок. Я ощущаю это как тишину, но не ту, что приносит умиротворение, а ту, что вызывает беспокойство. Как можно жить, не делясь своими мыслями? Как можно доверять, не зная, что происходит внутри? Они называют это «индивидуальностью», но мне это представляется как одиночество.
Их поведение… оно вызывает недоумение. Их биология, кажется, влияет на них сильнее, чем они сами осознают. Процесс воспроизводства, их «секс», пронизывает всё — от их искусства до их войн. Они словно танцуют вокруг своих инстинктов, как будто это священный ритуал.
Я видел их «любовные песни» — слова, полные боли и желания, переплетённые в мелодии. Это красиво, но в то же время пугающе. Как разум, способный создавать звездолеты, может так сильно зависеть от химии своего тела?
Их количество вызывает раздражение. Гуманоиды, похожие на людей, словно звёзды в небе: их слишком много, и все они похожи. Их миры разбросаны по галактике, и их голоса в Ассоциации звучат громче наших. Мы, дилонцы, древнее и мудрее, но гиперсы и их сородичи, эти «нулевые», затмевают нас. Я не могу не чувствовать укол… зависти? Нет, это слишком человеческое слово. Скорее, досады. Мы были первыми в Ассоциации, но теперь нас слушают меньше, чем этих шумных новичков.
И всё же... В людях есть что-то, что не даёт мне перестать их изучать. Они несовершенны, но в их несовершенстве кроется удивительный свет. Они спорят, ошибаются, разрушают, но затем создают что-то новое. Их искусство, их истории, их смелость бросать вызов звёздам, несмотря на свою хрупкость... Это завораживает. Я не могу понять их, но, возможно, именно в этом их сила. Они — загадка, которую я, Т'Ксар, никогда не смогу разгадать. И, возможно, именно поэтому я продолжаю наблюдать за ними.

https://m.vk.com/humanconf

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172