38

dick

dick
1
Автор поста оценил этот комментарий
Твои друзья - религиозные фанатики, которые не знают во что верят. Взамен того, чтобы взять в руки Библию и все прочитать в ней (всю правду об этом) они грузятся бредом, который им преподносит батюшка или кто там...
раскрыть ветку (1)
0
поверь, с Библией они знакомы получше прочих. ну и прочитав Библию, какую же правду ты для себя поймешь?
показать ответы
0
Ну, можешь попробовать обработать мозги этих друзей, но я бы на твоем месте просто болт забил на них.
раскрыть ветку (1)
0
их вера, это их дело. живут они нормально, хорошие ребята. в принципе ни в чем себя не ущемляют. писал я больше не о них, а о том как сейчас воспринимают веру и как ее навязывают и преподносят.
1
очень не люблю религиозных людей,а все остальные делятся на два вида могут они мыслить логический и сравнить факты или нет,вообще их вера(ну так я думаю на основе моих знакомых)заключается на идее да не может же этот огромный мир просто так без высшей цели создать меня такого крутого..
раскрыть ветку (1)
3
я в Бога верить перестал, после того как батюшка в церковном лагере сказал, что Бог оставил останки динозавров, чтобы проверить нашу веру. Мне 14 лет было. (ну как перестал верить, первые сомненья зародились)
показать ответы
4
Где-то видел статью, о том что верующие люди совершают хорошие поступки из-за вполне корыстного желания попасть в рай, а атеисты соответственно от всего сердца.
раскрыть ветку (1)
2
интересная мысль, да бывают люди такие. А знаю и таких, кто из-за страха стараются жить "подобающе". Меня самого воспитывали, как сказать то, ну с православным уклоном (без фанатизма, конечно) . Но лет до 14 я искренне боялся попасть в преисподнюю, и когда косячил, то жутко переживал.
Сейчас, конечно заскока такого нет, но людям, которые так живут сочувствую.
показать ответы
1
DELETED
во первых у христиан есть лазейка - греши сколько влезит, а в конце покаешся и все простят.
во вторых церковни есть суть зло, пособники мракобесия и невежества в сердцах людей.
я человек сугубо религиозный... но не в понимании обывателей. кроме канонического буддизма есть куча течений, разновидностей, и просто эзотерики. например заповиди в моей версии звучат так: 38 законов мироздания, приступить которые не может сам создатель, создавший их. Полностью описать эти законы в словах не возможно за всю жизнь, но каждый из них есть в нашей душе. если ты умеешь слушать себя, то ты всегда в себе сам найдешь ответ, правильны это поступок и нет. (практические курсы по слушанью себя прелагаются. почти не сложно, но только когда ты спокоен как такн)
согласитесь это куда более интересные религии, которые предлагают спрашивать все у себя, а не у свещенника. Жить самому и самому отвечать за себя. священники в данном случаи учат лишь техникам работы с собой, и делятся тем опытом, которые принесли из себя учителя и они сами. (любой опыт других ты можешь проверить через себя. проверять легче чем искать)
по поводу предопределенности судьбы. есть мнение учителей, что только 10% своей судьбы человек может изменить. Судьбу же себе человек составляет сам, до рождения. Выгледит она как список дел на бумажке, которые ты сам считаешь нужным выполнить. Соответственно оставшиеся 10% это выбор способов реализации.
то есть если ты должен жениться на сварливой женщине, то на какой из нескольких ты можешь выбрать сам))) (это очень грубое сравнение)
выбор способа оставлен на усмотрение воплощенного, потому что в не воплощеннов состоянии будучи беспрестрастным к себе, ты выберешь не то что в воплощенном. например качество борща волнует только живых)))
в общем есть куча религий, намного инетереснее и понятние христеанства, которые учат думать и рости.
раскрыть ветку (1)
1
ну да.. религий много. Лично я себя не хочу ни какой приписывать, без этого себя свободнее чувствую.
Но ведь есть люди, которые всей душой в это верят, это поддерживает их и помогает им в жизни. А представители духовные, то пользуются этим, то просто сами, славили блажь нездоровую и другим в голову вбивают, или просто человек понял по своему, да как то понял либо не правильно...
показать ответы
2
так оно и есть,способ контролировать людей без силы,написали свод правил и сказали что кто будет слушаться тот попадет в рай и там его ждут все радости жизни по пути еще деньги собираем,но ведь кто то может и не послушаться мол нафиг мне рай тогда еще и ад придумали что бы совсем выхода небыло ведь ни кто же не хочет придаваться вечным мукам,плюс написали книгу и сказали что ее написали предки мол они то все и видели там они и докозательства там мол бог говорил с пророками и они это писали а то что сейчас пророков нету то это не к нам..
раскрыть ветку (1)
1
по-моему христианство в истории и закрепилось в первую очередь, как средство власти.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги