191

Дичь запеченная. Рябчик

Аллоха!

Сегодня небольшая зарисовка о приготовлении дичи дома.

Октябрь- это золотой месяц (по моему мнению) для охоты на рябчика, так как листья начинают опадать и его при подлете проще найти, а так же он отлично реагирует на манок. А скрывается он очень хорошо благодаря своему "камуфляжу". Но все по порядку.

Для приготовления нам потребуется красивый лес и желательно в хорошая погода

Лицензия на оружие, путевка и само оружие. В моем случае это чешская CZ455 в калибре 22 long rifle (в простонародье "мелкашка") и великолепным спусковым механизмом fly trigger.

Рябчика маним манком, подлетает он в это время охотно. Но далеко не все садятся под выстрел. Одного стреляем с 40 метров и забираем домой в качестве ужина.

Дома набираем из крана горячую воду, добавляем чайник кипятка туда (этой температуры хватит) и окунаем тушку для определения готовности в ощипыванию. Если крупное перо идет туго, то еще секунд на 15 в воду. Тот, кто говорит что рябчик хорошо чистится без кипятка- нагло врет, так как кожа начинает рваться.

Рябчик ощипан (пулевое отверстие с обратной части туши, показывать не стану)

Мелко режем кусок яблока, моем изюм и присаливаем эту начинку, перчим, добавляем хорошего масла чайную ложку. Добавил ананас консервированный (позже добавил и не сфоткал)

Рябого солим и перчим, начиняем готовой смесью.

Эта смесь фруктов не даст ему пересохнуть во время запекания и после будет использована в качестве минигарнира сладкого, который отлично подходит к дикой птице.

Заворачиваем его в фольгу словно куклу и при 190С в духовку на 1час 10 минут.

Когда время готовности подходит берем кусок масла сливочного и разогреваем его до таяния. Добавляем чеснок в него и перца молотого.

Птицу освобождаем от фольги и обмазываем этим маслом для придания аппетитной корки и блеска\лоска. В духовку еще на 10 мин при тех же 190С.

Я один разок открыл духовку и полил рябчика  образовавшимся соком.

Достаем и радуемся результату.

Это дичь и требовать от нее мягкости магазинной курицы не следует, но любители такой "дикой" кухни меня поймут. Это действительно хорошее блюдо.

П.С. Мясо у рябчика белое как у курицы.

Всем приятного!

Оружейная лига

5.7K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.