192

Дичь запеченная. Рябчик

Аллоха!

Сегодня небольшая зарисовка о приготовлении дичи дома.

Октябрь- это золотой месяц (по моему мнению) для охоты на рябчика, так как листья начинают опадать и его при подлете проще найти, а так же он отлично реагирует на манок. А скрывается он очень хорошо благодаря своему "камуфляжу". Но все по порядку.

Для приготовления нам потребуется красивый лес и желательно в хорошая погода

Лицензия на оружие, путевка и само оружие. В моем случае это чешская CZ455 в калибре 22 long rifle (в простонародье "мелкашка") и великолепным спусковым механизмом fly trigger.

Рябчика маним манком, подлетает он в это время охотно. Но далеко не все садятся под выстрел. Одного стреляем с 40 метров и забираем домой в качестве ужина.

Дома набираем из крана горячую воду, добавляем чайник кипятка туда (этой температуры хватит) и окунаем тушку для определения готовности в ощипыванию. Если крупное перо идет туго, то еще секунд на 15 в воду. Тот, кто говорит что рябчик хорошо чистится без кипятка- нагло врет, так как кожа начинает рваться.

Рябчик ощипан (пулевое отверстие с обратной части туши, показывать не стану)

Мелко режем кусок яблока, моем изюм и присаливаем эту начинку, перчим, добавляем хорошего масла чайную ложку. Добавил ананас консервированный (позже добавил и не сфоткал)

Рябого солим и перчим, начиняем готовой смесью.

Эта смесь фруктов не даст ему пересохнуть во время запекания и после будет использована в качестве минигарнира сладкого, который отлично подходит к дикой птице.

Заворачиваем его в фольгу словно куклу и при 190С в духовку на 1час 10 минут.

Когда время готовности подходит берем кусок масла сливочного и разогреваем его до таяния. Добавляем чеснок в него и перца молотого.

Птицу освобождаем от фольги и обмазываем этим маслом для придания аппетитной корки и блеска\лоска. В духовку еще на 10 мин при тех же 190С.

Я один разок открыл духовку и полил рябчика  образовавшимся соком.

Достаем и радуемся результату.

Это дичь и требовать от нее мягкости магазинной курицы не следует, но любители такой "дикой" кухни меня поймут. Это действительно хорошее блюдо.

П.С. Мясо у рябчика белое как у курицы.

Всем приятного!

Оружейная лига

5.8K пост23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества