Диалоги со спамерами. Часть третья
Добрый день/вечер/ночь. С вами Snakecatcher, и радио свободное от спама. :)
Популярность «Диалогов» растет. Помимо обычных граждан, задолбанных спамилками (новое слово, производное от СПАМер-звонИЛКА, авторство мое, ссылка не обязательна), отписались и представители противоположной стороны (те самые, навязчивые).
Разброс небольшой, от «это же только работа», до «ГЛУПЦЫ, не понимающие выгоды своей!». Что можно сказать?
Люди, вы сами знали на что идете. И если вам обещали ненапряжную работу, на телефоне – вас просто обманули. Как верно заметил пользователь krapotki, спамер ворует. Ворует время, настроение, внимание. И искреннее удивление, почему люди реагируют агрессивно, выглядит наивно.
Кстати, градус возмущения спамилок растет. Если позавчера меня назвали школьником, то теперь чудаком на букву «М». :)
А значит, к топкам товарищи!
Диалог восьмой «Наносим ответный удар»
(С) – (называет меня по имени), это вы? (на заднем плане нехилый такой шум)
(Я) – Слушаю.
(С) – Меня зовут Дмитрий. Мы (император Вселенной, видимо), хотим предложить вам выгодное предолжение, по управлению вашими финансами!
(Я) – Извините, мне это не интересно.
(С) – Нет. Вы выслушайте! Если вам неудобно, я перезвоню (вот же тварь навязчивая)!
(Я) – Дмитрий.
(С) – Да!
(Я) – Дмитрий, я хочу предложить вам выгоднейшее предложение!!! Наша компания первая в стране! Да что там в стране, во всем мире! Мы предоставляем ЛУЧШИЕ КУРЬЕРСКИЕ УСЛУГИ!!!
(коллеги, начинают ржать)
(С) - .... А как назвается ваша компания?
(блин, а я ж не придумал, как называется, думал бросит трубку сразу)
(Я) – (торжественно) «КурьерСоюз»!!!
(С) – (восстановив дыхание) Вы знаете, я работаю с клиентами напрямую, и не нуждаюсь в услугах курьеров!!!
(Я) – Дмитрий!!! Этого не может быть!!! Всем Нужны услуги нашей компании!!!
(С) – Но...
(Я) – (перебивать невежливо, но я уже вошел в роль) Дмитрий!!! Дайте мне контакты вашего руководителя!!! Если вы упустите наше предложение, то мы свяжемся с ними, и они будут недовольны вами!!!
(С) – Я работаю сам! У меня нет начальников!
(Я) – Неправда! (праведный гнев) Этого не может быть! (форте! крещендо!) Вы ОБМАНЫВАЕТЕ меня!!!
(пауза)
(Я) – Дмитрий. Вы куда пропали?
(С) – (из трубки доносится похрюкивание)(сквозь смех) Я понимаю, что вас уже достали?
(Я) – (нормальным тоном) Ага!
(С) – Тогда до свидания. Больше звонить не буду.
(Я) – Всего доброго.
(гудки...)
Кстати, не соврал – больше звонков от него не было. Хоть и упорный спамер, но честный.
Диалог девятый «Привет из каменного века»
(С) – Добрый день.
(Я) – Добрый.
(С) – У вас заканчивается страховка. Вам нужно ее продлить.
(Я) – Спасибо. Буду иметь в виду. (ага, вы уже девятые, кто мне позвонил сегодня с напоминанием)
(С) – Мы хотим преложить вам выгодную программу страхования. Вы хотите расчитать?
(Я) – А давайте....
(С) – Сообщите мне номер вашего водительского удостоверения, номер СТС. (ага, и паспорт вам тоже предоставить)
(Я) – Неее. Вы ж знаете, на какой я машине езжу.
(С) – Знаем.
(Я) – Ну так и возьмите данные из базы.
(С) – Но у нас их нет.
(Я) – (разочаровано) Нуууу... Как же так.... Значит у вас какая-то шарашкина контора...
(С) – (обижено) У нас хорошая фирма!
(Я) – Ага. Хорошая. А данных нет. Как же я вам могу доверять. Вы вообще, кажется отстали от прогресса.
(С) – (тоном строгой учительнициы математики) Подъезжайте в офис, посчитаем на месте!
(Я) – Нууууу... Неохота....
(С) – Ну знаете ли! (гудки...)
Диалог десятый «Привет с Крайнего Юга»
(С) – Мы проводим социологический опрос. Вы являетесь гражданином Российской Федерации?
(Я) – (гордо и чеканя каждое слово) Я! Гражданин! Антарктиды!
(С) – (неразборчиво) быр-быр-быр (гудки...)
Диалог одиннадцатый (неостроумный, но странный) «Ночь настала – все в кровать»
(С) – Это квартира или фирма?!
(Я) – В чем вопрос?
(С) – Мы проводим социологический опрос...
(Я) – Женщина, вы вообще на часы смотрите? Время уже десять вечера!
(С) – (праведное возмущение) Ну если вы спать хотите, то выключать телефон надо! (гудки...)
Вот видите, мешаем честному человеку работать. Такие мы нехорошие. :)
Всем хорошего настроения. И до встречи в следующих выпусках.