Диалоги со спамерами. Часть шестая
Доброго времени суток дорогие читатели, и подписчики (а после вчерашнего поста, вас стало более 500).
Однажды меня спросили "А тебе не жаль человека на другой стороне трубки? Он же делает свою работу. Выслушай его и положи трубку."
И ведь не жаль. Спамер - мелкий воришка. Он ворует ваше время на свои бессмысленные предложения. Он сбивает вас с рабочего настроя, когда вы обдумываете задачу. Он ворует ваше хорошее настроение, вызывая раздражение на бессмысленный звонок.
И если спамер ожидал, что будет заниматься в теплом офисе, лёгкой работой и простой работой - то у меня для него плохие новости. Действительность окажется иной.
Его собеседники будут злиться, а кто-нибудь может даже обругать и обматерить, заведя себя ещё больше.
Вот поэтому я предпочитаю перевести негативные эмоции, хоть в какой-то позитив.
Кому интересно вот ссылки на предыдущие части: первая, вторая, третья, четвёртая, пятая.
А теперь приступим. Как обычно - Спамер, это (С), Я - это Я. :)
Диалог девятнадцатый "Нео, за тобой следят"
(С) - Добрый день. Меня зовут Максим! Я хочу предложить вам услуги по работе с вашими финансами и ...
(Я) - Стоп! Слушай меня внимательно! Рядом с тобой сидит девушка, которая называет себя Карина.
(очень долгая пауза)
(C) (даже начал слегка заикаться) - Дда...
(Я) - Тихо! Не оглядывайся на неё! Сейчас ты должен....
(Тут видимо нервы сдали, и трубку бросили. А секрет был очень прост - когда Спамер Максим представлялся, его соседка рядом истошно вопила "Добрый день. Меня зовут Карина. Хочу предложить...." Слышно было наверное на соседней улице.)
Диалог двадцатый. "Учи арифметику"
(С) - Добрый день. Меня зовут Спамер, и я представитель компании Мобил-Дебил. Вы пользуетесь архивным тарифом, и мы хотим предложить вам супер тариф "600 на рыло". Всего 600 рублей в месяц....
(Я) (с одним ребёнком на шее, и вторым на руках, смотрим, в зоопарке, как мама-слониха загоняет слонёнка-сына в вольер) - Мне неудобно разговаривать с вами. И я не хочу менять тариф.
(С) - Но послушайте, это предложение действует только сегодня.
(Я) - Молодой человек, я трачу максимум 400 рублей в месяц.
(С) - Но в том месяце, вы потратили 500 рублей.
(Я) - Вас не наводит на мысль, что в том месяце было 8 Марта, и я делал много звонков. И 500, всё-таки меньше 600.
(С) - Но...
(тут уж я не выдержал, и сбросил звонок, ибо такую непроходимую тупость не пробить никакими доводами)
Диалог двадцать первый. "Эмоции! Эмоции!"
(С) (бубня, как пономарь) - Добрый день. Меня зовут Анна. Я хочу предложить вам обследование...
(Я) - Стоп. Вы как звоните? Как говорите?
(С) - Чего?
(Я) - Вы как подаёте себя?! Я не чувствую желания пройти обследование! Кто вас учит!
(С) (прибалдевая) - Может послушаете...
(Я) - Анна! Вложите больше страсти в свои слова! Я должен ощутить желание, я должен проникнуться чувством. Я должен влюбиться в ваш голос и медицинский центр....
(С) - (гудки)
Диалог двадцать второй. "Расширяйте кругозор"
(С) - Я представитель "Шараш-Монтаж-Счётчики". У нас есть услуга....
(Я) (уже почти стандартная фраза) - Вы человек или робот?
(С) - Молодой человек. Дослушайте меня. Я на работе.
(Я) - Так всё-таки?
(С)(с заметным раздражением) - Человек. А теперь слушайте!
(Я) - Вам знаком Первый Закон Робототехники?
(С) (ощутимо рассержено) - Что вы глупости какие-то несёте! Я на работе, не отнимайте моё рабочее время!!! (гудки)
И традиционно, всем хорошего настроения.
И до встречи в следующих выпусках, в которых расскажу как мне пришлось вспомнить фильм "Бойлерная" (уникален тем, что Вин Дизель в нём играет не боевитого качка, а финансового мошенника) выступить в роли гуру психологии, однажды даже попытаться продать свои услуги, и даже побыть в роли телефонного Казановы.
Истории из жизни
42.8K пост77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.