Диалоги со спамерами. Часть шестая
Доброго времени суток дорогие читатели, и подписчики (а после вчерашнего поста, вас стало более 500).
Однажды меня спросили "А тебе не жаль человека на другой стороне трубки? Он же делает свою работу. Выслушай его и положи трубку."
И ведь не жаль. Спамер - мелкий воришка. Он ворует ваше время на свои бессмысленные предложения. Он сбивает вас с рабочего настроя, когда вы обдумываете задачу. Он ворует ваше хорошее настроение, вызывая раздражение на бессмысленный звонок.
И если спамер ожидал, что будет заниматься в теплом офисе, лёгкой работой и простой работой - то у меня для него плохие новости. Действительность окажется иной.
Его собеседники будут злиться, а кто-нибудь может даже обругать и обматерить, заведя себя ещё больше.
Вот поэтому я предпочитаю перевести негативные эмоции, хоть в какой-то позитив.
Кому интересно вот ссылки на предыдущие части: первая, вторая, третья, четвёртая, пятая.
А теперь приступим. Как обычно - Спамер, это (С), Я - это Я. :)
Диалог девятнадцатый "Нео, за тобой следят"
(С) - Добрый день. Меня зовут Максим! Я хочу предложить вам услуги по работе с вашими финансами и ...
(Я) - Стоп! Слушай меня внимательно! Рядом с тобой сидит девушка, которая называет себя Карина.
(очень долгая пауза)
(C) (даже начал слегка заикаться) - Дда...
(Я) - Тихо! Не оглядывайся на неё! Сейчас ты должен....
(Тут видимо нервы сдали, и трубку бросили. А секрет был очень прост - когда Спамер Максим представлялся, его соседка рядом истошно вопила "Добрый день. Меня зовут Карина. Хочу предложить...." Слышно было наверное на соседней улице.)
Диалог двадцатый. "Учи арифметику"
(С) - Добрый день. Меня зовут Спамер, и я представитель компании Мобил-Дебил. Вы пользуетесь архивным тарифом, и мы хотим предложить вам супер тариф "600 на рыло". Всего 600 рублей в месяц....
(Я) (с одним ребёнком на шее, и вторым на руках, смотрим, в зоопарке, как мама-слониха загоняет слонёнка-сына в вольер) - Мне неудобно разговаривать с вами. И я не хочу менять тариф.
(С) - Но послушайте, это предложение действует только сегодня.
(Я) - Молодой человек, я трачу максимум 400 рублей в месяц.
(С) - Но в том месяце, вы потратили 500 рублей.
(Я) - Вас не наводит на мысль, что в том месяце было 8 Марта, и я делал много звонков. И 500, всё-таки меньше 600.
(С) - Но...
(тут уж я не выдержал, и сбросил звонок, ибо такую непроходимую тупость не пробить никакими доводами)
Диалог двадцать первый. "Эмоции! Эмоции!"
(С) (бубня, как пономарь) - Добрый день. Меня зовут Анна. Я хочу предложить вам обследование...
(Я) - Стоп. Вы как звоните? Как говорите?
(С) - Чего?
(Я) - Вы как подаёте себя?! Я не чувствую желания пройти обследование! Кто вас учит!
(С) (прибалдевая) - Может послушаете...
(Я) - Анна! Вложите больше страсти в свои слова! Я должен ощутить желание, я должен проникнуться чувством. Я должен влюбиться в ваш голос и медицинский центр....
(С) - (гудки)
Диалог двадцать второй. "Расширяйте кругозор"
(С) - Я представитель "Шараш-Монтаж-Счётчики". У нас есть услуга....
(Я) (уже почти стандартная фраза) - Вы человек или робот?
(С) - Молодой человек. Дослушайте меня. Я на работе.
(Я) - Так всё-таки?
(С)(с заметным раздражением) - Человек. А теперь слушайте!
(Я) - Вам знаком Первый Закон Робототехники?
(С) (ощутимо рассержено) - Что вы глупости какие-то несёте! Я на работе, не отнимайте моё рабочее время!!! (гудки)
И традиционно, всем хорошего настроения.
И до встречи в следующих выпусках, в которых расскажу как мне пришлось вспомнить фильм "Бойлерная" (уникален тем, что Вин Дизель в нём играет не боевитого качка, а финансового мошенника) выступить в роли гуру психологии, однажды даже попытаться продать свои услуги, и даже побыть в роли телефонного Казановы.
У меня с такими из форекса был лучший диалог:
Я сказал что мне не интересно и он вызвался меня заинтересовать. Я сказал валяй и мы болтали почти полтора часа(случайно повезло, что на работе нужно было тупо ждать и делать было нехер).
В конце концов я честно сказал, что "не заинтересовал".
НА удивление, человек из себя не вышел, пытался посетовать, как это я нехороший отнял у него в пустую полтора часа, на что я напомнил, что сразу сказал свою позицию)
Главное, что больше не звонили)
Так что про "краденное время" это ТС полностью прав, им надо усложнять жизнь.