8

Диалог автора и чертика

Серия Монолог Автора и Чертика

Сцена: мрачный кабинет автора, заваленный недописанными черновиками и пустыми банками из-под газировки. На столе — лист с заголовком "Хаос на пороге", но дальше ни строчки. За окном — субботний вечер, где-то вдали дымятся шашлыки, на которые автор нагло сбежал. На плече автора восседает Жаба, его питомец, лениво облизывающая лапу. Напротив — Чертик, яростно размахивающий вилами, и Сэмюэль Кольт, угрожающе пощёлкивающий курком револьвера. Оба пылают праведным гневом.

Жаба (с ленивой насмешкой, почёсывая пузо): Ну что, наш Данте недоделанный, накатался на шашлычки? Пока ты там шампуры крутил и пузо пивом заливал, мы с этими двумя в аду скучали. Где наш эпос, а, гений?

Автор (с деланным возмущением): Ой, да ладно тебе, Жаба! Суббота же! Люди нормальные на природе мясо жарят, птичек слушают, а не про адские котлы выдумывают. Дайте хоть разок пожить по-человечески!

Чертик (фыркает, тыча вилами в сторону автора): По-человечески, говоришь? А мы с Сэмом, значит, в аду должны за тебя отдуваться? Я уже рога наточил, чтобы Люцифера на понт взять, а ты вместо этого с кетчупом возился! Позорище!

Сэмюэль Кольт (холодно, полируя револьвер): Слушай, писака, я в своё время сделал так, что каждый бродяга с моим револьвером мог весь Дикий Запад на уши поставить. А ты? Ты даже не можешь пару страниц нацарапать, чтобы мы с Чертиком не выглядели как два болвана, таскающие уголь для демонов. Стыдоба.

Жаба (ехидно): Ага, Сэм дело говорит. Ты, наш Шекспир шашлычный, обещал нам сагу! Как Чертик с рогами в котле застрял, как Сэм демонам мозги прострелил. А вместо этого — что? "Ой, ребят, я на шашлыки!" Может, нам самим за перо взяться? Я, к слову, буду в истории роковой красоткой-жабой, а эти двое — мои лакеи.

Чертик (взрывается): Лакеи?! Да я тебе сейчас лапы в узел завяжу, зелёная! (Обращается к автору.) Слушай, лентяй, ты обещал, что мы с Сэмом Люцифера на дуэль вызовем! А ты вместо этого угли в мангале ворошил. У меня уже копыта чешутся тебя в ад затащить!

Сэмюэль Кольт (мрачно, прищуриваясь): У меня патроны не для мебели, парень. Либо ты садишься писать, как мы с Чертиком ад наизнанку выворачиваем, либо я начну целиться. И поверь, я не промахиваюсь.

Автор (с сарказмом, разводя руками): Ох, простите, мои адские суперзвёзды! Я думал, вы там в преисподней сами себе приключения найдёте. Чертик, ты же мастер по подставам, а ты, Сэм, с твоим револьвером хоть самого Сатану уложишь. Зачем вам я, шашлычный предатель?

Жаба (презрительно): Слышали? "Зачем вам я?" Да без тебя мы — просто два клоуна в серном болоте! Ты должен был написать, как Чертик адский бар спалил, а Сэм отстреливал демонов с люстры. А ты что? Пузо на природе чесал и угольки ворошил. Браво, Толстой!

Чертик (с издёвкой): Угольки он ворошил, Сэм, слышишь? Пока мы в аду с демонами бодались, этот гений с шампуром танцевал. Может, нам его в котёл засунуть, чтоб вдохновение пришло?

Сэмюэль Кольт(сухо): Я бы сказал, что один выстрел в его ленивую задницу быстрее вдохновит. Пиши, парень, или я начну проверять, сколько дырок в тебе можно сделать, прежде чем ты за компьютер сядешь.

Автор (ворча, но сдаваясь): Ладно, ладно, тираны адские! Вернулся я с шашлыков, сажусь писать. Но не ждите, что я вас сразу в герои запишу. Может, начну с того, как Жаба подавилась мухой, а вы, двое, спорили, чей револьвер круче.

Жаба(довольно квакнув): О, уже прогресс. Только не забудь, я — роковая жаба, звезда ада. И прибавь мне шарма, а то выгляжу, как лягушка после дождя.

Чертик (подмигивая): А мне побольше огня! Чтоб Люцифер от одного моего вида в котёл нырнул!

Сэмюэль Кольт (хмуро): А мне дай стрелять. И не позорь меня, как в прошлый раз, когда я в адском сортире застрял. Пиши, лентяй, или я устрою тебе шашлык из идей.

Автор (бурча, открывая ноутбук): Всё, всё, понял. Прощай, суббота, прощай, шашлычный угар. (С сарказмом.) Но учтите, если что, я вас всех в следующей главе в котёл засуну. Вместе с мангалом.

Жаба (хихикая): Вот это я понимаю, мотивация! Пиши, гений, а мы пока прикинем, как Люцифера на шашлыки заманить.

Занавес. Где-то в аду уже дымится новый котёл, а автор, проклиная шашлыки, стучит по клавишам, надеясь угодить своим адским критикам.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги