Ну, кстати, в общепитах никаких аргументов про проатитуток не слышал. Это скорее для этих самых гостей, чтобы не услышали "клиент". Типа так больше располагает к уюту. Да и типа "усадить гостей", "найти гостю столик" звучит теплее по словом гость.
Тут целый производственный роман был про повара, которому в первый день работы это объяснили
"С пустыми руками" - без подарка тому кто гостей принимает. А уже хозяин думает: использовать подарок или нет.
Так что "гости" в отношении клиентов общепита не более чем выебон сродни хождению моряков и писанию художников
Я с тобой соглашусь только в том случае если ты действительно дарил владельцу ресторана бутылку вина и он с тебя денег взял. Было у вас такое?
Мужик сидит в ресторане, к нему официант подходит, мужик ему:
- принесите мне торт.
Принесли. А он говорит:
- извините, я передумал. Принесите лучше бутылку коньяка.
Принесли коньяк, он его выпивает, встаёт и идёт на выход. Офик его догоняет:
- А счёт?
- Какой счёт?
- за коньяк!
- я же вам за него торт отдал!
- но вы же за него не платили!
- так я его и не ел!
А хозяин наливает 2 литра уксуса(на халяву и уксус сладкий). Вы съедаете всё что подаёт хозяин заведения. Это мой ответ на вашу пословицу поговорку.
Значит все таки не тем местом. До конца дочитать религия не позволяет?А после ухода гостя уже решает, нужен ему подарок или нет.
Выделил кусочек, чтобы не слишком сложно было.
А раз уж вас так на уксусе зациклило, то отвечу: уксус в хозяйстве всегда пригодится. С собой заберу.
Только на следующей неделе владелец ресторана, вместе с поварами и официантами, придут к вам гости с ответным визитом
У них вообще особое к кораблям отношение. В английском языке всё что не человек - среднего рода. И даже питомцы если ты пола не знаешь, или он не важен - it is a cat. И вот это всё. It is a cupboard, it is my rifle и вот это всё.
ПРИ ЭТОМ все до единого корабли - всегда женского пола. She is a beautiful yacht, she is a great caravelle и всё такое. Говорят правда сейчас реже стало, но не всегда. Да и зачем от такой красивой традиции отказываться.
в доагрегаторную эпоху у таксистов всегда были пассажиры.
а клиенты сами знаете у кого.
даже в ранних версиях приложения таксистов от "везёшки" была опция для отображения сообщений "пассажир либо клиент"