Действительно3
Депутат Госдумы Олег Нилов, заявил, что в первую очередь должны мобилизоваться депутаты и остальная власть«Членов партии под 3 миллиона, вот кому надо в первую очередь самомобилизоваться!»
Депутат Госдумы Олег Нилов, заявил, что в первую очередь должны мобилизоваться депутаты и остальная власть«Членов партии под 3 миллиона, вот кому надо в первую очередь самомобилизоваться!»
При том, что в день объявления!!! Они отдали Азовцев им обратно. Вот это просто теперь даунизм какой-то. 55 наших и Медведчука на 200+ из Азовцев. Это они так специально??? Я молчу просто дальше.
Я тоже охуел от этой новости... Да как так то?? Типа, вы приходите пострелять в наших, мы вас поймаем, подержим немного и отпустим? Какие ещё сюрпризы ждать?
Не было бы никакой проблемы с обменом военнопленными, если б до этого не заливали про суды над нацистскими преступниками и наемниками, никакого обмена азовцев, Медведчук - гражданин Украины и тд. Но наши гениальные работники PR служб умудрились не просто наступить на грабли, а сунуть голую жопу в самостоятельно установленный медвежий капкан
Самое отвратительное, что несколько месяцев назад Соловьёв орал, что такое да никогда в жизни. Невозможно. Видео легко найти. Не хочу укросми сюда вставлять.
У военных и прочее - у них есть устав и законы, медали итпх,.. у нас благо нет такого . Нас даже в плане задач нет.... (резонный вопрос - как я тут? ТОлько приехал, выпил и злой, надо поспать.)
От этого просто тошно становится. Спрашивается нахрена это делать. Вернуть даже не бойцов ВСУ, а именно азовцев. Донецк продолжают бомбить тем временем интенсивнее. У них зрада и перемога.
Издеваются? - ДА! Я в аААхуе!!! .... Чтоб пиздов не получить - я не военный, но альпинист прошедший "авган"... ДА! Ледоруб дороже АКМ,... если ... ну нах эти споры... Простите за сумбур... Но мы как альпинисты попали в перекрестный бой и вытащили всех, а там пусть разбираются. Альпинисты как самураи - есть только путь!
Я вот сегодня думал.
Зарплата у меня сейчас - ну, скажем, 200к+
Оплата "как у контрактников" до неё явно не дотянет.
При этом есть ипотека в строящемся доме и аренда текущего жилья.
Сохранение работы или зарплаты на время мобилизации никто, естественно, не гарантирует. Далее слух, если кто-то может опровергнуть, буду рад - "разрешается" увольнять мобилизованных сотрудников.
То есть, теоретически, даже при условии, что ты/я не пострадаем во время СВО, есть шанс вернуться к нихуя. Потому что нужно было "восстанавливать историческую справедливость".
Когда какой-нибудь сын Пескова в первых рядах пойдёт мобилизоваться - не под прикрытием бригады ФСБ, а наравне со всеми - или когда депутаты сами пойдут или детей своих туда отправят, опять же, на общих условиях - вот тогда я начну потихоньку верить про "стране нужно, стране важно, мы все должны".
Возможно вам удивит, но , никому вы не нужны. И проблемы ваши тоже не волнуют. А если вдруг политическая повестка резко повернется, то и про обещания все забудут. Так как "государство вас рожать не просило" так и будет сидеть в кабинетах.
Вообще нигде не регистрировано как должен обычный человек обращаться к другим людям, главное не оскорблять.
Василий Иосифович далеко не образец для подражания, гуляка и кутила, типичная золотая молодежь.
Далее слух, если кто-то может опровергнуть, буду рад - "разрешается" увольнять мобилизованных сотрудников.какой слух, это ТК РФ
Во первых не разрешается увольнять, а обязаны уволить потому что ты ушел на службу по контракту и теперь работаешь на Министерство обороны.
Вообще не стоит, я уже 10 лет как прописку поменял, мне один раз какое-то письмо пришло из военкомата, типа давай на учет вставай, я забил на это дело и больше меня никто не тревожит какой то херней, ограничений по выезду из-за этого нет, вообще никаких ограничений нет.
Вот бояться и паниковать не нужно. Ситуация конечно аховая. Но страх парализует разум. Нужно с холодной головой и расчетом планировать что делать. Может родственники\друзья есть, которые приютить смогут или работу дать, в случае чего, может из имущества продать что то ,чтобы немного сбережений было. Короче надо сосредоточиться на текущих делах, на что можно повлиять.
Бывает так, что сильный империалист грабит империалиста гораздо более слабого. От этого война не перестаёт быть империалистической. Её характер определяется не соотношением сил, не количеством танков и пехоты, а тем, интересы каких классов вступают в конфликт.
Всякая империалистическая война есть потрясение для вовлечённого в конфликт общества. Безусловно, она влияет на судьбу трудящихся по обе стороны фронта. На их жизнь и на их смерть.
Влияние империалистической войны на жизнь "простого человека" обычно видно невооружённым глазом. Её характер и причины, напротив, скрыты от обыденного взора; до них надо специально докапываться. Этому сознательно препятствует буржуазная пропаганда (любой стороны), затемняющая суть происходящего и призывающая держаться "своей" буржуазии.
Сочетание этих факторов побуждает отсталые слои трудящихся либо присоединяться к "своим" хозяевам, либо выгадывать, какого же империалиста выгодней поддержать. Это принципиально неверно.
При любых раскладах и обстоятельствах следует смотреть на войну с точки зрения коренных интересов пролетариата.(В.И. Ленин).
Ленин с коммунизмом, который вёл нас в светлое будущее, сейчас неактуален. То ли дело Маск с капитализацией, который ведет нас к очередному финансовому кризису!
Вернувшись с фронта без ног, будут продолжать рассказывать, что во всем виноват российский неправильный капитализм, а вот в Норвегии...
Но Норвегия войн не ведет почему то. И Швеция не ведёт. Наверное ведущие капиталисты поняли, что экономическая экспансия гораздо выгоднее традиционных войн с завоеванием территорий которые впоследствии надо еще удержать преодолевая ненависть населения к оккупантам и тратить на это надо больше чем поставить эту территорию в экономическую зависимость от своей страны.
Как всё здорово и логично, только один вопрос: а почему флагман капиталистического мира — США постоянно развязывает войны? Они там не поняли чего то? Или ты чего то не понял, но пыжишься здесь мне на потеху.
Только плодами этих войн они пользуются потому что дружат с США и оно их поддерживает и устанавливает свои законы для них, имеет влияние на них
А что мешает РФ подружиться с США и другими странами и не вести войн? А какую выгоду поимели США от войны с Ираком и Афганистаном и как они делятся этой выгодой с Норвегией? А мне знаешь ли нравятся законы Норвегии, там даже серийного убийцу не пытают и не бьют.
я так понимаю что на всех не хватит нефти и прочих богатсв земли, первая страна из гигантов мировых которая потратит свои ресурсы развалится и станет рабом остальных, её тупо захватят потому что она станет средневековой, в нашем мире на всех не хватит счастья
Думаешь нефть в РФ закончится быстрее чем у арабов? Все равно ведь нефтяные богатства оседают в карманах особ приближенных к власти, а оборудование для нефтедобычи производят фирмы из вражеских стран.
закончится не важно быстрее или медленнее, даже если она закончится через 50 лет то заниматься этим надо уже сейчас, даже если через, политики смотрят в дальний срок всегда, а простой люд не думает и о завтрашнем дне
еще вчера меня все хаяли, что я нагнетаю...что достал со своей политикой, с классовой теорией...ну чтож. политика пришла за вами(нами), кто не интересовался.
Потомк что классовая теория хуета. Войны происходят независимо от их наличия. Представляете. Даже простым соседям по лестничной клетке из одного класса ВСЕГДА есть что делить.
А империализм возможен и в социалистической стране
Да хоть в гранитн можете высечь. Но это факт.
А ваши наивные инфантильные представления разбиваются о реальность.
Это показала история.
А ты сам то не можешь идти в какую то сторону? Обязательно нужен поводырь в светлое будущее? Раньше это были шаманы и вожди племени, потом цари и священники, недавно Ленин был, сейчас Маск появился( а почему он, а не Безос или Баффет?)
Ты ребенок что ли? Чё за детские рассуждения? Есть я, а есть общество, в которое я вхожу. Мне поводырь не нужен, а обществу нужен, иначе оно разбредется каждый в свою сторону. Басню про рака, лебедя и щуку уже в школе проходили?
То есть ты без указания сверху не знаешь, что делать и как жить? А просто соблюдать законы, жить и работать нельзя? Обязательно надо бороться за победу коммунизма во всем мире? В США есть общая идеология для общества? Например построение развитого капитализма? Насколько я знаю там разношерстное общество и как то живут без общей идеологии. Если ты хочешь чтобы тобой управляли то иди в церковь и слушай наставления батюшек. Сдается сне это вы застряли в подростковом возрасте и вам обязательно нужен учитель или родитель который будет вам указывать что делать, а сами вы не хотите думать отвечать за свои действия.
Расскажите, а НЭП относится к коммунизму?
А его сворачивание?
И как применение химического оружия против крестьян и продразвёрстка способны помочь построению светлого будущего?
И что там с советами без большевиков - были ли они разрешены и на практике существовали ли?
Не надоело еще унылое геббельсовское враньё, рассчитанное на необразованное быдло, повторять?
Они могут пиздеть что угодно про мобилизацию, но когда дойдет очередь до них лично они скажут что не могут нарушить закон который не разрешает воевать столь ценным кадрам.
Можно подробнее?Вы столкнулись с этим?В новостях пишут, что сохранят, а по факту-исходя из того ,что я знаю про тк,это не реализовать, на данный момент
Политика
2.9K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества