16445

Действительно3

Депутат Госдумы Олег Нилов, заявил, что в первую очередь должны мобилизоваться депутаты и остальная власть«Членов партии под 3 миллиона, вот кому надо в первую очередь самомобилизоваться!»

https://mkam.business-gazeta.ru/news/564154

Политика

2.9K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1276
Автор поста оценил этот комментарий
Одни мобилизируются ментально, в тёплом кресле перед камином с бакалом дорогого "западного пойла"

А другие физически, и их выдернут с работы и от своих семей..
раскрыть ветку (86)
50
IDDQD

При том, что в день объявления!!! Они отдали Азовцев им обратно. Вот это просто теперь даунизм какой-то. 55 наших и Медведчука на 200+ из Азовцев. Это они так специально??? Я молчу просто дальше.

раскрыть ветку (9)
19
Бессердечная ты...

Я тоже охуел от этой новости... Да как так то?? Типа, вы приходите пострелять в наших, мы вас поймаем, подержим немного и отпустим? Какие ещё сюрпризы ждать?

раскрыть ветку (4)
26

Не было бы никакой проблемы с обменом военнопленными, если б до этого не заливали про суды над нацистскими преступниками и наемниками, никакого обмена азовцев, Медведчук - гражданин Украины и тд. Но наши гениальные работники PR служб умудрились не просто наступить на грабли, а сунуть голую жопу в самостоятельно установленный медвежий капкан

раскрыть ветку (1)
6
IDDQD

Самое отвратительное, что несколько месяцев назад Соловьёв орал, что такое да никогда в жизни. Невозможно. Видео легко найти. Не хочу укросми сюда вставлять.

4

Не просто подержим, а подкормим и подлечим 🤦🤷😡🤬

0

У военных и прочее - у них есть устав и законы, медали итпх,.. у нас благо нет такого . Нас даже в плане задач нет.... (резонный вопрос - как я тут? ТОлько приехал, выпил и злой, надо поспать.)

19

Кум Путина стоит дороже жоп солдатиков

10

Кум вождя стоит и тысячи азовцев, это же такая великая личность.

раскрыть ветку (1)
2
IDDQD

От этого просто тошно становится. Спрашивается нахрена это делать. Вернуть даже не бойцов ВСУ, а именно азовцев. Донецк продолжают бомбить тем временем интенсивнее. У них зрада и перемога.

1

Издеваются? - ДА! Я в аААхуе!!! .... Чтоб пиздов не получить - я не военный, но альпинист прошедший "авган"... ДА! Ледоруб дороже АКМ,... если ... ну нах эти споры... Простите за сумбур... Но мы как альпинисты попали в перекрестный бой и вытащили всех, а там пусть разбираются. Альпинисты как самураи - есть только путь!

61

и еще ипотеку платить все равно((

раскрыть ветку (34)
86
А вот кстати была фраза, что призванные будут на условиях контрактников, может и военную ипотеку тогда стоит требовать. Я вот тоже слабо себе представляю, как мое семейство будет без меня жить, кредит 500к ещё, у жены ЗП 17-20… двое детей. То есть без меня это не одеться нормально в сезон ни еды купить. Ладно хоть 2гр (Б - ограничено годен). и в первую очередь точно не попадаю, но и 300к необходимых призывников на мой взгляд только начало. Так что на мирную жизнь, с семьёй не особо надеюсь.
раскрыть ветку (31)
137
DELETED

Я вот сегодня думал.
Зарплата у меня сейчас - ну, скажем, 200к+
Оплата "как у контрактников" до неё явно не дотянет.
При этом есть ипотека в строящемся доме и аренда текущего жилья.

Сохранение работы или зарплаты на время мобилизации никто, естественно, не гарантирует. Далее слух, если кто-то может опровергнуть, буду рад - "разрешается" увольнять мобилизованных сотрудников.

То есть, теоретически, даже при условии, что ты/я не пострадаем во время СВО, есть шанс вернуться к нихуя. Потому что нужно было "восстанавливать историческую справедливость".

Когда какой-нибудь сын Пескова в первых рядах пойдёт мобилизоваться - не под прикрытием бригады ФСБ, а наравне со всеми - или когда депутаты сами пойдут или детей своих туда отправят, опять же, на общих условиях - вот тогда я начну потихоньку верить про "стране нужно, стране важно, мы все должны".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
82

Возможно вам удивит, но , никому вы не нужны. И проблемы ваши тоже не волнуют. А если вдруг политическая повестка резко повернется, то и про обещания все забудут. Так как "государство вас рожать не просило" так и будет сидеть в кабинетах.

58
Вот прям не знаю, я хоть родился не за долго до развала, но меня от слова "господин" несколько корежет. И к сотрудникам милиции/гаи обращаюсь товарищ *звание*. Ну какие нахрен господа. Ни кто кстати ни разу не поправил. Время сейчас такое, 30 лет с идеологией боролись, ну вот и до боролись. Получили таких гондонов как сынок Пескова. Детей чиновников и гос.деятелей, таких, как примеру Василий Иосифович больше не будет.
раскрыть ветку (6)
7
Так ни в каких регламентирующих документах и не написано, что к ним нужно обращаться "господин", как был "товарищ" так и остался...
раскрыть ветку (1)
3

Вообще нигде не регистрировано как должен обычный человек обращаться к другим людям, главное не оскорблять.

0

Василий Иосифович далеко не образец для подражания, гуляка и кутила, типичная золотая молодежь.

раскрыть ветку (3)
12
Тем не менее, не зассал и пошёл на фронт.
8
По воспоминаниям его однополчан он в боевые вылеты парашют не брал, чтобы в плен не попасть как Яков. Но погулять мог, это да.
4
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
13
А ещё протезы импортные довольно дорогие . Ты об этом не думал цены не смотрел.?
6
Далее слух, если кто-то может опровергнуть, буду рад - "разрешается" увольнять мобилизованных сотрудников.
какой слух, это ТК РФ
раскрыть ветку (3)
0

И даже какой то генерал подтвердил, что обязаны увольнять с работы мобилизованного.

DELETED

Я это слышал на уровне слуха, поэтому и написал.
ТК РФ - значит ТК РФ, вот и прояснили.

раскрыть ветку (1)
1

только вот пресса пишет, что планируются корректировки в ТК

3
раскрыть ветку (2)
1
Ну кругом звездёшь! Сегодня по радио своими ушами слышала,мол ,будут на работе по среднему платить.Оказывается,это противоречит ТК
раскрыть ветку (1)
1
Да они ещё сами толком ничего не разработали. Все ещё может измениться
1
Красавчик
1

Во первых не разрешается увольнять, а обязаны уволить потому что ты ушел на службу по контракту и теперь работаешь на Министерство обороны.

5
Тоже ограниченно годен, но група в( по сердцу), ещё в мае сменил прописку, но так и не прописался в новом военкомате, теперь думаю, стоит ли
раскрыть ветку (5)
8

в худшем случае когда нибудь штраф получишь копеечный за это, типа рублей 500

раскрыть ветку (1)
2

* По условиям законодательства, действующего на 22.09.2022

1

Вообще не стоит, я уже 10 лет как прописку поменял, мне один раз какое-то письмо пришло из военкомата, типа давай на учет вставай, я забил на это дело и больше меня никто не тревожит какой то херней, ограничений по выезду из-за этого нет, вообще никаких ограничений нет.

1
А в нем приписывать надо? Мужу 35лет, категория тоже в(гипертония), при смене города (прописки) никуда не ходил.
раскрыть ветку (1)
0
Нужно
0
DELETED
500к ежемесячный платеж ? 😨
раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно, общий долг. В месяц примерно 15
0
Так там вроде уже лям надо человек
раскрыть ветку (1)
0
Откуда инфа? Пруфы Билли!
0
Б – это годен с незначительными ограничениями. Между А и Б почти никакой разницы, призыв в первую очередь. Сам служил строчку с Б4.
раскрыть ветку (1)
0
Я ошибся там В, а на 11 странице 2гр
3
Вот блин. Мне так страшно. Муж подходит под параметры мобилизации. А у нас трое детей. Я в декрете с младшим, но оформлена как самозанятая. Доход получаю, но он ниже прожиточного минимума на нас всех. У нас кредиты. Если его заберут, то я не смогу их платить. Мне жить не на что будет. (Не забирают от 4 детей. Либо 3 детей+22 недели беременности четвёртым).
Я в панике просто.
раскрыть ветку (1)
3

Вот бояться и паниковать не нужно. Ситуация конечно аховая. Но страх парализует разум. Нужно с холодной головой и расчетом планировать что делать. Может родственники\друзья есть, которые приютить смогут или работу дать, в случае чего,  может из имущества продать что то ,чтобы немного сбережений было. Короче надо сосредоточиться на текущих делах, на что можно повлиять.

64

Бывает так, что сильный империалист грабит империалиста гораздо более слабого. От этого война не перестаёт быть империалистической. Её характер определяется не соотношением сил, не количеством танков и пехоты, а тем, интересы каких классов вступают в конфликт.

Всякая империалистическая война есть потрясение для вовлечённого в конфликт общества. Безусловно, она влияет на судьбу трудящихся по обе стороны фронта. На их жизнь и на их смерть.

Влияние империалистической войны на жизнь "простого человека" обычно видно невооружённым глазом. Её характер и причины, напротив, скрыты от обыденного взора; до них надо специально докапываться. Этому сознательно препятствует буржуазная пропаганда (любой стороны), затемняющая суть происходящего и призывающая держаться "своей" буржуазии.

Сочетание этих факторов побуждает отсталые слои трудящихся либо присоединяться к "своим" хозяевам, либо выгадывать, какого же империалиста выгодней поддержать. Это принципиально неверно.

При любых раскладах и обстоятельствах следует смотреть на войну с точки зрения коренных интересов пролетариата.(В.И. Ленин).

раскрыть ветку (27)
14

Ленин с коммунизмом, который вёл нас в светлое будущее, сейчас неактуален. То ли дело Маск с капитализацией, который ведет нас к очередному финансовому кризису!

раскрыть ветку (26)
13

зато до людей начинает медленно что то доходить...но как бы не было слишком поздно.

раскрыть ветку (9)
17

Вернувшись с фронта без ног, будут продолжать рассказывать, что во всем виноват российский неправильный капитализм, а вот в Норвегии...

раскрыть ветку (8)
2

Но Норвегия войн не ведет почему то. И Швеция не ведёт. Наверное ведущие капиталисты поняли, что экономическая экспансия гораздо выгоднее традиционных войн с завоеванием территорий которые впоследствии надо еще удержать преодолевая ненависть населения к оккупантам и тратить на это надо больше чем поставить эту территорию в экономическую зависимость от своей страны.

раскрыть ветку (6)
6

Как всё здорово и логично, только один вопрос: а почему флагман капиталистического мира — США постоянно развязывает войны? Они там не поняли чего то? Или ты чего то не понял, но пыжишься здесь мне на потеху.

3

Только плодами этих войн они пользуются потому что дружат с США и оно их поддерживает и устанавливает свои законы для них, имеет влияние на них

раскрыть ветку (4)

А что мешает РФ подружиться с США и другими странами и не вести войн? А какую выгоду поимели США от войны с Ираком и Афганистаном и как они делятся этой выгодой с Норвегией? А мне знаешь ли нравятся законы Норвегии, там даже серийного убийцу не пытают и не бьют.

раскрыть ветку (3)
1

я так понимаю что на всех не хватит нефти и прочих богатсв земли, первая страна из гигантов мировых которая потратит свои ресурсы развалится и станет рабом остальных, её тупо захватят потому что она станет средневековой, в нашем мире на всех не хватит счастья

раскрыть ветку (2)
0

Думаешь нефть в РФ закончится быстрее чем у арабов? Все равно ведь нефтяные богатства оседают в карманах особ приближенных к власти, а оборудование для нефтедобычи производят фирмы из вражеских стран.

раскрыть ветку (1)

закончится не важно быстрее или медленнее, даже если она закончится через 50 лет то заниматься этим надо уже сейчас, даже если через, политики смотрят в дальний срок всегда, а простой люд не думает и о завтрашнем дне

0

ну у таких шансов вообще никаких, к сожалению

15

еще вчера меня все хаяли, что я нагнетаю...что достал со своей политикой, с классовой теорией...ну чтож. политика пришла за вами(нами), кто не интересовался.

ещё комментарии
0

А ты сам то не можешь идти в какую то сторону? Обязательно нужен поводырь в светлое будущее? Раньше это были шаманы и вожди племени, потом цари и священники, недавно Ленин был, сейчас Маск появился( а почему он, а не Безос или Баффет?)

раскрыть ветку (4)
3

Ты ребенок что ли? Чё за детские рассуждения? Есть я, а есть общество, в которое я вхожу. Мне поводырь не нужен, а обществу нужен, иначе оно разбредется каждый в свою сторону. Басню про рака, лебедя и щуку уже в школе проходили?

раскрыть ветку (3)

То есть ты без указания сверху не знаешь, что делать и как жить? А просто соблюдать законы, жить и работать нельзя? Обязательно надо бороться за победу коммунизма во всем мире? В США есть общая идеология для общества? Например построение развитого капитализма? Насколько я знаю там разношерстное общество и как то живут без общей идеологии. Если ты хочешь чтобы тобой управляли то иди в церковь и слушай наставления батюшек. Сдается сне это вы застряли в подростковом возрасте и вам обязательно нужен учитель или родитель который будет вам указывать что делать, а сами вы не хотите думать отвечать за свои действия.

раскрыть ветку (2)
1

Разгневанный ребенок это так мило.

раскрыть ветку (1)

Престарелый человек с мышлением подростка это тоже иногда бывает смешно и мило.

ещё комментарии
4

будут руководить мобилизацией

3
У нас на основании повестки увольняют людей. Вчера получил, в понедельник уже уволен и поехал
3

Они могут пиздеть что угодно про мобилизацию, но когда дойдет очередь до них лично они скажут что не могут нарушить закон который не разрешает воевать столь ценным кадрам.

4

Ну еще они вербально зза

раскрыть ветку (4)
4
Я танрически буду вести бой со своего дивана
раскрыть ветку (3)
2

Чур, я платонически.

раскрыть ветку (2)
0

Я буду ментально посылать лучи поноса.

раскрыть ветку (1)
0

Я могу физически посылать лучи поноса в толчок

ещё комментарий

А что,кстати, с рабочими местами?Кто-нибудь слышал, их сохраняют за мобилизованными?

раскрыть ветку (2)
2

Нет, у нас расторгают ТД

раскрыть ветку (1)
0

Можно подробнее?Вы столкнулись с этим?В новостях пишут, что сохранят, а по факту-исходя из того ,что я знаю про тк,это не реализовать, на данный момент

И туда. Видео, к сожалению, не вставляется, но там жестянка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы