раскрыть ветку (31)
в том, что девушка - товар, который должен продать себя до истечения срока годности. не успела выскочить замуж пораньше? "хаха, неудачница! надо было на мой член прыгать, когда я предлагал!". о чем же еще? *сарказм офф*
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
Смотря для каких целей. Семья это ведь по сути союз двух людей с общими целями и интересами. Если оба не хотят детей например то нет обсолютно никаких ограничей для возвраста вступления в брак.
Семью создавать лучше вовремя и с подходящим партнером.
Если такой не встретился, лучше обойтись без семьи, чем лишь бы с кем лишь бы успеть.
Если такой не встретился, лучше обойтись без семьи, чем лишь бы с кем лишь бы успеть.
раскрыть ветку (2)
вовремя - понятие очень неясное.. и субъективно для каждого человека. кому-то в 18 в самый раз а кто-то в 25 не горит желанием
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
конечно же нет, девушка за 30, еще может выйти замуж за принца....
Об этом даже группа Виагра поет, они то точно знают и уверены :)
Об этом даже группа Виагра поет, они то точно знают и уверены :)
ещё комментарий
Встречаешь старых знакомых. Первый вопрос: "Ну что, замуж вышла?". Почему меня никто не спрашивает, купила ли я себе квартиру, веду ли я здоровый образ жизни, учу ли я третий иностранный язык, какие страны я видела. Да ну хотя бы какую последнюю книгу я прочла. Нет, убогие думают, что высшее счастье - это мужичонку схватить и начать быстренько с ним размножаться, чтобы не убежал, вдруг чего. А, и свадьбу, свадьбу, выкуп, тамада, оригинальность, остроумие... Идите в...!!!!! со всем этим.
раскрыть ветку (15)
Потому что сфера ваших интересов, ваше материальное состояние и ментальное развитие - лично ваше дело, которое по определению никому кроме вас не интересно, если речь об успехах, конечно, посмеяться над неудачами много кто любит. А вот создание семьи и размножение - это социально значимые факторы, которые затрагивают интересы общества и вида. Никому не интересно что вы очень развитая духовно личность, а вот дети это хорошо, прирост населения стране и популяции нужен. С точки зрения общества вы пока ничего не достигли, раз ни детей, ни мужа.
раскрыть ветку (11)
Согласно Вашей трактовке - женщины нужны исключительно как "существа плодоносящие". Потребности личности, желания, интересы женщины, конечно же, не учитываются.
А потом мужчины еще удивляются - почему жены такие злые, сварливые, мозг выносят и т.п.? Да потому что такое чувство фрустрации может образоваться в связи с нереализонанными возможностями, потребностями, что и 10 психологов не справятся.
Особенно это заметно среди женщин, которые пожертвовали работой/карьерой/учебой/интересами ради семьи.
А потом мужчины еще удивляются - почему жены такие злые, сварливые, мозг выносят и т.п.? Да потому что такое чувство фрустрации может образоваться в связи с нереализонанными возможностями, потребностями, что и 10 психологов не справятся.
Особенно это заметно среди женщин, которые пожертвовали работой/карьерой/учебой/интересами ради семьи.
раскрыть ветку (10)
Обществу и виду нужны хороший прирост, а не духовное развитие населения, трактовка-то не моя, мне эта правда тоже глазки колет. И речь шла о том, какую вы пользу обществу принесли - обычно именно это старые знакомые при встрече узнать хотят. Какую пользу вы принесли себе, сдаётся мне, вы сами расскажете.
раскрыть ветку (9)
Замужество и рождение ребенка, обществом не рассматривается в качестве пользы. Это воспринимается как своеобразный "статус", стереотип, сформированный еще в те времена, когда женщина действительно воспринималась как существо мужчине неравное, глупое и должное рожать детей и сидеть дома.
Вот и всё. И суждение общества соответствующее - стереотипно-статусное. Когда задаешь человеку вопрос - почему я должна сейчас выйти замуж и родить детей, то на это нет адекватного ответа почти в 100% случаев.
"Все же так делают, значит и ты должна. Вот твоя сестра/подруга/дочь маминой подруги и т.п. (нужное подчеркнуть) еще в 20 лет замуж вышла, а ты нет." - основной вид ответа в разных интерпритациях в данном случае.
Вот и всё. И суждение общества соответствующее - стереотипно-статусное. Когда задаешь человеку вопрос - почему я должна сейчас выйти замуж и родить детей, то на это нет адекватного ответа почти в 100% случаев.
"Все же так делают, значит и ты должна. Вот твоя сестра/подруга/дочь маминой подруги и т.п. (нужное подчеркнуть) еще в 20 лет замуж вышла, а ты нет." - основной вид ответа в разных интерпритациях в данном случае.
раскрыть ветку (8)
Ну а что вы хотели? Изначально речь шла о том, что стоило бы спрашивать при встрече. Если человеку интересно знать чего вы достигли, лично для себя, он так и спросит. Если спрашивает именно это - значит либо вы ему дороги, либо подобный мотив. А если человеку всё равно какие у вас успехи в жизни, он спросит про детей, потому что это всё-таки польза для вида. Вы говорите что человека должны волновать ваши личные достижения, а не замужество, но это так только если вы важны для человека. Сами подумайте, за каким лешим мне будет интересно сколько такая-то моя знакомая языков знает? Мне интересно сколько у неё детей, всё-таки я патриот, хочу чтобы в любимой Родине было много детишек. А количество иностранных языков зачем мне может быть интересно? Для постороннего человека ваши личные достижения ничего не значат, а вот детишки - значат. Я не говорю что женщина должна только рожать и это хорошо, я говорю что личные достижения - это чёртовы ЛИЧНЫЕ достижения, если о них никто не спрашивает, нечего обижаться. А вот семейное положение каким-то боком касается общества, так что о нём спрашивать будут, глупо на такое положение дел обижаться, ибо всё вполне закономерно.
раскрыть ветку (7)
У каждого свое мнение. Я считаю что подобные вопросы имеют право задавать только близкие люди (и то этот момент весьма условен). В остальном я воспринимаю вопросы такого характера как наглое вмешательство в мое личное пространство, личную жизнь. Также, как если люди пытаются узнать об отношениях - как и что. Да еще и советами непрошеными могут завалить. Бесцеремонность и невоспитанность, я воспринимаю это так.
Все что я считаю нужным - сообщу сама.
Все что я считаю нужным - сообщу сама.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
А причем тут языки? Мне вообще все равно кого и что интересует, просто вопросы о личной жизни я считаю некорректными, признаком невоспитанности.
В таком случае лучше просто о погоде поговорить не расстроюсь, если кто-то не спросит меня о языках, карьере и проч.)
В таком случае лучше просто о погоде поговорить не расстроюсь, если кто-то не спросит меня о языках, карьере и проч.)
раскрыть ветку (4)
Вот именно, вам всё равно, интересно людям слушать какая вы молодец, они по-вашему обязаны это слушать. Не так? Если не так, то и нечего обижаться что им неинтересно. А вопросы о детях - это допустимые вопросы, так уж сложилось, нравится вам это или нет. На это обижаться даже ещё более глупо, чем на первый пункт.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Отвечу, да по иному понимаю.
Такой кайфолом жизни учить. Коры помочить интересно, но вот рассказывать молодому поколению разницу в 10 лет возраста, это почему-то, как душу дать на растерзание.
Такой кайфолом жизни учить. Коры помочить интересно, но вот рассказывать молодому поколению разницу в 10 лет возраста, это почему-то, как душу дать на растерзание.
ещё комментарии