1562

Девушка решила сделать «анбоксинг» смартфона

Видеохостинг на Пикабу

38.9K постов25.1K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня аккумулятор на телефоне вздулся и перестал зарядку держать. Это уже второй акб, менял родной в начале года. Новый телефон только через пару недель получится купить и в связи с этим у меня возник вопрос: Насколько опасно его заряжать, что-то он подозрительно сильно вздулся, даже заднюю крышку выломал?

раскрыть ветку (35)
25

может ебнуть

раскрыть ветку (7)
4
Добавлю, что вероятность импрува крайне мала!
раскрыть ветку (6)
7

я бы даже сказал нулевая

2
Тьфу ты, импрува. Совсем заработался. Резиста, конечно же
раскрыть ветку (4)
3

один хрен смысл фразы не поменялся =)))

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Один хрен непонятно
раскрыть ветку (2)
1
Импрув -улучшение
резист сопротивление
раскрыть ветку (1)
1
Вариант улучшения состояния аккумулятора или сопротивление воспламенению очень мала
3
Обязательно ебнет. Вопрос когда.
3

Где то у меня валяется старый айфон(не мой), на котором вздувшийся аккумулятор начал выдавливать дисплей в середине, потому что задняя крышка менее гибкая. Дисплей там естественно не захотел выдавливаться, поэтому стал гнутым. Ну и внутри там от перегиба пострадала плата и телефон перестал включаться. Так что я бы был поаккуратнее.

2
Может быть проблема в контроллере питания, а не в акуме, если так то замены ничего не дадут
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже об этом подумал, выяснять это у наших жопоруких ремонтников уже нет желания, поэтому новый придётся купить. Дешевле выйдет

1
Не должен так быстро надуваться. Может греешь его постоянно?
раскрыть ветку (8)
5
Есть аккумы которые с завода имеют такую болячку, встречал на старых хонорах, китайчатина типа вилефокс, ител и подобный шмурдяк поголовно этим страдают. Да что уж говорить даже самсунг со своими телефонами бомбами прославился тем что авиакомпании запретили galaxy 7 провозить в самолетах
0

Не, норм эксплуатируется, всегда медленной зарядкой пользовался. Думаю контроллер кончился, видимо время пришло, почти 4 года отработал

раскрыть ветку (6)
3

В том и дело. Если смарт с быстрой зарядкой, то лучше заряжать именно быстрой, а не принудительно жалкие 5 ватт. У меня прошлые смарты были 5 ватт, менял батарею раз в год. Потом появились с 20 и 30 ватт. 4 год ноль проблем, режим использования одинаковый. Всё дело в нагреве и времени нагрева. Он примерно одинаковый при любой зарядке, ну кроме совсем ничтожных например 0.2А, 1 ватт. Так вот при быстрой это полчаса, при медленной 2-3 часа. Итого батарея нагрета в 4 с лишним раза больше, отсюда и умирает быстро

Дополнительно лучше снимать с зарядки, когда ~80%, не оставлять на ночь (да, да, контроллер останавливает конечно, но пользы от этого мало, чем общего вреда). Всё это очень легко именно с быстрой зарядкой. А уж сейчас есть 65, 100 и под 200 ватт. Естественно максимальная мощность лишь в первые минуты и процентов до 30, а потом быстро снижается. Последние 5% могут набираться медленнее, чем первые 40)) это норма. Но таки самое главное, быстрая зарядка таки исключительно польза и удобство, а нисколько не вред.

До кучи почитайте о циклах зарядки, обычно батареи рассчитанны на 500-1000 циклов. Только вот это не вовсе 500 полных зарядок. Точнее если полных, то да. С 1 до 100 будет 1 цикл, а вот например с 9 до 78 - это 0.17 цикла. Нелинейное это дело и сильно увеличивается именно после 80 и ближе к 100%. Даже с 60 до 100 будет зарядить хуже, чем с 5 до 80. Такие дела

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Realme умеет и включает ночью сам ограничение мощности заряда для продления жизни аккума. Я как-то не видел нигде технических причин заряжать именно быстрой зарядкой.

раскрыть ветку (4)
0

Перечитайте, что написал. Наоборот убивает аккум медленная зарядка

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не убивает, как и быстрая

https://habr.com/ru/companies/medgadgets/articles/385065/

раскрыть ветку (2)
0

2015 год? Чтож не 1995? Уже технологии аккумов и быстрых зарядок на несколько поколений опережают те, что описаны в статье, не актуально. До кучи QC любой версии и тогда и сейчас лютый ужас. Вот такое бы точно не стоит использовать. Не даром у всех нормальных производителей либо своя технология, либо общий Power Delivery

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Давай пруфы тогда.

0
Качество аккумуляторов такое. Надо знать что брать. Ну или проблемы с потреблением в самом аппарате. Но чаще всё же говно акб.
Да, использовать опасно .
0
Я однажды пользовался липошным аккумом, который вздутый был неплохо, из аккуратного, прямого параллепипеда стал боченком, так он у меня вроде как "подпустил" в кармане рюкзака, пока меня рядом не было. Дома рюкзак стал разбирать а там проплавлено отверстие в кармане и молле стропе.
0

Хочешь угадаю? Батарейку самую дешевую купил.

раскрыть ветку (1)
0

Не угадал, оригу ставили)

0

Насколько опасно его заряжать

нинасколько. ничего не произойдёт. максимум он откажется вообще брать заряд и уйдёт в защиту. А так с ним и несколько лет проходить можно. Самое опасное - это именно сломанная крышка и риск что он повредит плату, чисто механически. Главное ножом не протыкать.

0

Проткни иголкой выпусти газ , заклей прокол скотчем, все будет ок, проверено не раз,

0

Лучше и безопаснее разрядить аккумулятор и больше его не использовать

0

Лучше выключить все быстрые зарядки, заряжать медленно на минимальном варианте (например через USB компа). На ночь не оставлять без присмотра. Я сам ходил так пару недель до замены, ничего страшного не случилось.

раскрыть ветку (5)
3
Хуевый совет

Спасибо, учту.

раскрыть ветку (3)
1

Ошибка выжившего, если у него не полыхнуло, необязательно что повезёт другому. Лучше выкинуть батарею и ждать пока придёт новая, купив звонилку за косарь.

раскрыть ветку (2)
1

На звонилке Пикабу не показывает, а если показывает, то мелко!

0

Я с этим полностью согласен, написал просто свои шаги для уменьшения рисков

У моего Galaxy Ace аккумулятор был больной темой. Однажды, аккумулятор, вздувшийся как шарик, зажал в тисках и  стравил весь газ.

Успешно проходил ещё 2 недели, пока не пришёл новый в аккумулятор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы