Девушка

Очнулся я утром, чувствуя боль в затылке. Я начал проклинать Смерть за такое безрассудство, как вдруг понял, что очнулся совсем в другом месте. Последнее, что я помнил, перед тем как меня «отрубил» Смерть, это то, что мы ходили по широкой аллее, а сейчас я очнулся в каких трущобах. Отовсюду воняла фекалиями, гноем, грязью… Куда я попал? Вдруг раздались крики людей. Здесь есть люди? Я направился в ту сторону, откуда исходили крики. Я начал разбирать, что орали люди. Они кричали что-то вроде: «Только не меня! Пожалуйста!» или «Спасите! Помогите! Они убьют меня!» Мне сильнее захотелось дойти до этого места и узнать, что там происходит.
Осталось пройти пару метров, как вдруг, мне крикнула молодая девушка: «Не ходи туда ни в коем случае!» Мне крикнула. Девушка. Как?
- Ты… Ты меня видишь? – неуверенно спросил я.
- Конечно, вижу – непринужденно ответила она. – Разве я могу тебя не видеть? Хотя постой-ка… Неужели это произошло? Но этого не может быть…
- Как ты меня видишь? Почему мне не надо туда видеть? Чего «не может быть»?
- Пошли за мной! – приказала она мне, взяв меня за руку, и повела в сторону криков людей. Она ещё и может докасаться до меня? Что здесь происходит? Я ничего не успел спросить, как она уже потянула мою руку.
Пока мы шли на встречу человеческого ора, я успел лучше разглядеть своего путеводителя. Девушке было 20-25 лет, не больше. Длинные каштановые волосы развивалась на бегу. Вот только было видно, что их давно не мыли и не проводили в порядок. Мне показалось это странным. Какая девушка выйдёт на улицу с неухоженными волосами? То же самое было и с одеждой. Синяя клетчатая рубашка с завёрнутыми до локтей рукавами и короткие джинсовые шорты – это единственная одежда, которая на ней была. Благо на улице был июль, и поэтому можно было так расхаживать. И рубашка и шорты были тоже грязными и поношенными. Кое-где одежда была разорвана, и можно было увидеть, что всё тело незнакомки в царапинах, синяках и ссадинах. Либо она какой-то уличный боец (что навряд ли), либо в нашем городе за ночь произошло что-то ужасное, из-за чего все люди начали бороться за свою жизнь… Брееед.
- Вот – вырывая меня из раздумий, произнесла она. – Узнаешь?
- Что именно?
- Дураком не прикидывайся. Обычный человек не может носить толстовку с гроб на груди.
- Почему не могут? Может я гот или эмо…
- УМРИТЕ, ГРЕШНИКИ! – раздался очень знакомый голос. – СМЕРТЬ ПРИШЛА!
Когда я обернулся, я понял, кто это кричал и чей это был голос. Это был я. Только я был в чём-то напоминающем броню и всё тем же капюшоне. Я выкрикивал это, разъезжая на огромной байке и попутно уничтожая из дробовика на своём пути каждого человека, попадавшегося на мои глаза. Рядом со мной было ещё 3 таких же людей. Один – широкий и мускулистый мужичина с огромным мечом в одной руке и рулём мотоцикла в другой. Второй – длинный и худощавый, с винтовкой за спиной. Третий – маленький и сгорбившийся, с хлыстом в руке. Все они что-то орали, ездили на байках, а самое главное убивали беспощадно всех и каждого на своём пути.
- Боже мой… - проговорил я от удивления.
- Значит, признал себя – с облегчение сказала девушка. – А теперь слушай меня внимательно. Если не хочешь, чтобы это произошло, приходи завтра на ту самую дамбы, с которой ты спрыгнул. И да, ничего не говори своему наставнику. Ни про то, что видел сейчас, ни про то, что я сказала тебе. Молчи.
В следующий миг ко мне подъехал горбатый и одним ударом кнута убил. Меня точно убили. Я пережил второй раз смерть, становясь самой Смертью.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Или критика конструктивна, или её нет вообще. Поэтому отмечу пару моментов.
1. Автору не помешало бы немного подучить русский язык.
2. Перед тем как писать рассказы, следует хоть немного осведомиться в элементарных литературных правилах, приёмах, запретах.
3. Больше читайте. Это поможет развить красноречие.
Задумка может и интересная, но изложено отвратительно.
"Отовсюду воняла фекалиями, гноем, грязью…" - фекалии приятно пахнуть не могут по умолчанию. Даже ребёнок знает, что фекалии "воняют". Грязь, в свою очередь, практически никогда не имеет запаха. Предложение построено в корне неправильно. Как и остальная часть рассказа.
Очень много "мне", "меня", "я" и тд. Повествование от первого лица само по себе исключает 90% этих "мне", "меня" и "я". Мозолит глаза и плохо звучит.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги