77

Девственница в 30 лет1

всем привет, недавно я обнаружила, что мне уже много лет, а я не имела близких отношений с мужчинами.

Я решила исправить это. Зарегистрировалась на сайте знакомств.

Первым мне написал немолодой кабальеро. Он показался мне культурным и добродушным. При встрече выяснилось, что он не разделяет мои увлечения (астрономия, финский метал и поэзия) и любит поговорить, главным образом, о своём героическом прошлом, о военной службе. В общем, собеседники могут считать себя счастливцами, если им удастся отделаться рассказами о десяти проишествиях и двадцати забавных случаях. Рассказы эти не доставляют слушателям такого же удовольствия, как рассказчику. Он два часа мозолил мне уши. Перечислил по именам всех офицеров, служивших вместе с ним и рассказал, чем они отличились на службе. Наконец он угомонился, я не стала утомлять его рассказами о себе и поспешила скрыться.

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

О а я не против обсудить расширение вселенной

раскрыть ветку (30)
0
DELETED

Темную энергию и темную материю

раскрыть ветку (29)
0

с энергией проще) ее может и не быть, а красное смещение вызвано разной гравитационной плотностью вселенной

раскрыть ветку (27)
1
DELETED

Каждый день - новые открытия. 

раскрыть ветку (19)

Вроде последние лет 20 кроме гравитационных волн ничего нового не открыли. Только подтвердили теории, да фоткаем что можем.

Если честно сейчас эра застоя в астрономии. На текущий уровень развития наших научных инструментов - мы в тупике. Тотальном.

раскрыть ветку (18)
0
DELETED

Наоборот - сейчас самое лучшее время для астрономии за всю историю человечества! Древние даже и мечтать не могли о тех инструментах, что мы сейчас имеем!

0
DELETED

Ну, раз Вы с топором, то дискутировать считаю излишним

раскрыть ветку (16)

Да и не о чем. Думал что правда получится о астрономии поговорить. А не читать домыслы магов связывающих волновую физику с неоднородностью материи во вселенной и лишних смещениях, причём я даже не им отвечал))))

Ну а ты если не понимаешь к чему там Кристиан, а ещё забавнее если думаешь что он адресован тебе... то эт ваще пиздец.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Можно поинтересоваться, а это правда, что внутри каждой сверхмассивной ЧД есть кротовая нора?

раскрыть ветку (13)

Про растягивание пространства ты концепцию понимаешь и то что оно растягивается быстрее скорости света?

Вот в черной дыре предполагается ровно обратное неважно какой массы.

Скорее всего никаких чёрных дыр нет и нейтрон распадаясь на верхний и нижний кварки создаёт либо квантовозапутанное хуйпоми что (ОЧЕНЬ долго это всё писать, там закон за законом, смесь взаимодействий и квантовая физика, может даже субквантовая)))

Либо кварки сплавляются в то что было до большого взрыва.

Но скорее всего первый вариант.

Эт уже я сам думаю: u кварк остаётся и участвует в гравитационном взаимодействии как известная сейчас черная дыра аля sag*A а d- кварк разхуячивается на субквантовую единицу с чудовищной скоростью по пространству разнося его границы - сейчас известен нам как тёмная энергия. А ну и квантовая запутанность у них обратно прапорциональна и как то связана не со спином а с гравитацией.

Ну типа это логично и красиво. А вселенная максимально логична и красива.

В общем, отвечая на твой вопрос максимально тупо : да правда. Но не в дыре и не нора

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

A кротовые норы существуют вообще? Если не в ЧД, то где? Можно ли по ним перемещаться? Я читала, что это невозможно, поскольку внутри этих тоннелей сильная радиация.

раскрыть ветку (1)

Да какие тоннели)  кто их пророет) мы уже сейчас понимаем что это затея так себе.  Да и вон марс не заселен даже

0
DELETED

Можно ли преодолеть скорость света? Будет ли это значить, что время пойдет назад?

раскрыть ветку (1)

Скорость света не самое быстрое если говорить о представлени "вот будь я светом как долго от меня до объекта "

Просто скорость света это максимум скорости частицы с массой которая стремится к нолю но не равна ему.

Грубо говоря свет это самое лёгкогое по "весу" излучение. Альфа вроде это. Ну типа это радиоактивность. Как уран фонит альфа бета и гамма излучения где белковая жизнь того от двух из них. А альфа (вроде я точно не помню) это обычный свет.

Так вот это вот все не самое быстрое. Пространство , само то в "чём" летит фотон , расширяется быстрее чем летит свет... но только на дальних расстояниях получается такая "скорость". Ах да, эта сила тащит все вокруг в разные стороны, как если бы вселенная была латексом в воздушном шарике который надевают. Где-то сильнее растягивается и быстрее... с миром так же только в масштабах вселенной скорость удаления от нас других галактик получается вселенской.  И кстати это всё обязательно лопнет. Расползётся так что даже атомы разлетятся так далеко что сильное взаимодействие сломается но это через миллиарды лет.

0
DELETED

Возможно ли существование warp двигателей, которые "сжимают" само пространство ?

раскрыть ветку (3)

Конечно. Если представить всё как мореплаванье, его историю то пространство как глубина, которую мы уже покорили , ну нашу обычную, а вот время , это как плавать на воде. Рано или поздно мы поймём как нырять.

Только нужно ли? Да и это может оказаться очень энергоёмким делом. То что есть сча в достоянии общества: математические и теоретические расчёты , над толи создать купол из антиматерии что ли двигатель. Я не помню.  В ближайшее 1000-2000 лет это никому не надо будет из-за просто ебейшего потребления такой приблуды. Ток мы хз чё там. . Вот может статься что придумать придумаем.  Создадим, запустим. А получится как в мультфильмах лунитьюнс в сценах с водой, где со дна условной реки в которой сцена проходит выдергивают пробку и вся сцена вместе с героями "сливается " в отверстие.

Хер его знает какая плотность у изнанки вселенной, может отрицательная изнанка попрёт сюда с бесконечной скоростью и будет большой взрыв.

Мы вот хихикаем над теорией взрыва. А может бесконечно циклично уничтожаем эту вселенную и создаём новую, где опять всё по новой, инфляции, массы гравитации нуклиосинтезы, солнце и земля наконец, рыба что вылезла из воды, макака что слезла с дерева, первые хомо что стали единственным видом людей и альфа хищником планеты. Родителей и вот ты тут. 

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Как это - нет черных дыр? У нас в центре галактики есть - сверхмассивная.  Во всех учебниках астрономии они есть.

раскрыть ветку (3)

В понятии сингулярности. Типа вот взять нейтронные звезды - там тоже гравитация ояебу но вещество не такой компактности как в "серой" кварковой  или черной дырой в классической интерпретации : имеют горизонт событий. Этим свойством владеют все чернодырочные объекты. Как только нейтронная схлопывается до чд - наблюдения закончены) просто конкретно сингулярность это когда материя или энергия - фьють. Где перестаёт существовать даже информация.

А вот горизонт это про наблюдения; про фотоны не пропадают как с сингулярнотстой, а не могут улететь. Но ещё существуют в виде энергии или других частиц. Но всё ещё в этой реальности.

Выглядят для нас они одинаково. А вот смысл разный.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

И очень интересно Ваше мнение о белых дырах

0
DELETED

Красное смещение вызвано движением объекта, насколько я понимаю

раскрыть ветку (4)
0

Предполагаю, что он говорит о "лишнем" смещении, которое не укладывается в старые модели.

раскрыть ветку (2)

Я буквально не понимаю что ты пишешь.

Какое лишнее смешение спектра? У тебя волна может либо чаще волноваться либо реже, либо так же. Всё. Других вариантов нет.

Ты о космологических моделях?

Если да то ты о моделях 18 века? Когда думали что млечный путь это вся вселенная?

Потому что уже в 30х годах прошлого века Хаббл открыл космологическое смещение и мир узнал что галактик дохера и они разлетаются

О какой модели речь?)

Потому что только эти две модели конфликтуют. Последующие учитывают расширение вселенной.

раскрыть ветку (1)
0

Я про то, что "внезапно" разлетаемся с ускорением, хотя раньше считали, что должны замедляться.
Объяснять это пытаются очень разными способами. Предположил, что комментатор выше говорил об одном из предположений, но не сформулировал мысль. Что он имел ввиду - спрашивай с него, а не с меня.

Яре яре...

Впрочем если объект - сама волна света или обьект в нашей галактике то да... там оно ещё и синее бывает, когда звезда летит в нашу сторону

Ну вот мы и говорим о расширении вселенной...

Уход спектра водорода в красную зону говорит о том что объект удаляется. Только объект механически может от нас и не улетать, а вполне лететь в нашу сторону механически.... но вот смещаться будет спектр в красное...

Растягивается само пространство.

Понятное дело что быстрее скорости света.

0
DELETED

Сейчас золотой век астрономии.

0
Иллюстрация к комментарию

В этом плане я не очень подкован, знаю что это теоретические понятия. Расскажешь ?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы