2

DevOps помощь

Привет всем!
Думаю поменять работу и мечтаю попасть в DevOps. Хочу попросить помощи у знающих ребят. Посоветуйте пожалуйста с чего начать - онлайн курсы для DevOps, литературные источники. Но самое главное, если есть желающие, мог бы кто стать моим ментором? Не прошу возиться со мной как с ребенком. Прошу дать задания, которые помогут мне понять принцип и смысл этого вашего DevOps :) поделиться опытом и подводных камнях, ответить на вопросы на которые не нашел или не до конца понял ответов в интернете.
Ребята скажут, что научиться можно всему, главное, чтобы было желание - с этим я полностью согласен, этим я и занимался по сей день учился docker, python, Linux но заметил, что уперся в стенку за неимением цели, которая могла бы углубить мои знания и дать мне уверенность сказать, что я разбираюсь в теме, по этому я считаю, что заменить ментора в такой ситуации невозможно.
Знаю, что смогу потянуть обучение, если будет конкретная цель и задания. Как пример, проходил недавно интервью на должность специалиста по написанию Infrastructure as a code в BICEP. Сам с этим никогда раньше не работал но стало очень интересно попробовать, и я попросил тестовое задание. С заданием справился на отлично и, как сам считаю, неплохо разобрался в теме за пару дней. К сожалению, меня не взяли из-за неимения опыта - круг замкнулся.

О себе: Я занимаюсь IT уже довольно долгое время - более 10 лет. В процессах разработки знания почти нулевые. Краем уха слышал, что такое Pipeline, CI/CD но общей картины знаний нет. Неплохо знаю сеть, повседневно работаю с Windows серверами с разными ролями и клиентскими операционными системами, Mikrotik, а самое главное - Azure, Powershell, что в какой-то степени граничит с миром DevOps и автоматизацией процесса разработки ПО. Много с чем работал не на постоянной основе. На работе я этакий человек оркестр, который только полы не моет. Из-за этого не удается углубиться в технологию и получается, что знаю о многом но по чуть-чуть, это и удручает.
Кто заинтересован помочь, пишите в комментах, я дам свой майл

Пост без рейтинга, пожалуйста сильно не бейте.

Лига Devops

3 поста89 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры