28

Девочка, рисующая смерть

Случилось это в начале нулевых, когда я еще жил в старом бабушкином доме в деревне. Дом этот, деревянный, с резными наличниками стоял особняком, окруженный густым садом, который летом утопал в зелени, а зимой превращался в сказочное царство снежных сугробов. Бабушка моя, Анна Петровна, женщина аккуратная. Она держала в доме железный порядок, и, несмотря на весь свой юношеский максимализм, я невольно ей подчинялся.

Читайте нас на Дзен: https://dzen.ru/id/672b199105b3524a4c405fb4

И в Телеграм: https://t.me/+5YxGvrqoysowNzAy

Девочка, рисующая смерть

В тот год к нам на лето приехала моя младшая кузина, Лизочка. Ей было всего семь, хрупкая девочка с большими, как блюдца, голубыми глазами и копной светлых кудряшек. Лиза была ребенком тихим, замкнутым, любила сидеть в уголке и рисовать. Рисовала она, надо сказать, странно. Вместо привычных детских солнышек и цветочков, из-под ее карандаша выходили какие-то угловатые фигуры, темные пятна, перекошенные лица. Бабушка все время ворчала, что мол, "не к добру такие художества", но я не придавал этому значения. Лиза хоть и была странной девочкой, но я любил ее и опекал. Младшая сестра как ни как.

Началось все с происшествия с нашим котом, Барсиком. Он был старым, ленивым животным, который целыми днями спал на печке. И вот, однажды утром, мы нашли его мертвым, прямо под окном Лизкиной комнаты. И все бы ничего. Ну помер старый кот, природа так устроена. Но за день до этого, Лиза нарисовала странную картину: черный кот, лежащий на спине, а вокруг него – темные, размытые тени. Бабушка тогда перекрестилась и прошептала: "Не к добру, ох, не к добру..."

Потом, через неделю, упал с крыльца и сломал ногу мой дядя, приехавший к нам в гости. А накануне Лиза, с пугающей сосредоточенностью, выводила на бумаге фигурку человека, падающего с лестницы. Лестница на рисунке была почти точь-в-точь как наше крыльцо.

"Что ты рисуешь, Лизонька?" – спросил я ее тогда, заглянув через плечо.

"Дядю Сашу," – тихо ответила она, не отрываясь от рисунка. "Он упадет."

Я попытался отшутиться, мол, не надо так говорить, но неприятный холодок по спине пробежал. А на следующий день дядя Саша действительно упал!

Бабушка, видя всё это, совсем помрачнела. Она пыталась поговорить с Лизой, но та лишь молчала, опустив голову, и продолжала рисовать свои жуткие картины.

"Ба, может, это просто совпадения?" – пытался я успокоить бабушку.

"Совпадения?" – она горько усмехнулась. "Слишком много совпадений, внучек. Слишком много..."

Однажды вечером, когда мы сидели за столом, Лиза вдруг замерла, уставившись в одну точку. Ее большие глаза стали жутко пустыми, и она тихо прошептала: "Пожар. Дом горит. Тетя с дядей в огне танцуют и кричат."

Мы с бабушкой переглянулись. В доме было спокойно, печь давно не топили. Но Лиза продолжала смотреть в одну точку, ее лицо исказилось от ужаса.

"Где горит, Лизонька?" – дрожащим голосом спросила бабушка.

"Там," – Лиза указала пальцем на окно.

В тот вечер я не мог уснуть. Слова Лизы звучали в голове, как набат. Я встал, подошел к окну и выглянул на улицу. Темно и тихо. Но внутри, в груди, нарастало какое-то беспокойство.

Я снова лег и не заметно для себя провалился в сон. Проснулся от резкого толчка в плечо. Меня тормошила бабушка. Даже спросонья я заметил страх в ее глазах.

"Скорее вставай! Там, похоже, Петровы горят!".

Не далеко от нас жила семейная пара дядь Петя и тетя Галя Петровы. Раньше были нормальными работящими людьми, а потом пить начали. В последнее время совсем по-черному.

Я резко вскочил, даже штаны надеть забыл. Так в одних семейниках на улицу и выскочил. Благо старый бушлат накинул. Ночная улица осветилась заревом горящего дома. Со всех сторон были слышны крики соседей, пытающихся своими силами тушить пожарище.

В общем, до приезда пожарных дом практически догорел дотла, превратившись в черное пепелище. В том пожаре, кроме дома, погибли и сами хозяева. Напились и кто-то из них уснул в кровати с тлеющей сигаретой.

С тех пор прошло уже много лет. Я давно переехал в город, начал новую жизнь. Лиза выросла и стала врачом. Рисовать она перестала практически сразу после того пожара.

А о своих картинах и пророчествах она абсолютно ничего не помнит.

CreepyStory

17.2K постов39.6K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы