0

Devil May Cry (Дьявол Май Плач) (2025)

Devil May Cry, 2025

Отгремел. Нет! Скорее отстрелялся, мультсериал "ПО МОТИВАМ" одноименной и культовой в своем роде игры. Почему я так выделил эту формулировку? Ну потому что знай я это до начала просмотра, я бы скорее всего имел несколько иной полученный опыт и пережитые эмоции от мультика.

Давайте по порядку. Если вы не знакомы с играми, срочно бегите знакомиться, ведь игра по сути является каноном для всех слешеров, история насчитывает уже шесть игр, огромнейший лор и истории в лучших традициях аниме, со смертью, воскрешением, перерождением и бла бла бла. Что примечательно, я познакомился с франшизой начиная с третьей части, и никогда не касался истоков. Но как оказалось я выбрал лучший момент для знакомства, потому что третья часть игры по хронологии оказалась первой, а пропуск первой и второй частей не сильно мешали получать удовольствие от игрового опыта в дальнейшем.

Я не буду вам пересказывать полную историю описанную в играх, не за этим мы тут собрались, но именно знание истории, сложившийся образ Данте (главный герой) в моей голове, воспоминания от атмосферы сказались негативно на ощущениях от просмотра сериала. Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.

Мульсериал снят по мотивам франшизы и по факту пересказывает общую концепцию игры в вольном исполнении, в основе все те же персонажи(Данте, Леди), те же главные злодеи (я про демона Мундуса), похожие раскручивания событий, но персонажи меняют места работы, знакомятся иначе, а злодей на первый сезон взят из манги (да, у этой франшизы даже книги есть).

По сюжету Данте не знает о своей демонической сущности, а Белому кролику кровь из носу нужно, чтобы главный герой переродился и помог ему открыть врата в ад. Параллельно в историю втянуто правительство США, как главный полицейский всего мира (это цитата из сериала если что). Если вдруг вы еще не смотрели сериал, я не буду выдавать тут все секреты и события, только общие описательные факты.

Недостатки:

1) Данте предстает перед зрителем как будто каким-то наивным добряком, миленьким с детишками. Это вызывает диссонанс с тем образом, который был вложен играми, трудно сказать в чем причина, может быть неудачная рисовка и все эти ужимки, может такова была задумка, показать еще молодого и не закостеневшего охотника на демонов. Демонический образ тоже выглядит слишком доброжелательно и не возможно представить величие адского рода Спарды.

2) Если из мультсериала убрать подложку из Devil may cry, и запустить его как отдельный тайтл, то получится весьма проходное аниме, скорее всего даже не стоящее внимания.

3) Сериал ведущий в никуда. По факту история обрублена на середине, а плотность всех восьми серий оставляет желать лучшего.

4) Не хватает атмосферности

"Достатки":

1) Здорово видеть персонажей и противников из игр, хоть и в рамках помощника главного антагониста сезона.

Devil May Cry (Дьявол Май Плач) (2025)

2) Интересные находки с точки зрения повествования, шестая серия является на мой взгляд лучшей во всем сезоне. Рассказывать историю с минимумом слов, через необычные графические ходы это вам не напихать в "Этерну" тонны закадра чтобы помочь разобраться в сюжете, сценаристам бы кто помог там.

3) Музыка, если и оказалась на мой взгляд недотянутой до музыкального оформления в играх, так или иначе отлично вписывается в сериал.

4) Главный злодей явно украшение всего сезона. От самого образа, до его неоднозначности. Если кто-то скажет что Белый кролик на все 100% плохой, то вам следует еще раз порефлексировать над этим вопросом, покрутить повертеть и посмотреть на него со всех сторон.

5) Политическая подоплека на протяжении всего сезона, подсвечивающая США (на мой субъективный взгляд, может быть каждый поймет это по своему) с очень не хорошей стороны. И для этого сделано все, от видеоряда до повествования.

Можно ли посмотреть этот мульсериал? Можно. Нужно ли его смотреть? Да не обязательно. Вы не пропустите ничего глобального, а если вы еще и фанат серии, то лишний раз не расстроитесь.

Смотрите то, что вам нравится и никого не слушайте.

А я пожалуй пойду перепройду какую-нибудь из частей.

Сериаломания | Киномания

7.4K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги