6

Devil May Cry 2025. Netflix. Отзыв

Серия Обзоры(Аниме, сериалы и т.д.), размышления и т.д.
Найдено на просторах.

Найдено на просторах.

Я выкладывал мемчик на тему нового LVW/ Вот он: Западный подход vs. Восточный подход
Ну и решил запилить более-менее полный отзыв, чтобы рассказать о своём отношении к мульту.

Ну вот по итогу новый DMC так и остался для меня штукой 50/50.

Что-то сделано неплохо. Что-то посредственно или того хуже.

Начну с того, что Нетфликс снова сделал то что он любит больше всего. Взять известную франшизу и превратить её в очередной безликий проект, для массового зрителя. Хз для кого как, но для меня этот мульт не ощущался, как DMC который я помню и знаю. Серьёзно, замените Данте и Леди на каких-нибудь новых персов и тут вообще ничего из того что делало DMC собой не останется.

Франшиза всегда работала так: 80% нарезки демонов ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ, 20% ТИПИЧНО АНИМЕШНОГО СЮЖЕТА. Здесь же мы видим хорошо если 50% нарезки демонов и 50% типичного нетфликс сюжета, с продвиганием очередной повестки. на этот раз про угнетение беженцев. Я обычно не против когда, в работы добавляют какой-нибудь подтекст или поднимают горячую тему на злобу дня. Но блин это точно не тот тайтл которому нужны были темы про бедных демонов-мигрантов, которых прессует США

Да ещё и сделано всё это будто бы для подростков. Типа вот смотрите как злое, поехавшее на религии правительство США ведомое ультра-расистами притесняет бедных и несчастных демонов. Но если в той же Каслвании выстёбывание правящей и религиозной верхушки выглядело вполне к месту, то зачем всё это ДМЦ я не понимаю. Из всей этой темы понравилась только финальная сцена с распространением "Американского мира" на адские угодья. Классика, США объявляют войну другому миру, от имени нашего мира, потому что США и есть наш мир, по мнению американцев. «We're all living in America...» Но я к тому моменту уже просто смирился наверное.

Возвращаясь к теме бедных демонов. Я просто напоминаю что во франшизе DMC демоны и ад за небольшими исключениями были списаны с того как описывал ад Данте Алигьери. Т.е. место пребывания и отбывания наказания душ грешников. И фишка была в том что только лишь некоторые демоны имели остатки человечности и разума близкого к людскому. Почему было это так не оставить? Потому что Ади Шанкар и Нетфликс не могли пройти мимо темы притеснения и засунули их в тайтл самым тупым и ленивым из возможных способов.

Ладно с этим закончили. Теперь герои. Они тоже являются переработанной отрыжкой оригинальных персонажей. Данте, который во первых не звучит, как Данте(спасибо что отменили оригинального актёра озвучки в американском дубляже западные уроды...) и в половине случаев не ведёт себя как Данте. Авторы попытались совместить Данте из оригинала и ремейка, в итоге получилось странное нечто. Да с ним были хорошие моменты. Где-то один из трёх. Леди тоже прилично поменяли ориджин и характер. Зачем-то превратив её в очередную скучную, сильную и независимую бой-бабу... Нам же их так не хватает да?! Персонаж который у японцев был стандартным примером хорошего женского персонажа, у Нетфликса превратился в очередного слитого персонажа. И главное что она прилично так перетягивает одеяло на себя. В фэндоме уже успели окрестить эту адаптацию как Lady May Cry. И это о многом говорит.

Визуально ДМЦ просто норм. Точно не уровень Каслвании или Корры в плане анимации. И дело не только в 3д. Оно тут терпимое. Дело в том что анимация просто ничем не выделяется. Операторская работа тоже неоднозначная. Большинство экшен сцен просто неплохие. Ни одного момента за сезон, когда можно было сказать "Вау!" не случилось.

С музыкой тоже неоднозначно. С одной стороны музыка написанная для тайтла была хороша. Немного напоминала Комбикрайст из игры ремейка, только чуть лайтовее. А вот легендарные треки из 2000-х были чаще всего вкинуты просто чтобы было. Т.е. ты рад их слышать, но потом такой "А зачем его тут-то вставили?", "А вот здесь как-то неочень он подходит!" и т.д. Т.е. эти треки тупо добавили чтобы сыграть на ностальгии. Такое ощущение что пятнадцатилетний пацан выбирал когда и куда какой трек поставить. Типа пофиг что не подходит, главное круто!

И вот весь тайтл это сплошные манипуляции зрителем и попытка сыграть на ностальгии. И мне не нравится как это исполнено. Есть много удачных примеров, когда манипуляции и ностальгия поданы хорошо. Это точно не тот случай. Тайтл подойдёт для совсем уж непритязательных зрителей, кто особо не любит сильно куда-то вникать, но хочет что-то яркое и с экшеном. В общем не осуждаю тех кому это понравится, но и понять не могу.

Ставлю 70/100 чисто за отдельные неплохие моменты и не самую плохую музыку.

Аниме

56.4K постов8.6K подписчик

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги