Детство и козлята
Навеяли своими постами http://pikabu.ru/story/pokazalos_5187375
Эх... Помню время, когда в детстве родители отправляли меня к бабушке в деревню на период зимних каникул. Часто, если зимой слишком уж холодно, новорожденных козлят забирают домой, выделяют им угол, накидывают туда сена и мелкие живут там, пока не окрепнут. Естественно, сидеть в каком-то скучном углу им не хотелось и они выбирались исследовать комнаты, ну а я убирал за ними. Запах, правда, все равно оставался. Росли козлята, как говорится, по часам и уже через некоторое время они довольные носились по дому. Особенно любили прыгать. Смотришь - лежат мирные, тихие и смешные, а через мгновение один стоит на телевизоре, другой на шкафу и жует газету. Приходилось ставить табуретку, залезать на нее и снимать несмышленыша оттуда.
Никогда не мог удержаться от желания научить их бодаться. Садишься на четвереньки и толкаешь головой в лоб. Смекают быстро и вскоре начинают толкаться друг с другом. Бабушка часто меня ругала за такие выходки, но детские желания было невозможно сдерживать.
Каникулы подходили к концу и я уезжал домой. Приезжал только летом. К тому времени козлята подрастали и уже дома давно не гостили. Глядя на них, совсем не верилось, что ты их чуть ли не спать укладывал - слишком уж огромными они вырастали, по сравнению с моим детским ростом. И вот идешь такой по двору с зерном в руке, подманивая кур (они всегда убегали от меня, а я все пытался выловить хотя бы одну и погладить) и неожиданно под зад прилетает тебе нехилый такой удар, что пролетаешь пару метров. Вскакиваешь и в слезах бежишь к бабушке жаловаться на козла. Она прогоняла засранца и смеялась со словами: "Сам же учил!".
Но, как оказалось, я не один так развлекался. Прошло много лет с тех пор, я вырос, познакомился с девушкой, начались отношения. Она жила в соседней деревне и только недавно поделилась историей, как в детстве ставила табуретку возле овечки, затем садилась с нее на бедное животное и, как в фильмах про Великий Техас, била ножками по бокам бедного животного. Овечка скакала по двору под веселое улюлюканье юной разбойницы.
Странно... Меня они всегда быстро скидывали...