6088

Детство

Сейчас вот пробежишься по магазинам, посмотришь по тв, для детишек целая куча приколюх. И книжку почитать, и посмотреть че, и поиграться есть перед сном. Пиздецкое изобилие. Потому дети и капризные такие.
Меня вот например, в детстве, ложили зубами к стене и я смотрел ковер, попутно играясь с узорами пальцем.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
315
Автор поста оценил этот комментарий
в детстве, я был фанатом "спокойной ночи малыши", и когда я косячил, родители ставили меня в угол, при этом сами смотрели эту передачу. Это было одним из самых суровых наказаний, не считая пропиздонов за тяжелые касяки в виде разбитого телика например.
раскрыть ветку (47)
141
А я был фанатом футбола, и если получал тройки за четверть, нельзя было ходить на тренировки 2 недели. Это была мука! И, после первой такой тройки, других не было.
А сейчас, кому из детей поставишь такое условие, "и слава богу", - скажут.
раскрыть ветку (38)
190
Ну а в чем проблема скринлок на ПК поставить? А пароль посимвольно за каждую пятерку/четверку говорить. Если тройка (или в принципе косяк), то менять один из символов. И вроде запрета полного нет, но в то же время есть мотивация не косячить.
А насчет разбалованности. По большей части это наоборот из-за нас. У нас в детстве был ковер и круглые кубики прибитые к полу, ибо возможности у родителей не было. Да и нечего было покупать. А теперь, когда мы выросли, мы не желаем, чтоб наши дети также играли с ковром. Пытаемся дать им то, что сами не могли получить. Но многие родители не знают меры и переходят за границы. Тогда ребенок и начинает "наглеть".
раскрыть ветку (24)
93
Иллюстрация к комментарию
44
Круглые кубики :D
16
А у меня родители продвинутые. Никаких скринлоков.

Ставите программу с почасовым доступом.
За 5 - час
За 4 - полчаса.
За 3 - ничего.
За 2 - обнуление следующей пятерки(либо вычет из текущей).

Так же за любые косяки следуют санкции, сам определяешь когда ты хочешь потратить это время,родители точно знают сколько ты сидел. Прям интернет-кафе.
раскрыть ветку (5)
5
я придумал, купи себе отдельный хард)
раскрыть ветку (4)
0
~2003-5 год.
Денег на внешний диск, который подключается по USB, у школьника нет. То, что в наших кругах именуется "внешним" диском, является обычным хардом в пластиковом контейнере для переноски. Подключается он как и другие харды при помощи шлейфа от матери и блока питания.

Корпус, по-моему мнению, был сделан на заводе , который раньше производил ракеты. Там нету никаких удобных защёлок, только винты. Сам корпус железный, выдерживает удар ногой. Боковая панель, за которой "начинка", крепится на 4 винта. Для "удобства" там сделаны пазы, в которые не попадешь.

Теперь представьте сколько времени занимает монтирование жесткого диска в таких условиях. Домофона тогда тоже не было, поэтому узнать о том, что пришли родители можно только по хлопку двери. Поэтому, на "заметание" следов есть буквально секунды, что, как понимаете, сделать было нереально )
раскрыть ветку (3)
0
я про обычный хард и говорил, поставить его загрузить на него 2ю ось и пока никто не видит с него грузиться :D
раскрыть ветку (2)
0
Как ты себе это представляешь?) Оставлять его в компе - палево адское. Монтировать - времени не хватило бы. )
раскрыть ветку (1)
0
сейчас-спокойно,на системник кладется не пропускающий электричество и тепловые волны пакет в который упаковывается хард,на него сам хард и с открытой боковой крышкой подключается к компу,отключить его дело пяти секунд,закрыть крышку еще секунд 10 и можно спокойно играть =) хотя опять же,только если есть домофон,чтобы заранее знать когда родители придут.
сам так делал =)
7
если у уже известного пароля поменяли один из символов, то его легко сбрутфорсить.
раскрыть ветку (14)
20
Скринлок с защитой от брутфорса. 3 неверных ввода подряд и блок на час.
раскрыть ветку (13)
6
В любом случае, можно зайти с ливсд/флэшки и скринлок этот убрать. Это уже тогда пароль на биос надо ставить. А есть ли у него защита от брутфорса, я не знаю.
раскрыть ветку (12)
26
Пароль на биос - самая надежная защита в мире =)
раскрыть ветку (10)
17
Ну да, вытащить из материнки батарею и вставить отбратно. Очень "надежно". И не надо говорить, что ребенок не додумается до этого способа.
раскрыть ветку (9)
25
Мне кажется, это был сарказм
6
Да, у меня 5-летний братишка также делает
5
просто опечатываешь системник и все.
раскрыть ветку (1)
7
Синей изолентой
0
DELETED
ну будете обновлять компьютер, то присмотритесь к материнкам без батарейки, а таких не мало )
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Нук покажи, прям даже интересно стало, ни разу такого чуда техники не видал
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
попробуйте ASUS Rog maximus V и старше, биос хранится в постоянной флэш памяти, обычное вытаскивание батарейки не поможет.
сброс производится специальной кнопкой на самой материнке (переключения между двумя чипами Bios 1 и 2), на 1 находится заводские настройки, на 2 ваши.

PS не правильно выразился постом выше "без привязки к батарейке"
раскрыть ветку (1)
0
там ведь просто 2 контакта будут?Разве нет?
25
Если твой ребенок достаточно соображает, чтоб убрать нормальный скринлок, то я не думаю, что он крайней степени задрот, и в интернетах только мамок ебет. Возможно стоит присмотреться и помочь в развитии.
0
Если бы мне такую ситуацию наказаний...Эх... Из 7 лет бы придумал как пароль сбросить. А вот у меня другая система наказаний была-никакой. Практически полная свобода действий. Вот я теперь такая ленивая жопа(
97
Пардон, но тренировки - это же спорт, для здоровья полезно. Как можно было лишать чего-то полезного? Это все равно как, если бы у вас был, например, диабет, а родители сказали: "Получишь тройку - хрен тебе, не инсулин". %)
раскрыть ветку (11)
101
Было бы жестоко, но действенно =D
38
Плохое сравнение - ему же не нужен был футбол, чтобы выжить. Ну и к тому же - метод-то оказался действенный. )
раскрыть ветку (7)
10
Ну ок, возьмем пример попроще: "Получишь тройку - хрен тебе, а не вкусняшки, месяц на одних макаронах будешь". На таком пайке не загнешься, вполне прожить можно. Вкусняшки тоже не нужны, чтобы выжить, но они же полезны (мясо, овощи и т.д.).
ещё комментарии
1
Тут дело не в том, что полезно, а в том, что от него был без ума и решили стимула придать, я тоже в детсве очень боялся лишиться футбола.
DELETED
вот об этом и речь - другие приоритеты были
6
DELETED
не всегда так:) часто прохожу мимо катка или спорт площадок, там всегда полно детей и подростков постарше, первое время приходила мысль: "у вас что, интернет отключили"))
35
Вахах, у нас был шифоньер с лакированными дверцами, а поскольку мы с родителями и с сестрой жили в одной комнате в трёшке-коммуналке, то свободных углов не было, и наказывали меня постановкой к этому шифоньеру. А за спиной родители сидели на диване и смотрели чёрно-белый "Изумруд".
Мне уже 30 лет и я давно об этом позабыл, но после твоего комментария, я просто не смогу не рассказать родителям, что на лакированной поверхности дверки, чуть скосив глаза, я мог часами спокойно смотреть всё то же, что и они!
Вахахахаха!
раскрыть ветку (1)
3
жиза
13
хорошее детство, у меня целый год крышка от тик-така служила в роли машинки(
12
DELETED
У меня в углу были обои с лабиринтом. Сколько комбинаций я находил...
6
пля, как про себя прочитал
0
ИМХО родители слегка садисты.
0
Разбитый телек? Я костер между машин жег. Я плохой парень.
раскрыть ветку (1)
12
а я с другом таких волшебных пиздюлей огреб от родителей, которым бабули настучали как мы жгли паклю среди белого постельного белья во дворе.

Что-то в тот момент мы не подумали, что эта херь так коптить сильно будет. А в окружении белых простыней думали не увидят.
Йех...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы