3

Детское автокресло⁠⁠

Всем привет. Третьего дня остановил меня экипаж ДПС в славном городе Кушва Свердловской области и после проверки документов заинтересовала их моя принцесса на заднем сидении

вменяли, что данное устройство не безопасно, не сертифицировано и запрещено. Потребовали показать сертификат, типа такого:

либо вот такой значок:

У меня конечно ничего нет с собой, но я с доводами не согласен. Открыл ПДД. По словам сотрудников я нарушил пункт 22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX <*>, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

--------------------------------

<*> Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств".

Где, что удивительно не указано, какая конкретно модель должна быть у ДУУ (детского удерживающего устройства), не сообщается, что мне необходимо иметь наклейки и возить с собой сертификат. А в техническом регламенте среди бетономешалок вообще черт ногу сломит.

выписали мне штраф, очень обиделись, что я остался при своем мнении.

удобно ведь - оплатите всего половину и нет проблем. на мое замечание сотруднику - оплати за меня! - как то совсем дерзить стали )))

Ладно, выходной день - еду на праздник в хорошем настроении, а тут вы. Оставил до понедельника. Сегодня решил почитать "этивашиинтернеты" - по одним словам с сайтов автолюбителей - такой держатель в стиле фэст запрещен, но дат статей не нашел. по другим словам - на официальном сайте фирмы фэст - все ок и они во всю работают. правда последние новости в конце 2017 года. Не понятно. У меня конечно было кресло массивное, но в нем ребенок не может уснуть, потеет, ему катастрофически в нем мало места (зимой вообще не входит). Купил вот такие вот устройства, а кресло валяется дома.

Решил написать жалобу на сайт гибдд.ру

Теперь буду ждать 10 дней. Прочитал, что можно в дальнейшем направить заявление в мировой суд. С одной стороны хочется побороться за правду, с другой 1500 лучше, чем 3000 )))

Всем любопытным, ответ ГИБДД обязательно опубликаю

Пост не для рейтинга, интересно мнение пикабу.

8
Автор поста оценил этот комментарий

https://youtu.be/1rLKbL5ZFXY

Рекомендую посмотреть с третьей минуты, боковой краш-тест.

В случае, если будет ДТП скажем как в Казани (когда в заднюю левую часть авто прилетает на 80+ достаточно тяжелый "летун" https://www.youtube.com/watch?v=X3OAn5li148 ) — шансов у ребенка не будет вообще никаких, какой-то минимальный шанс будет ТОЛЬКО с креслом с боковой защитой и собственными 5-точечными ремнями.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги