Доска и у меня сухая, тяжелый он относительно пластиковых детских стульчиков, ребенку сложнее его носить) а стремаюсь что упадет, потому что сам получал упавшей табуреткой по пальцам ног, боль лютая, ноготь слазит на раз)
В первый раз, шипы на циркулярке резал, фрезер был, с горем пополам пазы выбрал, постоянно норовил опрокинуться, хоть и подкладывал рядом вторую ножку и никак не получалось зафиксировать заготовку, чтобы струбцины подошве не мешали, намаялся я с ним на сто дурных)
Это понятно. Но тут речь идет о твоем одноразовом изделии))) судя по всему, выбранный метод соединения деталей тебе хочется поменять на нечто другое?) И почему выбрал именно шип-паз?)) Ведь есть куча куда более легких способов соединения, если для тебя эта работа впервые. Или ты не искал легких путей?))
Да хотелось по канону что-ли) да и интересен был опыт, я только учусь в деревообработку, до этого скамейку и стол только и делал из мебели, и то только обшивку, ноги стола остались от кухонного, а каркас скамейки из уголка сварил)
Вот , молодец. Доска уже была обрезной и строганной? Или ты прошел все пути ее создания?Была доска необрезная и понеслось- фугование, распиловка на циркулярке, колибровка в рейсмусе, шлифовка, фрезеровка))
Прошел от и до, фуганок у меня из электрорубанка, циркулярку и рейсмус за 200 долларов схватил на барахолке, в другую область поперся за ними, как цену такую увидел, китайцы правда лютые с кучей люфтов, для плотнийких задач подходят хорошо, столярка уже под большим вопросом) рейсмус копия зубра двухскоростного с цифровой линейкой)
Для столярки немного нужен другой бытовой инструмент. Этот тоже хорошо, но для плотницких работ. Думаю, что ты прикупишь себе хороших станков и будут у тебя изделия выходить отличного качества
Лазурью для дерева, не воняет, быстро сохнет)Когда руки от нее моешь, снимается с кожи как резинка такая, как будто пва пальцы в детстве намазал и кожу снимаешь, 2 сезона на улице отстояли, полет нормальный) там цвета разные, я уже не помню какой брал, то ли бук, то ли кедр)
Аква лазурь и на улице деревянные изделия? То есть попадание прямое солнца, дождя, снега и полет нормальный? А грунтовка перед лазурью была, или пропитка?
Я покрасил аквалазурью всю садовую мебель, но она стоит в закрытой беседке и туда не попадают атмосферные осадки. Могу сказать точно, что аквалазурь потиху смывается, когда протираешь стол, скамью, стулья. Так что сомневаюсь, что она выдержит эксплуатацию на улице всесезонно. Либо сверху эту лазурь надо еще чем то защищать. Но лучше сразу покрывать маслом, что бы не болела голова, как уберечь свои изделия))
Работа с деревом
3.7K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева