Детский сад на всю жизнь
В тему постов про детские сады. Моя мама после окончания школы пошла в училище на воспитателя. Параллельно работая в школе, в которой училась, преподавателем по внеклассной деятельности. После пары лет она все-таки ушла в садик и работала там мнооого-мнооого лет. А что же сейчас? Уже почти 8 лет моя мама заведующая детским садом. И вы знаете, я воодушевлена ее подходом к работе. Детский сад не большой, на три группы. Каждый день начинается с того, что она заходит в группы и спрашивает как дела у каждого ребёнка. Больше всего времени она проводит в младшей группе, где ее дети не отпускают от слова совсем. Она хорошо общается почти с каждым из родителей. Безусловно, встречаются яжематери, но и к ним она находит путь к пониманию. Со многими семьями мама хорошо общается и после выпуска. Например, сейчас ее хорошая подруга-это мамочка одной из воспитанниц, которая выпустилась 15 лет назад. Мама так трепетно относится к каждому из детей, что порой мне кажется, что у неё не пятеро своих, а все 60. И когда я спрашиваю, мол, не хочет ли она поменять работу, ведь образование позволяет, да и переживает она всей душой на столько, что здоровье уже ни к черту. На что я получаю всегда ответ: "Я не представляю жизни без детей. Я каждый день вижу их глаза и наполняюсь счастьем. Они-моя жизнь." И я сразу понимаю, что это ее призвание. Все вопросы сразу отпадают.