8

Детский лагерь

Однажды, ещё будучи подростком, поехала летом в лагерь на Алтай. Много всего неожиданного и нового было. И байдарки, и ночёвка в палатках в лесах, и первый поцелуй, и песни у костра. Ну, всё прям, как в фильмах. Но пару событий запомнились ярче всего.

1. Лагерь был далеко от цивилизации, окружённый вековыми деревьями. Вокруг был невысокий забор. Как-то нам с подругой жуть как захотелось побыть взрослыми. Наступила ночь. Мы тихо упорхнули из деревянного домика, где были наши спальни и стали пробираться к забору. Охрана там так себе была: один пожилой мужчина на весь лагерь. Камер в то время никто ещё не ставил. В общем перелезли мы через забор и помчались через лес. Через какое-то время выбрались на трассу. Наугад пошли направо. И вот картина маслом: ночь, тьма, лес и по трассе идут две малолетние девчонки до магазина, который вроде бы подруга видела, когда нас везли в лагерь. Шли мы, наверное, часа полтора. (Уж очень хотелось пива попробовать)). И о чудо! Вдали показались огни небольшого магазина. Вот только это оказался не совсем магазин. Зашли мы туда, а там не светлее, чем на улице. Стоят столики и барная стойка. И мужики, которые то ли в ах.е, то ли злятся от того, что в баре две малолетки. Лица хмурые у всех, напряжённые. Ну прям, как в вестернах.
Подходим мы к продавщице, у которой на лице вопрос: «И че мне бл..ь с вами делать? » И просим пива три или четыре банки. Женщина молча постояла, посмотрела на нас, да и продала нам его. Выбежали мы с бешено колотящимися сердцами из бара и пошли обратно, уже распивая пиво. Вот теперь спокойно дойти не получилось. Через полчаса перед нами резко тормозит машина и оттуда выскакивает парень. Хватает мою подругу и тащит к машине. Я уже ищу какой-нибудь булыжник, как парень начинает ржать, а из машины вываливается девушка и ещё один парень и то же ржут, как кони. Посмеялись и поехали дальше. (Сейчас только понимаю, что обкуренные похоже, были). Нас трясёт, а делать нечего. Идём дальше. И только теперь начинаем понимать, какие мы дуры.
И вот, через ещё какое-то время на обочине останавливается тонированная машина. Мы идёт и думаем, что теперь делать? И вдруг слышим щелчок замка, дверь задняя еле-еле открылась. Сердце остановилось от страха. Встали, как вкопанные. Мы понимаем, что в машине кто-то сидит и ждёт, пока ближе подойдем. Я хватаю подругу, срываюсь с места и несусь в лес. Бежали мы, наверное, минут двадцать между деревьями, сами не зная куда, пока поняли, что нас никто не преследует. Теперь уже новая проблема. Ночь, мы посреди леса. Хорошо фуры ездили, и мы на их шум вышли к дороге. Только теперь шли по краю леса и прятались в траве от каждой машины. Слава Богу пришли мы в лагерь, но уже трезвые.
Только спустя годы начала понимать, что нас смерть стороной обошла.

2. Под конец вожатые повели нас в поход с палатками. К обеду стоянку устроили, а напротив скалы. В скалах огромная расселина, загороженная шлагбаумом. Вроде, как экскурсия должна была там быть на следующий день. А нам с подругой неймётся. Взяли мы мой фотоаппарат плёночный, который позже я нечаянно уронила во время сплава в воду. И попёрлись мы в эту расселину. Каким-то чудом прошмыгнули никем не замечённые. А там... Такой красоты я в жизни не видела! Между скалами поднимается узкая тропинка, по бокам куча всяких цветов. Тропинка эта упирается в небольшой водопад, и разветвляется направо. От водопада бежит речка, уходящая направо и превращается в небольшое кристальное озеро. А через эту речку небольшой деревянный мостик ведёт к огромному цветущему дереву, под которым стоит лавочка. Солнце сияет, брызги от водопада, как искры, вода журчит. В общем долго я ещё себя ненавидела за то, что фотоаппарат утопила.
Ушли мы из этой красоты и опять прошмыгнули в лагерь. На следующее утро стали ждать с нетерпением снова увидеть эту красоту. А вожатые, как ни в чем не бывало говорят, что скоро приедет автобус и мы поедем куда-то. Говорить мы, естественно, ничего никому не стали. Но этот рай между скалами останется у меня в памяти навсегда.

Детский лагерь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги