Детские игры.
- Дядя, а давай поиграем в партизана и фашиста?
- Давай, Андрей, - я не знал, на что согласился. Играть с племянником зятя мне не хотелось, но сестра зятя Марина мне дюже нравилась. Чего не сделаешь ради любви...
- Ты тогда иди прятаться, а мы подготовимся и пойдем тебя искать.
Мой разум указал мне на это "мы подготовимся", но мамка моего партнера по игре уже восхищенно смотрела на меня и разум замолчал. Я осторожно обошел огромного кобеля по кличке Добрыня и начал искать схрон. Добрыня лениво смотрел на меня, высунув язык. Марина давала наставления сыну. Я обливался грязным потом.
- Дядя, не уходи далеко. Лучше мы за тобой будем гоняться. Как в фильме.
Тяжела жизнь фашиста! Я подошел к капустной грядке и окинул взглядом плацдарм. Огород в 18 соток тянулся почти до леса. Я уже представил, как мелкий будет искать меня в лесу, пока я буду строить глазки мамке и рассказывать, как легко мне было скрыться от ее сына.
- А какое оружие будет у меня? - я обернулся и окаменел. Мелкий садист расстегивал ошейник у Добрыни. На огромном алабае были прикреплены две пластиковые бутылки, изображающие гранаты. Добрыня же смотрел на меня и взгляд выражал крайнюю заинтересованность.
Больше никого рядом не было и я понял, что нападать на СССР с такими детьми было ошибкой. Щелкнула застежка, и лохматое ядро устремилось ко мне. Андрей что-то закричал, но в ушах у меня уже свистел ветер и я не слышал.
Грядку с капустой я перепрыгнул не напрягаясь и помчался к лесу как ангел, едва касаясь родной земли.
Наверняка, я установил какой-нибудь рекорд. Но не помогло. Добрыня прыгнул и ударил меня всем телом в спину. Я проехал пару метров на пузе. Во рту хрустнула картошка. Я прикрыл горло руками и подумал что Марина не так уж и красива.
- Вставай, руссиш швайне! - раздался голос мелкого. Добрыня громко дышал и просил извинения. Замаячила надежда на спасение.
- Андрей, ты победил и я сдаюсь, - я мечтал отобрать у мелкого паршивца палку, изображающую автомат, и отлупить этого нациста. Я думал, что по игре он будет благородным партизаном. Мелкий решил иначе.
- Молчать! Пристрелю как собаку! - Андрей не был лишен фантазии.
Я покосился на кобеля и попытался встать.
- Ползком! Мордой в пол.
Кобель поднял на меня ногу. Я пополз.
Фамилия у Марины и ее сына - Миллер. В оригинале Muller. Корни дали знать о себе.