Детские игрушки3

Возможно, кто-то скажет, что это полная фигня, но я в восторге от такого случайного «открытия».
Дети часто интересуются «взрослыми» предметами быта, любят с ними играть и перебирать.
Как-то сынок, придя на кухню, распотрошил упаковку губок для мыть посуды и залип с ними на длительную игру. И меня осенило.
Во-первых, это универсальный конструктор. За счёт шершавой поверхности они прекрасно складываются друг на друга, выстраиваются заборчиком и цепочкой.
Во-вторых, ими можно имитировать мытьё чего угодно (мы моем машинки, шкаф и пол) без вреда для этого самого «чего».
В-третьих, они очень дешевые. Набор из 5 шт обошёлся мне в 11р в пятёрочке.
В-четвёртых, и самых главных! ОНИ БЕСШУМНЫЕ!!! И для меня этот пункт оказался на первом месте.
Башня из губок бесшумно падает (в отличие от всеми любимого Лего), на них не больно наступать, их легко мыть или недорого заменить и их можно спокойно убирать, когда все уже спят и не переживать, что кого-то потревожит шум, особенно если в квартире есть пожилые родители или младшие дети.
Короче, я удивляюсь, как мне раньше не приходило это в голову.
Надеюсь, кому-то тоже понравится такая идея))

Детские игрушки Лайфхак, Дети, Игрушки, Губка, Кубики
Автор поста оценил этот комментарий
В садике у племянника тоже был такой мальчик... Бегал с карандашом и прыгал с кроваток/тумбочек. Вместо того, чтобы следить за всеми детьми, персонал бегал ловил одного Андрея.
А теперь они учатся в одном классе. Учительница усиленно мечтает про пенсию, пока Андрей прыгает со всей силы на упаковки от соков и газировок, чтобы в классе сделать бум.
раскрыть ветку (1)
5
Ну тут явно ребёнку не хватает родительских пиздюлей
66
Так в принципе что угодно можно отломать, оторвать и съесть
раскрыть ветку (1)
34
Абсолютно согласна. Всё зависит от характера ребёнка.
Мне с моими как-то «повезло» - ни один не проявлял интерес к бытовой химии и моющим средствам. Поэтому ничего не убиралось, только дверь в ванную закрываю.
Но у меня и не бывает такого, чтобы ребёнок дольше 3-5 мин не показался на глаза. Если смотрят мультики, то я сама буду заходить каждые 5 мин, чтобы убедиться, что ничего запретного не взяли, а если взяли, то отобрать и наругать.
Ну и, наверное, нужно давать ребёнку побольше различных продуктов, чтобы несъедобные предметы не вызывали пищевого интереса
показать ответы
1
Сушки, печенье, горбушку, тоже давала и даю, от любых грызунков дочь отказывалась категорически и до сих пор, несмотря на то, что большинство зубов уже вылезли, она познаёт мир исключительно через рот)) Песок, камни, соринка, листочек, да что угодно, всё нужно попробовать, погрызть, пожевать. Миску с кошачим кормом приходится убирать, если дочка заходит на кухню, потому что запихивает горстью и с удовольствием грызёт))
раскрыть ветку (1)
12
Нуууу… я в этом смысле «плохая» мама. Я разрешаю детям пробовать всё под своим контролем.
Хочешь лизнуть мыло - на. Листочек - ну попробуй. Чайник горячий. Не веришь - дай пальчик. Всё в разумных пределах, конечно. Но, слава богу никто из детей и не просил собачьих какашек, например.
Я уже писала как-то, что со старшей заходила в ванную, давала ей нюхать всякие шампуни с малинкой и подобное и говорила, что пахнет вкусно, но пить нельзя! Поняла? Поняла.
Вопрос закрыт.
А однажды она проявляла повышенный интерес к розетке, я ей сказала, что там ток и он её укусит. Она не слушалась, тогда я схватила её за руку и делала вид, что сейчас суну пальчики в розетку и ток её точно укусит. Испугалась и больше к розеткам интерес не проявляла.
Если ребёнок не слушает замечание, что нельзя сидеть спиной на краю кровати, то толкаю его и ловлю. Пугается, что может так сам упасть и больше никогда не делает.
Но везде, где их жизни ничто не угрожает, даю полную свободу. Понравилось чистить зубы? Пятый раз хочешь? Иди (но без пасты, конечно), а мокрую одежду поменяем, ванную вытрем. И я не стою над душой, занимаюсь своими делами. Потому что, ну что он там может сделать? Помоет своей щёткой раковину, ну она чистая и не опасна. Воды нальёт. Напьётся из-под крана? Блин, мы же как-то выросли.
Дикие яблоки рвали, боярышник, тёрн. Чего только не было в детстве.
Поэтому у меня просто язык не поворачивается что-то «нестандартное», но безопасное запрещать своим детям
показать ответы
5

Ну в общем и целом не самоубийцы, конечно. Но ведь для многих таких действий и одного раза вполне себе достаточно.

Так что да, лучше исключить саму возможность контакта детей с некоторыми вещами, например с ядами, острыми предметами, высотой. Впрочем, губки вовсе не выглядят какими-то особенно опасными в этом смысле.

раскрыть ветку (1)
8
Вы абсолютно правы.
Во всём должна быть разумная грань.
От всего детей уберечь нельзя, а страшных случайностей и с «безопасными» игрушками и предметами быта хватает с лихвой((
6
Смотрю комментарии и тоже удивляюсь, большинство пишет, как моя жена, по логике жены/комментаторов, дети - неудержимые самоубийцы, только дай выпрыгнуть в окно, наесться соды, выпить хлорки и запихать полотенце в нос, а! Ещё задушить себя чем-нибудь
раскрыть ветку (1)
12
Совершенно без пафоса о том, что я супер-мама, я никак не могу понять, как твой собственный ребёнок может быть для тебя непредсказуемым.
Тебе же его не готового трёхлетнего принесли?
Начиная с самого малого, родитель же видит на что способен его ребёнок?
Темперамент. Кто-то в пять месяцев умудряется всю комнату проползти, а кого-то, где положил - там возьмёшь.
Если ты даёшь ребёнку сушку/морковку/хлеб и видишь, что он пихает это в нос, то ему явно не нужно давать фасоль. Логично же?
А если ребёнок спокойно совочком в тазике ковыряется с фасолью, стоя со мной на кухне, то почему я должна его в этом ограничивать?
Когда мой сын стал уверенно ходить, он пару раз на прогулке вырвал у меня руку и сделал попытку бежать. Через два дня мы гуляли, пристёгнутые друг к другу детским проводом-шлейкой.
Муж насмехался, что мы выглядим глупо, за то я не переживала, что ребёнок в самый неожиданный момент окажется на дороге.
Я постоянно со своими разговариваю. Я не понимаю, как может быть иначе и как можно не суметь сначала строго запрещать, чтобы ребёнок на уровне собаки понимал, не то, что бумагу, например, есть нельзя, а то что не слушаться маму или папу больно попе (лет до двух), а потом не уметь договориться с собственным ребёнком.
показать ответы
16

Вот! этот пост стоил того чтобы открыть сегодня Пикабу)

Плевать я хотел, что какие-то задроты выйграли 18 млн баксов в Доте. Мне безразлично и я абсолютно не удивлен поведение кавказцев на получении краповых беретов...

Зато вот этот пост!! то что нужно) дочке 1.7 года, и дома ходишь как по минному полю - кругом что-то валяется) собирать не успеваешь) после работы пойду губки покупать))

раскрыть ветку (1)
8
Этот комментарий стоил того, чтобы писать этот пост!
Мне очень приятно, надеюсь, дочка оценит))
12
Воспитание это конечно хорошо, НО это же дети! Ты им скажешь, что кусать это нельзя, отвернешься, а он оторвёт кусочек и в нос затолкает или в ухо. Так что не нужно выдумывать херню и рисковать своими детьми. Есть нормальные игрушки, сертифицированные, которыми ребёнку гораздо сложнее нанести себе вред.
раскрыть ветку (1)
26
Да при таком подходе ребёнка нужно изолировать в помещение из цельнолитого пластика. А то он мягкую обивку от стены откусит и в нос себе затолкает.
Вообще не понимаю КАК можно настолько наплевательски относиться к своим детям, чтобы
а) оставить их одних на такое время, чтобы у них была возможность додуматься до последовательности оторвать—сложить шариком—засунуть куда-нибудь в себя (вопрос координации 2-3-летних детей, да)
б) не показывать ребёнку пример игры, чтобы он повторял, а не выдумывал что-то своё.
Если я строю из губок башенку, с какой стати мой ребёнок должен рвать игрушку и ещё в нос её пихать?!
Дети явно делают такие вещи от скуки. А если ребёнок заскучал, то значит, что до него уже мин 15 никому дела нет и тут смотри пункт «а»
показать ответы
8
Детям, определённого возраста, не зря не дают опасные предметы, такие которые он может проглотить, подавиться ими или засунуть в неподходящие места. Думаете детям не показывали как играть с магнитным конструктором? Однако дети всё равно умудряются от него пострадать. Так зачем лишний раз рисковать своим ребёнком давая ему опасные предметы? Он у вас лишний, не любимый, поздний аборт? Че тогда мелочиться, дайте ему сразу пару ножей и на крышу поиграть выпустите.
раскрыть ветку (1)
17
Что за манера приводить в пример любые неадекватные крайности, лишь бы остаться правым?
Вы правы. Губки очень опасны, никогда не давайте их своим детям.
Вам полегчало?
2

Столько самоуверенности, я бы побоялась. Меня всегда карма настигает. Только скажу, что вот у меня или вот мои дети и они сразу мне доказывают что нет, нифига ))

раскрыть ветку (1)
5
Вы ошибаетесь. Я совершенно не самоуверенная супер-мама у которой дети ходят в белых фартучках в два года пользуются ножом и вилкой.
Просто я стараюсь не придумывать проблем там, где их нет.
Я вижу, что для моего ребёнка губка - это не опасная игрушка. Я уже сейчас понимаю, что ему просто невкусно! Зачем есть какую-то хрень, если мама даст сушку?
Так же я могу дать ребёнку детские ножницы. Максимум, что МОЙ сможет ими сделать - прищемить палец. Ну, ладно, порезать. Ну порежет, что дальше-то? Залью зелёнкой, заклею пластырем. Пусть учится быть аккуратнее.
Я позволяю им падать с диванов, самокатов и просто во время бега. Пусть они учатся понимать, что такое высота и что разбитые коленки это больно.
А как ещё ребёнок поймёт, что если быстро бежать, то больно падать, а что будет если ехать ещё быстрее? И падать будет больнее. Ну нафиг, не поеду, как дурак без тормозов.
Кроме этого у меня есть понимание смертельной опасности, поэтому я могу дать ребёнку понять, что двигать к окну табуретку - нельзя ни при каких обстоятельствах, даже если очень-очень хочется.
Перебегать дорогу нельзя нигде и никогда. Сто раз опоздай, но иди через дорогу пешком.
Про розетки уже писала.
А ещё у меня «бзик». Когда на плите стоит хоть какая-нибудь маленькая кастрюлька — детям дальше порога на кухню нельзя. Случись что-то непоправимое, я не хочу потом в ужасе искать причины как это произошло. Поэтому на кухню нельзя и точка.
показать ответы
11

Извините, но можно разочарую еще:

Дети кусают эти губки, отрывают, бросают, плюются ими. убирать очень долго потом.

раскрыть ветку (1)
20
Если говорить детям, что так делать нельзя, то есть вероятность, что они будут воспитанные. И убрать нужно будет пару кусочков или вообще забрать губки, если ребёнок не услышит запрета.
Или мы не про воспитание?
показать ответы
1

забавно конечно, но...

...

в цивилизации 5, при низком уровне культуры или доходов, ил того и другого, турок, кажется Мусафа Кемаль, говрит:

- слышал у вас очень низкий доход(уровень культуры). У вас дети играют с камнями что ли?

раскрыть ветку (1)
9
Я Вас удивлю, но у нас и камни есть. Настоящие такие красивые камушки с моря.
Ребёнок с удовольствием грузит их в самосвал, а потом где-нибудь высыпает.
6

У моей сестры есть ребенок, лет 3-4 (я не в состоянии запоминать сколько лет детям, это моя боль). На новый год сестра оставила её у родителей.

Я приехала на несколько дней позже.

Сижу кушаю одна вечером. Тут виду крадётся мама и как наркодилер оглядывается по сторонам. А в руках что-то завёрнутые в полотенце. Короче, это оказалась офигенно крутого функционала машинка. Она ездит и возвращается назад, причем при различном нажатии на машинку, ездит по разном, мигает, дверьки открываются, без деталей, которые можно оторвать. Видно, что качественная.

Мама взахлёб показывала все примочки. Настаивала, что бы я потрогала колёсики.

Но машинка орёт лепниной, её бесшумно на ковёр поставить невозможно, а мигалка освещает всю комнату. Такую в гетто катать нужно.

Мама сказала, что они с папой её внучке подарили и на следующий день спрятали. Ибо невозможно. Даже сосед приходил, интересовался, что происходит.

Не знаю зачем такие выпускают.

раскрыть ветку (1)
5
Некоторые производители стали что-то подозревать и у нас есть пара машинок, которые сохраняют весь функционал БЕЗ звука!
Отдельная кнопка включения всего сразу и отдельная только на движение.
10
Если что-то,с чем он играет,рвется, будьте уверены ребенок это разорвет, вопрос любопытства.Или у вас ребенок не любопытный?
раскрыть ветку (1)
16
О, нет. Мои дети очень любопытные.
Но я работаю на опережение и предлагаю им больше того, что они могут придумать сами.
Зачем что-то рвать? Вот тебе ножницы, режь бумажки.
Рисовать только на бумаге. Не слушаешься? Заберу карандаши/краски. А это обидно, приходится выполнять мамины требования.
Колёса у машинок откусывать нельзя - заберу. И забираю. И больше это не повторяется.
Увидела за щекой винтик от конструктора, забрала и отругала.
Забрала все винтики. Подрастёт, отдам.
Погрызть — на морковку.
Я не знаю почему у многих возникают трудности с послушанием. Безусловно, дети все разные. Кто-то может с утра до вечера книжки читать, кто-то ещё проснуться не успел, уже на люстре висит.
Но у меня «железное» правило.
1. Замечание
2. Ещё одно замечание
3. Отдаёшь игрушку, если ты её ломаешь
4. Идёшь стоять в угол, если скандалишь и не согласен с моим решением.
5. Ребёнок успокаивается, извиняется, и получает обратно свою вещь или продолжает играть, но уже игрушку не ломает или «на ушах» не ходит
Мои знают слово «нельзя» и мне удивительно читать комментарии некоторых взрослых(?) людей в этой ветке
показать ответы
5
Шестое: на них не больно наступать
раскрыть ветку (1)
6
В тексте это отмечено))
20

Хоть коробку??? ХОТЬ мать его коробку из под телевизора???

О нет, это не просто коробка, это же целый дом, бункер, уютное кафе, бассейн, баскетбольная корзина, автомобиль, скрытный самоходный центр наблюдения, аквариум, конура, крепость и это далеко не конец. Можно побыть кем угодно, от бомжа до Годзиллы, от рядового солдата до начальника борделя, перечислять можно бесконечно, так что не стоит недооценивать коробку

раскрыть ветку (1)
3
Ну это Вы перегнули, конечно))
Вспомните, какие сейчас телевизоры))
Щас коробка от телевизора максимум может быть наблюдательным пунктом или частью баррикады)))
показать ответы
19
У нас хит - прищепки) Из них можно строить цепочки, пирамидки, прищеплять их на что угодно - на верёвочку, на края баночки, чередуя цвета, на все пальцы и ещё очень очень много чего)
раскрыть ветку (1)
3
Классно! Спасибо! Сегодня распотрошим упаковочку))

Есть такое выражение "бытие определяет сознание".

Потом вырастит уборщица у вас))

раскрыть ветку (1)
3
Работаешь «на себя» в любое удобное время. Можно совмещать с функцией няни. Вы нынешние цены на клининговые услуги видели?
2

Сегодня не грызут, завтра грызут. Надеюсь  там кроме вас есть еще взрослые

раскрыть ветку (1)
5
Мои дети с каждым днём развиваются, в отличие от Вас
1
Не люблю читать про детей всякие глупости. Думаю, кроме родителей , это не кому не интересно.
раскрыть ветку (1)
4
Тег «дети» на месте. В чём проблема?
1
почему у многих в детской именно такой ковёр ? 🤠 раз 30 у разных знакомых и мало знакомых людей видела в ирл и в интернете
раскрыть ветку (1)
4
Потому что это ИКЕА за тысячу рублей)))
2

Слушайте, они же легко откусываются и съедаются. ВЫ нашли что дать ребенку. Идея крутая на самом деле, но именно губки по моему ужас.

Еще они мелкосетчатые, и легко вдохнуть кусочек этой губки, там же прессованая фигня. Надеюсь ща мама ваша вернется домой, и вам обоим по жопе надает.

раскрыть ветку (1)
3
Да Вы бы хоть несколько комментариев прочли. Сто человек про это уже написали, всё уже обсудили.
Если ваши дети их едят - не давайте губки вашим детям!
Мои с ними играют!
показать ответы
2

А еще кукол из тряпок наделать))

раскрыть ветку (1)
3
А что такого?
Если без иронии, то это очень полезно - фантазию развивает.
Но не у многих родителей есть время и силы на изготовление таких кукол (а ценность их именно в том, что кукла сделана мамиными руками, поэтому покупной вариант не прокатит)
А с губками проще - пошёл, купил
показать ответы
5
Можно разгрызть и загнать занозу в десну) на любое предложение можно найти обратное.
раскрыть ветку (1)
1
Вот это точно.
Я однажды, будучи уже взрослой, умудрилась так закрывать дверь в ванную, что подцепила от неё кусок деревяшки и засадила себе эту занозищу под самый ноготь на всю длину первой фаланги! А обломился он так, что сама достать не смогла, поехала в ЦРБ, палец обезболили и хирургическим пинцетом доставали
2

Кроме того, погрызть губку на сотню маленьких кусочков и растащить их по квартире сможет любая не слишком сообразительная кошка за час. У моей кошки было 3 часа.

раскрыть ветку (1)
4
Ваш недогляд, что оставили губку в зоне досягаемости кошки.
Почему она не грызёт губку из раковины?
Где гарантия, что она не порвёт мелкую мягкую игрушку, трусы или тапочек?
Так что тут проблема явно не в губке, а в кошке
4

У нас в саду сейчас есть козявка 1г10мес, ест ВСЕ! Книжки, игрушки, снимает с волос заколки свои и в рот...на днях собираемся на прогулку, вывели детей в раздевалку, смотрим, нет мелкой, стоит в туалете и жуёт рулончик туалетной бумаги. Она к концу дня сводит персонал с ума, если она ничего не жуёт, то куда то карабкается по стеллажам, прячется в шкафчиках, выбрасывает вещи, и самый кайф удрать в санузел и макать ёршик в унитаз и размазывать по стенам. Фраза Спокойствие только спокойствие у нас мантра! Вот чтоб не допустить очередную шкоду проще носить эту шкодину на руках)))

раскрыть ветку (1)
3
Меня бы такой интерес насторожил. Одно дело, когда ребёнок что-то рассматривает, трогает, гладит, пробует на вкус. Другое, когда он беспорядочно жуёт всё подряд. Это уже не познание мира, а отклонение какое-то
15
Вы знаете, я считаю нас с мужем достаточно хорошими и внимательными родителями. Мы не втыкаем в телефоны на детской площадке, следим чем дочь играет, куда лезет, но даже наша бдительность не мешает нашему ребёнку молниеносно совать в рот всякую дрянь, а однажды она подошла ко мне и молча выблевала на меня пожёванный окурок. Как? Где? Когда? До сих пор загадка. Дома убраны все, потенциально опасные предметы, но проблема детей в том, что даже самые обычные предметы они способны сделать опасными для себя, а так же, как тщательно ни убирай, маленький лемминг всё-равно найдёт какой-нибудь фантик, бумажку, клок кошачей шерсти и засунет в рот)
Я к тому, что создавать безопасную среду для ребёнка, безусловно важно, но везде соломки не подстелишь. Говорю вам, как человек, который нашёл в подгузнике полуторагодовалой девочки, кусок резиновой лошадки, с возрастной нормой 8+мес.))
раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую. Мне в этом плане как-то повезло. Месяцев с 6-7 давала детям сушки/баранки вместо грызунков. И хотя периодами во рту всё равно оказывались специальные игрушки для зубов, но пищевого интереса они как-то не вызывали. Так чтобы отгрызть с целью проглотить
показать ответы
4
У моей, эту губку, лор из глубин носа достала... Так что сожрать не самое страшное
раскрыть ветку (1)
2
А Вы где были в это время?
Я Вам сочувствую, не обвиняю.
Но понять не могу!
Кусок нужно оторвать, как-то поместить на палец, чтобы он не упал, а потом ещё и чётко в ноздрю попасть…
Да взрослому на это нужно несколько минут.
Я не понимаю
показать ответы