"Детская зубная щётка и сарделька дяди Кости"

Было мне лет 8-9, когда я попал на большое судно ("Всеволод Сибирцев", г.Владивосток), на котором работала моя маман - была рыбообработчицей. Судно было в доке, шёл его ремонт и подготовка к новому плаванию.

Мама в каюте была одна, соседка уехала. Была двуярусная кровать. На первом ярусе спала мама с дядей Костей, с которым меня познакомили, а на втором дислоцировался я.

И вот приключилась такая история, точнее всплыло обидное возпоминание - можно сказать детская травма, связанная с этим дядей Костей.

Проснулся я с утра на втором ярусе от какой-то возни. Отодвинул шторку аккуратно на пару сантиметров и увидел, как возле раковины стоял д.Костя и хозяйничал - умывался, чистил зубы, брился. Стоял он в маленьких трусах и были они довольно поношены, матня отвисала и в ней виднелась висящая сарделька, почти такая же, какую мне мама варила на завтрак или обед (бледно-розовая, внутри с разтаявшими горячими шариками сыра). И д.Костя с этой сарделькой стоял и чистил зубы. И чистил, как мне показалось, очень знакомой мне зубной щёткой (у меня была с крокодильчиком на конце). В стаканчике на раковине стояла лишь одна зубная щётка, т.е моя или мамина. Я очень взволновался, сердце зашлось, руки начало крутить - неужели он вот так посмел взять мою любимую зубную щётку и чистить ей свой мужицкий рот?! Мне было очень обидно, но я не верил в этот кошмар до конца. Я высидел минут 30 пока он закончит все процедуры, оденется и уйдёт. И вот я выпрыгнул из своего убежища, подбежал к раковине и пощупал свою зубную щётку. О, ужас!.. Он действительно пользовался именно ей - мокрая и совсем недавно изпользованная для чистки его зубов. Как же я разозлился! Я сразу вспомнил его сардельку и подумал, как было бы правильно взять за неё покрепче и дёрнуть так, чтобы она оторвалась. И пока он бы её обратно приставлял и плакал, я бы грозил ему пальцем и говорил: "Нельзя чужими зубными щётками свои зубы чистить!" Но я был слишком слаб, да и д.Костя уже был где-то далеко в недрах судна.
*

март 2022, история от 1997-1998.

"Детская зубная щётка и сарделька дяди Кости"

Сообщество моряков

1.7K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества