Детская фантазия.
Когда я была маленькая(6-7лет) я серьезно нашкодила и меня "поставили в угол". Я считала, что мама сделала это несправедливо и очень на нее злилась. И мне так хотелось, что бы мама поняла, что она не права. И я под впечатлением, недавних бабушкиных похорон, начала представлять "а что если я умру?!". И вот я представляю, как мама плачет и просит прощения за то что неразумно наказала, как сестра отдает мне все свои игрушки, потом я представила себя в гробу и как плачут все родственники...и все в подробностях и палку я перегнула....мне так стало себя жалко, да и маму, и я начала реветь. Мама явно не ожидала такой реакции с моей стороны, усадила в кресло и начала меня успокаивать, она подумала, что я осознала свою ошибку и это слезы раскаивания. Конечно, я с ней согласилась, чтобы наказание дальше не отбывать. Короче, эту методику я практикую и по сей день, то себя "похороню", то еще кого, и при любом семейном конфликте, сразу понимаешь какие это всё мелочи и как мы друг-друга любим и нужны. А вообще надо было отвести меня к психологу! Не ссорьтесь и цените близких.
Примерно так