-1

Детская больница в своем самом некрасивом месте.

Вот это - детская душевая в инфекционном отделении Детской клинической больницы №8 города Волгограда. Когда снимал это - был в шоке, поэтому черные точки плесени/останков/чего-то еще крупным планом не запечатлел.

Получается интересная ситуация - мне, налогоплательщику с 20-летним стажем, предлагается за мои-же деньги купать ребенка в подобном месте, куда в туалет ходить страшно. Возникает вопрос - а куда ушли мои налоги, где то самое "Здоровье нации, как приоритетная идея", почему детская душевая, в инфекционном отделении города-миллионника, выглядит как общественный сортир конца 90х? Понимаю, что ответов на данные вопросы я не получу, но может хоть кто-то это заметит и обратит внимание на условия, в которых наши дети вынуждены лечиться.

За вертикальное фото простите, но так лучше ощущается абсурд с картинки.

Детская больница в своем самом некрасивом месте. Детская инфекционная больница, Детский санузел, Вертикальное видео, Плати налоги и спи спокойно, Длиннопост
Детская больница в своем самом некрасивом месте. Детская инфекционная больница, Детский санузел, Вертикальное видео, Плати налоги и спи спокойно, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2
мне, налогоплательщику с 20-летним стажем

Ты это так пишешь, как будто на твои налоги за 20 лет можно новую больницу построить.

раскрыть ветку 14
+1

но больница же не эксклюзивно для него построена, в ней сотни, а может и тысячи таких налогоплательщиков обслуживаются единовременно. А вот на их деньги можно десять таких больниц построить и оснастить полностью. А с другой стороны можно пару коттеджей за границей отгрохать.

раскрыть ветку 5
+1

лалку сверху бомбануло от правды)) по тысяче рублей в месяц? Это каким же образом, если даже с минимальной зарплаты придётся заплатить почти полторы, а сверху ещё и половину выплаченного работодатель должен отдать в кучу фондов? Плюс больница ежедневно поди не одну сотню детей пропускает через себя, часть денег всех налогоплательщиков должна быть там, а вместо этого она где-нибудь в Англии в виде огромного коттеджа стоит.

0

Если в этой больнице хотя бы сто человек работает, это сотня минимальных зарплат каждый месяц, плюс электричество, отопление, ремонт, медикаменты, оборудование и т.д. Поинтересуйся ценами в платных больницах, и будешь иметь представление, сколько родители этих детей должны платить каждый месяц, чтобы содержать только одну эту больницу.

Если поинтересоваться вопросом, то к примеру стоимость строительства современного кардиологического центра на 100-150 мест составляет несколько миллиардов рублей. Плюс миллионные траты на содержание каждый месяц.


Так что претензии гражданина, который видимо 20 лет отчислял по тысяче рублей в месяц налогов со средней зарплаты, выглядят странно.

раскрыть ветку 3
-3

я это так пишу потому, что раз я плачу за что-то, в данном случае, за лечение, то должен получать нормальное лечение в нормальном месте, а не в загаженном бомжатнике.

раскрыть ветку 7
-2

Ты определись уже, если за твои деньги - это в платной больнице, а бесплатно это в основном за продажу газа в Германию, а не твои копейки.

раскрыть ветку 6
0

Ну я вижу относительно недавно проведенный ремонт. точнее его следы. Кто-то наджамшутил "ремонт", кто-то подписал акт приемки. Не знаю за  гипсокартон в душе, и уж тем-более не отличу влагостойкий от невлагостойкого по фотографии. но что-то явно пошло не так.

раскрыть ветку 2
-1

по виду, я бы сказал, что ремонт был лет 10 назад, а трубы вообще, похожи на советские - еще металлические, на краске держатся.

раскрыть ветку 1
0

ну оттого и "относительно недавно", для госучереждения 10 лет не срок :) как мне кажется - мы видим попытку в "косметический евроремонт" силами каких-то джамшутов.

0

Такое ощущение, что все инфекционки у нас в стране выглядят одинаково. У нас в городе одна инфекционная больница (и для взрослых и для детей). Я лежала в ней ровно 20 лет назад, так, вот, в прошлом году лежала там с ребенком. Не поверите, но НИЧЕГО не изменилось, хотя, нет стало гораздо хуже. Краска на стенах отваливается, на голову сыплется известка, в туалет (там стоит ванна) заходить страшно, не то, что вставать и мыться (4-летнего ребенка держала на весу и мыла). Рамы на окнах рассохлись, от них дует. Не дай Бог туда попасть, как только сняли обезвоживание ребенку, сразу же оттуда ушли.

0

Не хочу петь дифирамбы власти, но все же...Я про свою республиканскую власть 10-летней давности. У нас в Башкирии был тогда еще Рахимов. Уж не знаю, пилил он там бюджет или нет, но в наших больницах,в Уфе, такого не встретишь, а тем более в детских. Особого шика, конечно, тоже нет, но все весьма прилично. Мне говорили не раз, что к нам люди на пмж стремятся, порядка больше. Сейчас у нас Хабиров, молодой, начал хорошо, что будет дальше - поглядим.

0
но может хоть кто-то это заметит и обратит внимание на условия, в которых наши дети вынуждены лечиться

все всё знают, всем похуй.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: