2769

Дети в поездах

Уважаемый Alik2018 считает, что детьми в поезде должны заниматься все пассажиры в поезде: развлекать, разговаривать, следить за ребёнком. Потому что, цитирую, "что делать с ребёнком по-вашему"?

И вот тут у меня просто пригорает. Всё время в поездах хоть 1-2 ребёнка да будут, ооочень редко, когда детьми занимаются действительно родители. Обычно родители жопку свою усадили, сидят, отдыхают, пока их дитятко по вагону носится, орёт, как резанное, ко всем пристаёт.

И ладно когда ребёнок спокойный и воспитанный и просто гуляет, тихо сам с собой занят. Но ведь бывает, что ты едешь сутки и целые сутки слышишь вопли. Один ребёнок замолк, начинает вопить другой. А потом ещё и ночью какой-нибудь малышок будет хныкать каждые пару часов.

Чтобы было понятно: я люблю детей. Умеренной такой любовью. Они бывают милые и даже забавные, но не когда ты не можешь никуда деться с подводной лодки и слушаешь визги и крики, а замечания сделать нельзя - ребёнок же, ему некуда деть энергию!

Почему в моей семье принято: если ребёнок неспокойный, то не надо его мучить сутки, а то и больше на поезде? А если необходимо куда-то поехать, то берёшь с собой игрушки, книжки, мультики, если ребёнок устал сидеть, встаёшь и ходить с ним, пока ребёнку не надоест. Играешь, на станциях выходишь, чтобы ребёнок ножки размял. Досуг твоего ребёнка - твоя проблема. Если бы я хотела всю поездку развлекать ребятишек, я бы нарожала своих штук пять и развлекалась бы по самое не хочу.

Собственно, вопрос к публике. Как вы относитесь к таким детям в поездах? Я, может, преувеличиваю, и мой оппонент прав?

#comment_104473257

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

просто мимопроходя - весьма приятно пишете,кстати. Приятные сообщения ( по подаче и осмыслению темы,а не занимаемой в вопросе стороне) ; просто внезапно подумалось это, когда мимо листая увидел их

раскрыть ветку (2)
2

Ну спасибо, только я тут не говорю, какую сторону занимаю.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
2
Если бы маман думала о других, ситуации из поста не произошло бы.
ещё комментарии
ещё комментарий
4

хммм - поставлю себя на место автора - что мне важнее : чтобы рандом в интернете считал меня мужественным или чтобы я наконец сукаблять выспался как хотел, а не слушал ор ебучего ребенка? Пожалуй,второе ценнеей. <3

раскрыть ветку (11)
DELETED
Вообще, ну чисто для справедливости, чтоб не слушать ор в большинстве случаев достаточно вынуть язык из жопы. По моему мнению история 99% вымысел под тему - но в любом случае энное количество времени молча лежать и страдать от чужого ребенка малость странно. Как бабки в электричках иногда - стоят рядом и пыхтят, ПЫХТЯТ, место им не уступают, а сказать что-то не способны :)

Вынимать язык из жопы вообще крайне полезное умение. Часто помогает получить нужное быстрее, с минимумом проблем и без бессмысленной агрессии. Вот если оно уже не помогает - там имеет смысл рассматривать другие варианты решения проблем.

раскрыть ветку (9)
7

Знаете, вот я постоянно вынимаю язык из жопы, и всегда обращаюсь к матерям вежливо, употребляя "пожалуйста" - так минимум в половине случаев получаю в ответ агрессию разной силы или комментарий о себе. Особенно если дитятко "всего лишь орёт" - "А что я могу сделать?" - топ ответов таких матерей.

Уж молчу про то, что матери хуй извинятся, если дитятко на вас налетит, наступит на ногу, врежется тележкой, просто стоит на дороге и тупит - у нас вообще распространено за такое извиняться, но только не в случае с матерями. Это ужас какой-то, что они о себе думают - центры вселенной, не иначе. Даже если видно, что дети не брошены, и это разовая случайность, извиниться за ребёнка - корона упадёт.

3

вот тебе пример из жизни, человек вынул язык из жопы. И? сильно помогло? И вот это очень типичная реакция яжматери

#comment_104614260

раскрыть ветку (7)
DELETED
И сколько на этот пример случаев, когда помогало? Обычные, стандартные истории и так почти не пишут - не собирают они народ, в отличии от негатива, так еще и тема соответствующая.

Как минимум, человек попробовал.

Я не знаю, где вы находите какое-либо значимо большое число яжматерей, у которых дети кому-то мешают и возникают конфликтные ситуации. Всякие врачи, сотрудники развлекалок для детей и прочее - у них-то понятно, у них концентрация подобного.

Я постоянно гуляю, езжу на 3 видах транспорта, плюс иногда еще два, хожу по магазинам - человек-хам "на горизонте" попадается ну максимум раз в неделю, задевает меня лично вряд ли чаще раза в месяц. И это просто хамы, среди которых яжматери занимают не сильно большой процент. "Вынуть язык из жопы" за мои 30 лет не помогло вроде один раз - но там пинковым механизмом послужил мужчина рядом, даже думать ни о чем не пришлось.

раскрыть ветку (6)
0

Я в другом комментарии, который вы пропустили, отвечала уже: #comment_104642542

у меня примерно 50%, и это при том, что мне по натуре несложно достать язык из жопы, - это моя личная психологическая особенность, а не изначальное свойство всех людей! Многие стесняются, кто-то скромный по натуре, кто-то не хочет скандалить. Нарваться на ужасное хамство на пустом месте - это очень сильный стресс для большинства людей, и уклоняться от него - нормально, если группа людей часто ведёт себя как уебаны.

Вы вообще не правы сейчас. Ваш комментарий защищает яжматерей.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Вы вообще не правы сейчас. Ваш комментарий защищает яжматерей.

Отнюдь.

Для меня люди, делающие мелкие пакости, либо на одном уровне с яжматерьми, либо еще ниже. Пожалуй, одно из самых мерзких для меня - что-то сделать и прикрываться "я случайно", "это не я" и прочее подобное.

И оценивается, собственно, именно это, а не яжмать.

Мой вопрос задан с учетом вашего комментария - где вы берете столько яжматерей?

раскрыть ветку (4)
0

на улицу выхожу и не закрываю глаза на их хамство, потому что не отношусь к их группе. А, и ещё не вру в интернете, что их почти нет, чтобы в обществе не начали чморить яжматерей за пределами интернета, и чтобы мне не нужно было вести себя прилично. Потому что я не яжмать)

"Для меня люди, делающие мелкие пакости, либо на одном уровне с яжматерьми, либо еще ниже."

для вас ниже, а для основной массы людей быдло-мать мешает жить гораздо сильнее. Я даже догадываюсь, почему для вас ниже)))

А при чём тут это вообще? вы написали, что проблема решится, если достать язык из жопы. Я говорю - нихуя не решается в половине случаев. А нарываться на заведомое хамство желающих мало - их право. Переводя стрелки на поведение людей, сталквивающихся с яжматерями, вы оправдываете яжматерей. По понятным (из ваших сообщений) причинам: я думаю, своих защищаете.

раскрыть ветку (3)

ну вам так. а автору похоже важнее первое.

вон сколько гордости!

31
С чего бы чересчур?
Вы ещё скажите что когда компот школьника пинает - тоже мерзкий, вымещает своё раздражение на невинных детях
ещё комментарии
ещё комментарии
22

Я же написала, мне похуй на него, у вас не получится вызвать у меня чувство вины за содеяное :)

Моей вины в этом не было, а вот вина родителей - была.

О нет, нашего 12ти летнего ребенка пьяным в 3 часа ночи обокрали и зарезали! Конечно мы не виноваты в том что он там шлялся потому что мы его не воспитали!

7

Где вы здесь увидели прямую вину?

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы