1277

Дети, уборка и роботы1

Тут смотрел видео тёти-психолога.

Тётя-психолог учила как приучать детей к порядку, чтобы не превращать детскую (и вообще квартиру) в свинюшник. Ну там, в форме игры, или мелкие поручения давать, или читать мораль сказки и прочая.

Фигня-война, ничего из этого не эффективно так, как мечтает в розовых мечтах Тётя-психолог. Противопехотные мины системы Лего с пола никуда не пропадут от лекций и нравоучений. А в форме игры вам понаставят ловушек в лучших традициях вьетнамских партизан.

Оказалось, что самая эффективная вещь в мотивации - робот-пылесос.

"Эта умная железяка! Словно перст судьбы пройдёт по квартире!!! И пожрёт!!! Ваши любимые игрушки и носки!!! Если они будут лежать на полу!!!"

Дети, уборка и роботы

примерно так звучала моя мотивационная речь, перед личным составом.

Не успел затихнуть последний восклицательный знак, как мои наследники, моих будущих миллионов, ломанулись в детскую с воплями "Папа, погоди немного. Не включай его пока!!! Сейчас всё уберём!!!"

Четвёртый день - все игрушки по коробочкам. Носки в шкафу. Полёт нормальный, продолжаем наблюдение.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

260
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Подняли тему "Обучение детей и компьютерные игры"

Прочитал коммент @Dachtozhtakoe, и @Olgasmile,

Накатили воспоминания.

Далёкий 1995.

У нас стоит великое чудо техники - настоящий компьютер. С иностранными буквами IBM.

У нас с братом доступ к великим сокровищам мира. Игры Lines, Преферанс, Принц Персии и Цивилизация 1 (на английском).

Шарики, они же Lines - как же можно выиграть в эту бесчеловечную игру? Тут терпежа не хватит стереть самодовольную ухмылку толстопузого королишки, и поднять на престол Претендента. Однозначно не наш выбор - пусть папа проходит.

Принц Персии

Сейчас бы это назвали спидраном. Подземелье было выучено как ноты. Везде где можно экономились секунды. Со скелетом не сражались, а нахально перепрыгивали. Тошнотворный лязг разрубалки - продирал до костей.

В результате двухнедельного марафона - визирь пал, а принцесса бросилась на грудь героя.

В циву играли с двумя словарями - но порой ленились перевести полностью, и в нашем варианте некий майор (major) сбегал из города. Барбарианы на чариотах не желали сотрудничать с товарищем Сталиным. Боевитый Наполеон пасовал перед нашими ядрёными технологиями.

Но всё-таки было интересно, и статьи из цивилиопедии переводили. По абзацам - один я, второй брат. За пополненный словарный запас - спасибо Сиду Майеру.

А Преферанс. О, это отдельная тема.

Вместе с отцом мы внимательно изучали правила, вникали в тонкости. Начали понимать грустную иронию фразы"Купил, Купил, два туза на мизере". Учились разбивать в пух и прах компьютерных противников.

В результате, соседка на коммунальной кухне недовольно наблюдала за картиной, как пятиклассник (то бишь я), и третьеклассник (брат) расписывали пулю на мытьё посуды. Рубка была нешуточной. Подсвечниками не дрались, но жуткие угрозы шипели, как две змеюки.

Вот такие дела, ребята.

Показать полностью 4
комментарии (43)
24

Именно так)

Ребенок ну вот совсем не вдупляет на кой ему эти уравнения, циферки и прочие прелести математики. И соответственно интереса к ней нет. А через тот же ксп можно неплохо заинтересовать)

Хотя я больше информатику преподавал. Там мне помогал Майнкрафт. Потому что с помощью питона в нем можно генерить очень много интересного. Паралельно ребенок учится считать объемы трехмерных фигур, работать с координатами и ещё много чего)

А не вот это вот школьное: ват вам задача на циклы и всё. А ребенку абсолютно похер на эти циклы и вывод циферок в нем, это скучно.

раскрыть ветку (1)
18

Хехехе...

В институте на первом курсе, я думал - нахрена мне эти вектора, да матрицы.

На втором - увлёкся компьютерной графикой (и естественно игроделаньем). Пригодились мне мои конспекты. Правда пришлось повторять всю тему векторной алгебры :)

показать ответы
191
Тёти, которые работают с детьми, и тёти, которые рассказывают, как надо работать с детьми, - это очень разные тёти.
раскрыть ветку (1)
46

Это точно.

Тут на Пикабу есть психолог. Если советы для взрослых - более-менее интересны, то недавно, видимо чтобы увеличить охват аудитории, стал давать советы по детям. Пипец - тьма и тихий ужас!

Например: Если ребёнок не хочет чем-то заниматься - то займитесь чем-нибудь интересным (и простыня на эту тему на несколько абзацев). Блин, а если ребёнок не хочет делать математику, а желает рубиться в приставку и смотреть мультики - математику побоку? :)

показать ответы
10
Запрос в поисковике детей: "Как убить робота-пылесос"?
раскрыть ветку (1)
7

Слишком прямолинейно.

Я их учу быть тоньше. Скорее, "как обмануть робот-пылесос, и заставить служить себе"

)
показать ответы

Нога сама зарастёт

раскрыть ветку (1)
6

Не всегда.

У меня осколок из ноги доставали через много лет.

Так спокойно сосуществовали. А потом он, зараза такая, решил подвигаться.

показать ответы
40

Работало поначалу. Потом и я, и дети узрели, как Кузьма: пожрал тапок, подавился и застрял; пожрал провод, обмотался и застрял; наскочил на миску кота, подмял под себя и застрял; пожрал пулю от нерфа, заткнул ею пасть и тупо катался, ничего не всасывая... Короче, супротив бардака он не игрок.

Сработало другое: в комнате к выходным должно быть чисто, или нет просмотра фильма в выходные за ужином (есть у нас такая традиция, готовлю что-нить интересное детям и выбираю что-то на просмотр). Если убирают сами или нет особого срача - чистит Кузьма. Если не может - то придется самим.

раскрыть ветку (1)
14

На самом деле дети в диком восторге от робота. Предмладший бегал за ним, заботливо подталкивал ему бумажки и пылинки и подсказывал где препятствие, и где повернуть надо. :)

показать ответы
0
Ну лишь бы не: "Как убить отца"...
раскрыть ветку (1)
5

Нельзя нападать на главу клана, не будучи готовым самому стать им.

показать ответы
1

А теперь попробуй вспомнить,  сколько стоили эти солдатики и краска для них

раскрыть ветку (1)
13

А сколько стоит залатать ногу - несравнимо )))

Всему своё место.

Тогда никто не будет покушаться на солдатиков.
показать ответы
9
Ага. Прям представил как вы ребенку объясняете, что рубиться в какую то доту не интересно, а интересно вот это вот...
раскрыть ветку (1)
9

Кстати, товарищ прав, есть много интересных игр.

Сын в пять лет влюбился в Spore. Конструировал чудиков. :)

Дочка играет в Potion Craft и Spiritfarer. Условие - все диалоги читает сама и вслух. Скилл чтение прокачивается :)

показать ответы
3
Предмладшая )) теперь про дочь буду так говорить.
раскрыть ветку (1)
12

У меня четверо, поэтому ни в бинарное - младший-старший, ни в тернарное - старший-средний-младший не укладывается. ))

Поэтому: старшая - постстарший - предмлпдший - младший )))

показать ответы
10

Ха, у меня все так тоже работало с роботом-пылесосом, пока деть не стал просто закрывать дверь в его комнату, когда я включала робота ....

раскрыть ветку (1)
11

Значит робот должен включаться рандомно, чтобы не предугадать когда коварный хищник предпримет атаку. :)

4
DELETED
Вот и не знаешь, что и где пригодится.

Поэтому психологи и рекомендуют учить то и заниматься тем, что нравится. Пригодиться или не пригодиться - писюн его знает, будущего не видит никто, зато время приятно проведешь и счастливее будешь.

раскрыть ветку (1)
4

Увы, не всегда это верно.

Если заниматься только чем нравится - то можно начать пасовать при первых трудностях, а не штурмовать эту крепость знаний.)))

показать ответы
3
Займутся низовым программированием, внедрят ИИ, научат его определять объекты, научат объезжать лего и носки… ну, то есть, просто сделают пылесосы такими, какими они будут в 2035 году.
раскрыть ветку (1)
4

Тссс... Не пали контору.

Я хочу быть обеспеченным пенсионером. :)

показать ответы
34
DELETED
Блин, а если ребёнок не хочет делать математику, а желает рубиться в приставку и смотреть мультики - математику побоку? :)

Внезапно, да. Точнее не совсем так, однако подобная методика вполне существует и применяется (в том числе мной, я репетитор). Перевод обучения из скучной формы в нескучную работает более чем. Существует огромное количество обучающих компьютерных игр и медиаконтента, развивающих логику, техническое мышление и счёт. От Kerbal Space Program (если дитю более 10 лет, настоятельно советую подсадить) и до научпопа.

раскрыть ветку (1)
13

А конкретное домашнее задание не хочет дитё делать.

И правило учить по русскому языку.

А так, да - контента много отличного. Тот же Учи.ру, викторины от Яндекса. Летом дочку учил векторной графике. И помогает понят материал, и развивает.

Но это игра, а в школе, увы требуют упражнение и задание, а не сколько очков набрано в викторине, и как успешно вы вывели на орбиту челнок с зелёными глазастиками.

показать ответы
8
Ну если там грязные чашки вперемешку с тетрадками и носками, то таки свинарник.
А если просто блокноты, ручки, статуэтки всякие, шкатулки или ещё что свалены в неопознанную горную систему, то это может быть творческий беспорядок :D
раскрыть ветку (1)
6

Там всё. Там и свинарник, и творческий беспорядок разом ))

И где-то под завалами тетрадок, обрезков бумажек и карандашей - муравьиная ферма тихо изобретает свой паровой двигатель.

показать ответы
44

Из детства - Не уберёшь своих солдатиков с пола, выкину их на помойку.

раскрыть ветку (1)
8

Ну, если солдатик железный с пикой, и воткнулся в твою ногу. Тут не на помойку, а в котёл к Терминатору захочешь отправить всю армию. :)

показать ответы
0
Думаю, что многие дети перенесут "помойку" с пола на кровать, стол, подоконник, словом, на всё, что выше пола.
раскрыть ветку (1)
3

А тут жду когда появится робот-дрон, вытиральщик пыли :)

показать ответы
0

Вообще никакой. Есть только разница в ответственности и воспитании.

раскрыть ветку (1)
7

Вы сравниваете квадратное и сладкое.

Вот я не считаю, что хорошо, когда ребёнок машины моет на улице, а не учится и отдыхает нормально.

показать ответы
Так через пиздюли тоже прекрасно работает)
раскрыть ветку (1)
5

Через пиздюли идёт страх.

Страх - это не уважение.

Страх - это либо бунт, либо презрение в будущем.

показать ответы

В 12 лет я в 90х уже машины мыл за бабки, а не дома стол не мог убрать)

раскрыть ветку (1)
4

А какая взаимосвязь?

показать ответы

поздравляю, таким образом дети начнут ненавидеть уборку, пылесосы и бояться злющего родители. сразу вспоминаю видео горе мамаши, которая выпустила попугайчика в окно, потому что ребенок за ним не ухаживал (и тот в слезах и соплях рядом стоит).

раскрыть ветку (1)
4

Злющего родителя?

Вы прям в крайности кидаетесь.

Во всяком случае мои дети со скрипом, но убираются. Ведь помимо уборки ест столько интересных дел, а эти мелочи жизни, как кожура от мандарина под столом....

Однако я им донёс, что если сапоги кинуть посреди коридора - сами же и споткнутся. Если кидать еду на пол - тараканы заведутся. Если одежду на стул кидать - то в мятой пойдут завтра.

1
DELETED

Я игры просто как пример привел

А так - я получаю самый кайф, когда разбираюсь в чем то, что мне изначально вообще не понятно. И чем сложнее - тем интереснее разбираться.

И я не считаю себя каким то уникальным или исключительным человеком. Я думаю, все в той или иной степени наслаждаются, когда изучают что-то новое. Ну, разумеется, если мне изначально интересно это новое изучать.

раскрыть ветку (1)
2

А я вот столкнулся с тем, что ребёнок не хочет воевать с математикой. Вот неинтересно ему это сейчас. Но не оставлять же его неучем. Стараюсь, придумываю примеры и задачи про незадачливых орков и космодесант. ))

Зато когда преодолели порог - стало интереснее, так как получаться стало.

Кстати знаю кучу людей, кому изучение нового - до фонаря. Даже резко против.

показать ответы
Когда они поймут что их обманули, больше их обиды будет только разочарование.
раскрыть ветку (1)
2

Что может быть лучшим комплиментом для учителя, чем ученик который превзошел его?

0
Они слишком малы чтобы понимать это
раскрыть ветку (1)
2

Достаточно, чтобы понимать, что вся ответственность и обязанности ложатся на плечи победителя. :)

Как в Афросамурае - Владельцу Первой повязки может бросить вызов только владелец Второй повязки. А вот на владельца Второй - может напасть каждый, кто чувствует себя достаточно сильным для этого. :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А роботы-пылесосы подчищают лего и носки?

Если да - возражений е имею.

Если нет, то потом до детей дойдет, что родитель - просто лжец и обманывал их. Это проявление неуважения, да и очевидный минус к авторитетности.

раскрыть ветку (1)
3

Ха-ха-ха (демонический смех, если что).

Мелкое лего только в путь.

А путь родителя - это путь лжеца: например "вот женишься - жена и будет тебе готовить, что захочешь". :)

13

А конкретное домашнее задание не хочет дитё делать.

И правило учить по русскому языку.

А так, да - контента много отличного. Тот же Учи.ру, викторины от Яндекса. Летом дочку учил векторной графике. И помогает понят материал, и развивает.

Но это игра, а в школе, увы требуют упражнение и задание, а не сколько очков набрано в викторине, и как успешно вы вывели на орбиту челнок с зелёными глазастиками.

раскрыть ветку (1)
3

Вы товарищи, коль минусите, то дайте ответ как же действовать? А то в стиле того психолога - на все вопросы - минус и молчок.

0
DELETED
Тётя-психолог учила как приучать детей к порядку,

На этом месте я подумал "тетя один раз сказала, а второй раз выкинула". Вот так бы поступила тетя - нормальный психолог.

По крайней мере, именно этот метод я слышал от психологов.

раскрыть ветку (1)
2

Странный метод. На такого психолога будет просто обида.

показать ответы
2

Солдатик осколочно-фугасный попался?

раскрыть ветку (1)
1

Благо не солдатик )))

0
игрушки выкинут вне зависимости от твоих действий

Моих? Ты о ком говоришь-то? Обо мне или о своих детях?

игрушки выкинут... [некие люди?]

А кто выкинет? Кто такую пакость сделает? Это сделает не кто-то посторонний, не боксёр-амбал, не пьяный родитель, а родной отец, которому ребенок доверяет (пока не закончится лимит доверия).

Вместо объяснений, шантаж с угрозой утраты ценности.

раскрыть ветку (1)
1

"Твоих" - это обезличенное, не подразумевающее конкретного человека.

Общепринятая форма речи.

Есть понимание последствий за свои действия. Если не уберёшь лего - то робот-пылесос это сделает сам. Всё логично.

А страх - иррационален. В логику не укладывается.

1

Страх потери/утраты игрушки.

раскрыть ветку (1)
1

Осознание что твои действия, вызовут последствия.

Примерно как и во взрослой жизни, если нападать на боксёра-амбала - можно лишиться прямоты носа. А если лезть в розетку под напряжением - можно лишиться жизни.

Страх иррационален - то есть, игрушки выкинут вне зависимости от твоих действий. Например пьяный родитель, когда ему вожжа под хвост попала.

показать ответы
2
DELETED

Это все субъективно. Я учил вектора, матрицы, логарифмы, теорию электротехники, криптографию - нихуя ниче не пригодилось.

На английский язык забивал и никогда не учил - во взрослой жизни пришлось выучить английский как второй язык. И психологией увлекся. А в универе психологии вообще не было.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и не знаешь, что и где пригодится. Я на первой вышке с трудом понимал сопромат. Учил, решал задачки, сдал его на хорошо, но был он мне сложноват.

А на пятом курсе нужно было в реальном механизме рассчитать напряжения. Вот тут, достал конспекты, и словно озарение пришло. На жизненном примере стало логично и понятно.

показать ответы
Некронам привет

У меня есть идея попроще

Не покупать лего))

раскрыть ветку (1)
1

Тогда зачем детей вообще заводить? )

показать ответы
0

Я и учился и отдыхал. Но согласен сейчас сложно детей заставить быть ответственными. У самого старшему 25 младшей 11 и младшая конечно сложно контролируется без давления на комп) может характер конечно.  

раскрыть ветку (1)
1

Характер скорее всего.

Смотрю на своих. Третий - самый самостоятельный - Господин Я-Сам. С двух лет одевался сам (минут 5 на кофту, но сам). Убраться за собой, прибрать игрушки - без напоминания. Второму - после напоминания. Первой - раз цать можно сказать и напомнить, и то по дороге отвлечётся и забудет.

Хотя воспитываю одинаково.

1

В Древнем Риме примерно так же было с именами.
Родилась девочка - будешь Дочь. Две - Старшая и Младшая.
>другие сёстры прозывались Secunda (вторая), Tertia (третья), Quinta (пятая) и т. д.; преномен Minor был у самой младшей.

Мальчик - четырём старшим имя из примерно 15 возможных вариантов, а остальным в качестве личного имени могли служить порядковые числительные: Quintus — «пятый», Sextus — «шестой», Septimus — «седьмой», Octavus — «восьмой», Nonus — «девятый» и Decimus — «десятый»

раскрыть ветку (1)
0

До квинтуса пока не дотянул)))

Но познавательно.

0
Поздняк метаться. Мои уже на курсах
раскрыть ветку (1)
0

Что за курсы?

Чему учат?

0
Некронам привет

И чё он мне нового скажет? Что меня ничем не мотивировать потому что мне на все до пизды?) Ну да,не мотивировать. Да,допизды. Таблетки пропишут? А ты их попробуй запихни. Даже если и пропишут то в большинстве случаев нейролептики или седативные это будут,а я и так спокойна как скала. Мне на все похуй. И чё дальше?)) Я даже в больничке лежала с этим говном. Выспалась там,ни на какие зарядки не ходила,всякое говно мотивирующее игнорила,ела и спала. Таблеточками пичкали,а толку то? Выписали без единого намека на продвижение. Потом просто на меня забили хуй

Я до сих пор все выходные сплю,встаю,готовлю еду,ем и ложусь спатеньки. Муж +- такой же,но в комп любит повтыкать еще

раскрыть ветку (1)
0

Может гормональное что-то.

Или дефицит витаминов.

На Пикабу девушка писала про дефицит то ли D то ли B. Пропила, и мотивация появилась.

показать ответы
1
Некронам привет

Не поможет с теми кому на это пофиг. У меня в детстве бабка так боролась и выкинула вообще все мои игрушки,потом лишала меня телевизора за то что я не делала уроки. А я научилась просто сидеть тупо пялясь в стену часами или спать сутки или больше. Не дадут еду если не уберусь? Ну и споки ноки. Не дадут игрушки? Споки. Орут чтобы я не спала? А я при шуме и свете сплю и мне пофиг. На улице апокалипсис? А мне пофиг я спать буду

Потом со мной перестали бороться😃

раскрыть ветку (1)
0

При таких раскладах, наверное к врачу надо бежать с ребёнком.

показать ответы

Скорее диверсионный отряд) Ну, вообще - это отсылка к библии. Четверо детей способны учинить не меньший хаос, чем сомны демонов)

раскрыть ветку (1)
0

Ещё какой диверсионный. ))

Навык расстановки ловушек - на пять с плюсом ))

1
DELETED
Кстати знаю кучу людей, кому изучение нового - до фонаря. Даже резко против.

Думаю, те, кого в детстве откровенно заебали учиться, или те, кто заебали сами себя (патологические отличники, да еще и с парой высших образований) вырастают и ищут простой монотонной жизни. Плюс, если ты много работаешь и мало отдыхаешь, то мотивации приходить домой и учить что-то новое у тебя просто не будет.

Очень, кстати, много людей, которые хотят изучить английский, но практически сразу забивают. Второй язык - штука довольно сложная, а люди, уставшие после рабочего дня, пытаются его выучить и терпят неудачу.

Я сам в универе вообще ничего не хотел учить, ничего не было интересно. А когда уже работать начал, появились деньги и свободное время, и из-за плеча перестали следить за тем , насколько качественно я что-то учу (ушли из жизни всякие контрольные, тесты и экзамены) - у меня резко появилось желание изучать что-то новое. Причем желания появилось очень много.

раскрыть ветку (1)
0

Не, простые люди. Просто неохота воевать с чем-то более-менее сложным.

А так как я желаю своим детям не остаться на обочине - приходится аккуратно подталкивать и помогать.

Пример: мой второй ребёнок - очень смышлённый парень. В пять лет выучил буквы, просто наблюдая за тем как сестру готовят к школе. Тогда же сообразил с математикой - примеры первого-второго класса считает в уме, не загибая пальцы. Но лентяй ещё тот. Не подтолкнёшь, будет сидеть с планшетом целый день.

0

И такой же подход - "это не я, это злобный робот" нормально срабатывает в других случаях. Скажем, программа, которая не дает сидеть в компьютере весь день...

раскрыть ветку (1)
0

Читал про одного мудрого отца троих детей. Он спаял прибор, который "заряжает" время игры на приставке от гребного тренажёра.

Хотите дети поиграть - пожалуйста - зарядите приставку, и играйте. Или один играет, второй гребёт.

Заодно и командный дух вырабатывается. ))

1

Их много у тебя, и имя им Легион)

раскрыть ветку (1)
0

Легион - многовато.

А так, получается отделение, вместе со мною, как командиром, отделения. :)

показать ответы
2
DELETED
то можно начать пасовать при первых трудностях

Почему? Разве все люди проходят видеоигры на минимальной сложности? Никто не играет в DarkSouls и не поджигает себе жопу сложностью игры?

Люди любят сложности, любят их преодолевать. Люди не особо любят монотонность и тривиальность.

раскрыть ветку (1)
0

Сложностью может быть не максимальная сложность в DarkSoul, но и элементарная трудность с пониманием материала.

С дочкой над одной задачкой сидели, не соврать 3 часа. Ну плохо ей давались задачки. И Индиану Джонса подключили, и Цельнометаллического Алхимика, и рисование схем.

Уже глаз дёргаться начал.

Но в конце-концов преодолели преграду - и задачки лучше стали получаться.

показать ответы
0

ну универсальных рецептов не существует, я просто привела пример))

раскрыть ветку (1)
0

Да тут больше - в воспитании детей нет чётких алгоритмов. Общие рекомендации, и всё. ))

0
Я вот мужа и обрадовала: читала про роботы и приглянулся мне один. За 45 тысяч. У него и форма такая, что углы чистит, и волосы не наматывает, и тряпка не салфетка, а прям как на швабре. Муж спросил, умеет ли он за такие деньги кофе делать? :-D
раскрыть ветку (1)
0

За такие деньги должен уметь😀

Я за 11 взял от Xiaomi, по Чёрной пятнице на Озоне.

показать ответы
0
Быстро, значит, купит))
раскрыть ветку (1)
0

Как заработает, так купит. )))

2

Интересно, как долго продлятся веки вечные?))

раскрыть ветку (1)
0

Пока он сам себе не купит комп. )))

Пока они длятся полгода.

показать ответы
0

блин, сыну три с половиной скоро, слово "убить" - одно из любимых! в мультиках усышать не мог, контент при нем фильтруем, видимо, из садика принес... вот вчера он пытался убить мечом (коктейльной трубочкой) ветер)

раскрыть ветку (1)
0

Второй, в возрасте 5 лет, за то, что не дали поиграть в компьютер пообещал сломать его, а заодно и дом. И всех прогнать до кучи.

Пришлось объяснять, что компьютер -  это рабочий инчтрумент, с помощью которого папа денежку зарабатывает. Без дома - будет холодно.

Ребёнок осознал ... на один день.

В общем он теперь на веки вечные лишён доступа к моему компьютеру, за занудство.))

показать ответы
1
У любознательных детей может возникнуть желание разобрать пылесос
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому у них полно лего. В том числе и с моторчиком.

Могут сами собрать что-то ))

2

Мотивация страхом эффективна только на короткой дистанции. В долгую, это нерабочая и плохая стратегия (особенно в отношении собственных детей).

раскрыть ветку (1)
0

Это вы про что?

Тут не страх, а понимание последствий своих действий. Не убрал лего - засосёт робот. И он не будет, как родители обруливать пылесосом игрушки.

показать ответы
0
Хах, рассмешили) Не беспокойтесь. Скоро муравьи улетят на ракете собственного производства)
Семилетнему племяннику подарила год назад красивое узорное мусорное ведро для бумаги, он сам просил. Доволен был, как слон, так как любит вырезать аппликации и мог выбрасывать обрезки аккуратно под стол в собственную мусорку. Интереса хватило ненадолго, сейчас в ведре только бумажки от сладостей, а разноцветные бумажки украшают весь стол в роли конфетти. Где-то там среди завалов вчера с трудом нашлась библиотечная книга, и то когда в поиски вмешалась сестра, то есть его мама. Но ему поставили условие, чтобы обрезков не было на полу и по всему дому. Вроде пока держится)
раскрыть ветку (1)
0

У меня таскают карандаши и ручки.

Мои карандаши, для рисования. ))) У ручек  стабильно теряются колпачки. ))

Сказал, что покусаю того, кто покусится на мою канцелярку. ))

0
Это вы круто придумали, только вряд ли научат дрон на бытовом уровне отличать нужное от ненужного. Да и мусор где попало выбрасывать начнут чаще - детям станет интересно за дроном наблюдать.
раскрыть ветку (1)
0

Пусть сами программируют ))

Постстарший обожает компьютер. В пять лет щёлкал школьные примеры из первого класса. Буквы выучил просто сидя рядом со старшей сестрой.

Но лентяй - ещё тот.

2
А если бы была мальчиком, то можно было бы не убираться?) Лучше не использовать прием "ты же девочка", он сильно портит нервы и психику. В свое время активно недолюбливала девочек и себя, и мечтала быть мальчиком, ведь им-то не говорят, что "ну ты же девочка, должна то и то, и ещё это".
Это уже потом я выросла и поняла, что уборка от пола не зависит, и вообще почти ничего не зависит от него, лол.
раскрыть ветку (1)

Обратите внимание.

Дочь - Девочка. Ей нравятся принцессы из сказок. В сказках и мультиках - принцессы выглядят  красиво. Они аккуратны и воспитаны. Но в сложной ситуации не развесят сопли, а будут смело и храбро решать проблемы.

Хороший пример для подражания.

Далее.

Где в моей фразе было упоминание того, что мальчик не должен убираться? Это уже ваши додумки. :) Так, что не торопитесь с выводами, как тут начал один слабонервный персонаж, возводить обвинения.  Уж поверьте - мальчишек своих тоже приучаю к тому, что мужик должен быть аккуратен, собран и ухожен. И свинарник вокруг себя не допускает.

11
Да, в детской больше ничего не валяется

Меня всегда это забавляло - выделить дитю личное пространство, но не давать им распоряжаться, дать личные вещи - но при этом распоряжаться как своими.) Помнится, у меня долгое время не было своей комнаты, соответственно, раскидывать свои вещи где попало мне не дозволялось, что вполне естественно. Но, когда у меня появилась своя комната, я сам решал, что в ней есть бардак, а что есть порядок.

раскрыть ветку (1)

Не поддерживаю методы мужа @Tane4ka0886, ибо это попахивает неуважением и самодурством.

Но и срач в комнате - не есть хорошо. Во-первых, это просто нездорово, когда объедки валяются (тараканьё заведётся), или шмотки раскиданы (сам же запнёшься и упадёшь). А во-вторых, и чисто для настроения нехорошо. Не зря же Шуфутинский пел:

"У бывшей русской подданной в квартире кавардак,

А значит что-то и в душе наверняка не так,"

Как вам картинка такой девичьей комнаты?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, как вы думаете, у данного персонажа проблема с вежливостью?

1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

А ты странненький. Оцениваешь мир со своей точки зрения, а все остальные - неверные. Воин социальной справедливости? :)

Психика только больно нестабильна - сразу на оскорбления срываешься.

Попей витаминки чтоль, нервы поукрепляй.

показать ответы
6

Принцессы так то не убираются, у них прислуга для этого есть.

ПС: за "тыжедевочка" и "тыжемальчик" родителей самих воспитывать надо

раскрыть ветку (1)

С чего это мальчика нельзя мальчиком называть, а девочку - девочкой? ))

показать ответы
8

Вы не называете мальчика мальчиком, а требуете от мальчика поведения, которое должно быть у мальчика по вашему мнению. Это мягко говоря не одно и то же.

Убирать за собой надо не потому что у тебя определённые гениталии, а потому что такая у тебя обязанность.

раскрыть ветку (1)

Традиционно девочки более аккуратны.

Где мальчику простят небрежность во внешнем виде - девочке нет.

Мальчики сильнее - поэтому они, а не девочки должны носить тяжелые вещи.

Так что хотели бы вы или нет, но мальчики будут вести себя как мальчики, а девочки как девочки.

А убирать все должны.

показать ответы
6
Ага, это работает пока дитё маленький. А когда ему уже почти 12, чхать он хотел на любой мотиватор. Неделю его мотивировал его любимым майнкрафтом (и старый комп реанимировал, и сервер начали поднимать для него и друзей, и т.д) что бы хотя бы на письменном столе завалы разобрал. Думаете помогло? Только и слышу, сейчас разберу, но на этом и заканчивается
раскрыть ветку (1)

Каждый день, я твержу дочери "Дочь, разбери ты этот бардачелло на столе. Самой приятно в такой свинарне учиться? Тыж, блин, девочка - принцесса."

И так день за днём. 8 лет.

То ли ещё будет - ой-ой-ой. :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества