90-е.... я малой мечтал попробовать бургер как в рекламе макдака из зомбоящика. Батя поджарил яйцо, положил его между двух кусков хлеба с докторской колбасой и российским сыром, сказал "на, вот тебе бургер". Было вкусно.
В 98 году мечтал, что вырасту и куплю себе целую палку докторской и буду есть её один. И с кетчупом. И не экономить
Самое сложное было найти колбасу какая надо...чтоб была морщинистая и в прозрачной плёнке
О, тоже расскажу. Год 96-97, ситуация не самая лучшая, но близится мой день рождения, исполнялось 6 или 7 лет. Бабушка меня тогда спросила, а что же я хочу на стол. Я утвердительно сказал - Чизбургер и картошку. К сожалению, тогда не было доставок, да и в принципе ближайший Макдоналдс открывался где-то в километрах 500 от меня.
Но у меня были журналы, где я нашёл фото того, что я хочу. Правда масштаб бабушка не знала. Она сходила до магазина, купила паляницу, сходила до огорода, набрала овощей, испекла котлет и к вечеру у меня был огроменный бургер, который мы как торт разрезали на части.
Через год впервые побывал в Макдональдсе, увидел воочию бургеры в оригинальном масштабе. У меня это вызвало те же эмоции, как в фильме "С меня хватит!". Ни один бургер не был ещё больше того царь-бургера.
Ну он там был сильно зол на размер и несоответствие реально бургера с картинкой и расстрелял из автомата витрину)
Оригинальные гамбургеры из Гамбурга были действительно огромными - на всю сковородку, если не ошибаюсь. Это потом, когда гамбургероеды поехали в Америку, отсутствие условий для приготовления больших гамбургеров привело к тому, что гамбургеры стали маленькими.