2854

Дешевле не переезжать13

Когда знакомые говорили, что с уходом Икеи петербургские магазины мебели, мягко говоря, ох*ели с ценами, я не думала каков масштаб этого самого «ох*ели».

А сегодня оценила)))

Дешевле не переезжать

Немного предыстории: я мысленно готовлюсь к переезду в другую квартиру, а на физическом уровне - штудирую онлайн варианты квартир, некоторые даже смотрю вживую. А сегодня уговорила мужа посетить один из крупных мебельных центров.

Информацию о будущих затратах необходимо было обновить. Цены на мебель мы изучали последний раз больше 7 лет назад, когда переехали из Читы в Петербург. И то не изучали, а просто доехали до одного магазина и купили почти всё, что нужно в один присест. И отлично помню, что нам совсем не было мучительно больно купить это всё одномоментно! Были адекватные цены и качество не говно.

Теперь понимаю, что наши производители тогда сдерживали цены из-за популярности шведской марки. Чтобы купить у своих было выгоднее.

А сегодня мне стало мучительно больно:

- 2-метровый шкаф в прихожую 200 тыс.руб. (если что, это совсем не дерево).

- Тумба под раковину в ванную 56 тыс.

- Стол из массива 150 тыс.

- Больнее всего стоят кухни. В районе 500 тыс и это без техники.

Сейчас у нас дома стоит обеденный стол из массива. Немаленький. 4 стула тоже из дерева. За них мы отдали тогда около 30.000 рублей.

Пытаюсь понять, какой апокалипсис случился за эти 7 лет, кроме ухода Икеи?

🤔 Может колорадский жук съел все российские деревья и опилки тоже проглотил, потому сырьё теперь возят из Гваделупы? Причем частным джетом.

🤔 Может рабочие на мебельных фабриках устроили забастовку и отказались работать, пока им не будут платить миллион долларов США?

🤔 Или над дизайном этой мебели колдовал сам Роберто Кавалли?

Ну просто у меня нет разумных объяснений. Может вы знаете?)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
278
Автор поста оценил этот комментарий

Кухня за 500К без техники? ТС явно не эконом смотрит.

раскрыть ветку (82)
29
В конце лета взяли в "стильных кухнях" за 300к без техники. Это угловая 3х4м кухня с нестандартными размерами шкафов плюс с маскировкой сантехкороба в этом самом углу. Все с доставкой "за МКАД" и установкой. А "стильные кухни", всё-таки, не самая дешёвая контора
раскрыть ветку (8)
28

Ваще недорого по вашим размерам

раскрыть ветку (4)
3
Но дощатый каркас кровати 140х200 в Икее в ковид стоил 2500р без реечного дна (мы тогда взяли за 1700 витринный) плюс ~1,5к за реечное дно ламельное. А сейчас в хоффе тот же икеевский каркас 90х200 стоит 5к с реечным дном из обычных досок
раскрыть ветку (3)
11

Без реечного дна 4к 4 года назад.

Сейчас 6-7к.

И? Тупо инфляция за 4 года.

раскрыть ветку (1)

Все правда но инфляция почти 100% это и есть пиздец

2

При том что хофф - это уебанское говно формата "оно 100500 лет плесневело на складе".

7

В конце лета взял обычную кухню без углов. 1.6 метра за 17к + панель индукция 6.5к + раковина 4к вроде и кран 1.5к, доставка бесплатная, поставил кухню сам. Навесные правда так и не собрал, но уже в след сезоне.А забыл ещё столешницу, 2.2к

Иллюстрация к комментарию
0

Совсем не дешевая, одна из самых дорогих. Но да, сервис и подход у них на уровне.

0

Но и не самая дорогая. Брал пару лет назад в квартиру 1,5х3м гарнитур. Вышло около 650к. 300к это без фасадов и фурнитуры?

11

А столы из массива, хоть бука, тоже ни хуя не и уровень икеи

раскрыть ветку (2)
2

сосна тож массив))

раскрыть ветку (1)
0

В кубатуре нет ни одного стола из сосны

11

Есть ощущение, что это просто очередной инфлюенсо- блогер журналист обозреватель дармоед хайпо на вентилятор набрасывает ради реакции, и соответственно раскрутки очередного говноканала.

раскрыть ветку (3)
5

Да скорее всего в очередной раз москвичи охуели.

раскрыть ветку (1)
0

А москвичи тут причём? 🤔

8

Есть ощущение, что это не ощущение.

5

Если каменная столешница и фартук + эмаль + фурнитура Хеттиг или Блюм - то вполне норм цена. У меня 600 вышло, но это трёхуровневая

раскрыть ветку (4)
6

Тяжелая клаустрофобия

3

298к.без учёта стоимости техники. В процессе изготовления. Такое цветовое решение на картинке. Изготавливает частник, у которого я заказываю мебель с 2017 года

раскрыть ветку (2)
0

Судя по цене, там кухню собирают из всего самого дешёвого, что может быть, поэтому в целом можно собрать и не слишком дорого, если экономить на всём.

Попробую угадать:

- Фурнитура не Блюм и даже не Хеттих.

- Столешница самая простая из ЛДСП.

- Покрытие фасадов плёнка

- Сами фасады из ЛДСП

раскрыть ветку (1)
0

да, все самое дешевое. Я просил вообще из тростника и говна, он говорит что проблемы с тростником и говно сейчас дорогое, пришлось переплатить 500 рублей, выбрав лдсп

- не блюм, какой-то аналог. Даёт сам на него 3 года гарантии. Мне без разницы какой

- Столешница без понятия, не камень

- Фасады пленка агт

- Мимо. Фасады мдф

Плюс доставка, плюс сборка, плюс подсветка - все входит в цену.

5
Хранитель воздуха

У меня кухня с техникой (без посудомойки и холодильника) вышла в 400к.

У всех разные размеры кухни конечно...

раскрыть ветку (42)
56
Знатно тебя поимели/наибали! Ну вот прям реально
раскрыть ветку (11)
5

Ну смотри, фасады фрезеровка +эмаль, это недёшево, фурнитура скорее всего хеттих или подобная, уже на круг 100 выходит, а ещё каркас, установка, врезки..

раскрыть ветку (2)
0
Хранитель воздуха

Там в большом шкафу, где холодильник ещё котел спрятан газовый и вырезы под него.

Над мойкой так же вырезы под газовый счётчик.

+ Все стены кривые, под разными углами к полу и идут волнами))

раскрыть ветку (1)
4

Вырезы копейки стоят

1

Кухня кухне рознь. Надо смотреть в эксплуатации, потом можно сделать вывод. У моего брата через полгода отошло покрытие фасадов над варочной поверхностью и у двери где посудомойка. Видела фасады, которые впитывают жирные пятна и не отмываются. Много косяков вылазит в процессе эксплуатации. Некоторые кухни выглядят красиво только на фото. Есть кухни, которые реально стоят свои 500 к. Но далеко не все.

1
Хранитель воздуха

Согласен, дорого....

Но, млять, по соотношению цена-качество этот вариант оказался лучшим

раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Там самой мебели тысяч на 50, остальное фурнитура и техника с накруткой в 200%, пиздец конечно, 8лет назад сам делал проект по нему на фабрике напилили комплект, на оптовике взял фурнитуру и собрал, по итогу кухня (4 метра) без техники вышла в 28тысяч
раскрыть ветку (2)
5

8 лет назад и небо было голубее и трава зеленее. Об этом же и пост.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да не намного, доллар уже по 60 был, санкции были. Просто умножить на 2 к любой цене
0
Там труба торчит, это жесть!!
раскрыть ветку (1)
1
Хранитель воздуха

Ты не видел "до"

Там пиздец на самом деле сколько труб.

И не хотелось стать какую-то "коробку-костыль" в этом месте.

Ибо очень страшно бы выглядело

Бля, а можно и меня также наебут? Чтоб кухня в потолок и с техникой вышла в 400к.

0

У меня само помещение кухни 6,7 квадратов. Кухня на заказ без техники 450 к. Верхние шкафы в потолок, как у вас, эмаль глянец 2 цвета:верх молочный, низ зеленоватый. Столешница--искусственный камень. Цена конечно--я в ахере.( Сделали хорошо--единственный плюс

раскрыть ветку (18)
9

Единственный вопрос: зачем?

450к за такую площадь это ппц

раскрыть ветку (4)
0

Площадь-то маленькая, а чет шкафов дохуя много получилось;))

0

Чтобы пожрать доставкой заказывать.

А кухня, чтоб "как у нормальных людей".

раскрыть ветку (2)
2

Да не, я готовлю:) кухня красивая получилась, но всё функционально

раскрыть ветку (1)

Ладно, тогда норм. Хорошо всё, особенно, что вы готовите.

0

а в чем сложность шкафов в потолок? Мы на выходных из леруа кухню собрали со шкафами верхними под потолок. Только больше в 2 раза и за 120 тыщ. С доводчиками, корзинами и прочей полезной херотой. (200 с техникой - индукционка, холодос, бойлер, единственное - посудомойку еще не покупали)

раскрыть ветку (12)
0

Подождите! 120-без техники, 200-с техникой. Получается, 80 тыс. - техника?!! Но как, Холмс!!!

раскрыть ветку (9)
0

а что там той техники - холодос индезит ноу фрост за 27 по акции, индукционка крона (отзывы оч хорошие, характеристики тоже, удобная, стоит копейки - выкинуть если что не жалко), за 14 тысяч купили, бойлер аристон за 20 на 80 литров. Для дачи - просто шик

А, еще стиралка самсунг за 31, но это не кухня, так что идет в отдельный зачет. Для кухни техника получается на 61к вышла.

//забыла про микроволновку - 14к, и чайник за 3500 вот почему в голове почти 80 было

раскрыть ветку (8)
0

А духовка? А вытяжка?

Холодильник 27? Это давно, что - ли, было?

раскрыть ветку (3)
0

это было в декабре 2024. Он, кстати, и сейчас всего 30к стоит, не сильно подорожал, еще и доставка в гребеня бесплатная

www.ozon.ru/product/dvuhkamernyy-holodilnik-indesit-i...

Духовка мне не нужна. Вытяжка стоит копейки и будет куплена когда доделают вентиляцию

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо вам большое за подробный ответ и извините, пожалуйста, за беспокойство и расспросы!) Видимо, я не в ту ценовую категорию залезла. Холодильник нам подходит только встроенный, а остальная техника - Кайзер приглянулась... Эх...

раскрыть ветку (1)
1

в квартире у меня бош и самсунг, тоже рекомендую. Встроенный холодос работает без нареканий пару лет. Но цены там, конечно, другого порядка

0

И как Вам индукционка Крона? Мы взяли по дурости, срочно надо было. Мечтаю выкинуть и купить что-то нормальное...

раскрыть ветку (3)
0

ну не бош, конечно, но вполне норм. А что у вас с ней? сломалась/глючит? //ей так то всего пара месяцев и на даче мы не то чтобы часто бываем зимой)) но вроде норм.

раскрыть ветку (2)
0

Она крайне убога в управлении, плохой тач, греет неравномерно, долгое остаточное тепло конфорки.. Надоела мне Крона, за год не привыкла. Жалею, что в новую квартиру не забрала старую варку, как раз Бош. Ну, копим на новый Бош, что поделать...

А вот духовку Кроновскую я оставила на старой квартире, перевезя в новую как раз тоже Бошевскую в последний момент. И очень рада. Духовка от кроны - помесь топора и холодильника Зил. Ничего плавного, только хардкор...

А, нам ещё в подарок микроволновка досталась от Кроны. Встраиваемая. Она не умеет уменьшать время нагрева и глючит, катая тарелку в выключенном состоянии.

Нафиг Крону. Жалею, что купили. Надо было подкопить и брать что получше, не соглашаясь на временный вариант.

раскрыть ветку (1)
0

бош - ван лав, у меня в месте постоянного проживания именно бош. Без нареканий, косяков, удобно в уходе и использовании не первый год. Ну.. посмотрим что там с кроной) может мне повезет и она нормально проживет. Но в целом мы брали ее понимая, то это "14 тысяч, Карл"

0

У меня родители два года назад покупали кухню в Леруа. Верхние шкафы не в потолок, чуть длиннее чем на фото. Вышло тоже где то 120 без установки. Только это было два года назад, даже наверное два с половиной. Слабо верю, что цены совсем не выросли с тех пор.

Да и она уже мягко говоря так себе выглядит и фурнитура не очень...

раскрыть ветку (1)
0

не знаю выросли они или нет, но я купила кухню в декабре за 120 тысяч

0

Пздц

0

320к за всё (с посудомойкой на 60). И не стандартная модульная, а точно в размер и в потолок. (2,8 на 2,6).

ещё комментарии
1

Если кухня на заказ то это эконом … мне перед Новым годом на заказ чуть больше ляма встала кухня в дом … столешница одна вышла 300( типа камень 🤦‍♂️)

раскрыть ветку (2)
0

они вам из чистого мрамора что ли ее выпилить собрались? 0_о

раскрыть ветку (1)
0

Обычная столешница из листа камня пилится раскрой

1

весной прошлого года очень средняя кухня угловая кухня 3х4 метра с обычными распашными фасадами МДФ, столешницей ЛДСП, доводчиками на ящики обошлась в 360к, без техники. И то - только три верхних шкафчика. И это без сборки, сборка отдельно ещё 20к была. Место действия - СПБ.

раскрыть ветку (2)
1

2023г. Кухня угловая 2*3м. 35к. Доставка - 0. Сборка - сам за 2 вечера.

0

Взял низ кухни длинной 3.3 метра без верхних шкафов 27 тысяч в леруа, плюс большая столешница стола в 22 году 6 тысяч рублей длиной 3 метра. Да можно купить другие фасады и тд.но по сути ваши фасады доводчики тупо 300 тысяч рублей. Кухня того не стоит.

1

Не эконом конечно, но и далеко не премиум... У меня два богатых знакомых есть, оба в последние два года как раз кухни покупали, там полтора и два ляма было, но вроде это с техникой, тут я не уверен. Но даже если с техникой, все равно пиздец же. ВОт это ближе к премиуму (просто настоящего премиума в нашей деревне скорее всего нет).

раскрыть ветку (1)
0

да при желании можно и за 5 лямов кухню сделать) вопрос в целесообразности и платежеспособности (в балансе, так сказать)

0
Мск, кухня 500 с техникой... О чем пиздит тс загадка
0

Про кухни тоже порадовало

0
DELETED

Да щас если не брать тупо готовые ящики в магазине - всегда цена конь. Даже по бюджету. Кухня на 5 метров минимум от 200.

0
На заказ такие цены давно
0
Знаю много семей где кухня за 300-500к это для нищебродов. Для них кухня это от полутора миллионов с техникой правда. Там кухни моё почтение... Фасады, фурнитура, техника сама просто изумительная. Я из разряда нищебродов если, что. кухня за 300 плюс техника примерно 150))) было дорого пять лет назад для нас.
раскрыть ветку (4)
6
Пять лет назад брали кухню с техникой меньше 100к. Т.е. гарнитур, варка, духовка, посудомойка на 60см. Мы бомжи выходит
1

А где заказывали?

раскрыть ветку (1)
0
Столешницы местные обычно из натурального или литиевого мрамора, кухни Италия, техника... Врать не буду я такие названия даже не слышал и не помню, но что-то на буржуйском.
0
Да и тут, на пикабу, есть такие.
А я сижу со своей модульной кухней из Леруа, которая обошлась ~30к (2х3 м) и не жалко. Да, в районе мойки столешке за 1,5 года херовато, но мы её и не жалеем.
Зато она есть, сидеть без кухни полгода или больше лишь бы она была дорогая по мне странно. Меня хватило на неделю.
Явно пиздит... мы то на пикабе сидим, в магазины не ходим, а когда ходим, глазки в жопку засовываем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы