51

Дерзкие и отчаянные

В конце 70-х в одном из бамовских поселков (температура была за минус 50) двое нетрезвых десятиклассников (вино сухое болгарское, скусноееее) от души гуляли в местном клубе под СМП-овкий ВИА (СМП - строительно-монтажный поезд, поселковообразующее предприятие). Выйдя на улицу покурить и облегчиться по малости, решили совершить выдающееся деяние, которое останется в анналах и легендах школы. А приморозим-ка мы дверь рядом находящегося ЛОВД!

Сказано-сделано. Пописили на дверь, приморозили. "Приморозка" не помешала сотрудникам выйти и применить к "героям" карательные меры в виде воспитательных пинков и последующей уборки территории.

Вернушись после "героизма" аккурат к окончанию танцев (термина "дискотека" тогда еще не было) в клуб, десятиклассники с гордостью рассказали окружающим о своем подвиге и упивались славой. При этом о последовавших за "подвигом" санкциях скромно умолчали.

Пришедшие следом на закрытие танцев два сержанта ЛОВД спросили десятиклассников прилюдно - Ну что, жопа болит? Как лом и лопата, понравились? Желаете повторить?

P.S. Других санкций, типа протоколов и постановки на учет в ИДН, от ЛОВД для десятиклассников не последовало.

Р.Р.S. Один из этих десятиклассников  - подполковник милиции в отставке, бывший сотрудник уголовного розыска, следствия  и  начальник милиции.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

1
Автор поста оценил этот комментарий

Охуеть демократия была в Союзе, если не пиздёж конечно, сейчас бы на бутылку посадили привлекли по всей строгости, и правильно сделали бы.

раскрыть ветку (1)
0

Надо просто знать обстановку. Поселок - около 2000 чел. Все всех знают. За 2 года -  ни одной кражи. Хотитете - верьте, не хотите - не верьте. Посему к малолетним слегка неадекватам  отношение снисходительное.

Опорный пункт как пример, обоссыте любой объект, имеющий отношение к власти, вас упакуют надолго и правильно сделают, уж больно дохуя стало мамкиных революционеров. Я понимаю, что речь в посте идëт о малом населённом пункте, где имеют место быть свои местечковые особенности, как было тогда, да и сейчас, скорее всего. Но то, что сейчас такой номер не прошло бы - это факт.
раскрыть ветку (1)

Ну если так, то  согласен.

2
DELETED

Разве в современной полиции служат другие люди, не те, кто служил в милиции? И не старые менты учили брать взятки новых?

раскрыть ветку (1)

Однозназначно нет . Те,  кто был "не при делах"  - были уволены.   Те, которые приспособились сдавать зачеты по физо за деньги (гипербола) - остались. . Руководство МВД к этому было готово, ибо именно так они получили свои должности. Но были и предатели  - те кто, понимали, что происходит, но уволиться  из-за идеологических разногласий - это дурость. Они недолго прослужили.   И уж никак они не учили взяткам  - менталитет не тот.  Появились новые, полицейские.  . Вот они-то и поняли, что значит безнаказанность.

показать ответы
1
За что? Ваши фантазии про бутылки уже навязали в зубах. И в то время тоже были разные менты, просто про это не говорили в СМИ
раскрыть ветку (1)

Совершенно в дырочку. В 1983 году с удовольствием, будучи молодым опером, участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях относительно участкового в другом   бамовском поселке, который взял взятку  в 500 руб. Даже летал за свидетелем в Молдавию.

2
Вон, недавно женщину задержали, в МФЦ. Ей плохо стало. То ли от жары, то ли ещё от чего. И она маску сняла, там тоже человек с несколькими высшими работал, да?
Я про таких персонажей говорю.
Да похер мне, вас хоть как не назови. Что милицию не любил, что полицию не сильно жалую.
И стараюсь с вами дел не иметь, себе дороже будет.
Количество образований ничего не говорит о человеке, на самом деле.
И полицаев я считаю за гитлеровское гестапо.
Это все оценочное суждение, написанное бомжом с моего компа, а я - клоун, что с меня взять верно?
раскрыть ветку (1)

Ваша позиция понятна. К сожалению, она имеет право на существование. Я (сам не подарок)  на пенсии с 1998 ( 15 лет Крайнего Севера). И я хренею, что творят нонешние опера и следаки. Не люблю их. Но обобщать не стоит.

показать ответы
2
Ну быдло берут в полицию после армии без какого либо отсева. И бывшие хулиганы становятся ментами. Ничего удивительного.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за "быдло". Это был 1978 год. И была милиция. Только вот отличник я был. Что в АПИ (Алтайский политехнический институт имени Ползунова И.И.), 1 курс , что в ОВШМ МВД СССР ( это куда в уголовный розыск брали без армии). Есть еще одно образование - Якутский государственный университет по специальности "палеонтология". Конечно, это не МГИМО или МАИ, в подобных ВУЗах Вы, видимо, и учились, коль речи такие ведете. Про ""отсев" особенно понравилось. Знания, полученные в Интернете и в агенстве "ОБС", не всегда верны.

показать ответы
4
DELETED

Один из этих десятиклассников - подполковник милиции в отставке,

Вампиры размножаются укусами, а полиционеры - пинками? :D

P.S. просто не понятно к чему P.P.S. написан

раскрыть ветку (1)

Можно сказать и так. Написан потому, что очень стыдно сейчас, что страдал такой фигней. Ну а кто в 16 лет был идеален? То, что Вы не любите полицию - понятно, сам не люблю. Но милиция - это нечто иное, чем современная полиция. Лично мое мнение, никому не навязываю.

показать ответы
2
DELETED

Я про неуместность детализации, а в обратку какие-то странные претензии...

И Вам не хворать

раскрыть ветку (1)

Еще раз - детализация, потому что я и есть тот самый один из "умников". Что не помешало мне дослужиться до подполковника. Как бы Вам попроще объяснить... Самые святые люди - это раскаявшиеся грешники. Ну типа тот, кто бросил курить или пить  - самый яростный борец с курением или пьянством. Так понятно? Ну еще и чувство юмора надо иметь...

показать ответы
3
DELETED

Ну что еще я от мента могу услышить? Вывсевретиии!

Не зря вас мусорами в народе зовут, ох не зря.

раскрыть ветку (1)

Тундра конченая. И интеллекта и знаний  - ноль. МУС - Московский уголовный сыск (бытовое название). Предшественник МУР. Звание "мусор"  надо было заслужить. .А У Вас АУЕ в голове рулит.

4
DELETED

Вы понимаете, какое дело... В детстве у меня, волей случая, было два приятеля, у которых отцы менты. Наслушался  рассказов, как обирали пьяных, брали деньги с цветочников. Да и видел, как живут достаточно богато при небольшом окладе. Причем это преподносилось как умение жить и чуть ли не героизм. Потом, в 90е, тоже видел много. А совсем недавно прочел, как посадили несколько ментов, которые подбросили наркотики Голунову. Так вот, среди них был ментенок по фамилии У....ев. с его отцом, тоже ментом я учился в школе. У них там целая династия ментовская. От осинки не родятся апельсинки.

раскрыть ветку (1)

Не врите. Прямо так приятели -пацаны так и рассказывали?Мол, мой-то папаня-мент так классно обирает пьяных и цветочников, и что это героизм. Вам самим не стыдно-то писать откровенную ложь? И что же многое Вы видели в 90-е? Врать - так Вы в этом преуспели. Вы сами еще раз прочитайте, что Вы накропали. И детям своим расскажите - во я какой разоблачитель. Интересно, что Вам сын Ваш ( если он есть) скажет лет в 20-30? Скажет - верю, папаня, менты - козлы, самого недавно загребли за то, что я мобилу отжал. Но есть вариант  - Вы попросту пьяны, но хочется покропать.

показать ответы
3
DELETED

Разрешите не поверить. Коррупция не появилась неожиданно, а росла махровым цветом еще с 20х годов, когда  вчерашнее городское дно внезапно получило власть. И коррупция спокойненько себя чувствовала и при Сталине и при Хрущеве и при застойном Брежневе.

И это проблема всего общества. Милиция только часть, хотя и больная часть.

раскрыть ветку (1)

Конечно, Вы правы. Но утверждение, что МВД СССР (то бишь милиционеры) передало из рук в руки коррупцию в МВД РФ ( то бишь полиции) так себе  ноу-хау.  Ну типа  того, что врачи из СССР передали тупость и необразованность  свою врачам  Минздрава РФ. Вам бы меньше читать интернет. И ни в коем случае не смотреть современное ТВ. 

показать ответы
3
DELETED

Любовь-нелюбовь тут ни причём.

раскрыть ветку (1)

НЕ ПРИ ЧЕМ  (аналогия - не при этом, не про то). Поподробнее можно про непричемистую любовь-нелюбовь? Желательно аргументированно. Или так - не нравится, потому что не нравится. Впрочем, довольно убедительный аргумент. Всего Вам доброго!

показать ответы
Мне и самому не нравится про бутылки, но факт есть факт, пойдите и поссыте на любой опорный пункт, я посмотрю, через сколько суток вы воссоединитесь с друзьями на танцах.
раскрыть ветку (1)

Что такое опорный пункт по Вашему мнению? Такого понятия в современном законодательстве просто нет.Не надо путать опорный пункт в 80--е и опорный пункт полиции сейчас.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги