Держите собак на поводках
Поехали мы с женой к родителям на такси вечером воскресенья.
Дорога долгая (часа полтора), сидим на заднем сиденье, залипаем в телефон.
Уже ближе к месту назначения (минут 10 оставалось) на темном участке дороги слышится (и чувствуется) удар машины обо что-то и истошный визг собаки.
Водителю понадобилось какое-то время, чтобы осознать произошедшее, но затем он сбавил скорость и припарковался в карман, а где-то на фоне продолжала скулить собака.
- Сиди в машине, я посмотрю что там - первое, что я сказал после остановки.
К переднему колесу с дороги шёл мокрый след и мне даже стало дурно на короткий миг, благо обходя машину спереди я заглянул под неё и увидел, что потёк радиатор.
Чуть позади по маршруту стояла компания людей, собачники, хаски и подобные им, а в центре компашки сидела женщина и обнимала скулящую собаку.
- Я не водитель, - сказал я, подходя к столпившемся людям, и зачем-то поднял руки.
Собака сидела и скулила, у неё был выбит глаз, а воротник был в крови. Я видел случаи, когда сбивали с прям опасными травмами (повреждение позвоночника) и почти уверен, что собака отделалась глазом и мб парой переломов (надеюсь, что это максимум). Хозяйка беспрестанно прижимала своего питомца к груди и шептала что-то успокаивающее.
- У меня машина! Помогите донести до машины, она через пару домов, я отвезу её в больницу.
Женщина, к её чести, не плакала, не паниковала и не истерила (позже, конечно, отпустило бы, но в моменте это было хорошо).
Предложил водителю высадить нас, завершить поездку, довезти женщину с собакой до машины и вставать на ремонт, пока весь радиатор не вытек. Он кивнул головой, а я побежал говорить жене, чтобы вызывала новую машину.
В итоге женщину увезли другие люди, таксист встал недалеко звонить кому-то, у машины разбит бампер и пробит радиатор, а мы поехали к родителям. Возвращались через пару часов, а он всё ещё стоял там (написали в поддержку попросили помочь человеку, но ответа особо и не было).
Так вот, к заголовку:
- Участок дороги не освещенный.
- Водитель не нарушал скоростной режим 100% (т.е. километров 40 в час, на участке без ограничений)
- Пешеходные переходы через 100 метров после участка и за метров 300 до
- В остальной компании все собаки были на поводках
- Собака серая (либо грязная, либо расцветка такая)
Потом, обдумываю всю ситуацию, становится понятным, что собачники гуляли, кто-то бегал без поводка и этот кто-то выбежал на дорогу. Могу ли успеть водитель? Хз, но претензий к нему у меня нет.
P.S.: у самого две собаки, и никогда рядом с оживленными местами или дорогами не снимал с поводка, чего и всем совету.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.