Это люди идиоты.
В охранной зоне ЛЭП запрещается:
производить взрывные, земляные, мелиоративные работы;
посадку деревьев;
складировать мусор, грунт, солому, снег и т.п.;
поливать сельскохозяйственные культуры, выливать агрессивные вещества, которые могут привести к разрушению кабельных линий или опор воздушных линий;
закрывать существующие подъезды к линиям электропередач;
допускать длительное нахождение людей;
производить какие-либо действия, которые могут привести к нарушению нормального режима работы электрических сетей;
Это, может быть, у нас запрещается. А в Зеландии могут быть другие стандарты, очевидно.
Конечно, вопрос, почему их стандартом такое позволено, но раз дерево стоит так не первый год - значит их стандарты как то и без наших советов работают.
Могу сказать,работая эл.монтером в городских сетях.Я тоже не спиливал деревья под корень в местах где они мешали ЛЭП.Аккуратно подпиливая ветки на расстояние 1,5 метра в среднем,но это бессмысленный труд,ибо так нужно делать каждую весну,и таких деревьев у меня в городе не счесть.
А вот когда зимой эти веточки покрываются льдом,при сильных ветрах в любой сезон и падают на провода,люди сидя без света говорят уже иначе,что пилите всю улицу под корень.
Я из личного опыта это говорю.
А мы как-то спилили веточки на даче, проводам стало посвободнее и во время ливня с сильным ветром полдома сгорело D:
Это не улыбка..
D: -- примерное выражение лица в ту ночь, когда приехали туда и смотрели за работой пожарных: грусть, тоска, удивление, опустошение
В вашей умной книге, кажется, ни слова про коричневый забор и дома с красными крышами, а они тут есть. Перелистните страницу, там дальше про классы...