5085

Деревенский колорит.

Надоели задымленные города?
Деревенский колорит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Год назад переехал жить в деревню с Ростова-на-Дону. И пока не жалею ни капли. На самом деле плюсов оказывается намного больше чем минусов и самый главный минус по поводу работы оказался мифом. Кто хочет работу всегда найдет, а вечно ноющих безработных бичей и в городе полно.
раскрыть ветку (118)
Чем занимаешься, если не секрет? Для меня как раз работа это лимитирующий фактор. Хотя, пока я дом в деревне дострою, глядишь и пенсия не так далеко :)
раскрыть ветку (97)
Люто плюсую!!! Летом планируем переехать в деревню! Как прокормить себя и семью?
раскрыть ветку (24)
Охота и собирательство.
раскрыть ветку (21)
Огород, кролики, это все понятно, а кроме?
раскрыть ветку (19)
Проституция и каннибализм.
раскрыть ветку (15)
Блядь, от вас нормального ответа не дождешься, правильно я понимаю?
раскрыть ветку (13)
Мандариновый суп.
раскрыть ветку (3)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Амидамару,дух бесплотный,единение!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!! Мы ведь, по сути, готовим всегда фруктовые супы. Но называем их этим странным словом - "компот". Да еще и в банки закатываем.
Работай :) В деревне всё очень дешево с рук покупается. В деревне где я жил, за очень не дорого каждый день нам соседка заносила свежего молока\сыра\творога, яиц. По поводу мяса, картошки, прочего - находишь соседей, которые этим занимаются и договариваешься закупать. Выходит дешевле, всё всего свежее, красота. Если есть желание что-то выращивать - то вполне работает бартер. А-ля я тебе картофана, ты мне мяса.
раскрыть ветку (2)
ваш случай идеальный, хз сколько таких деревень осталось, но конкретно в нашей никто этим по-хорошему не занимается. даже молоко в пакетиках покупают. буквально на днях соседка избавилась от последних свиней и новых заводить не будет - не выгодно.
раскрыть ветку (1)
свиней как раз выгодно, а вот корову да, гемор ради молока попить не оправдывается.
Пикабу это немного не тот ресурс, на котором стоит ожидать дельных ответов на вопросы. В первую очередь, это развлекательный портал, так что мандариновый суп - это норма с:
А потому, что в настоящей деревне (а не поселке городского типа в пригороде), работать действительно не где, из за чего, они потихоньку пустеют. Или мотаться в город, или фрилансить, но тут критичен интернет (желательно с запасным вариантом), с которым в деревнях весьма туго.
раскрыть ветку (4)
Год назад жил в настоящей глухой деревне около двух месяцев. Шанс что-то заработать есть только у тех кто занимается активным разведением живности.
раскрыть ветку (3)
еще вахты
Деревня что ли в 200км от ближайшего города? Или никаких навыков, позволяющих работать удаленно, нет? Непонятна в таком случае цель переезда
раскрыть ветку (1)
Если ты ездишь работать в город, то ты уже не зарабатываешь в деревне, не так ли? И это был не переезд. На лето арендовали дом. Говорю про то, что видел. Жителей в деревне - 8 человек. Половина бухает, один умер на наших глазах с похмелья. Один фермер с более менее хорошим хозяйством. Остальные занимаются исключительно своим огородом, плюс козы и куры. Может у вас и получится заработать миллионы живя в таком населенном пункте, но что-то мне подсказывает что нет.
охота и отбирательство)))
К нам в контору раз в неделю приезжает фермер, по записи привозит кур, молоко, творог и прочие деревенские ништяки. Цены выше магазинных, так что десятка за приезд у него стабильно выходит, и наверняка он посещает несколько контор за приезд.
раскрыть ветку (1)
Это вполне логично, все же натур. продукт. В городах все такое стоит в разы дороже, чем "магазинное", ибо полезнее да и труда туда больше уходит, а на выходе получается по количеству меньше, хотя качество больше. Заговариваюсь. А в деревне все свои же. Там и на перевозку и на хранение тратиться не надо, да и если делиться со всеми будешь, то и с тобой делиться будут)
а потом переход от присваивающего хозяйства к производящему, растеневодство и животноводство
DELETED
наберите себе общину
Сходить в магазин и купить еды.
Ну первое время пришлось потаксовать. Работа конечно так-себе, но при работе от 3+ месяцев зарплата начинает расти ( постоянные клиенты, разведка коротких маршрутов и т.д.). А потом устроился в организацию карты газификации чертить. Зарплата конечно немного отличается от городской (5-8 тыс), но если все посчитать то и трат намного меньше. Отпал квартирный вопрос( дом с большим садом 200 т.р.). Коммунальные платежи при максимальном потреблении (свет,газ,вода) 1000-1500. А так как до Ростова 200+ км то если уж сильно захочется городских благ (ашан,кинотеатр,зоопарк и т.д.) это около 2 часов дороги( примерно как в городе по пробкам )) и около 700 рублей на топливо.
раскрыть ветку (68)
в деревне надо вьябывать с утра до вечера чтоб более менее нормально жить !!!!собрались в деревню все переезжать? ну! ну!
раскрыть ветку (41)
Ну незнаю насколько сильно "вьябывать", если все вовремя делать то не придется. Причем все для себя делаешь а это и не напрягает. Скорей наоборот.
раскрыть ветку (25)
А что за деревня, если не секрет?
ещё комментарии
Я смотрю, тут у многих очень узкие и однобокие представления о деревне. Деревня деревне рознь. И не на одном сельском хозяйстве свет клином сошелся.

А в городе разве не надо "вьябывать с утра до вечера чтоб более менее нормально жить !!!!" ?

Это откуда такая информация? Может, мы не в тех городах живем?
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
Я извиняюсь - но, может, они сами себе зарплату посчитают и перед налоговой жопу прикрывать будут?
По-моему, несравнимые профессии вообще.
раскрыть ветку (7)
Да без проблем всегда сами себе зарплату считаем, ибо пидарасы в конторе вечно общитывают. Приходишь за получкой они тебе 12 тысяч суют, а ты такой достаёшь блокнот и вместе с ними пересчитываешь и в итоге не 12, а 16 с половиной. И тут же ой извините, а не проверял бы -4 косаря в семейный бюджет... Как по мне они там нехуя не делают, вечно как не зайдёёшь,то посьянс раскидывают, то в одноклассниках зависают, а зарплату блять правильно посчитать не могут, уёбы.
раскрыть ветку (2)
Вы правы, и среди любых профессий есть дармоеды. В "рабочих специальностях" такие тоже есть. Спихивают всю ответственность, ходят с важным видом, пропадая "покурить" на час, обманывают коллег, воруют с работы.

Касательно второго - помимо зарплаты есть расчёт отчислений в ФСС, ПФР, отпускные, декретные итд. У нас бухгалтерия перед сдачей отчётности итд чуть ли не ночует в фирме, "сводя дебет с кредитом".
раскрыть ветку (1)
есть куча софта уже, который считает зарплату сам, надо только циферки вбить. У меня студентка была, потом в магистратуру пошла, ну и работала "экономистом" параллельно. Я у нее спросил "ну и что ты на работе делаешь?". Оказалось что если приходит электронный файл от поставшика - она просто жмет кнопку "импорт", а если бумажный - то вводит циферки со штрих-кода документа. А вот если инет упал - приходится с бумажных все данные в спец форму перенабрать. Ясен ху*й тут и образование экономическое не особо нужно, но и ЗП платить тож не за что.
ещё комментарии
у меня вообще город заканчивается и сразу через мост небольшой через канал деревушка идет, так там и дачи стоят и именно дома в которых постоянно живут. есть пара автобусов которые сначала туда заезжают, а потом в город и заканчивают маршрут, объехав деревушку.
тк город у меня небольшой, то и проблем с воздухом особо нет, а там он еще лучше. тоже неплохое решение как вариант жилья С:
Я например во время жизни в городе от 4 стен телевизора и компьютера чуть не вешался)))
ещё комментарии
еще один стереотипный миф.
Немного зарплата отличается? В Ростове 26 т.р. средняя зп. Это в 3-4 раза больше, а не "немного".
раскрыть ветку (3)
Ну здесь у меня оклад 17,400, у жены тоже примерно так же. в Ростове около 25 т были.
раскрыть ветку (2)
Ааа... я просто увидел цифры 5-8 т.р. и подумал что это доход в деревне, а не разница. Извиняюсь, неправильно понял. :)
раскрыть ветку (1)
правильно понял(.Севастополь,медсестра,9к.
инет в деревне спутниковый али провод?
раскрыть ветку (13)
Модем от мегафона. Конечно не та скорость ( да и чего тут сравнивать),но впринципе мне хватает. Видео загружается без тормозов и Wow без лагов на максимуме, а кроме этого я инетом и не пользуюсь почти.
ещё комментарии
4g от мегафон в деревенском доме у родителей (Московская обл.) выдает 12Мбит/с ;) так что можно и без спутника.
ещё комментарии
А где живешь, если не секрет? Куда из Ростова так можно смотаться недалеко?
раскрыть ветку (2)
Недалеко от Белой Калитвы.
раскрыть ветку (1)
Если не секрет откуда именно? Сам с х. Богураев, сейчас живу и работаю в Ростове)
Где это у нас здесь дома с садом по 200 т.р.? Сам из под Ростова. Можете назвать населенный пункт или район? Реально интересно.
ЛогичноЕслиНеДумать
интернет главное есть)) и похуй на остальное)))
Пардон, зарплата 5-8 тыс/мес, я верно понимаю?
раскрыть ветку (2)
Не, он выше написал про зп в 17400. Разницы с "обычной" работой в городе 5-8 тысяч.
раскрыть ветку (1)
а вот в Орле в городе зп средняя 8, а в области 5 как раз, учителя не в счет. Почтальонка, например, в Орловской области 5к в месяц получает
плюсую, друг переехал в деревню, сдал всё жильё(доход), и занимается фермерством! жена занимается детьми и помогает по хозяйству!
раскрыть ветку (1)
моя мечта..
пиздабольством в комментариях
На самом деле плюсов оказывается намного больше чем минусов и самый главный минус по поводу работы оказался мифом. Кто хочет работу всегда найдет
Ога, особенно когда ты например ИТ - специалист и привык к з/п выше средней- в деревне то ну уйма работы для такого специалиста. И не надо про удаленку - не всегда сеть может быть качественной вне города и не все должности позволяют удаленно работать. Это и стало кстати тем самым основным фактором, по которому я в общем из устраивающего меня Подмосковья с более менее сельским образом жизни в Москву переехал.
раскрыть ветку (8)
Я и не спорю что есть люди разные и потребности у всех разные. Я же не сказал что в деревне работы ну просто куча, выбора меньше и все. Какой-нибудь "дядя Петя" 50 лет проживший в деревне и всю свою сознательную жизнь проработавший например на поле тоже врятли в городе приживется.
раскрыть ветку (6)
Я же не сказал что в деревне работы ну просто куча, выбора меньше и все
Выбора мало - это раз. Многие профессии просто напросто не востребованы. И не все готовы бросить любимое дело и сменить полностью сферу. Я вот например не готов, хотя мне и в радость сходить за грибами, посадить картошку какую нибудь, на сенокос сьездить (несмотря на то что это труд выматывающий, о чем мало подозревают городские жители на вых в деревню отдохнуть на шашлык приехавшие). З/п никакая по меркам города в большинстве мест - это два. Не спорю, наверное можно прожить и на 10-20к руб в мес в том же Подмосковье (а в регионах так вообще много где такая зарплата будет считаться крутой), но уже попробовав суммы в разы большие получать - будет неприятно и не комфортно.
Какой-нибудь "дядя Петя" 50 лет проживший в деревне и всю свою сознательную жизнь проработавший например на поле тоже вряд ли в городе приживется.
Не приживется вообще. Свою нишу просто не найдет, а если и найдет то рад явно не станет.
раскрыть ветку (5)
Ну я не призываю к массовому переселению из городов)))) Написал из личного опыта что при смене города на деревню обнаружил больше плюсов конкретно для себя. Да и опять же, я не имею ввиду деревню где нибудь в гуще тайги)) Люди точно также пользуются всеми благами цивилизации (интернет, тв, магниты и т.д.) и большинство поменяло свои старенькие авто на иномарки. А мнение что тут все с утра до вечера не выпускают пузырь самогона из рук все равно что думать что у нас по Красной площади медведи с балалайками ходят. На мою деревню ,например, численностью человек 700 ну если 5-6 алкашей наберется то это потолок. Все остальные давно или вымерли или закодировались (90-е то закончились)). И мне кажется что если посчитать процентное соотношение наркоманов,алкашей и бомжей по отношению к крупным городам то неизвестно где получится больше.
раскрыть ветку (4)
А мнение что тут все с утра до вечера не выпускают пузырь самогона из рук все равно что думать что у нас по Красной площади медведи с балалайками ходят
Я кстати такого и не говорил нигде - сам 17 лет из 27 прожил в сельской местности в деревне, недалеко от села численностью около 2000жителей (тогда еще около 1200 было). Да, до Москвы мне ехать всего 2-3 часа оттуда было, но колорит сельский я успешно и полностью опробовал на себе (до сих пор помню летние покосы сеня для коровы и прочей живности, деду помогал - нифига кстати не весело на самом деле)
На мою деревню ,например, численностью человек 700 ну если 5-6 алкашей наберется то это потолок.
В местах где я жил чуть ли не каждый 3 синячил - тут как повезет. Как сейчас там -не особо в курсе, бываю редко очень последние годы.
Эхх, а меня вот не пугают тяготы жизни в деревне. И очень хочется жить там. но останавливает только отсутствие детских садов, школ, больниц нормальных. Потому что ребенку хочется и общество других детей обеспечить, и образование нормальное.
раскрыть ветку (2)
Девушка, в деревнях есть школы, сады и даже музыкалки с рисовалками. Если конечно не искать целенаправленно деревню без всего.
у нас в селе на 1тыс человек 100км от мегаполиса, школа, дед сад, больница, клуб с кино, библиотека, бар.
0

Если Вы уважаемый АЙТИШНИК!!!! сидите смирно на попе..., и не смотрите в сторону деревни! Деревня любит, кто работает... ФИЗИЧЕСКИ! Стадо на выпас вывести! СенА накосить. Сено привеЗти, и просушить. Накормить и напоить скотиняку. Нам не до .... Нам для ВАС. Чем Вы питаетесь?. Даже, если, и травой,, Вы её сами в лесу заготовили?. Или мясца, иногда, захочется?

Работать можно и в городе в некоторых случаях. У меня к примеру от деревни до города 20 минут на машине.
Для меня самый большой минус - это туалет на улице. Да и дом у меня старый, зимой хрен протопишь. А так был жил не задумываясь.
раскрыть ветку (4)
А туалет на улице - это не обязательное условие деревни.
И в частном секторе города также есть туалеты на улице.
Не все города - это многоэтажки.

А по вашему вопросу - копается септик и проводится канализация в дом. Если нет площади под туалет\ванную - пристраивается.

И насчет жилищного вопроса - Пристроить комнату к дому несравнимо легче (на мой взгляд), чем накопить на доплату, чтобы переехать, к примеру, из "двушки" в "трешку".

Своя земля - это очень много уже само по себе.
раскрыть ветку (3)
Насчет "удобств": Канализацию в дом провести небольшая проблема, а для холодной воды у меня, к примеру, пробурена скважина и стоит насос для подачи воды в дом. Единственный минус это во время отключения электричества вода не поступает. Вот тут приходится лезть по старинке в колодец))
раскрыть ветку (2)
Крайний случай: на помощь придёт дизельный генератор. Нужная штука в хоз-ве. У меня участок, помимо огорода, возле речки - поливаю с его помощью.
По сути - разница не большая - отчего нет воды - из-за водоканала\поломки или из-за отсутствия света. А вообще, хорошо прикупить генератор на 4-5 квт, как мы и сделали. помыться\постирать\поужинать при свете\зарядить ноут и телефон.
Ну я тоже колхоз, кемска волость))) не вернусь в город, ну нахрен, тут тебе вольница, кайфую
У тебя просто деревня большая. у нас население около 200 человек и каждый год всё меньше. Работы реально нет. Абсолютно. Раньше был колхоз и всё такое, а теперь из рабочих мест только один магазин, школа, клуб, ФАП. Остальные или "колымят": у пенсионерок дрова колоть и ещё что-нибудь такое или уезжают на север вахтовать. Женщины, если не работают в чём-то вышеперечисленном, живут на пособие по безработице + колымы/вахта

деревня деревне рознь, да :)
раскрыть ветку (1)
0

А ЧО плачемся, что в деревне работы нет.???? Я живу в деревне, безработная. Не стесняюсь набрать черники- брусники, грибоФФФ белых, и продать.... Овощами мы полностью обеспечены до следующего сезона!!! Потому как ручки приложили, время, солнце, воздух! Живём, и не жалуемся!

а как там спокойно воздух))
Ну сделай пост о жизни в деревне.
0
Куда переехал друг? Как решился? Я вот мечтаю в среднюю полосу, где хвойные леса.
Я сам коренной ростовчанин и сил моих уже почти не осталось. Я люблю рнд, но город душит. Хочу свободы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы