Дереализация и Персонализация
Мне 17. Чувство отрешения от реальности преследовало меня почти всю жизнь. Но в этом году оно буквально пожирает меня с каждым днём всё больше и больше. Это ощущение не описать так уж просто, я осознала его буквально совсем недавно.
я не чувствую эмоций. не ощущаю себя, своё тело и разум. другие люди для меня как фон, которые просто есть, я не могу ощутить их присутствие и их самих. словно они привычное дополнение к моему существованию. я часто не могу ощутить к ним любовь, жалость, сочувствие, интерес. пустышки. я существую будто на автомате, а мой разум где-то за толщей воды. я потеряла ощущение жизни, когда ты чувствуешь, что живёшь. я будто потеряла свое "я", свой разум и контроль. мной управляют рефлексы и привычки.
я хватаюсь за любых людей, за любые вещи, которые дают мне хотя бы каплю любых эмоций, которые тормошат меня изнутри. заставляют на мгновение ощутить себя живой, живым человеком. но в итоге я всё равно возвращаюсь в эту всепоглощающую пустоту. я не живу, а существую.
я знаю что плохо самостоятельно ставить себе диагнозы. но так я хотя бы осознаю значения всего этого пиздеца. мне неприятно жить так, я хочу снова быть настоящей, живой.