Депутаты и алкомаркеты
Недавно слышал в новостях, что наши многоуважаемые законотворцы выступили с инициативой запрета размещения алкомаркетов в многоквартирных домах и вынос их за сто метров от жилых строений. Они это тем, что с алкоголем надо бороться и все вот это объяснили.
Тут я сразу опущу размышления, что в плотной застройке здание, равно удаленное на данное расстояние от всех домов найти довольно проблематично, разве что в пром зоне какой, а так же вопрос, как вобще это реализовать, и перейду к практически аналогичной глупой инициативе, возникшей пару месяцев назад, только там предлагали запретить продажу шоколада и прочих сладостей в оных магазинах (кажется так, если память не изменяет).
Обоснование данного предложения меня развеселило.
"В алкомаркетах всякие шоколадки, батончики и прочие вкусняшки дешевле, чем везде, поэтому туда стали ходить дети и затариваться сладостями, а это никуда не годится, там же алкоголь!"-, вещал очередной депутат, пожелавший, Господи прости, хайпануть.
Не знаю как дети в алкомаркетах, а вот родителей, вместе с горячительным напитками приобретающих вкусняшки для детей, раз уж зашли в магазин, видел неоднократно.
"Чтож, детки, теперь пока родители выпивают, вместо шоколада придется есть суп. Страдайте"-, подумал, услышав это предложение.
Я бы в наших депутатов какую нибудь "защиту от дурака" встроил, ей богу. Искусственный интеллект тот же. А то своего, как видно, хватает не всегда.