92

Депрессия?

С чего все началось? Похоже, я и сам не знаю точного ответа. Но история этого поста началась с теста Бека.

До тех пор, пока не стал вспоминать, мне казалось, что так было всегда, иногда лучше, иногда хуже. Сейчас стало не просто хуже, невыносимо.

До последнего времени я гнал от себя мысли о том, что мое состояние может оказаться депрессией ведь я мог нормально общаться с окружающими, работать на достаточно высокооплачиваемой работе и показывать очень неплохие результаты. Я понимал что у меня есть проблемы по части психологии (или как там правильно?), но не думал что это что-то серьезное, кажется, я ошибся.

Моя способность сосредоточиться на чем-то сейчас на нуле, поэтому рассказ может быть весьма сумбурным и нифига непонятным)

В последний месяц я практически не ем (на момент написания я понял, что ел хоть что-то больше дня назад), сплю либо по 15 часов, либо не могу уснуть вообще, сосредоточиться на чем-то – это почти нереально, 90% времени я провожу листая ленту без попыток хоть как-то понять хоть что-то из прочитанного, но даже если пытаюсь, смысл слов доходит далеко не с первого раза, выйти из дома в магазин я могу заставлять себя днями, я даже мог бы написать целое пособие о еде из ничего и это даже не хлеб с майонезом), я стал раздражительным, хотя вывести меня из себя было почти непосильной задачей, когда я понял что начинаю срываться, ограничил общение с окружающими, а после просто пришел к выводу что мне с ними не интересно. Хоть меня и раньше посещали суицидные мысли, но я считал людей, которые решились на это глупыми, уйти с вечеринки в самом начале – что может быть глупее, у меня даже был список того, что я сделаю и если это не прокатит, вот тогда, можно и заняться вопросом вплотную. Мда, сейчас я понимаю, что единственным дебилом в моих высказываниях был только я. Мне было очень сложно написать даже это, хотя рассказал я очень мало.

Я написал этот текст во время «просветления» и попытка собрать мысли хоть в какую-то кучу прошла успешно. Зачем я все это выложил сюда? Без понятия, этот текст нужен был для попытки общения с психологом, если завтра на это хватит сил. Может, некая подстраховка? Если мне напишут, что у меня 100% беда с башкой, то завтра я не забью на это? Хотя завтра меня будет ожидать та же самая муть в голове, и я даже не открою этот файл и снова, как и раньше, тупо забью? Ладно, я хотя бы увеличил шансы, это уже можно назвать движением в нужную сторону (надеюсь)

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как я поняла из поста, завтра вы собираетесь к психологу? Это уже хороший шаг, не нужно забивать. Возможно, есть еще смысл проконсультироваться с психотерапевтом/психиатром, который мог бы посоветовать, как можно улучшить свое состояние с помощью медикаментов (антидепрессантов, например) и сходить к эндокринологу, сдать анализы на гормоны, т.к. причина такого состояния может быть в них.

раскрыть ветку (12)
0
Я пока смогу выжать из себя только то, для чего не нужно выходить из дома) И то, не факт
раскрыть ветку (11)
2
Вам не нужен психолог, вам нужен психиатр. Точно так же, по вызову работают и психиатры, и психотерапевты. Психолог не вытянет вашу ситуацию. Не тратьте деньги на хуйню. Вам нужны лекарства, а уж отпустит - тогда все остальное.
2

Насколько мне известно, есть психологи, который консультируют онлайн, по скайпу. Но, честно, мне тяжело со стороны оценить, насколько их помощь могла бы быть эффективна - от компетенции психолога зависит :/

раскрыть ветку (2)
0
Собственно, на этом мои мысли сегодня и остановились. Если выйти из дома - это сложно, то можно пробовать онлайн, хуже вряд ли будет
раскрыть ветку (1)
2
Ноги в руки и бегом к психотерапевту. Без шуток. Не можешь сам, напиши каждому знакомому и не очень человеку "отведи меня к психотерапевту, пожалуйста".
не к психологу, а именно к психотерапевту. Беда с башкой не приговор.
я тебя прекрасно понимаю, я прошел через что-то подобное. Без помощи врачей тут никак и будет только хуже
1

Вот как раз психолог с этим не поможет.

Я после определённых событий, спровоцировавших обострение, с кровати встать не мог (просто моральных сил не было), приходилось заставлять себя чистить зубы и пр., к психотерапевту собирался полгода. Врач прописал арипризол - не панацея, конечно, но проблему с "встать и идти" он решает.

Так что рекомендую обратиться именно к врачу, а не к психологу.

раскрыть ветку (6)
1
У меня сейчас проблемы даже с выйти на работу, ведь для этого нужно хотя бы включить ноутбук, который находится в метре от меня, я даже спать стал в кабинете, до спальни ползти слишком далеко)
раскрыть ветку (5)
0

Понимаю. Ну, тогда ловите светлую полосу, и срочно ко врачу. Или попросите, чтобы вас записали и отвезли (родные, друзья).
Это я к тому, что от психолога толку будет 0, в первую очередь надо решить проблему с тем, что выйти из дома сил нет. Потом уже - другое остальное.

раскрыть ветку (4)
0
Не-не, либо сам себя вытащу к врачу, либо никто, эти проблемы только мои и расписываться в своей слабости я не стану при любом раскладе
раскрыть ветку (3)
0

Это не слабость, в смысле, что это настолько же слабость, как у человека со сломанной ногой - невозможность бежать. В одиночку такие вещи преодолевать не только контрпродуктивно, но и просто опасно.
Ну и близкие люди никогда это слабостью не сочтут, и не упрекнут.

раскрыть ветку (2)
1
Надеюсь, хотя бы поход к врачу я осилю сам, зависеть от кого-то даже в этом я не готов
раскрыть ветку (1)
1
Нет, человек со сломанным позвоночником не ползет до больницы самостоятельно. Это не слабость, это болезнь, в этом нет ничего постыдного или плохого.
не можешь дойти или попросить кого-то, позвони в скорую, есть бригады с психотерапевтом, окажут первую помощь, что бы ты смог найти силы дойти до врача. И пожалуйста, не откладывай этот вопрос. Я лет 7 откладывал, хорошего мало
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы