92

Депрессия?

С чего все началось? Похоже, я и сам не знаю точного ответа. Но история этого поста началась с теста Бека.

До тех пор, пока не стал вспоминать, мне казалось, что так было всегда, иногда лучше, иногда хуже. Сейчас стало не просто хуже, невыносимо.

До последнего времени я гнал от себя мысли о том, что мое состояние может оказаться депрессией ведь я мог нормально общаться с окружающими, работать на достаточно высокооплачиваемой работе и показывать очень неплохие результаты. Я понимал что у меня есть проблемы по части психологии (или как там правильно?), но не думал что это что-то серьезное, кажется, я ошибся.

Моя способность сосредоточиться на чем-то сейчас на нуле, поэтому рассказ может быть весьма сумбурным и нифига непонятным)

В последний месяц я практически не ем (на момент написания я понял, что ел хоть что-то больше дня назад), сплю либо по 15 часов, либо не могу уснуть вообще, сосредоточиться на чем-то – это почти нереально, 90% времени я провожу листая ленту без попыток хоть как-то понять хоть что-то из прочитанного, но даже если пытаюсь, смысл слов доходит далеко не с первого раза, выйти из дома в магазин я могу заставлять себя днями, я даже мог бы написать целое пособие о еде из ничего и это даже не хлеб с майонезом), я стал раздражительным, хотя вывести меня из себя было почти непосильной задачей, когда я понял что начинаю срываться, ограничил общение с окружающими, а после просто пришел к выводу что мне с ними не интересно. Хоть меня и раньше посещали суицидные мысли, но я считал людей, которые решились на это глупыми, уйти с вечеринки в самом начале – что может быть глупее, у меня даже был список того, что я сделаю и если это не прокатит, вот тогда, можно и заняться вопросом вплотную. Мда, сейчас я понимаю, что единственным дебилом в моих высказываниях был только я. Мне было очень сложно написать даже это, хотя рассказал я очень мало.

Я написал этот текст во время «просветления» и попытка собрать мысли хоть в какую-то кучу прошла успешно. Зачем я все это выложил сюда? Без понятия, этот текст нужен был для попытки общения с психологом, если завтра на это хватит сил. Может, некая подстраховка? Если мне напишут, что у меня 100% беда с башкой, то завтра я не забью на это? Хотя завтра меня будет ожидать та же самая муть в голове, и я даже не открою этот файл и снова, как и раньше, тупо забью? Ладно, я хотя бы увеличил шансы, это уже можно назвать движением в нужную сторону (надеюсь)

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Все что вы описали происходит сейчас со мной, пока держусь на плаву благодаря моментам какого то просветления, это как саму себя за волосы тащить из болота, но постановка цели, дает возможность чаще иметь просветления. Не без усилий конечео, обычно я говорю себе, встать и сделать что то, при этом "уговариваю себя" что это всего час времени займет, а потом как то "расхаживаюсь", раскачиваюсь и делаю больше чем казалось могу. Правда после марш бросков совсем без сил и на следующий день все заново. Но к врачу почему то идти не готова, нет веры что помогут. 3 года назад была у врача, мне прописали отпуск. Прикольно конечно, это я и без врача знала, а как жить пока отпуск не светит, доктор не сказал и как выкарабкиваться из этого состояния тоже. Поэтому придумываю сама, ищу то что приносило раньше положительные эмоции, и стараюсь их вспомнить. Сложно это все конечно, желаю вам на хорошего доктора попасть. И не опускайте руки.
раскрыть ветку (27)
4

Можно я вас обниму?

И попрошу тоже не опускать руки?

И беречь себя?

раскрыть ветку (3)
2
Можно😀 Спасибо, я стараюсь, правда стараюсь.
раскрыть ветку (2)
1

Всё будет хорошо! У тебя получится! Даже если кажется, что всё пошло не так - это пройдёт. Не останавливайся)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🌹
3
До последнего месяца я жил очень похоже. Я вытаскивал себя из этого дерьма используя все, что хотя бы в теории могло помочь. Я знал о чем мечтают окружающие люди и делал тоже самое, это помогало развеять "пелену" на некоторое время, я пытался получить мотивацию из того, что люди, окружающие меня, хотели сделать, но не делали и я рассчитывал за счёт этого избавиться от "сна". Я сам искал то, что вызывало хоть небольшой отклик в душе, даже, если это проходило через 15 минут, я делал это. Но это заканчивается, список полон, а желания даже попробовать просто нет, потому что это даёт очень хреновый результат. Сейчас любая цель, которую я поставлю себе и достигну не изменит ничего в моей жизни и радости, которая продлится больше нескольких минут, для меня не существует.

Если у вас есть хоть какие-то силы и вы можете что-то делать, потратьте час времени на поиск нормального психолога, отпуск может не помочь, я проверял
раскрыть ветку (12)
0
А вы пойдете к врачу?
раскрыть ветку (11)
0
Не уверен, возможно
раскрыть ветку (10)
2
Вы натолкнули меня на мысль, схожу ка я к эндокринологу для начала. Может дело не в голове😀 эмоциональное выгорание, депрессия - начиталась уже, все так подходит, но пока сейчас смотрела психологов, попала на статью и при проблемах с щитовидкой те же сиптомы. Начну с понятного. Может и вам найти надо с чего начать?
раскрыть ветку (9)
0
Я был у эндокринолога, очень давно, правда. Мне сказали что все норм и это я дебил, возможно, у вас иная ситуация)
раскрыть ветку (8)
0
Ну у меня были уже узлы, только не думала, что симптоматика может быть так схожа с депрессивным состоянием. Не молодеем же, да и стрессы сказываются, отсутствие режима сна и отдыха. Как то надо искать выход из этой скорлупы, грусто и тоскливо в ней сидеть.
раскрыть ветку (7)
3
А вдруг все живут также? Вот эта мысль не даёт мне покоя, я помню что когда-то было лучше, но это было ОЧЕНЬ давно и не факт что правда
раскрыть ветку (6)
0
А по поводу раньше, могу точно сказать, раньше было так же😀 просто пока мы дети деревья выше, а в остальном все тоже самое, память стирает плохое и оставляет лишь хорошее.
0
Мне кажется зависит от отношения к той или иной проблеме, ситуации, а так же модели поведения. Я знаю, что всегда очень за все переживаю, сильно реагирую и многое пропускаю через себя. Мне кажется в этом и проблема, но когда стараюсь отстраняться, не быть фильтром, состояние безчувственности еще хуже. И вот где эта середина, чтоб быть живой, но и не вредить себе. А может и правда все мы такие. Просто каждый не много по своему.
раскрыть ветку (4)
2
Я отлично могу показать любую эмоцию и люди ко мне даже, иногда, сами тянутся, но проблема в том, что я их не испытываю, я просто знаю как это должно выглядеть и как НУЖНО (боги, как я ненавижу это слово) сделать в той или иной ситуации, это очень помогает быть "нормальным", но в последнее время у меня появляются мысли что так не должно быть
раскрыть ветку (3)
0
У меня от анвифена было такое состояние, но и был большой плюс, мозги начинали пахать как сумасшедшие. Иногда их покупаю, но только если нужно выполнить сложную умственную работу, которая требует сосредоточенности и внимательности к мелочам. А вот для психики как то не очень, пустой себя чувствуешь или вернее сказать ничего не чувствуешь, а это меня пугает еще больше.
0
А вы сидативные не пьете таблетки? Типо афобозола или анвифена?
раскрыть ветку (1)
1

Меняйте врача, и лучше в платную клинику - там как минимум понимают, что такое этика общения. Меня первый тоже не устроил. Правда, менял полтора года. :)

раскрыть ветку (9)
0
Ездила в платную, самую лучшую, подошла к этому ответственно. Но получив такую рекомендацию, как то расстроилась, может ждала большего, ждала помощи, а мне сказали езжай в отпуск. Ну не могу я себе этого позволить, не те реалии жизни, какой отпуск может быть. Но нет, только отдых, он мне сказал.
раскрыть ветку (8)
1

Ну, что ж... ;/ Бывают и такие "специалисты". Может быть, есть смысл кого-то из близких позвать с собой на приём?

раскрыть ветку (7)
1
Мы с мужем ходили😀 к 2м врачам, он к одному, я к другому, вышли на улицу, говорю мне отпуск прописали, он ржёт и показывет свои бумаги, и что вы думаете... Бинго... Тоже отпуск прописали. Так и живем, ну за то знаем, что "крыша" еще на месте и дурка пока по нам не плачет и то ладно. 😀
раскрыть ветку (6)
1

Было бы прикольно, если бы раз так... с рецептом на отпуск к начальнику. :D А он такой: "Ну, раз есть рецепт, тогда ОК".)

раскрыть ветку (5)
1
Ну да, еще б начальника сначала заиметь, а то когда сам себе начальник, тут и рецепт не может😀 Вот она взрослая жизнь, одна ответственность и никакой радости.
раскрыть ветку (4)
0

Ну да, самой себе отпуск выписывать - та ещё шиза.)

раскрыть ветку (3)
1
Ахах, ага, шиза это когда на почте сама себе доверенность выписываю😀 вот тут реально шиза. А отпуск, все равно себе когда нибудь выпишу, ну должно же уже когда то это произойти. Свято в это верю.
раскрыть ветку (2)
0

Угу, это как с человеком общался по телефону, попросил написать мне на почту - ну плохо я на слух воспринимаю, - так написала в духе: "Мне тут ваш коллега посоветовал написать вам".) Задумался.

раскрыть ветку (1)
0
Очень мило😀
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы