297

Депрессия

Сложность моей депрессии в том, что я переживаю эту депрессию в очень сложной жизненной ситуации. Я не знаю с кем поговорить.
Ко всему я заболел.
Утром я просыпаюсь и мне не хватает тепла, которое у меня было раньше. Не хватает нежности, ласки. Все вокруг происходящее на меня не производит никакого впечатления, так же как и люди.
Моя девушка меня предательски бросила, известив об этом после того, когда я узнал о ее изменах. Любовь, клятвы и обещания в 1 день перестали иметь какую либо силу. Наступило молчание и обида за множество эпизодов обмана. Я верил ей.
Вся моя жизнь начала рушиться на глазах. Я осознавал, что это данность и мне теперь нужно перестраиваться в новое русло. Какое именно я не знал, было только оцепенение жуткое, затяжной шок. Плакать я не мог, не получалось, но хотелось. Осталась младшая сестра, которая постоянно ныла и нуждалась в моей помощи.
Пошли дни. Я продолжал работать. Не работать нельзя было, потому что родителей у нас не было, нас воспитывала бабушка. Бабушки не стало еще за два года до этих событий. Фото девушки распечатал в маленьком формате, вложил в паспорт и жить стало проще на время. Потом сестра жаловаться начала на свое самочувствие. Мы ходили делать целый комплекс анализов и у меня волосы дыбом встали, когда узнал что у нее большие проблемы с поджелудочной. Назначили резекцию части поджелудочной железы. Как вариант поехать лечиться за границу предложили. Но денег не было столько. Это очень много.
Мной было принято решение продать квартиру и рассчитаться за операцию. Продавал ее быстро, поэтому возникало куча вопросов: не мошенник ли я? а почему так дешево?
Люди приходили смотреть, я говорил, что продаю, потому что нужны деньги сестре младшей на операцию. Мне сначала сочувствовали, а когда понимали, что располагают нужной суммой, начинали (рефлекторно похоже) гневаться мол обманываю, мол у меня какой-то ахренеть какой план по продаже и что вообще заявят в милицию проверить все. Естественно не было никакой милиции, все документы были в порядке. В день таких людей приходило по 5-6 семей, не считая агентов по недвижимости, которые хотели урвать лакомый кусочек от большого пирога.
Я рассчитывал ей сделать операцию, а потом снять жилье ну и жить так пока, ведь жизнь ее важнее. Квартира продалась, нам сделали загранпаспорта, подготовили пакет мед документов и мы полетели в Германию в город Ахен. Я снимал номер в отеле, сестру положили на госпитализацию.
Сестра умерла. Я приехал обратно с ней в Россию, похоронил там рядом с родителями и бабушкой. Ощущение было, что я рядом с ними должен был лежать.
Теперь началось это затяжное одиночество. Начинать все с начала. Денег оставалось на съем комнаты в коммуналке, на пару месяцев. Плюс немного на еду. Я заплатил за два месяца сразу и начал искать новую работу, потому что на старую меня не захотели брать обратно. Зная, что я могу наверно начудить чего со своей депрессией.
Сейчас я заболел и понимаю, что без посторонней помощи мне не обойтись. Я не клянчу тут ничего и не пишу номера кошельков, мол дайте мне денег. Тут это не любят. Просто если тут есть хотя бы один или одна, у кого была похожая ситуация, поговорите со мной.
Я раскис и дезориентирован в прямом смысле. В голове вакуум и я не знаю зачем дальше жить. Не ем уже 5 дней и скоро окажусь на улице. Помогите мне какими нибудь рекомендациями, чтобы вы сделали.
Если меня заминусуют, то напишите на почту пожалуйста maks.ovp@mail.ru
Спасибо, если кто-нибудь дочитал.
Автор поста оценил этот комментарий

я долго писал какую-то херню тебе в ответ, потом подумал, что тебе и так хреново, то ли жизнь тебя наказывает, то ли ты сам себя. поэтому, стёр все. оставлю только это:

тест ты мой не прошёл , ну и по твоему комменту, да и по тону первоначального поста видно, что ты настоящая Жертва (http://www.psychologos.ru/articles/view/treugolnik_karpmana, http://www.psychologos.ru/articles/view/treugolnik_karpmana_... - вторая ссылка это уже руководство к действию, если вдруг решишь поднять жопу с дивана и начать что-то делать)

запомни, тебе никто ничего не должен. все изменения в жизни можешь ты делать сам, в т.ч. - перестать разыгрывать Жертву.

поверь, есть люди, которым еще хуже тебя.

ну и пересмотри своё состояние, мне кажется, что у тебя слишком много Гордыни. что это такое и как с этим бороться - поищи сам, если действительно хочешь изменить ситуацию к лучшему.

и - самое главное, две вещи:

1) будь честен с собой. научись честно, но без мазохизма, отвечать себе на неприятные вопросы: почему, например, покупатели так себя вели? почему на старой работе не захотели взять тебя обратно? почему ты посчитал меня двуличным, не захотел довериться мне и т.п.? потому что ты такой хороший, а вокруг все говно и ублюдки? (это неверный ответ, если что)

2) перестань себя жалеть. как только ты перестанешь себя жалеть и перестанешь вольно или невольно ожидать жалости от окружающих - ситуация начнет меняться в корне. я, странный чувак из интернета, гарантирую это. это действительно самое главное. просто. прекрати. себя. жалеть. не расслабляйся. тогда пройдет и болезнь и тогда начнутся изменения к лучшему. задай также вопрос - почему ты себя жалеешь? наверное, потому что это очень удобно? потому что тебя приучили, что раз тебе плохо, ты должен требовать жалости? (я сам в подростковом возрасте потерял обоих родителей, была бабушка, потом три года ухаживал за ней лежачей. поверь, был большой соблазн удариться в роль Жертвы. перетерпел. благодарен теперь судьбе за испытания, и себе, что смог найти силы выдержать их).

вот такие дела.

если что пиши, я не буду с тобой сюсюкаться, но помочь готов (хоть я и двуличный ублюдок.. просто по жизни очень часто приходится играть роль Спасателя (см. ссылки выше), но мне это надоело. поэтому стараюсь оказывать только ту помощь, которая людям на самом деле нужна.

удачи тебе и сил. я верю, что ЕСЛИ ты соберешь Волю в кулак, у тебя появятся силы и всё у тебя получится.

p.s. я работаю вахтой, поэтому в течение рабочего дня есть только интернет, да и то с ограничениями - никаких левых приложений/скайпов/агентов, все закрыто программно. 

ну и нет моих личных данных в интернете, здесь мы все анонимы, до определенной степени. каждый, по ряду своих, собственных причин. 

раскрыть ветку (1)
0

"я, странный чувак из интернета, гарантирую это."
ок, спасибо

показать ответы

моя тирада выше относилась не к тебе, а к тому парню, если что. думаю, ты это понял. 

скайпа нет, ничего фактически нет (нет, я не в тюрьме :), просто ограничен в средствах связи. только интернет на ближайшие пару суток) 

давай попробуем через службу какого-нибудь чата. 

http://chatprostotak.ru/cid/PCrrV7E65R3BLpI41K7K

http://chat.highfeed.ru/to/499698d4c7

(либо свой вариант какой-нить) 

p.s. я буду рад тебе помочь, может тем, что выслушаю, может - дельным советом, может - ещё чем. просто отучаю себя помогать людям, которым помощь на самом деле не нужна. отсюда и такой резкий тон. 

раскрыть ветку (1)
0

какой-то ты двуличный. я тебе не доверяю и продолжать говорить тоже не буду.

показать ответы

я сравниваю тебя с чем-то типа долба*ба, вот что я сравниваю (это не оскорбление, не трудись звать модератора, это МОИ умозаключения). 

а тебе - прежде чем писать чушь, да еще в таком обвинительном тоне, сначала вежливо спроси, правы ли ТВОИ умозаключения. (на вопросы отвечать не буду, ибо идиотские, да ты уже и сам всё решил и осудил, правда, парень? про таких говорят "как об стенку горох" )

объясню  вкратце, для особо одарённых - если у человека депрессия, т.е. проблемы в голове, то начинать решать эту проблему нужно в голове (я про душу даже не буду упоминать, ты, похоже, не в состоянии и этот, простой, причинно-следственный концепт  понять). 

т.е. надо пересматривать, переосмысливать, делать какие-то шаги, вплоть до самостоятельного изменения модуса существования. если конечно человеку это надо. о чем я и написал. если ему просто надо выплакаться, то тогда да, тут найдётся куча жалельщиков. сидите в иллюзиях, что этим вы реально помогаете человеку своих розовых соплях.  

люди умирали и будут умирать всегда, и с этим нужно учиться справляться. а вот когда потерян смысл жизни - это уже серьёзно, значит что-то когда-то пошло не так. 

ты еще хочешь подискутировать на эту тему, умник?

p.s. почитай вот эту статью, если я ошибаюсь, и ты не тупой придурок. 

и для себя подумай, какую роль играет автор, и какую роль тут решил занять ты. 

http://www.psychologos.ru/articles/view/treugolnik_karpmana 

раскрыть ветку (1)

давай объясню. дай свой скайп

показать ответы
25

для ваших минусов

показать ответы
33
Автор, срочно поешь! Я серьезно, у Тя упадок сил еще и потому что не ешь! Потом выходи из дома! Просто пройдись, погуляй! Пробегись немного. Позвони друзьям, знакомым если есть... Просто поговори о чем-нибудь. Выспись. И начинай брать себя в руки! Пойми Ты и только Ты можешь себя спасти! И оно того стоит! На девушку забей, еще будут! Зайди в аптеку купи успокоительные (новопасит, хотя бы)... Купи витамины хорошие, типа берокки... Типа щас нужна группа б. И если спать не можешь, то чай для сна и на ночь с медом....
раскрыть ветку (1)
7

мне есть нечего, нет никаких запасов еды.

показать ответы
10

Город. Чем болеешь.Возраст. Образование. Навыки.

раскрыть ветку (1)
6

Всеволожск. Язва желудка. 22. Незаконченное высшее. Навыки разносторонние. Спроси как-то конкретнее, отвечу.

показать ответы
2

Спрошу. Готов выложить здесь инфу о себе, сканы документов и предъявить их тем, кто, мб, захочет помочь?

раскрыть ветку (1)
3

Ты пойми меня правильно, я не хотел бы вообще ничего просить материального. Меня тут мошенником сделают. А если я скан сделаю, скажут фотошоп. Я бы не хотел такой помощи.

показать ответы
4
Если тебе есть нечего и скоро жить будет негде, почему не отвечаешь? Я могу устроить тебя на работу без навыков. Еда на смене бесплатная. Могу договорится, что бы тебя устроили в общежитие, первые два месяца компания оплатит 50% стоимости жилья. На первый месяц выдадут подорожник. Ты хочешь, что бы тебе реально помогли или сопли помогли размазать?
раскрыть ветку (1)
2

напиши мне на почту пожалуйста!

показать ответы
0

А друзей нет?

раскрыть ветку (1)
2

У меня нет друзей

1

город

раскрыть ветку (1)
2

Всеволожск

показать ответы
6
Я сам из Всеволожска. Напиши, как с тобой можно связаться чтобы попытаться помочь
раскрыть ветку (1)
1

почта 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы