1026

Деньги на подарок

Учился первом классе. У любимой классной руководительницы намечался день рождения и родители всех учеников на одном из школьных собраний решили собрать денежную сумму на подарок. Мама дала мне денег с собой в школу и сказала "сдай их на подарок Елене Михайловне.." - так звали нашу учительницу-именинника.

В итоге прихожу я в школу с деньгами, рублей 100-200 было и направляюсь прямыми ходом к Елене Михайловне. Сую ей деньги и далее следует диалог:
- Вот, Елена Михайловна, возьмите деньги, принес.
- @son.zsd зачем мне эти деньги?
- Не знаю.. у вас же день рождения скоро - это деньги на подарок вам! Купите себе чего-нибудь.
- Спасибо конечно, но не надо.. (промолвила она в растерянности).
- Да как не надо-то? Мне сказали вам деньги на подарок нужны - вот и забирайте.
- Да не надо мне таких вот подарков.. (сказала она смущённо).

В общем, оконфузил учителя. И как ни уговаривал ее - денег брать она наотрез отказывалась. Так и принес их обратно домой. Как потом оказалось, деньги надо было сдавать какой-то девочке, и вроде как мама даже мне все это настоятельно говорила, но я ухватив основной посыл ".. деньги на подарок Елене Михайловне.." и  не стал запоминать остальную ,как мне казалось ненужную и излишнюю информацию.

P.S. в итоге я заболел потом.. и деньги сдать так и не получилось. Но зато я подарил любимой классной руководительнице подарок, сделанный своими руками . Благо, пока дома сидел-болел, времени на изготовление было более чем достаточно. И да, ей он очень-очень понравился!

Истории из жизни

43K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

72
Автор поста оценил этот комментарий

Я был в 3 классе ещё при Брежневе, и чего-то родительский комитет оказался долбанутым и дети каждый сам тащил в школу подарок на 8 марта. Кто Красную Москву, кто колготки, кто конфеты. Мне было почему-то очень стыдно отдавать свой пакетик с духами и открыткой. Учительница у нас была замещающая - старенькая-старенькая вся белая что кожей, что волосами.

Тогда мы впервые получили правильный урок от учителя и даже шок, она сказала:

-Детки, вы ещё не работаете, я не могу принять ваши подарки. Открытки из пакетиков достаньте, их я возьму и поделки с рисунками тоже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы