Денег нет, но вы держитесь!
Бываю часто у друга, и около его дома сколько себя помню всегда были ямы на дороге. Причем это единственный подъезд к дому и по-другому на машине к нему не попадешь. Решил я воспользоваться известным сервисом в Казани "Народный контроль", где можно писать о разных проблемах города: плохие дороги, упавшие столбы, собаки газон "пачкают" итп. Им я пользовался и в большинстве случаев это помогало, правда это было пару лет назад. Выглядит портал вот так:
Красным я отметил на картинке какую дорогу я хотел отремонтировать. Как видно на карте никто еще не разместил здесь заявку по ремонту. Скинул я заявку и какого же было мое удивление когда мне отказали.
Начал я разбираться в чем дело и оказалось, что кто-то уже размещал данную заявку. Ссылка на заявку: https://uslugi.tatarstan.ru/open-gov/detail/251251 Ну да ладно подумал я, раз уже есть значит уже начали рассматривать и скоро сделают. Как бы не так! Тут я увидел даты, которые есть в заявке.
....
Что же выходит. Заявка висит с 2013 года, власти информированы о том, что необходим ремонт. Ремонт постоянно переносят из-за "нехватки средств". Как я понял следующий ответ они должны дать до 19.09.2017, но что-то мне подсказывает, что денег не будет и в этом году.
Данный портал является официальным и курируется правительством г. Казани, так что это не просто место где жалуются люди, тут должны решаться проблемы. Также заметил, что некоторые заявки граждан переводятся в раздел решенных, хотя по факту работы никакие проведены не были и они лишь запланированы. Возможно таким образом поднимают хорошую статистику. Посмотрим что будет написано 19.09.2017.