50

Денег нет. Хорошего Вам настроения!

Немного перефразирую нашего премьера: "Пожарный может не только зарплату получать, но и где-то что-то зарабатывать. А вообще, если хочется денег, надо в бизнес идти. Вы же не пошли? Ну вот."

В общем ребята-коллеги, просто денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. А я пошел спать, завтра на очередные сутки заступаю)

P.S. Расчетный лист сотрудника МЧС-вольника, кто не в курсе кто такой "вольник", это тот же МЧСник, только без погон на плечах, а так, точно такой же набор функций, такие же приказы, теже обязанности, всё тоже самое

Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно? У нас медсестры столько получают, которые на приеме сидят анализы выписывают и в копютер тычут (это без шастанья по участкам) в госке как раз 13 000 руб выходит в целом. Я не верю что пожарники столько же получают, у вас же работа тяжелая и опасная, к тому же мужчинам всегда больше платят. Как так то? Вот наверно еще в конверте дают? Ну не могу я поверить что это все.

раскрыть ветку (1)
5
Так и живем, никаких конвертов
показать ответы

чет хз, у меня товарищ пожарным трудится, получает 40к с хвостиком.
автору вопрос - сколько раз за июль ты реально тушил пожар?  

раскрыть ветку (1)
2
Реально раз 14 меньше и не выходит. выезжали чаще но многие или ложные или не требовалось разворачиваться. В месяце выходит 7-8 дежурств
показать ответы
1

@moderator, ОЧЕНЬ ПРОШУ, удалите, пожалуйста данный пост. Возникли проблемы с руководством, вплоть до увольнения. Прошу, удалите

показать ответы
1
В Боевой Участок кто-то выложил)
показать ответы
1

и че теперь? Ему тоже жить хочется как человеку, машину иметь, квартиру, в отпуск ездить. Телефон там, телек, хорошую кухню для жены, одеваться прилично, родителям помогать. Че теперь изза горящих детей ему жизнь в унитаз смыть?

раскрыть ветку (1)
1
Как я уже написал, для меня и многих пожарных это как хобби. Сами понимаете что на такую зп семью не прокормить, мне вот лично этой зарплаты только на машину заправить и сигарет купить, всё! Основной заработок на стороне. Но разьве так должно быть в нормальном государстве? :)
0
Вроде было распоряженние от высших чинов в МЧС что подработка на стороне запрещенна. То есть на вот эти деньги и живите. Не знаю отменили или нет.
раскрыть ветку (1)
1
Так и есть, вы правы. Официальная подработка запрещена приказом, но все всё понимают и закрывают глаза. У нас большинство кто работает, в том числе и я , воспринимают пожарку как некое хобби. ну кто-то самолетики собирает, кто то в походы ходит а мне нравится пожары тушить, адреналин и романтика) а так в своюодные три дня выходных работаю и там зарабатываю раз в 5 больше чем в МЧС. Так и живем, обидно что государству похуй на такие нужные и важные профессии. Тоже самое и про учителей с врачами сказать можно
показать ответы

по 2 пожара за дежурство? я имею ввиду реальное возгарание, а не когда приехали, побегали 5 минут и 2 часа в теньке сидели байки травили. 8 дежурств это по 1500 за сутки, учитывая, что бОльшую часть времени балду гоняете - вполне себе зп

раскрыть ветку (1)
1

Не получится как ты описал, хоть и хотелось бы. Я не хочу оправдываться, но балду погонять не вариант, гоняем не спорю но только после ухода начальства, а до часов 6-7 вечера если нет выездов то день проходит согласно расписания, как то: занятия лекционные-практические, отработка нормативов и т.д.

В общем те кто в этой структуре знают, а для таких как ты пожарный всегда пьяный без воды в карты на пиво играет)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

но все же без погон...

по подробней можно в чем разница ?

раскрыть ветку (1)
1
Разница в погонах, сейчас в структуре МЧС дичайшее сокращение идет, в погонах остаються как правило нач.частей, замы, штаб, инспекция. те кто просто тушилы тоже имеются в погонах, много да, но без погон подавляющее большинство. С нового года лично у нас в городе много частей расформировали полностью. Всех кто старше 45 на пенсию отправили, многим предложили перевестись в вольнонаемные. Повторюсь, разницы практически нет, функции и обязанности практически идентичны
показать ответы
1
Антропофил
Не везде есть возможность создавать график под себя.

Если точнее, то мало, где есть.

Если часть МЧСовская, то по утрам передают строевую записку с составом караулов (смен).

Если обнаружат нарушение типа такого графика, то чикитюнь по самые гланды.

раскрыть ветку (1)
0
Плюс
0
Я. Привет, Серега:)
раскрыть ветку (1)
0
Привет родной)))
1

это суровые Челябинские пожарные ОГУ ППС ЧО

раскрыть ветку (1)
0
Не Челяба. ЦФО это, город-миллионник

ну ты тут не выебывайся, я про пьяных и карты не писал. Даже если следовать распорядку вы 2\3 времени балду гоняете.
ты мне так и не ответишь на вопрос про количество реальных боевых выездов с тушением пожаров за июль? Или если ответишь, то уже не так все печально окажется?))

раскрыть ветку (1)
0
И кстати кол-во выездов не влияет на зп, она фиксированая за исключением премий

ну ты тут не выебывайся, я про пьяных и карты не писал. Даже если следовать распорядку вы 2\3 времени балду гоняете.
ты мне так и не ответишь на вопрос про количество реальных боевых выездов с тушением пожаров за июль? Или если ответишь, то уже не так все печально окажется?))

раскрыть ветку (1)
0
Реальное я тебе назвал, не меньше. Бывает и по 4 раза за сутки, бывает и ни одного. Среднее в месяц я назвал от 14, не учитывая мелкие или ложные

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы