Случилось это вчера. Шла с работы, позвонил муж, сказал, что тут какой-то мужик лысый и женщина с ним, ходят по подъезду всех собирают на собрание. Т.к. я являюсь помощником старшей по дому, бегу домой. Мало ли что за собрание (мы сейчас УК меняем). Прибегаю, в нашем подъезде толпа из жителей соседних подъездов, вижу, что собрание началось, на начало я опоздала. В центре стоит симпатичная женщина в руках папка кожаная с документами. Я тихонько спрашиваю у соседки, о чем речь, она пожала плечами.
Дама, значит, вещает. Мол экология у нас «не в п*** не в красную армию», завод, на заводе, выбросы, выхлопы. Цифрами кидает, мол и в кислороде давно не кислород, и в воде не вода, из под крана г**о льет, люди воду в родниках берут, но и там железо плавает, а покупная вообще мертвая. Дальше больше, окна пластиковые в каждом доме, а это о ужас, в Америке давно такие ставят только на предприятиях. А обои флизелиновые травят нас и наших детей, доводя все до онкологии и крышки гроба. Линолеум просто ужас, смерть в муках. Фразы какие-то на латыни, что означает рак. И все, стоят молчат и слушают. Жду и я, когда это все завершится и чем самое интересное.
Короче первая не выдержала соседка с третьего подъезда, фразой «Ну что нам теперь все со стен и полов оторвать? Мы знаем все прекрасно сами про нашу экологию и нашу чернобыльскую зону!» На что дама с папочкой очень грозно ответила «Перестаньте меня перебивать, я сейчас все расскажу!!!»
И начала разглагольствовать о стариках с Кавказа, которые живут по 100500 лет. Соседка предложила всем ехать жить на Кавказ в горы))
Дальше подала голос я, попросив уточнить от какой они организации. На что дама стрельнув на меня презрительным взглядом ответила «А Вы вообще опоздали на собрание, я представилась в начале. Стойте там в сторонке и ждите, когда я закончу» А мужик что с ней пришел, добавил «Что за люди перебивают и перебивают»
Короче продолжила дама. А я уже и домой хочу, и ужин близкие от меня ждут.
Снова подает голос соседка, типа когда завершение то? Дама отвечает не нравится свалите из подъезда, а УМНЫЕ люди пусть останутся, и дослушают важнейшую информацию, и вообще по Вам мадам видно, что Вы бедная и мужик подтверждая ее слова кивает на тату на руке соседки «Вон вся в татухах, как быдло». Я офигела, соседка аж челюсть уронила.
Я начинаю спрашивать снова от какой они организации «Мы общественная организация по работе с населением! Может вам и инн дать?!» Говорю давайте, и телефон и название организации. Соседка подтверждает «Мутные Вы какие-то!» Мужик срывается на крик «Рот закройте дайте ей договорить, и инн и все вопросы потом!»
Нет говорю Вы сначала расскажите кто такие, и почему уже час нас задерживаете, тут мужик уже мне орет рот закрой, выбежал мой муж пригрозил ему , что еще раз мне рот закроет он его спусти в низ башкой по лестнице.
Начали и другие соседи возмущаться. Мадама орет на меня, «Я сейчас милицию вызову на тебя, ты мне собрание срываешь!! И вообще я записала Вас и Вашу квартиру» (Ага как в том мультике)
Я охреневая от этого цирка говорю, вызывай, и что это за собрание такое без оповещения, без предоставления документов и прочего. Она вытаскивает удостоверение синенькое тычет мне в лицо я успеваю только разглядеть вверху название, сразу лезу в телефон, чтобы найти их организацию в интернете.
В это время соседка уже чуть ли не дерется с лысым мужиком, те выбегают из подъезда.
Мужик орет мне «Пошла в п**у!» Дама (правда уже перевоплотившись в бабень)))) Орет соседке «Пошла на х**! И запиши их дом!!» Я кричу запишите и не приходите больше! Они прыгают в машину и уезжают.
И знаете что это за организация. Это разводилы на какой-то агрегат, который стоит 20косарей. А отзывов огромное количество и большинство как один пишут, что это очередной лохотрон.
За ошибки простите) И за длинный пост тоже) Жаль их не сфоткала, как-то не до фото было)
Если честно, то очень много херни и заблуждений. Фреон хоть и тяжелее воздуха, но процессы конвекции и диффузии никто не отменял. Озоновый слой над Антарктидой измеряют достаточно давно, а говорить о проблемах с ним начали только тогда, когда внезапно появились проблемы. Ну и Дюпон, которой экологам башлял - тоже смешно. Дюпон был крупнейшим производителем фреона, они как раз-таки всячески продавливали версию, что все эти ваши озоновые дыры - лженаука и вообще говно.
сорян если так, баянометр молчал
Тут была мегастатья про Дюпон, они там много чего сделали, корпорация зла.
это да, читал
а тут просто годовщина