раскрыть ветку (1)
То, что она сейчас находится в плачевном состоянии не значит, что её нет в принципе. Есть же учёные в России, которые пишут статьи, проводят исследования, получаются результаты (я не про себя конкретно) - достаточно почитать, например, журнал "В мире науки", который хоть и содержит большую толику перевода "Scientific American", но и про российскую науку много рассказывает.
Можно, конечно, пойти по максималистскому пути и сказать, что её нет вообще в принципе, но, будучи достаточно пессимистическим человеком, я считаю это не совсем правильно. Да и неуважение это к моим коллегам, которые искренне занимаются наукой в России, едут в закрытые научные центры, академгородки, чтобы получать результаты и двигать науку в России.
Можно, конечно, пойти по максималистскому пути и сказать, что её нет вообще в принципе, но, будучи достаточно пессимистическим человеком, я считаю это не совсем правильно. Да и неуважение это к моим коллегам, которые искренне занимаются наукой в России, едут в закрытые научные центры, академгородки, чтобы получать результаты и двигать науку в России.